toffer Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Предисловие Началось всё в четверг - весь день мечтал о поездке на морэ. Чего откладывать в долгий ящик - а ведь отпуск пока не предвидится? И в пятницу вечером решено - через час выезжаем из Москвы, субботний весер и воскресное утро проводим на море, а в понедельник надо быть в стольном граде. В спешном порядке было решено ехать на подругиной машине (Skoda Fabia), т.к. моя маздочка еще не пришла, а на имеющемся в наличии непроданном ТАЗике ехать просто страшно - можно и недоехать ни до моря, ни до дома. Решение принято, однако у подруги-то стаж вождения 2 недели, а в страховку я не вписан :( Решение есть - вписываю сам себя в незанятую графу страховки и в путь-дорогу. Этот тонкий юридический момент и сыграл ключевую роль в дороговизне поездки. Заправились под завязку хорошим тнковским бензином и стартанули в час ночи по трассе М4 на юга к анапским песочным пляжам. Дорога Москва - Ростовская область. До конца хорошей дороги, которая закончивается где-то в середине тульской области за рулем сидела хозяйка авто и училась водить. Нервничал страшно - однако безопасность дороги давала возможность делать это тихо. После я сменил её за рулём и до воронежской трассы обгонял ночные фуры - занятие утомительное, однако выигрыш во времени был существенный, т.к. вечером надо быть на черном море. Один штраф за превышение не лишил желания продолжать поездку, а далее, в Ростовской области, начались приключения электроников. Трассу М4 решили сделать стратегическим объектом родины и к Сочи-2014 отстроить практически заново. Поэтому бесконечным ремонтам удивляться не приходится. Гайцы через каждые 300 метров стоят - я раньше такого не видел - насчитали раз 7 машин на 2 км трассы - сплошная и 40 км/ч. Логика ясна - народ озверевает ехать за копящими фурами с такой черепашьей скоростью и идет на обгон, т.к. уже казалось бы одного гаишника проехал, а тут на тебе - второй. Ну и так далее - уж если двух проехал, то третьего-то наверняка не будет, и т.д. К собственной оказии - еду я значит потихонечку, въезжаю в нас.пункт - 60км/ч на спидометре, тут тормозит меня сотрудник ДПС, мол документы, куда, зачем, откуда, кем работаете, а не покажите ли багажник, а потом вдруг - а зачем, говорит, Антон Евгенич, по встречке фуру 2 км назад обогнали? Я говорю, как так - через сплошную ведь не ездил. И тут мне напомнили ПДД и ещё о том, что с 1 июля видеофиксация входит в юридически законные инструменты отбирания законно-же заработаных денег у населения. Оказалось, что знак обгон запрещен я не заметил, т.к. его заслоняла фура, а при противоречии линии разметки и знаков стоит руководствоваться последними (это мне и напомнили). Показали снимок - правда, вроде бы мы. Лиха беда начало - просят показать страховку - тут и началось - подделка документов, да это подсудное дело от 2 до 4-х лет лишения свободы, приедет дознаватель, пиши объяснительную, как где и зачем, и.тд. и т.п. В итоге после полутора часов, которые были проведены в бесконечных юридических консультациях с друзьями по сотовому выяснилось, что это развод, а за такое правонарушение штраф 500 рублей, и что у нас есть 3 часа на исправление данного документа (страховки). Все мои документы уже 2 раза скатались на ксерокс и сканер силамы занимавшегося моим "делом" сотрудника, гайцы в это время другие усердно вели переговоры с соратниками из районного отделения о моей участи. Отступать некуда - иду выкупать права и остальные документы. Дорого (8 тыр.), однако песпектива того, что я проведу вечер в кутузке до выяснения обстоятельств к этому располагает. Составлен негласный договор о том, что я еду до хорошей четырехполосной трассы и меня не трясут, а дальше передаю руль обратно хозяйке авто с минимальным опытом вождения. Пароль Вулкан5 :D :D :D (и откуда такая любовь наших гос.