Перейти к содержанию

Вопрос по страховке!

SuperDivX

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: уже через пару дней наверно пора будет забирать матрешку из салона :)

Но сам гнать её по Москве и МКАДу я как-то "очкую". Опыт вождения почти нулевой :(

Хочу попросить помощи друга. И все бы ничего... Вписал его в ОСАГО и нет проблем.

Только есть одно "но": машину беру в Автокредит Сбербанка.

По их условиям никого в страховку вписывать нельзя :angry: Не знаю, как быть. На пути будет несколько постов ДПС. Машина без номеров явно объект повышенного внимания. Платить штрафы как то не хочется.

Слышал от людей, что без страховки можно ездить 3 или 5 дней после покупки а/м. Другие говорят, что это отменили с Нового года. Как обстоит дело реально? Можеткто-нибудь еще что посоветует?

P.S. Даже если несколько дней можно обойтись без страховки, то как это будет выглядеть, если на руках будет договор купли-продажи, датируемый 21 мая? Или можно будет ориентироваться на какой-то другой документ?

как вариант можно оформить "транзитную осаго" - стоит копейки и вписать туда друга. А потом, когда машина на учет встанет" - сделать нормальную страховку на год по требованиям банка.

Можешь взять друга, который будет тебе оказывать моральную поддержку со штурманского места. Едешь не один, если что, друг подскажет, что делать надо. Главное, чтобы он понимал, что ты водитель без опыта и выбирал маршрут полегче.

Ничего страшного в МКАДе нет, просто не надо гонять, постоянно перестраиваться. Привыкни к машине, привыкни к дороге и наслаждайся!

ЗЫ: если сам сейчас не поедешь, то как ты дальше-то будешь кататься? Перебори себя, а друг тебе в этом поможет.

Сбер не запрещает вписывать народ, главное чтобы допущенные по КАСКО и ОСАГО совпадали. :)

Может запретить страховая компания, по вписанию в полис каско и то ей какое дело если у твоего друга стаж более, чем у тебя.

Самый лучший вариант, это с транзитной страховкой. Конечно, если ты не поставил свой авто на учет.

...

P.S. Даже если несколько дней можно обойтись без страховки, то как это будет выглядеть, если на руках будет договор купли-продажи, датируемый 21 мая? Или можно будет ориентироваться на какой-то другой документ?

...

По Закону, каждый владелец автотранспортного средства (ТС) должен за свой счет застраховать риск своей гражданской ответственности при использовании ТС на территории Российской Федерации в срок - до регистрации ТС в ГИБДД, не позднее 5 дней после возникновения права владения ТС

Обязательное согласование застрахованных лиц может быть лишь условием кредитного договора!

SuperDivX, если успеешь, просто попробуй согласовать своего товарища и сразу вписать его в полис ОСАГО.

Если не успеешь, то просто оформи полис ОСАГО в другой страховой по самому дешевому варианту (на три месяца), в который вписываешь своего товарища. Потом расторгнешь этот договор ОСАГО и заключишь новый по условиям кредитного договора. Либо сразу оформляй два полиса, основной по кредиту и кратковременный с твоим товарищем.

Никаких нарушений здесь не будет.

Да, и еще, штраф за управление автомобилем лицом, не вписанным в полис ОСАГО, составляет всего 300 рублей. Кратковременный полис ОСАГО обойдется примерно в 1,5-2 тысячи в зависимости от движка. Так что здесь еще нужно подумать, стоит ли вообще игра свеч. Хотя, если расторгнуть потом кратковременный договор, то на то и выйдет, зато гемора с гайцами не будет, да и в случае ДТП тоже никаких последствий, если оформить его по полису, в котором будет указан водитель.

По Закону, каждый владелец автотранспортного средства (ТС) должен за свой счет застраховать риск своей гражданской ответственности при использовании ТС на территории Российской Федерации в срок - до регистрации ТС в ГИБДД, не позднее 5 дней после возникновения права владения ТС

А возникновение права владения ТС в моем случае наступило 21 мая? Может попросить менеджера сделать еще один договор с текущей датой?

