Перейти к содержанию

Отняли права за встречку

NoSe1566846586

Рекомендуемые сообщения

Я выезжаю на неё и двигаюсь ненагло
да это не нагло.. это борзо. А за борзость надо отвечать.... 4 месяца пешком как минимум. <_<

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Вчера за встречку тормознули, под кирпич поехал по одностороннему движению :(

Просили 5 штук. Отделался за 1 тыс и 100 рублей :D

Какие мелочные! Даже 100 руб взяли!

Мне тут один недоумок на встречку выскочил, он мне на встречу на Форде несётся, типа торопится, две стоящих в его сторону полосы обходит, едет прямо мне в морду и только метров за 10 резко уходит во дворы, вот у таких водил, мля, надо права изымать и на больший срок, пожалел что поблизости ушлого гайца не нашлось.

Какие мелочные! Даже 100 руб взяли!

Сам в шоке был.

Он увидел у меня в бумажнике 2 бумажки по 1000 и одну по 100.

и даже "100" вытащил.

А потом мне сказал такую фразу от которой я просто улыбнулся: "Чё та я сегодня какой-то добрый".

Сцуко блин.Хотя каюсь,сам виноват.

Кстати самый мой большой штраф за последние 2 года. <_<

В прошлую пятницу, а именно 30 мая была авария на ярославке, прям перед Двориками. Образовалась жесткая пробка... Когда доехали до места ДТП, увидел страшную картину: ауди 80 (не бочка), выехала на встречку "бычку" и получилось мега смятка... Мужик из ауди лежал на дороге без головы, один скальп висел... Вообще трасса в сторону Ярославля опасная, подъемы, спуски... Я там никогда не обгоняю, ну естественно кроме тех мест где разрешен обгон.

Ребята, будьте бдительный!! Не надейтесь на авось!!!

alhuman,

Вот объясни мне. Если идет ремонт теплотрасы и объехать тот же участок можно по встречке, другого варианта нет, что делать? Стоять и ждать полосатого? На дороге нет временной разметки и только знак, что объезд с лево через встречку.

alhuman,

Вот объясни мне. Если идет ремонт теплотрасы и объехать тот же участок можно по встречке, другого варианта нет, что делать? Стоять и ждать полосатого? На дороге нет временной разметки и только знак, что объезд с лево через встречку.

если не ошибаюсь, то временные знаки имеют приоритет перед постоянной разметкой...

argentum,

прав :)

В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Пы.Сы. Правил это сообщение :lol: мне тоже ПДД надо освежать иногда.

argentum,

прав :)

В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Пы.Сы. Правил это сообщение :lol: мне тоже ПДД надо освежать иногда.

Хм. А когда знаки противоречат разметке? И то и другое постоянное... Вроде у знака приоритет?

Сорри за оффтоп, промахнулся кнопкой, хотел в личке спросить. :mellow:

Хм. А когда знаки противоречат разметке? И то и другое постоянное... Вроде у знака приоритет?

Сорри за оффтоп, промахнулся кнопкой, хотел в личке спросить. :mellow:

А вот приоритеты постоянных знаков и разметки в ПДД не рассматриваются, видимо считается, что такого быть не может, т.к одно дополняет другое....

Ну смотрите.

Фотки ниже.

Трасса Москва-Дубна. Ремонтные работы почти закончены, разметка новая не нанесена.

г.Икша. Пробка начиная от знака обозначения города. На 4-х полосной дороге 1 единственная желтая(больше оранжевая) полоса.

Все стоят в пробке в 2 полосы, встречные не частые - решаем ехать по третьей полосе - ведь разметка то позволяет. Дружно подумав ( было нас 5 человек ) открыв ПДД для верности действий выезжаем двигаемся до светофора и там нас тормозит молоденький Гаец. И понеслась, вместо того чтобы нормально указать на пункт в правилах(дали даже книжечку ему), показал картинку с дорогой на которой никакой разметки нету. Написал протокол. Забрал права - выдал времянку. Пока мы 5! человек с ним спорили, к нему подоспел более старший товарищ и помог ему разогнав нас !!силой!! толкнув меня и друга, который чуть фотик не уронил.

Сначала были все такие вообще "Да, я , да я пойду, да я до прокуратуры дойду, и много матных слов"

Потом сначала один отказался подписывать ходатайство в суд, потом второй вообще потом сам водитель(друг мой) отказался вообще ходатайство подавать. Долго его убеждать не смог - послал всё в одно место и решил лишат его ну и пофик. Тем не менее поехал с ним в суд.

Суд находился на 1-ом этаже захолустье ужос просто. Мы опоздали на 5! минут. Судья уже внесла решение, типа штраф. Блин вот еслиб меня так продинамили на бабло, я бы полюбому дальше бы пошёл - оспаривал решение и в суд бы подал на возмещение материаного ущерба и нанесение морального вреда.

Друг пофик, поехал оплатил штраф - права вернули.

Замечу на месте принципиально не стали договариваться, потому что минут 15 решали ехать по полосе той или нет.

Жаль продолжения не было. Боритесь до конца с произволом - первый раз будет тяжело, потом уже легче и легче.

По поводу темы, если были свидетели, заявите об этом в суде. И подготовьтесь чтобы общаться на уровне. Скорее всего переквалифицируют в штраф и дело с концом.

IMG_4239.JPG

IMG_4241.JPG

IMG_4242.JPG

IMG_4249.JPG

Anti_virus,

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

предположу, что желтая полоса осталась после сужения дороги до двух полос(по одной в каждую сторону) во время проведения ремонтных работ....имхо

З.ы. подрежь фотку, а то в экран не влазит...

argentum, нет ну она то осталась. И других линий нету. Я ж не виноват что дорожники нифига свою работу в срок не выполняют и двигались мы согласно разметки. а по разметке было три полосы в одну сторону, 1 в другую :) Короче впринципе доказуемо, только вот жаль не стал друган бодаться... Фотки подрежу, на работу когда приеду.

argentum, нет ну она то осталась. И других линий нету. Я ж не виноват что дорожники нифига свою работу в срок не выполняют и двигались мы согласно разметки. а по разметке было три полосы в одну сторону, 1 в другую :) Короче впринципе доказуемо, только вот жаль не стал друган бодаться... Фотки подрежу, на работу когда приеду.

а временных знаков никаких не стояло?

Пора камеру переднего вида ставить с хорошим углом обзора. Пусть пишет на хард все по циклу. Будет, что в суде предъявить. Тысченок в 10-12 для авто такая система обойдется. Да и гайцы может проще себя поведут.

Кстати, ситуация случилась в Солнечногорском районе.

И у меня на днях в Солнечногорском районе подобное случилось. Выехал на встречку обгоняя тихоидущее т/с, причем выезд осуществлялся буквально за 1-3 метра до начала прерывистой, т.е. обратно я входил уже через прерывистую. Естественно, права изъяли, видео есть, направлен в к МС в Солнечногорске.

Как лучше повести себя в суде? У меня есть несколько вариантов:

1. Постараться сделать упор на переквалификации статьи выезда на встречку на статью объезда препятствия.

2. Сделать упор на то, что через 1-3 метра начиналась прерывистая и если бы я не обогнал бы в данный момент, то смог бы спровоцировать ДТП с навстречу идущим т/с.

3. Составить ходатайство о прекращении данного АПН, по причине жизненной необходимости использования моего т/с в целях транспортировки двух грудных детей, что мол не реально будет с коляской одному взрослому человеку перемещаться с ними в общественом транспорте и всё такое в этом духе. Да и авто приобреталось исключительно для облегчения транспортировки детей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...