служб к таким помпезным названиям?) Далее цирк - останавливают через 2 км - вопрос устаревший - почему по встречке - отвечаю, что уже оплатил, звоните мол в газель сотрудникам - расскажут почему я еду дальше, а при мне права а не времянка. Далее это повторялось ещё трижды, т.к. информацию разослали по всем постам и беспостовым сотрудникам. Звоним в Росгосстрах, объясняем ситуацию, получаем ответ, что до понедельника ни один офис продаж в ростовской области не работает. Что делать? Едем дальше на свою страх и риск. При выезде из ростовской области попадаем опять со страховкой (100% сообщили с той газели, где мы это уже "оплатили"), хотя все решено было зачеркнуть и для пущей важности замазать замазкой. Опять развод, что это срок - сбиваем цену, платим 700р, понимаем, что дальше хуже - сообщат ведь краснодарским коллегам - и всю дорогу нас как коров доить и в хвост и в гриву будут. Проезжаем 1 км от поста и таксиста просим довезти нас в объезд ментов до страхового агента, что купить новую страховку. Хорошо, о таком виде продажи полисов вспомнили. Женщина, которая нам её делала, рассказала, что надои с москвичей доходят до 25-30 тыр, а старую страховку советует или съесть или спрятать туда, где не найдут. Делаем страховку - и дальше проблемы как рукой сняло. Однако потеряно время и в итоге со всеми этими остановками на дорогу вышло 24 часа. Выводы: 1) Ростовские гайцы - козлы. За одно нарушение доить дважды по меньшей мере нечестно. А развод про уголовщину вообще сам по себе тянет на уголовщину. 2) Все эти разговоры, что, мол, после установки камер видеофиксации нарушений месячные доходы недобросовестных сотрудников ДПС резко сократятся, помоему, просто чистой воды фэнтези. Брали - берут и брать будут, а аппетиты имеют тенденцию к росту. 2) Незнание закона не освобождает от отвественности - осознавая свою полную юридическую безграмотность, начинаю желать юридического образования в дополнение к полученному. 3) Дорожники козлы не хуже ростовских "коллег" - вешают знаки абы как - не понятно где какой знак прекращает силу, полное противоречие линий разметки, хаос со знаками ограничения скорости (как может быть такое - знак ограничения 80км/ч, затем через 30 метров 40 км/ч, через следующие 30 метров 70км/ч, а ещё через 30 - 50 км/ч? :blink: :blink: :blink: Такое ощущение, что они их по методу лотереи устанавливают - какой знак выпал - такой и вешают. :D :D 4) Тем, кто собирается ехать на юг в этом году советую - едте аккуратно, без крайней необходимости не нарушайте, время от этого не выиграете - в итоге будет потраченные рубли, отмершие нервные окончания и нерадивые впечатления о сотрудниках дпс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Познавательный отчет....Собирался сгонять в Воронеж...что то передумал уезжать дальше 40 км от МКАДа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepyCat Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Познавательный отчет....Собирался сгонять в Воронеж...что то передумал уезжать дальше 40 км от МКАДа.... До Воронежа все намного проще. Но сплошную надо соблюдать. Особенно в Липецкой области - ох на зря она там нарисована. Что касается поездок на юга - от Ростова надо уходить на Азов итп. Не надо ехать по М4. Все будет на много проще. Если надо что-то передать/привезти из/в Воронежа - можно обратиться ко мне - часто там бываю (родина как никак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptdao1566846247 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Тоже собирался ехать, но теперь... Самолётом, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рин1566846852 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 berkeley. А что у тебя со страховкой было не в порядке ?