И если можно напишите, пож-ста, подробнее, что это закон... Не были ли внесены изменения в последнее время?

Блин во проблема, вписывай друга в ОСАГО и забирай машину.........

ТОЛЬКО при наступлении страхового случая, страховая будет смотреть кто был за рулём и допущен-ли он к управлению по полису КАСКО..........!

А возникновение права владения ТС в моем случае наступило 21 мая? Может попросить менеджера сделать еще один договор с текущей датой?

И если можно напишите, пож-ста, подробнее, что это закон... Не были ли внесены изменения в последнее время?

Предположу, что возникновение права владения наступает с момент исполнения условий договора, а именно проплата денсредств и передача по акту транспортного средства. Соотв. с даты по акту. Имхо!!!

Федеральный закон № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (редакция, действующая с 01.03.2008)

Глава II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

...

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

...

Взято тут

Как вариант вписать друга и в каско и в осаго, т.к. у вас стаж нулевой - стоимость на стоимость каско вписанный друг скорее всего не повлияет :)

это мы кстати можем легко сделать - наберите нам, решим этот вопрос :)

Как вариант вписать друга и в каско и в осаго, т.к. у вас стаж нулевой - стоимость на стоимость каско вписанный друг скорее всего не повлияет :)

это мы кстати можем легко сделать - наберите нам, решим этот вопрос :)

Хорошая реклама............ ;)

Можешь взять друга, который будет тебе оказывать моральную поддержку со штурманского места. Едешь не один, если что, друг подскажет, что делать надо. Главное, чтобы он понимал, что ты водитель без опыта и выбирал маршрут полегче.

Ничего страшного в МКАДе нет, просто не надо гонять, постоянно перестраиваться. Привыкни к машине, привыкни к дороге и наслаждайся!

ЗЫ: если сам сейчас не поедешь, то как ты дальше-то будешь кататься? Перебори себя, а друг тебе в этом поможет.

+1

дело человек говорит...

Хорошая реклама............ ;)

А в чем проблема? Я бы порекомендовал человеку внести друга и в КАСКО и в ОСАГО (дабы соблюсти требования Сбера), на стоиость полиса это скорее всего не повлияет, т.к. у основного водителя стаж нулевой..... на мой взнляд логичнее всего сделать именно так... :D

А в чем проблема? Я бы порекомендовал человеку внести друга и в КАСКО и в ОСАГО (дабы соблюсти требования Сбера), на стоиость полиса это скорее всего не повлияет, т.к. у основного водителя стаж нулевой..... на мой взнляд логичнее всего сделать именно так... :D

Зачем всё так усложнять........ведь друг не будет постоянно его возить,...........ТОЛЬКО ИЗ САЛОНА......

Зачем всё так усложнять........ведь друг не будет постоянно его возить,...........ТОЛЬКО ИЗ САЛОНА......

В общем согласен :) , но мало ли что ... у нас случай был (3 раза тьфу) когда минут через 5 после оформления полиса при выезде из салона Клиент попал в ДТП на глазах нашего менеджера... :( к сожалению и так бывает.....

А вот это кстати может и подстава быть, недай бог конечно.....тьфу, тьфу, тьфу

А вообще вопрос к автору......если сам "ОЧКУЕШ" , зачем тогда тебе машина.....может опыта сначала на "наших" поднабраться...???

А вот это кстати может и подстава быть, недай бог конечно.....тьфу, тьфу, тьфу

А вообще вопрос к автору......если сам "ОЧКУЕШ" , зачем тогда тебе машина.....может опыта сначала на "наших" поднабраться...???

