Перейти к содержанию

Сцепление (мпс)

Рекомендуемые сообщения

пробег 2000,педаль сцепления чуть выше тормозной,на холодную бывает,при переключение 1-2 есть небольшой хруст,как- будто сцепление не до конца выжимаешь,прогревается,потом проподает

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

abzi, у меня также, да и у всех я думаю, имхо подушку двигла если поментяь, то проблемы с перекл вообще пропадут...

причем тут подушки,читай выше! ;)

пробег 2000,педаль сцепления чуть выше тормозной,на холодную бывает,при переключение 1-2 есть небольшой хруст,как- будто сцепление не до конца выжимаешь,прогревается,потом проподает

дааа уж... много тебе тут понаписали :lol: .... не оброщай внимание, это глюк сцепления должен где-то к 7000-8000км. пробега пройти..... притерается :)

дааа уж... много тебе тут понаписали :lol: .... не оброщай внимание, это глюк сцепления должен где-то к 7000-8000км. пробега пройти..... притерается :)

вот, вижу нормальный ответ :) ;)

Тоже заметил такую анамалию, пробег 5800.

Хотел тросик подтянуть, но блин его фиг найдешь.

На спорте регулировал в течение 5 минут.

А тут куда его дели???

И по моему сцепление не притирается а вообще нахрен стирается.

Так что имейте в виду сев однажды за руль ни куда не поедешь потому что сцепы больше нет! :D

Тоже заметил такую анамалию, пробег 5800.

Хотел тросик подтянуть, но блин его фиг найдешь.

На спорте регулировал в течение 5 минут.

А тут куда его дели???

И по моему сцепление не притирается а вообще нахрен стирается.

Так что имейте в виду сев однажды за руль ни куда не поедешь потому что сцепы больше нет! :D

на 3МПС выжим сцепы гидравлический.... у нас нет троса....

тут у людей по 40000-60000км. пробега.... и только сейчас возникает вопрос о её кончине :)

у меня при пробеге 43 тыщи возник такой вопрос, когда пару раз был провал тяги на 3-4 передаче после 5тыщ оборотов, на ТО посмареи, вроде бы всё ок, ну и тяга снова на месте. но сцепа явно уже не та, но ещё есть :)

а у меня такая фигня- при спокойной езде (60-140) с плавными ускорениями (с потоком вместе) все нормально, а когда прокатишься "на все деньги", то на нейтрали стоя на месте появляется периодический шум.... ну как будто что-то начинает вращаться, а потом прекращает.... блин не знаю как понятнее описать... Ощущение словно какая-то шняга не прикручена как следует и разогревшись (уведичившись в объеме) начинает жить своей жизнью. К ОД не ездил т.к. проблема возникала раза 3-4 и кроме звука постороннего ничем себя не обнаруживала.

!00 % это связано со сцеплением, может кто сталкивался с подобным, отпишитесь плиз...

а у меня такая фигня- при спокойной езде (60-140) с плавными ускорениями (с потоком вместе) все нормально, а когда прокатишься "на все деньги", то на нейтрали стоя на месте появляется периодический шум.... ну как будто что-то начинает вращаться, а потом прекращает.... блин не знаю как понятнее описать... Ощущение словно какая-то шняга не прикручена как следует и разогревшись (уведичившись в объеме) начинает жить своей жизнью. К ОД не ездил т.к. проблема возникала раза 3-4 и кроме звука постороннего ничем себя не обнаруживала.

!00 % это связано со сцеплением, может кто сталкивался с подобным, отпишитесь плиз...

Это подшипник первичного вала.... лучше ехать к ОД.... у меня тоже самое, через пару недель поеду к дилеру

Это подшипник первичного вала.... лучше ехать к ОД.... у меня тоже самое, через пару недель поеду к дилеру

Забыл добавить) перед этим нужно откатать на все деньги))) :lol: :lol: :lol:

Это у тебя синхронизатор бракованный, сцепа то в порядке, скорее всего тыщам к 10-13 придётся менять, обратись к Vapteke он тебе всё расскажет.

Это у тебя синхронизатор бракованный, сцепа то в порядке, скорее всего тыщам к 10-13 придётся менять, обратись к Vapteke он тебе всё расскажет.

а это кто? :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Владельцы мпс к вам вопрос по сцеплению: при нажатии на педаль сцепления, когда переключаюсь, чувствуется вибрация от двигателя, от 3000 и выше, соответственно чем выше обороты, тем сильнее вибрации, самое интересное что педаль вибрирует только в начале своего хода, как при переключениях вверх так и вниз. ИМХО на высоких оборотах это влияет на четкость переключений

Хочу добавить, что ногу на педали сцепления я не держу, то что в мпс постоянно что-то стучит и гремит знаю, поиском пользовался, пробег 5000 на то-0 мастер покатался, сказал в пределах нормы (юс импэкс) и собственно вопрос не в том что делать, а присутствует этот факт в других машинах или нет?

народ, т.е. если я правильно все понял, то падушку двигателя полюбому менять? и сколько это стоит?

короче Костян правильно говорит, это подшипник первичного вала, хоть едь к ОД хоть не едь, пока он не кончится менять егот никто не будет, так что я забил на него и езжу дальше :) тысячам к 40 я думаю он умрёт :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...