Перейти к содержанию

Отняли права за встречку

NoSe1566846586

Рекомендуемые сообщения

а вот такая ситуация:

по одной полосе в каждую сторону, на нашей проводятся ремонтные работы, двидется техника, кладут асфальт - ехать нельзя. Флажков нет. Объезд только с пересечением двойной сплошной, кто будет прав в этом случае?

вообще при проведении таких работ,ОБЯЗАН быть знак...не помню как называется...на желтом фоне черные стрелки показывающие направление движения!!! если даже знака нет,думаю можно обьезжать!! ситуация с мамой автора топика похожа на разводилово:(

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

порой на узких улочках в центре припаркуют машину во второй ряд,хрен объедешь не переехав колесом за сплошную....чтож теперь ждать пока хозяин придет - отгонит чтоли...тупые правила

romaz,

ха, у нас в правилах и покруче перлы встречаются)))

если тебе алкаш какой-нибудь под колёса бросится проще его насмерть сбить, в этом случае проблем меньше

mishkamish,

Знаю и не один пример, когда "наплевали".

По второму - да не согласен.

Есть два пути:

1. Требовать прекратить дело по ч.4 в связи с отсутствием состава. А успеют ли возбудить в сроки дело по ч.3 - их проблемы.

2. Настаивать на том, что это была "крайняя необходимость".

А Вашей фразы "Если иным способом кроме объезда препятствия слева этого сделать нельзя, то привлекать к ответственности по ст.12.15.3 нельзя в силу ч.4 ст.1.5 КоАП" я не понял.

MaximuSS,

согласно ПДД - звонить 02 и ждать, пока приедет ИДПС и организует объезд.

Глупо - но по закону - так.

Интересно, а почему бы в праилах не предусмотреть штраф в три раза превышающий объезд препятствие - за создание такого препятствия???

Машины бросают как хотят и где хотят, создавая серьезные помехи движению, а штраф за это смехотворный.

Искоренять надо не следствия, а причину.

КраШ,

этого не знаю.

Штраф 300 рублей и помещение ТС на спецстоянку вот предусмотрено.

И что это серьезным образом помогает?

КраШ,

того, когда один раз утащили - второй раз обычно ставит аккуратнее. :D

Ну индивиддумы и в этом случае встречаются :)

Не проще ли впаять безумный штраф, чем закупать кучу эвакуаторов? Мне кажется власти Москвы и СПб ввели эвакуаторы именно в противовес низкому штрафу за неправильную парковку. А уж цена штрафа за создание помех движению и выезд на занятый перекресток - это просто чума.

КраШ,

эти же "индивидумы" и штрафы не будут платить.

Конечно, потому что существующая система наказаний позволяет им и дальше спокойно ездить :) Или все таки будет создан "черный список"?

mishkamish,

А Вашей фразы "Если иным способом кроме объезда препятствия слева этого сделать нельзя, то привлекать к ответственности по ст.12.15.3 нельзя в силу ч.4 ст.1.5 КоАП" я не понял.

alhuman, чего здесь непонятного? Если следовать Вашей логике о безусловной ответственности водителя за объезд препятствия в вынужденной ситуации по ст.12.15.3, то, с другой стороны, в случае когда перед Вами на дороге возникло препятствие и объехать его без нарушения нельзя нельзя, а остановка в этом месте правилами запрещена, то, остановившись перед препятствием, Вы также рискуете быть привлеченным к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки. Т.е. если Вы объедете препятствие, то, вроде как, нарушите ст.12.15.3, а если не объедете, то нарушите ст.12.19 КоАП, да еще и п.12.6 ПДД.

Так что, по-Вашему, тогда делать в данной ситуации?

Идти в суд, за первое нарушение не отнимают права.

либо искать знакомых в Гаи, тысяч за 4-5 вернут. мне за 2500 вернули за привышении скорости на 64 км

mishkamish,

про непонятно - посыпаю голову пеплом :lol:

В вашем объяснении неправильно прочитал номер статьи - прочиталось мне с утра не ч.4 ст.1.5, а ч.4 ст.12.15 :blink:

Понял, согласен.

Только я бы сказал, что не часть 4, а часть 1 статьи 1.5 КоАП.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

...

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

dadashov,

где написано, что за первое нарушение в/у не отбирают? Бред.

За 4-5 тысяч вернуть права за "встречку" сейчас?

Нереально. Год назад - да. Сейчас уже нет.

dadashov,

В Москве может и зашевелились, а в провинции однозначно нет. Месяц назад в Калужской попался на фен с превышением 82 км/ч. В патруле почему-то был целый полкан, майор и капитан. Полкан и майор на улице стояли, а я с капитаном в машину сел. Я думал пипец, какой-нибудь рейд. В итоге 1 минута торгов и я поехал дальше

alhuman, Багратирновский проезд - в одну сторону движение ТС, в другую для автобусов - проехать вдоль всего проезда (1,5-2 км) без выезда на встречку НЕ реально!

Причина - припаркованные вдоль проезда машины под знаками "остановка запрещена"

Так вот гайцы стоят с утра до вечера разбираясь с теми кто выезжает в попутном направлении с автобусами под кирпич, а в организации движения или эвакуации неправильно припаркованных а/м замечены не были :angry:

dadashov,

У меня много раз у товарищей отбирали права за пересечение двойной сплошной и выезд на встречку.