или это так очередной развод гайцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 рин, он просто вписан не был изначально, а потом своей рукой вписался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 До Воронежа все намного проще. Но сплошную надо соблюдать. Особенно в Липецкой области - ох на зря она там нарисована. Что касается поездок на юга - от Ростова надо уходить на Азов итп. Не надо ехать по М4. Все будет на много проще. Если надо что-то передать/привезти из/в Воронежа - можно обратиться ко мне - часто там бываю (родина как никак). Согласен. До Воронежа да и после него (до ростовской области) все нормуль. А вот Ростовские гайцы скоты полные. Мне один кекс показал радар с превышением в 42 км/ч (в прошлом году) и нагло так заявил - "штраф 500 или лишение", естесственно был послан лесом в ту деревню откуда он вылез. Так эта тварь заявила что впишет в протокол превышение 62 км/ч , опять же был послан по тому же адресу с объяснением что я сейчас остановлю свилдетелей и протокол он будет оформлять при них и при показаниях моего маршрутного компьютера. В Краснодарском крае вечно стоит обычная с виду машинка с привинченым к ней радаром :) А следом гайцы с комьютером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abyzloy Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 В прошлом году гоняли по М4 на юга....штраф составил 700 руб в оба конца....выехали из Москвы около 1 ночи...прибыли в Ростов к другу в 11 утра...далее переночевали и тронулись...тоже без штрафов))) Вот только обратно попали на привышение...и сплошную...но расценки были иные)))) А тут читаешь и ехать стремно в этом году)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIONA1566846750 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 berkeley, круто тебя штрафанули :( Мы месяц назад ездили в Краснодар. Ростовская область жесть нереальная. Тоже штрафов оставили не мало. Гайцы, сволочи, пользуются тем, что народу время терять не хочется на разборки с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 В прошлом году гоняли по М4 на юга....штраф составил 700 руб в оба конца....выехали из Москвы около 1 ночи...прибыли в Ростов к другу в 11 утра...далее переночевали и тронулись...тоже без штрафов))) Вот только обратно попали на привышение...и сплошную...но расценки были иные)))) А тут читаешь и ехать стремно в этом году)))) Я в прошлом году вообще ничего не заплатил :) У меня для них всегда один ответ - "пиши протокол" B) , а в ответ грустные глаза и вопрос - "а вы разве никуда не торопитесь?" :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленция Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 ну ни фига се..... че-т слишком монго не хорошего слышу про эту трассу... будьте внимательней, еще есть вот такой развод: 30 мая, в пятницу я отправился на соревнования по автозвуку в город-герой Волгоград. Послушав баек про качество трассы М6 (Каспий), решил поехать в объезд по М4 (Дон), и в районе Каменска-Шахтинского уйти налево на Волгоград. Как выяснится позже, это было роковой ошибкой.Итак, забрав машину из сервиса МЭЙДЖОР Строгино я двинулся по внешней стороне МКАД в сторону Каширского шоссе. Какой чёрт дёрнул меня повернуть на Симферопольку - одному богу известно, но я особо не переживая, проехал немного по ней и свернул на Малое бетонное кольцо в сторону М4. На пересечении со старой каширкой на посту в правом ряду стояло несколько фур. Выехав в левую полосу для их объезда, вернуться обратно уже не смог, ибо никто не пустил. Из левого ряда был поворот только налево, но я осознано проехал в прямом направлении, вернувшись на правую полосу, за что и был остановлен сотрудниками ДПС. Первая же фраза этих гигантов мысли повергла меня в небольшой шок. Они сообщили мне, что я выехал на полосу встресного движения там, где запрещено, с середины перекрётка начинается встречка, суд в субботу, водительское удостоверение мы изымаем. 