S.M.O.K.E. Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Вот решил проверить насколько может быть экономичной МПСка... Думаю особенно интересно будет тем, кто думает брать МПС или нет ссылаясь на расход. Оговорюсь сразу, двигатель не насиловался (с низов в пол не давилось, в горку на холостых на шестой не ездил)......... вобщем всё было в пределах разумного. Итак маршрут: около 10км города, и 7 км трассы. В городе поток ехал около 60-70 кмч. На трассе 5 км было свободно, последние 2 км была пробка (средняя скорость в пробке - 10кмч). Компьютер был обнулён от подъезда. В городе разгон был соответствующий потоку - ниразу никого не обогнал, но и меня никому не хотелось обогнать, т.к. ехал как все. Передачи повышал на 2500 оборотах. Средний расход по выезду из города - 9.5 литров на сотню. Далее трасса - переключение передач в таком же режиме. Максимальная скорость 105 кмч (это максимум, как можно ехать, не превышая 2500 оборотов. При подъезде к пробке средний расход упал до 8.1 литров на сотню. Далее пробка. Т.к. динамика разгона там никакущая, трогался с 1000 оборотов (никаких рывков и трясучек), повышение передачи (выше второй, правда, ниразу не повысил) на 2000 обм. По выезду из пробки, средний расход составлял 9.0 литров на 100 км. Вобщем если на МПС ездить как на обычной машине (имеется ввиду динамика разгона) - то по сути от обычной трёшки расходом она не отличается (ну или почти не отличается) Вот такие пирожки =) P.S. чтобы не создавалось лишних иллюзий, при нажатой чешке средний расход поднимается до ~16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAV1566846479 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Езжу в основном по городу, расход по компу 13,5 (после отжига по трассе обнуляю), переключаюсь в основном на 3500, по моментальному расходу видел и 65 литров :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 А кто интересно покупает МПС чтобы ездить как она 1.6... :D Ткните в него пальцем, ну так чисто поржать :lol: У меня 2.0 МТ, расход 13.4 по компу,была бы МПС было бы не меньше 17 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVL Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Москва-Питер на одном баке. Слабо? У меня по компу 11.5 расход. Ездию спокойно, таплю редко, но метко ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 москва-питер - нереально! у меня максимум хватало на 370 км, ну если совсем ползти, то 450 может быть проедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVL Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 москва-питер - нереально! у меня максимум хватало на 370 км, ну если совсем ползти, то 450 может быть проедет... ОФФтоп Такс...значит одному уже слабо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Москва-Питер на одном баке. Слабо? У меня по компу 11.5 расход. Ездию спокойно, таплю редко, но метко ))) Слухай а зачем тогда мпс взял, так перед девчонками понтануться :lol: Мое мнение: МПс брать для жесткого драйва и последующего тюнинга,а так просто ездить с потоком для этого и сопрта хватило бы с головой.(кто ездил на 2.0МТ знает, машинка очень бодрая) А МПС это ракета,в умелых руках ;) п.с Я поэтому МПС и не взял, т.к знал что начал бы вкладываться в неё тормоза, подвеска выпуски и т.д. Ребят моё мнение без обид :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полотенце Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 У меня на обкатке ( до 3000 об ) расход по компу 13 литров, а так по моим подсчетам ( согласно пробегу в км. и суммы чеков с запраки) получается 17-18 литров :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXMPSXx Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 У меня на обкатке ( до 3000 об ) расход по компу 13 литров, а так по моим подсчетам ( согласно пробегу в км. и суммы чеков с запраки) получается 17-18 литров :blink: + 1, 17 литров по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДетЪ Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 по компу: Москва- Луганск - 9,8 Луганск - Москва - 8,8 Это были первые дни после покупки, поэтому машинку не насиловал, выше 3000 об/мин не доводил. Сейчас по городу (по компу за недельный промежуток времени) - 12 -14 л. Чтобы проскочить какие-то моменты - придавливаю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 + 1, 17 литров по городу. О чём я и говорил :D 17 литров это минимум на мпс.,просто исхожу из того что у меня на 2.0 13.4л Ну я необламываюсь, есть место притапливаю всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-S Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 на трассе расход 11.9 литра, трасса 2-х полосная 1 в одно другая в другую, в машине 5 чел + багажник скорость 60-200 с тапкой в пол при очень частых обгонах. В таком рваном режиме суба лопала литров 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVL Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Слухай а зачем тогда мпс взял, так перед девчонками понтануться laugh.gif Ну так ;) Обидно что каждой девченке нужно объяснять что это мпс, а не обычный спорт ;) т.к. даже знак mps снял с багажника. У меня была 2.0, я поменял её на ракету. Не считаю что если имеешь мощную машину нужно всегда топить в пол. P.S.Если всегда топить то быстро привыкаешь к разгону, и в скором времени её просто не ощущаешь ;) А я хочу еще долго радоваться своей ракетой. это тоже мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.M.O.K.E. Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Не считаю что если имеешь мощную машину нужно всегда топить в пол. Верно! Почему народ исключает такой вариант: на работу и в магазины ездишь спокойно в полусонном состоянии, а вечером и на выходных можно и позажигать? зачем всегда в пол-то давить? чтобы всё время упираться в утренний и вечерний поток - глупо. А держать две машины спорт и тошниловку - не каждому по карману.... да и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Москва-Питер на одном баке. Слабо? У меня по компу 11.5 расход. Ездию спокойно, таплю редко, но метко ))) нет не слабо, ездил прошлым летом, оба раза и в ту и в обратную сторону доезжал на баке. в москве заправлялся на мкаде на БиПи в районе ярославки и в путь, хватало до питера чётко и даже лампочка не загоралась... Слухай а зачем тогда мпс взял, так перед девчонками понтануться :lol: Мое мнение: МПс брать для жесткого драйва и последующего тюнинга,а так просто ездить с потоком для этого и сопрта хватило бы с головой.(кто ездил на 2.0МТ знает, машинка очень бодрая) А МПС это ракета,в умелых руках ;) п.с Я поэтому МПС и не взял, т.к знал что начал бы вкладываться в неё тормоза, подвеска выпуски и т.д. Ребят моё мнение без обид :D ну это ты зря, я езжу достаточно агрессивно, у меня расход 13-15 литров, по компу часто бывает цифра в районе 11-13...не то авто, куда вкладываться надо....я покупал машинку тупо для быстрой, очень быстрой езды в городе, чтобы уверенно себя чувствовать в потоке, когда надо уйти от идиота, когда надо заехать с кем нить в потоке, а не для драга, не для тушино и прочего.... У меня на обкатке ( до 3000 об ) расход по компу 13 литров, а так по моим подсчетам ( согласно пробегу в км. и суммы чеков с запраки) получается 17-18 литров :blink: расслабься, это временно. обкатаешь и будет меньше...у меня после 10тыщ км упал нормально расход ну и по трассам летал, после трасс мало кушает ещё долго.... О чём я и говорил :D 17 литров это минимум на мпс.,просто исхожу из того что у меня на 2.0 13.4л Ну я необламываюсь, есть место притапливаю всегда :) это от серого вещ-ва в голове зависит, без обид....у меня знакомый на 2х литрововм туринге когда гонял было 14-15, щас не стал делать каско и ездит медленно - расход 11-12... у меня при быстрой езде 12-13 литров... сосед, я практически всегда езжу, как мы с тобой обратно с маздофки ехали, и у меня около 13ти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 ну это ты зря, я езжу достаточно агрессивно, у меня расход 13-15 литров, по компу часто бывает цифра в районе 11-13...не то авто, куда вкладываться надо....я покупал машинку тупо для быстрой, очень быстрой езды в городе, чтобы уверенно себя чувствовать в потоке, когда надо уйти от идиота, когда надо заехать с кем нить в потоке, а не для драга, не для тушино и прочего.... расслабься, это временно. обкатаешь и будет меньше...у меня после 10тыщ км упал нормально расход ну и по трассам летал, после трасс мало кушает ещё долго.... это от серого вещ-ва в голове зависит, без обид....у меня знакомый на 2х литрововм туринге... Знаешь без обид тоже но если активно!!!ещё раз повторю активно ездить, то расход на мпс 17!!! :) Ты уж прости ну активность у всех разная, и все по разному ездят,причём я в отсечку некручу, до 6000-6500 максимум(там уже не тянет <_< ) но и не опускаюсь ниже 3000.И машинке легко и мне хорошо. :D По поводу вкладываться то я когда думал что брать, почитав форум понял что придётся начать с тормазов, а я бы ставил только брембо+надо менять диски , это неплохой бюджет, потом подвеска я как понял пробивает хорошо у мопса но стоке,и пришлось бы ещё её менять, плюс полюбому шумку(я всегда на все машины делаю) пока БМВ не куплю, не могу я так ездить как в вагоне метро шумит(как сказал яррус :lol: ) + налог сейчас обдиралово просто , и госу-ву нехочется отдавать столько лавешек..поэтомук взял спорт 2.0МТ покатаюсь годик два, и думаю что наконец куплю бумер е90 330. у меня тоже есть такие знакомые у кот 11.5 на 2.0МТ и он говорит что он гоняет :lol: проехал я с ним, он выше 4000тыс неподнимает стрелку тахометра, и это на моторе который высокооборотистый он даже до максимального кр.момента недоходит о чём речь, кто активно, по настоящему активно катает у того на мазде 2.0 не меньше 13 это точно! а на мпс 15-20.. у меня на тест драйве после моего отжига в куркино химках 22 показывал :) Но спорить смыла невижу просто каждый катается так как он умеет и хочет у меня такой расход..говорю за себя :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bart Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 AMC™, ну ты и гонщег=) у меня когда расход был 14-16 но это было тупо всегда в пол=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 чет я не понимаю где вы такие расходы берете, 12-13...у меня по компу меньше 15.9 не опускался, вчера на смотре гоняли, расход 17.1, сегодня за день упал до 16.9.... Езжу довольно спокойно, иногда нажимаю канеш, но не всегда тапка в пол, а так в среднем бака хватает на 200-250(максимум) км...т.е. стабильно через день заправляюсь до полного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 вот когда гоняли с тобой, у меня по компу было 14.5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 вот когда гоняли с тобой, у меня по компу было 14.5... как ваще так?) единственный, кто меня понял, это FoxMPS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 у меня по компу ни разу выше 15 не было, честно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 у меня по компу ни разу выше 15 не было, честно) почти объехал меня?? ты не сумел меня объехать, тыже плохо водишь, даже пониженную нормально включать не научился (с) :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 это ты к чему??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 это ты к чему??? :D учись пониженную втыкать, дружище, будет у тя расход 18 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 умею :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.