Львенок Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 хм.. мне казалось что если есть препятствие, которое недьзя объехать справа, то его можно объехать слева с пересечением сплошных :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Alex26, Перспективы у такого дела - нуль в нашей стране. ИМХО. То же самое и в борьбе с коррупцией))))))))))))) Пока государство нас не будет уважать, клал я на это государство. Лучше номер закрою китайской шторкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, а почему не вернёт кстати? по причине жадности видимо. как может быть инфляция в стране с таким притоком денежной халявной массы от нефти? как может нехватать на чтото денег из госбюджета который перепух уже от нефтедолларов. просто всех такой схемой заставляют работать работать и ещё раз работать, а если от перебатывания и недосыпа и нехватки лекарств дохнет часть населения то проблему значит надо решать повышением рождаемости ну или совсем тупо - гастробайтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, так и есть, только замучаешься доказывать, что это препятствие и что ты его не могла объехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, открой ПДД и прочитай :) Там написано как нужно, честно. Alex26, чего-чего? Приведи, где написано в ПДД, что можно безнаказанно объезжать слева с выездом на встречку препятствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leit Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Alex26, Перспективы у такого дела - нуль в нашей стране. ИМХО. Эль-Ниньо, "каждый выбирает для себя" (с) песня ;) можно ли выиграть дело в суде при нарушении пдд по выезде на встречку по ч 4 если знак 4.1.1 был закрыт припаркованым автобусом с нарушением пдд в рапорте указоно ...есть фото что не видно знака за ним, есть шанс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, Расскажи плиз как я должен был поступить? и можно ли наказать за это гайца? Моя история: http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic...l=дубосековская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 leit, очень много зависит от судьи. Реально, если судья вменяемая, вины же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, безнаказанно нет, но 1000р и лишение две большие разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 p t i t s i n, звонить? Телефон ДСБ ты написал неверный - собственная безопасность это - (495) 239-07-30. Жалобы - писать. Начальнику и в прокуратуру. То, что ты протокол не подпишешь - ни на что не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, ок. а что делать по ситуации тогда чтобы вообще не нарваться на штраф? стоять и ждать пока починят трактор? :mellow: Как я понимаю, в таком случае Вы не сможете остановиться за стоящим траснпортным средством, не нарушив положение ПДД о запрете остановки т/с. "12.4. Остановка запрещается .... в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м". Как видится мне, ПДД запрещают остановку в данном случае независимо от наличия и отсутствия препятствия. А на случай вынужденной остановки есть п.12.6 ПДД: "При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры для отвода транспортного средства из этих мест." Как видите, водитель обязан предпринять все меры по отводу из указанного места именно своего транспортного средства, а не создающего препятствие. А есть еще ч.4 ст.1.5 КоАП РФ: "4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." При таких условиях, если у Вас реально не было возможности объехать препятствие справа, а остановка в данном месте запрещена и вы объехали препятствие по встречке, то попытка привлечения Вас к ответственности по ст.12.15.3, ИМХО, будет не вполне законна и весьма оспорима, особенно с учетом разъяснений ГИБДД МВД России, в которых прямо сказано о том, что в таких случаях привлекать к ответственности водителей не должны. http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin Главное обязательно указать в протоколе, что остановка перед препятствием в данном месте запрещена ПДД, справа объехать препятствие было нельзя, поэтому с учетом требований п.12.6 ПДД Вами были предприняты меры к отводу транспортного средства из указанного места с соблюдением всех мер предосторожностей. Также не забудьте указать свидетелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 можно ли выиграть дело в суде при нарушении пдд по выезде на встречку по ч 4 если знак 4.1.1 был закрыт припаркованым автобусом с нарушением пдд в рапорте указоно ...есть фото что не видно знака за ним, есть шанс? Если фото цифровое, а плёночных фотоаппаратов давно уже нет ни у кого, то оно вроде как доказательством не является, так что готовься быть пешеходом ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Alex26, чего-чего? почему это не является? Является ВСЕ, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 да на практике толком в суде никто ничего смотреть не будет. лишат и все... проще гайцам на месте давать бабло... а свою порядочность и честность подальше на пару минут засунуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, открой ПДД и прочитай :) Там написано как нужно, честно. Alex26, чего-чего? Приведи, где написано в ПДД, что можно безнаказанно объезжать слева с выездом на встречку препятствие! «И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок... Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки? - Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, я видел, конечно, это :lol: Осталось выясниь правовой статус этого "разъяснения" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 в москве на курской улице. переезд. под ним туннель с одной полосою... и вот в область светофор горит ВСЕГДА красным. на зеленый его могут переключить только рейсовые автобусы. типа у них есть какие то пульты. нонсенс... там места тихие и автобус можно ждать полчаса... идиотизм в высшей мере.. камрад, каждый день там проезжаю. фишка в том что с августа прошлого года через этот путепровод одностороннее движение. по конкретно этому путепроводу движняк от Полбина к Люблинке, а от Люблинки на ту сторону также односторонний проезд, только через южный путепровод - через Иловайскую улицу (Марьино). и та же фигня с зелёным только для автобусов. плюс кстати знаки висят что одностороннее с полосой для общественного навстречку. И кстати предупреждения об организации движения через северный-южный путепроводы висят на подъездах к ним. Ну это если вдруг не знаешь, а не если тебя просто возмущает такая организация движения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Эль-Ниньо, у меня была такая же ситуация, как у героини темы. и, как на зло, денег с собой не было ни копейки. суд был. даже повторно свидетелей вызывали. итог - не обгон по встречке, а объезд препятствия. так что стоит побороться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 то есть по делу... там типа на встречке стоишь если ты не автобус <_< ... или как получаецца то? запутался млин.. там же перед светофором и разворота никакого нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, я видел, конечно, это :lol: Осталось выясниь правовой статус этого "разъяснения" ;) наверное сложнее доказать, что это "крайняя необходимость" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, в точку! Я бы сказал - практически нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, в точку! Я бы сказал - практически нереально. ну допустим я объехала. меня остановили и отправили в группу разбора. я иду и фотаю: вот препятствие, вот бардюр, вот расстояние до разметки. и несу эти фото в группу разбора. я не докажу свою правоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Царапка, идете сразу в суд. ГИБДД ч.4 ст.12.15 (встречка) не занимается (не рассматривает). "крайнюю необходимость" - не докажите, скорее всего. А вот по ч.4 - дело прекратите потому, что это не ч.4, а ч.3 ст.12.15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, причем здесь крайняя необходимость? Это уже на крайняк довод! В конце концов можно просто возить с собой распечатку с официального сайта ГИБДД, и назовите мне хотя бы одного "сознательного" гайца который наплюет на это официальное разъяснение? Можно даже тупо в протоколе написать, что "действовал в соответствии с официальным разъяснением ГИБДД МВД России, копия прилагается". Ну, да бог с ним. В даной ситуации с одной стороны есть запрет выезда на встречку (если есть), а с другой стороны запрет остановки т/с и обязанность водителя отвести свое т/с из указанного места. Если иным способом кроме объезда препятствия слева этого сделать нельзя, то привлекать к ответственности по ст.12.15.3 нельзя в силу ч.4 ст.1.5 КоАП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 а вот такая ситуация: по одной полосе в каждую сторону, на нашей проводятся ремонтные работы, двидется техника, кладут асфальт - ехать нельзя. Флажков нет. Объезд только с пересечением двойной сплошной, кто будет прав в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.