25 минут я слал труженников жезла на три буквы и просил показать пункт ПДД, которым бы подтверждалось то, что с середины перекрётска начинается встречка. Они же показывали всё что угодно, какие-то бумажки, схемки и прочее, приговаривая: "А если бы вам анвстречу кто-то выехал, а если бы вы проехали чуть левее, а если бы...". Через 25 минут, устав бороться, они выписали мне постановление-квитанцию на 500 рублей штрафа по статье 12.15 часть 1 за нарушение пункта 9.1 ПДД. Я, взяв эту писулю, продолжил путь. Далее до 720 км автодороги Дон всё шло нормально, но на 720 км я увидел радостного пузатого человечка с палочкой в руках, бегущего ко мне навстречу вприпрыжку откуда-то из кустов. Этот человечек радостно заявил мне, что я привысил скорость аж на 32 км/ч, рассказал, насколько это ужасно, и попросил присесть в машину. Далее диалог. ИДП: Сергеич, нарушаем. Что делать будем? Я: Писать протокол. ИДПС: А может это, того? Ну прям тут? Я: А нафига мне это надо? ИДПС: Ну мне это, тоже детей кормить надо... Я: Ну, тут вопрос сторублёвый. ИДПС: Но нас-то тут двое. Я: А сотня-то одна smile.gif На том и разошлись, поехал дальше. Небольшое лирическое отступление. Кто ездил по М4, тот знает. Очень часто поверх прерывистой разметки рисуют сплошную линию полупрозрачной краской. Как это выглядит - чуть позже выложу фотки. Прошу учесть то, что всё произошедшее далее, происходит после 9 часов в дороге с уставшим человеком, которому хочется уже поскорее попасть в пункт назначения. Так вот, на 803 км трассы на посту ДПС инспектор останавливает передо мной фуру, потом и меня Я, будучи уверенным в том, что ничего не нарушал, даю ему документы, после чего следуюет вопрос: Александр Сергеевич, Вы знаете, за что Вас остановили? Я, естественно отвечаю отрицательно, ибо не нарушал ПДД. И тут начинается спектакль. Мне заявляют, что на 783 км автодороги Дон я пересёк сплошную осевую линию и у меня будут изымать водительское удостоверение. На вопрос, какого хрена, он ответил, что сейчас покажет мне снимок. Мы заходим на пост, и этот упырина вбивает в компьютер мой номер, после чего на экране возникает фото моей машины, мой номер. На фото чётко различимо моё лицо. И что самое главное, справа от машины прерывистая, закрашенная полупрозрачной краской, а слева сплошная линия. Т.е. по фото создаётся впечатление, что автомобиль движется по встречке. Я, поупиравшись немного, сдаюсь и прошу составлять протокол. После этого начинатеся вторая часть марлезонского балета. Меня начинают мурыжить рассказами про то, как работает почта, про то, как геморойно продлять времянку и пр. Потом следует фраза: У нас это стоит 10 тысяч. После посыла на три буквы цена падает до 5 тысяч. После очередной путёвки в пешее эротическое сходимся на 2 тысячах. Этот, сцуко, упырина в погонах берёт бабки со словами: Отдам компьютерщику, чтобы фотки удалил. Я еду дальше. На подъезде к очередному посту ДПС, приглядевшись, начинаю медленно оху.. офигевать. По краю дороги идёт та самая закрашенная прерывистая линия, а по центру чёткая сплошная. Т.е. фокус прост и расчитан именно на людей, едущих издалека. Вы проезжаете 800 км, в пути около 9 часов. За эти 9 часов закрашенная прерывистая по центру дороги вам запомнилась как Отче наш, так же как и сплошная у обочины, а за километр до поста они резко меняются местами. По центру идёт чёткая сплошная, а у правой обочины закрашеная прирывистая. Вас фотографируют на вашей же полосе, а потом показывают эту фотку. На ней полная иллюзия того, что вы движитесь по встречке. Итак, совет. В первую очередь, как только вас спросят, знаете ли вы, за что вас остановили, смело говорите ДА. Этот ответ на некоторое время вводит мента в ступор smile.gif Потом по обстоятельствам, можете сразу сказать, что разводить вас на встречку бесполезно. В любом случае по этой фотографии в суде доказать ничего не удастся, т.