Я, например, полностью понимаю автора. До покупки матрешки ездил на 10ке. Небо и земля! Ощущения что до этого ездил на велике. :) Не представлял как я поеду обратно через весь город. Разбить абсолютно новую машину в первый день вдвойне (втройне, вчетверне....) обидно. Но я ограничился тем, что попросил поехать со мной товарища, который ехал впереди меня. И вот так мы парой ехали с Дубининской в Измайлово на учет, а потом в Ясенево домой. Может топикстартеру лучше поступить также, чем морочиться с полисами?

Я, например, полностью понимаю автора. До покупки матрешки ездил на 10ке. Небо и земля! Ощущения что до этого ездил на велике. :) Не представлял как я поеду обратно через весь город. Разбить абсолютно новую машину в первый день вдвойне (втройне, вчетверне....) обидно. Но я ограничился тем, что попросил поехать со мной товарища, который ехал впереди меня. И вот так мы парой ехали с Дубининской в Измайлово на учет, а потом в Ясенево домой. Может топикстартеру лучше поступить также, чем морочиться с полисами?

Ну вы даёте...... :lol: Я тоже до мазды ездил на девятке.....нет вру....после продажи девятки ездил на шестёрке........и ничего. приехал в салон, забрал машину сел и поехал.....всё тоже самое как и на наших, только со 100% комфортом.......... B)

Ну вы даёте...... :lol: Я тоже до мазды ездил на девятке.....нет вру....после продажи девятки ездил на шестёрке........и ничего. приехал в салон, забрал машину сел и поехал.....всё тоже самое как и на наших, только со 100% комфортом.......... B)

+1

Alexsandr, ну если уж шестерка и матрешка "все тоже самое" тогда конечно все просто :D :D :D

Хроник жжот! какой топик не открою везде +1 :lol: Не с калькулятора сидишь?

Я тоже понимаю автора, но уверена, что в наших руках.

Я забирала машинку с другом, который просто сидел рядом. Хотя нет...еще около салона поставил машинку ровно, чтобы выехать смогла и не поцарапать свою и соседние машины на стоянке. Во всех страховках вписана я одна. Это моя первая машина. И до этого я ездила только с инструктором. Да и права получила буквально за пару дней до прихода машины. Взяла и поехала. Просто старалась все делать аккуратно. Доехала до дому нормально.

И еще. Номера я делала через салон. Так как в первый день скорее всего не доехала бы до гаи. оно очень делеко находиться. Это мне тогда казалось. сейчас понимаю, что доехала бы. медленно....но доехала бы.

Я тоже понимаю автора, но уверена, что в наших руках.

Я забирала машинку с другом, который просто сидел рядом. Хотя нет...еще около салона поставил машинку ровно, чтобы выехать смогла и не поцарапать свою и соседние машины на стоянке. Во всех страховках вписана я одна. Это моя первая машина. И до этого я ездила только с инструктором. Да и права получила буквально за пару дней до прихода машины. Взяла и поехала. Просто старалась все делать аккуратно. Доехала до дому нормально.

И еще. Номера я делала через салон. Так как в первый день скорее всего не доехала бы до гаи. оно очень делеко находиться. Это мне тогда казалось. сейчас понимаю, что доехала бы. медленно....но доехала бы.

Похожая картина была...немного страшновато было минут 10, а потом все ок...

Alexsandr, ну если уж шестерка и матрешка "все тоже самое" тогда конечно все просто :D :D :D

Ну я же говорю. всё тоже самое только сделано всё для того чтобы человек чувствовал себя комфортно.........

.........а воПще хватит нам тут флудить........боитесь ездить на машинах, передвигайтесь на метро..

Похожая картина была...немного страшновато было минут 10, а потом все ок...

Мне было страшно потом. Я вышла из машины...коленки стали трястись, чуть не заплакала. А ехала нормально. Просто сама себе сказала, больше никто машину не заберет. Могу это сделать только я. Ну и т д была спокойна как удав.

Слишком много мыслите...

Если остановят, всегда можно объяснить мол купил тока тока. Вот и везем ее домой.

200 р Сотруднику ДПС - всегда дешевле и менее проблемотично... Зачем такая морока со строховкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...