в суде, смотрят что все норм, штрафов неоплаченных нету, первый раз такое нарушение и читают тебе лекции о том что нарушать ненадо и отдают права. У меня друг выехал на встречку через двойную сплошную на кутузе, права вернули. без денег.

ну допустим я объехала. меня остановили и отправили в группу разбора.

я иду и фотаю: вот препятствие, вот бардюр, вот расстояние до разметки. и несу эти фото в группу разбора.

я не докажу свою правоту?

я так два раза доказал свою правоту.

фотографировал и предъявлял судье, более того в одном из случаев даже фотографировал гаишника на фоне дома номер 26, и ходил на разворот и фотографировал разворот на фоне дома номер 30. приносил на суд карту с указанным масштабом и линейку. линекой мерили расстояния между домами, умножали на масштаб и становилось ясно что гаишник не мог видеть моего нарушения, так стоял за 500 метров от него.

Ну индивиддумы и в этом случае встречаются :)

Не проще ли впаять безумный штраф, чем закупать кучу эвакуаторов? Мне кажется власти Москвы и СПб ввели эвакуаторы именно в противовес низкому штрафу за неправильную парковку. А уж цена штрафа за создание помех движению и выезд на занятый перекресток - это просто чума.

абсолютно не для этого власти городов ввели эвакуаторы. если бы так, то они бы проще пролоббировали (а уж Лужков это умеет делать поверьте) повышение штрафа за неправильную парковку. чиновники эвакуаторы ввели для своих личных корысных интересов. как приятно под рукой иметь халявный автоэвакуатор, который всегда придёт на помощь, а точнее целую структуру с которой ещё и денежную долю иметь можно впридачу к халяве.

dadashov,

когда была "вилка" - штраф или лишение так было. Сейчас - только лишение.

ну видимо госдумовцам хорошо проплатили за сей закон...

абсолютно не для этого власти городов ввели эвакуаторы. если бы так, то они бы проще пролоббировали (а уж Лужков это умеет делать поверьте) повышение штрафа за неправильную парковку. чиновники эвакуаторы ввели для своих личных корысных интересов. как приятно под рукой иметь халявный автоэвакуатор, который всегда придёт на помощь, а точнее целую структуру с которой ещё и денежную долю иметь можно впридачу к халяве.

Прошу пояснения :)

За эвакуаторы москвичи платят из своих карманов. Это в СПб эвакуация платная, а в Москве она существует на средства выделяемые московским провительством из общего бюджета. Хотите сказать что оттуда вынимаются средства в карманы?

Не соглашусь, ибо участие пробатуринских фирм в конкурсах куда как прибыльнее, чем вытаскивание средств через услугу сервиса с вполне прозрачным бюджетом.

ну видимо госдумовцам хорошо проплатили за сей закон...

Вообще то лишение за обгон по встречной полосе - вполне разумное решение, а вот штраф за выезд на встречную полосу в результате ОБЪЕЗДА неподвижного препятствия при отсутствии возможности объехать его справа надо не на водителя накладывать, а на того кто-создал это препятствие, включая водителя виноватого в LNG? которое тоже привело к созданию подобной ситуации.

Впаять 4500 целковых - пусть наслаждаются.

"без участия лужка на соколе даже ни одной палатки гриль не поставлено... а ты говоришь магазин..." из разговора меня и чиновника местной префектуры....

а вы говорите батурина... эвакуаторы...

"с мира по нитке..." (С) как говорицца. а если считаете иначе, арендуйте стоянку. купите несколько эвакуаторов и попробуйте влезть в сий "прозрачный" бизнес

КраШ,

ну например у меня знакомый в германии живет. имеет гражданство..

поймали его в Г пьяного. ну дурак. сел за руль. итог - суд вынес решение. или штраф в почти 5000 евро или 12 месяцев лишение...

а у нас встречка/кирпич и все. расстрел. это ясно как день что любая растрельная статья лишь удорожание взятки гайцам...

они, гайцы, как дети радовались когда узаконили лишение... и сейчас хлебные места расписаны на год вперед кто и когда там стоять будет...

ну я тебе еще круче расскажу случай.... сегодня только столкнулся... в шоке просто...

в москве на курской улице. переезд. под ним туннель с одной полосою... и вот в область светофор горит ВСЕГДА красным. на зеленый его могут переключить только рейсовые автобусы. типа у них есть какие то пульты. нонсенс...

там места тихие и автобус можно ждать полчаса...

и вот подъезжает автобус... едет и все ломяцца за ним... а кто то ступит и не поедет за ним, ибо красный уже горит. а остановицца. и все... опять полчаса сиди и жди...

идиотизм в высшей мере..

а ты не обратил внимание что там знаки висят типа кирпича?

там с лета прошлого года одностороннее движение...

выбирайте др. маршруты движения...

я за фурой ехал.. ее колбасило. она постоянно правее прижималась... незаметил я знаков. когда стоял у светофора то машин скопилось штук 20... два раза проезжали авто дпс... на нас никто не обратил внимания..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...