к. встречка это или нет - не понятно, привязок к местности нет никаких, только разметка. Говорите этим упырям, чтобы составляли протокол, и вы иначе никак решать вопрос не будете. Вас начнут прессовать по поводу пересылки документов, судов и прочего, говорите, что согласны пройти все инстанции, ибо ничего не нарушали и уверены в своей правоте. Потеряете минут 15-20, но дальше уедете с правами и своими деньгами, не отдав ни копейки. Удачи smile.gif lancer-club © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 вротмненоги :( собираемся как раз на юга а августе, мой первый дальняк. блин, чёта как то ссыкотно ехать от ваших рассказов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PION Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А меня гайцы вчера отпустили за превышение в два раза, у них на компе не получился мой номер четко. Сказали что повезло и даже как лоха не стали разводить, я офигела отдали права, сказали не гонять:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А меня гайцы вчера отпустили за превышение в два раза, у них на компе не получился мой номер четко. Сказали что повезло и даже как лоха не стали разводить, я офигела отдали права, сказали не гонять:))) Среди гайцев тоже бывают нормальные люди. Увы пока мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Че-то я не пойму одну вещь: камеры фиксируют и пересечение сплошной??? Я слышал, что пока они фиксируют только превышение скорости... И еще интересная фесчь: судя по рассказам, камеры стоят в 8-10 км до ближайшего пост ДПС... B) Я на июньские праздники ездил в славный град Казань. Дорога, надо сказать, не самая плохая, но местами ее просто НЕТ! Гайцов в Татарстане просто немерено! Один раз остановили за то, что нарушил знак "Обгон запрещен" (хотя разметка прерывистая). Там одна легковушка другую на привязи со скоростью 5 км/ч тащила. Мне еще ехать и ехать, а когда там будет перекресток не известно, вот и обогнал. А гаец тут как тут, у него все как на ладони. Мои слова о том, что ехать еще далеко, устал и не тащиться же за этим буксиром, да и на встречке далеко никого не было - не мешал никому, действия не возымели. Хотели уже лишать. Пока одни писали протоколы, другой останавливал таких как я пачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Такое чувство что подсадные фуры или табуретки на трассу выпускают Это правда. Поэтому лучше немного подождать. На моих глаза ребят так остановили а я дальше поехал, чем сэкономил кучу времени и денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 У меня были пару раз подобные ситуахи. Забрали права в липецкой области один раз. Такое чувство что подсадные фуры или табуретки на трассу выпускают Да не говори... тоже была такая мысль... но не докажешь ведь ничего продавцам полосатых палочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Да, ростовские гаишники и дорожники сами знаете кто! На карман работают. Рисуют ВРЕМЕННУЮ (желтым цветом) разделительную ПРЕРЫВИСТУЮ!!! линию и ставят знак ОБГОН ЗАПРЕЩЕН..........где логика??? уж знаков понаставили мама не горюй...ремонт давно закончился а знак 40 км в час оставили...сами знаете исход. В июне башлял и туда и обратно...морды довольные, приветливые, улыбчивые. Деньги так и текут в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toffer Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 berkeley. А что у тебя со страховкой было не в порядке ?или это так очередной развод гайцов. В страховку нельзя вносить никакие изменения без печати из страховой компании. Поэтому вписывание себя даже в пустующую строку подпадает под статью 327 о подделке документов. Т.к. изменения в страховке уже сделаны, то никакими способами исправить это нельзя - надо менять бланк страховки. вротмненоги :( собираемся как раз на юга а августе, мой первый дальняк. блин, чёта как то ссыкотно ехать от ваших рассказов)) Да меня просто по совокупности на такую сумму развели, разговор вообще начинался с 15 тыр. На обратном пути подруга 1300 отдала за встречку - но там все было перед глазами ментов - не успела перестроиться :) Так что средние расценки я думаю такие: Встречка 1000-2000 тыр. Превышение более 60км/ч я думаю потянет на 500-1000, за меньшее можно смело давать стольник или 200 р. Да, ростовские гаишники и дорожники сами знаете кто! На карман работают. Рисуют ВРЕМЕННУЮ (желтым цветом) разделительную ПРЕРЫВИСТУЮ!!! линию и ставят знак ОБГОН ЗАПРЕЩЕН..........где логика??? уж знаков понаставили мама не горюй...