Перейти к содержанию

Отняли права за встречку

NoSe1566846586

Рекомендуемые сообщения

я за фурой ехал.. ее колбасило. она постоянно правее прижималась... незаметил я знаков. когда стоял у светофора то машин скопилось штук 20... два раза проезжали авто дпс... на нас никто не обратил внимания..

фура там не пройдет, лукавишь.....

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Сорри за офф:

когда сегодня на Севастопольском мне сказали от 4-х до 6-ти за превышение 70 км, неприятно засосало под ложечкой (и где она сцуко находится?) и я немедленно решила -2000 в свою пользу.... и стало спокойнее....но где можно расслабиться.....

Сорри за офф:

когда сегодня на Севастопольском мне сказали от 4-х до 6-ти за превышение 70 км, неприятно засосало под ложечкой (и где она сцуко находится?) и я немедленно решила -2000 в свою пользу.... и стало спокойнее....но где можно расслабиться.....

Я пешком в АШАН бы прогулялся из Ясенева, пока дойдёшь, успокоишься не нашутку, а когда назад вернёшься с ног валишься вообще.

alicedream,

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Я пешком в АШАН бы прогулялся из Ясенева, пока дойдёшь, успокоишься не нашутку, а когда назад вернёшься с ног валишься вообще.

пешком тяжело, пока разберешься, где левая, где правая, кому приоритет... муторно...

alicedream,

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

ушла посыпать голову пеплом...

на Севастопольском тебя наверно взяли если из центра то после моста, при подьёме слева гора лыжная начиналась.

если в центр то после лыжной горы справа, дорога направо уходит слегка и там засада.

на Севастопольском тебя наверно взяли если из центра то после моста, при подьёме слева гора лыжная начиналась.

если в центр то после лыжной горы справа, дорога направо уходит слегка и там засада.

из центра после моста... все затошнили и меня, как милый пирожок приняли :rolleyes: кста, я там каждый день после работы в 9-10 вечера и всегда ок 100 км пролетаю... в первый раз в первый класс...

ушла посыпать голову пеплом...

А за что?))))

не отдала бы бабки, то как минимум те же деньги заплатила бы стоя в очереди, плюс отметка, что скорость уже превышала

в следующий раз был бы рецидив и тогда точно лишение

а так, перед законом ты "чиста" :lol: :lol: :lol:

А за что?))))

не отдала бы бабки, то как минимум те же деньги заплатила бы стоя в очереди, плюс отметка, что скорость уже превышала

в следующий раз был бы рецидив и тогда точно лишение

а так, перед законом ты "чиста" :lol: :lol: :lol:

cовесть мучает :unsure: нарушила.

фура там не пройдет, лукавишь.....

. я стоял на светофоре первым. фура развернулась прям у туннеля. ясен пень что она там не пройдет...

я за ней по всей курской ехал. пытаясь обогнать... странно что она видя кирпич не развернулась раньше... и странно что две машинки дпс не удивились увидя кучу авто ждущей автобуса.

Извиняюсь, что так и не вступил в диалог(до интернета только добрался). На самом деле будем настаивать на привлечении к ответственности за объезд. Свидетели имеются в кол-ве 4-х штук. Маман принципиально не хочет никому и ничего платить ибо как виноватой себя не чувствует. Нам с братом строго запретила что-то подобное предпринимать. Будем уважать ее желание... так что вариант всего один --- через суд. Если не сложится, то за аналогичное бабло куплю просто маману скутер на лето. Все равно в большинстве своем по городу мотается.

Кстати, ситуация случилась в Солнечногорском районе. Существует ли какая-нибудь возможность "перетащит" дело на рассмотрение в другой район?

NoSe,

да, нужно писать ходатайство.

Примерно так...

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении в отношении меня по статье 12.15 часть 4 КоАП РФ, возбужденное протоколом XX АА № XXXXXX от XX мая 2008 года, составленным инспектором ДПС лейтенантом Козловым А.А.

Руководствуясь частью 4 статьи 29.5 КоАП РФ, -

ПРОШУ

рассмотреть дело о данном административном правонарушении по месту учета транспортного средства – г. Москва, ГИБДД СВАО.

Число подпись.

Это ходатайство в суд.

На суде нужно ТРЕБОВАТЬ не привлечении к ответственности за объезд, а ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОТОРОЕ ПО ч.4 ст.12.15.

Пиши лучше в ICQ или личку вопросы. Помогу.

NoSe,

да, нужно писать ходатайство.

Примерно так...

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении в отношении меня по статье 12.15 часть 4 КоАП РФ, возбужденное протоколом XX АА № XXXXXX от XX мая 2008 года, составленным инспектором ДПС лейтенантом Козловым А.А.

Руководствуясь частью 4 статьи 29.5 КоАП РФ, -

ПРОШУ

рассмотреть дело о данном административном правонарушении по месту учета транспортного средства – г. Москва, ГИБДД СВАО.

Число подпись.

Это ходатайство в суд.

На суде нужно ТРЕБОВАТЬ не привлечении к ответственности за объезд, а ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОТОРОЕ ПО ч.4 ст.12.15.

Пиши лучше в ICQ или личку вопросы. Помогу.

Ок, спасибо!