ремонт давно закончился а знак 40 км в час оставили...сами знаете исход. В июне башлял и туда и обратно...морды довольные, приветливые, улыбчивые. Деньги так и текут в карман. ......морды улыбчивые и необъятной ширины........ :D :D :D Состояние их кошелька видно по отросшим брюшкам...... Худые там не в почете Че-то я не пойму одну вещь: камеры фиксируют и пересечение сплошной??? Я слышал, что пока они фиксируют только превышение скорости... И еще интересная фесчь: судя по рассказам, камеры стоят в 8-10 км до ближайшего пост ДПС... B) Я на июньские праздники ездил в славный град Казань. Дорога, надо сказать, не самая плохая, но местами ее просто НЕТ! Гайцов в Татарстане просто немерено! Один раз остановили за то, что нарушил знак "Обгон запрещен" (хотя разметка прерывистая). Там одна легковушка другую на привязи со скоростью 5 км/ч тащила. Мне еще ехать и ехать, а когда там будет перекресток не известно, вот и обогнал. А гаец тут как тут, у него все как на ладони. Мои слова о том, что ехать еще далеко, устал и не тащиться же за этим буксиром, да и на встречке далеко никого не было - не мешал никому, действия не возымели. Хотели уже лишать. Пока одни писали протоколы, другой останавливал таких как я пачками. Чем все закончилось? Права вернули и если да, то сколько цена вопроса? А камеры с 1 июля я так понимаю, что и встречку фиксируют - это был не лоховской развод - показали картинку, там наша шкода обгоняет фуру сканиа. Технология такая - стоит какая-нить газель на трассе с камерой, сидит там сотрудник и сообщает, кто чего и как, фиксирует нарушения, далее передает на все посты, а там стригут с вас енную сумму или оставляете им права, которые до региона где вы живете могут и не добраться, в обмен на времянку. Кстати, дело было в 10 утра. Так моя картинка у них в компе была под номером 154 - вот это доходы!!! :blink: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Продолжение истории :( : Гаец наловил таких как я там человек 5-7. Отдал документы гайцам, которые сидели в Волге. В нее по очереди садились водилы, которых остановили. Нарушение у всех одно и наказание тоже - лишение без вариантов! Я ждал своей очереди возле машины и заодно слушал как один разговорчивый водила разбирался с ментом. Мент меня не видел, вернее не видел лица, я тоже не видел его лица, но прекрасно видел его руки и частично слышал разговор ! Как оказалось, этого было достаточно. На моих глазах мент поднимает крышку ящичка (подлокотник между сидениями), а незамолкающий товарищ кладет туда несколько (не видел сколько) пятисоток. После ему возвращаются права и документы без составления протокола. Подошла моя очередь. На вопрос гайца "Как будем решать вопрос?" Я ответил, точно не помню, но смысл тот: так же как и с предыдущим нарушителем. Щас уже не воспроизведу весь диалог, т. к. просто не помню его в точности. Смысл в том, что я начал давить на то, что я видел факт взятки и предложил ему разойтись по-хорошему и без денег с моей стороны. Гаец сначала сделал вид, что его это ничуть не волнует (что я видел), а через минуту немного поосел. Через пару минут выписал мне штраф на 100 р. за несоблюдение какого-там знака (не обгон запрещен) и в обмен-таки на 500 р. отдал мне документы. Вот так! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 В страховку нельзя вносить никакие изменения без печати из страховой компании. Поэтому вписывание себя даже в пустующую строку подпадает под статью 327 о подделке документов. Т.к. изменения в страховке уже сделаны, то никакими способами исправить это нельзя - надо менять бланк страховки. Да меня просто по совокупности на такую сумму развели, разговор вообще начинался с 15 тыр. На обратном пути подруга 1300 отдала за встречку - но там все было перед глазами ментов - не успела перестроиться :) Так что средние расценки я думаю такие: Встречка 1000-2000 тыр. Превышение более 60км/ч я думаю потянет на 500-1000, за меньшее можно смело давать стольник или 200 р. ......морды улыбчивые и необъятной ширины........ :D :D :D Состояние их кошелька видно по отросшим брюшкам...... Худые там не в почете Чем все закончилось? Права вернули и если да, то сколько цена вопроса? А камеры с 1 июля я так понимаю, что и встречку фиксируют - это был не лоховской развод - показали картинку, там наша шкода обгоняет фуру сканиа. Технология такая - стоит какая-нить газель на трассе с камерой, сидит там сотрудник и сообщает, кто чего и как, фиксирует нарушения, далее передает на все посты, а там стригут с вас енную сумму или оставляете им права, которые до региона где вы живете могут и не добраться, в обмен на времянку. Кстати, дело было в 10 утра. Так моя картинка у них в компе была под номером 154 - вот это доходы!!! :blink: :D Кто-то из маздоводов в прошлом году катался на МПС в сочи, так за всю дорогу туда и обратно отдали около 30т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Прочитал всё!!! Жесть нереальная!!!! Зачем вообще нужно законодательство, разглогольствование на тему законности среди соответствующих начальников и остальных принципов в этой стране :lol: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 На прошлой неделе вернулась из Сочи. По дороге не остановили ни разу. Правила старалась соблюдать, т.е. 160 по встречке не ехала... :D Может, повезло просто? И кстати, по времени получилось практически так же, как и раньше, когда штрафы были меньше. Перед этим наслушалась таких же отзывов, сначала тащились, потом нормально поехали. У нас такая же ситуация с краснодарскими ментами, как у москвичей с ростовскими. Я их ни в коем случае не оправдываю, но, может, мы тоже часто не правы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toffer Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Кто-то из маздоводов в прошлом году катался на МПС в сочи, так за всю дорогу туда и обратно отдали около 30т.р. Спонсорство ДПС - дело конечно хорошее и иногда обоюдовыгодное.......:D :D :D На прошлой неделе вернулась из Сочи. По дороге не остановили ни разу. Правила старалась соблюдать, т.е. 160 по встречке не ехала... :D Может, повезло просто? И кстати, по времени получилось практически так же, как и раньше, когда штрафы были меньше. Перед этим наслушалась таких же отзывов, сначала тащились, потом нормально поехали. У нас такая же ситуация с краснодарскими ментами, как у москвичей с ростовскими. Я их ни в коем случае не оправдываю, но, может, мы тоже часто не правы? Просто один раз попавшись на том, что не исправить - видеозапись, страховка, и т.д. - гайцы уже с вас на протяжении всей трассы не слезут - проверено, факт. В анапе по приезде поделился своими впечатлениями с охранником отеля, так он говорит, когда ездил часто в москву на авто с ростовскими намерами, его никогда в ростовской области не тормозили за нарушения скоростного режима, а тормозили идущих за ним и точно также нарушающих, но с неростовскими номерами. Не знаю - может у меня осадок такой остался в душе, но не я один такой видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 На прошлой неделе вернулась из Сочи. По дороге не остановили ни разу. Правила старалась соблюдать, т.е. 160 по встречке не ехала... :D Может, повезло просто? И кстати, по времени получилось практически так же, как и раньше, когда штрафы были меньше. Перед этим наслушалась таких же отзывов, сначала тащились, потом нормально поехали. У нас такая же ситуация с краснодарскими ментами, как у москвичей с ростовскими. Я их ни в коем случае не оправдываю, но, может, мы тоже часто не правы? Пока стоял рядом с одним стражем ПДД ростовской области, который постоянно задавал мне вопрос - ну неужели я никуда не спешу (нервно теребя в руках протокол) при мне тормознули около 16 машин за превышение на 20 км/ч - всех сторублировали на месте, а номера были либо московские либо подмосковные. Причем 26РУС и 61РУС пролетали мимо безостановочно :) Вот и думай есть ли предвзятость или это только байки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.