камрад, каждый день там проезжаю. фишка в том что с августа прошлого года через этот путепровод одностороннее движение. по конкретно этому путепроводу движняк от Полбина к Люблинке, а от Люблинки на ту сторону также односторонний проезд, только через южный путепровод - через Иловайскую улицу (Марьино). и та же фигня с зелёным только для автобусов. плюс кстати знаки висят что одностороннее с полосой для общественного навстречку. И кстати предупреждения об организации движения через северный-южный путепроводы висят на подъездах к ним. Ну это если вдруг не знаешь, а не если тебя просто возмущает такая организация движения)

+1

Вот-вот... Был там на той недел ночью - забирал со штрафстояники. Знаков про организацию движения не видел, но кирпичей до этого туннеля, начиная прямо с люблинской штуки 3 висит, с указаниеем сначала 200м., потом 100, и потом со стрелкой. Я как первый увидел, остановился посмотреть, что-ж делать-то ... GPS исправно рисовал именно через тоннель.

Выехали обратно на люблинскую, и у дежуривших на обочине ИДПС спросили как таки до них добраться.

СПАСИБА!!! ...не езжу там, а сегодня поехал и вспомнил, что вчера читал про гору лыжную...

...еду и высматриваю :D ...с горки их увидел за поворотом между кустов на долю секунды - грамотное место, тормозят пачками ...кстати тех кто не остановился на следующем светофоре ждут еще двое ;)

Вчера за встречку тормознули, под кирпич поехал по одностороннему движению :(

Просили 5 штук. Отделался за 1 тыс и 100 рублей :D

NoSe,

именно СТОЯЧИЙ?

Если да - то это часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Протокол написали по ч.4 ст.12.15?

Если да - то в суде свидетелям упирать на то, что трактор СТОЯЛ - препятствие. И требовать прекращение производства по делу.

Это кратко :)

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

...

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

ЗАБАВНО! у отца случай был: ДТП перед перекрестком, объехал справа. там ДПС...права забрали...12,15 п. 4. написали. Я ему грю.. 12,15, п,3 типа КОСЯК у НИХ... не имели права изымать. Он поехал в полк. там КапитаныМайоры всякие. Объяснил ситуацию! Пригрозил прокуратурой и разборками за самоуправство. И ЧТО... засуетились…Но права то изъяты, выписана времянка.. все пронумеровано.

В итоге Протокол переделали на: НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ МАШИНЕ СО СПЕЦ СИГНАЛОМ!!

А это лишение до 3 мес. Либо штраф 300-500 руб.

Получается, что права изъяли! Имели право.. но вернули т.к. решили в суд не передавать по решению начальства.

В итоге ШТРАФ 500 руб. и права в руки на след. День.

я так к выводу прихожу... что ваще нада кричать: ЯМА БЫЛА ... и все... если яма то 12,15, п,3 1000-1500... но никак не 12,15,п,4 - лишение...

поди дакажи, что небыло ямы

По теме вааще: всем спасибо, весьма продуктивное обсуждение!!!

Теперь о своем, о девичьем:

кто знает Гольяново и прилегающие к Щелчку дорожки в час пик, тот поймет, для остальных повествую вчерашнюю историю -

- еду в 10 утра в сторону Центра, объезжаю по максимуму задницу (как я думаю), а она, сцуко, оказывается везде. А на работу опаздываю, а там ждут три льва, чтоб порвать меня за это.

Сворачиваю на Амурский пер., а это улочка в две полосы, 2/3 разделительная, два пеш. перехода нерегул-х, да сплшная начинается ближе к Щелчку. Народ томится в очереди к проезду к большой трассе, встречка свободна. Я выезжаю на неё и двигаюсь ненагло, готовая в любой момент попроситься обратно в строй. Не мой день был, меня засек гаец, который, видимо, мимо проезажал (а сам он из ОБ ДПС Печатники), так вот парень увидел - реальные деньги к нему движутся, не поленился: вышел из Фордика (был один, кстати говоря), остановил меня, испугал встречкой, в расчете что я сообразительная старушка, да только обломался, сцуко :angry: Мало того, что нет запрещающих знаков, разметку при выезде на объезд препятствий в виде пробки я не нарушила, сливаться с потоком начала по мере возможности, не создавала никому помех, да ещё и тактично стала намекать, что не прав ты, малчик.

Но гайцу было неудобно признавать свою ошибочку, составил протокол, где сообщил, что, дескать, выехала я на встречку да нарушила разметку 1.1, нарушение правил 11.5, оветств-ть - 12.15.4,

в протоколе написала, что не согласная я, изъял, подлец, права, выдал времянку и послал в группу разбора в свои Печатники, на какого лешего они мне сдались, если прецедент произошел на территории Восточного округа, где все свои? Да и протокол составлен безграмотно, с точки зрения ПДД...

Вчера после яростного труда поправляла стресс вискарем, излазила весь форум и думаю, что сделаю этого капитанчика если не в его родном ОБ, так в суде... И мстя моя будет :icon_evil: срашна :icon_twisted:

manya,

обращайся если будут вопросы.

Но если там все же "сплошная" была - ты не права ;)

после сплошной - нерегул-ый пешеходный переход пустой (весь народ добирается до Черкизона на мулах), там я и ныряла, гаец зафоткал :))

.............. Народ томится в очереди к проезду к большой трассе, встречка свободна. Я выезжаю на неё и двигаюсь ненагло, готовая в любой момент попроситься обратно в строй. Не мой день был, меня засек гаец, который, видимо, мимо проезажал............

надеюсь у вас изымут права...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...