NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Сабж. Мамочку мою сегодня сцапали. Объезжала стоящий трактор, и заехала за черту. В машине было 4-е свидетеля. Какие варианты развития можно ожидать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 NoSe, именно СТОЯЧИЙ? Если да - то это часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Протокол написали по ч.4 ст.12.15? Если да - то в суде свидетелям упирать на то, что трактор СТОЯЛ - препятствие. И требовать прекращение производства по делу. Это кратко :) Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона ... 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 да никаких. 20-25 косарей нести в гаи пока в суд доки не ушли... либо смирицца и 4 месяца без авто. alhuman, по факту выйдет что трактор не стоял. и свидетели пофигу... уже не раз такое проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Если объехать справа не было никакой возможности, и если трактор реально стоял, то думаю вины тут нет :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 надо было на месте разбиратся , раз свидетили были , а так протокол подписан теперь в суде разбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Эль-Ниньо, кроме незаконных методов, которые тоже возможны, я советую тут в основном по закону. Можно по-другому... MaximuSS, Да нет, вина есть. И ответственность по ч.3 ст.12.15. А по ней лишения нет. А вот часть 4, как написали матушке автора, тут нет. Fоks, после 01 июля показательно пару сотен водил и ИДПС по России "закроют" - посмотрим, как будешь потом советы такие давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Сабж. Мамочку мою сегодня сцапали. Объезжала стоящий трактор, и заехала за черту. В машине было 4-е свидетеля. Какие варианты развития можно ожидать? Спасибо! трактор если не ошибаюсь даже если едет со скоростью менее 30 км/ч можно обгонять по встречке. вроде такое в билетах было когда я правила учил. давно это было уже так что лучше проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Fоks, после 01 июля показательно пару сотен водил и ИДПС по России "закроют" - посмотрим, как будешь потом советы такие давать. всмысле ? вы про камеры ? ну тогда скажите как можно снять место нарушения + знаки одновременно , если допустим поворот туда куда низя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, насколько я понял главное докозать,что справа не было возможности для объезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 сосед, убрали из ПДД, прчем очень давно. Fоks, нет, я не про камеры. MaximuSS, нет, главное - доказать, что ТРАКТОР СТОЯЛ и ЯВЛЯЛСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ! Тогда это будет часть 3 - 1000-1500 рублей, без лишения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Fоks, после 01 июля показательно пару сотен водил и ИДПС по России "закроют" - посмотрим, как будешь потом советы такие давать. А почему именно после 1-го июля? Что сейчас мешает пару десятков тысяч ИДПС закрыть?! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, ок. а что делать по ситуации тогда чтобы вообще не нарваться на штраф? стоять и ждать пока починят трактор? :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Alex26, ну вот потому что. Потому что строже все будет :blink: Потому что взятки брать/давать нехорошо. Ровно это и покажут после 01 июля. Увидите B) MaximuSS, согласно ПДД - звонить 02 и ждать, пока приедет ИДПС и организует объезд. Глупо - но по закону - так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, MaximuSS, все это конечно хорошо... стоял и прочее. но по факту и по результатам кучи дел. = лишение на 4 месяца. если долго приперацца то 6 мес.... если дело ушло в суд то от 25 и выше берут.. если не ушло можно и за 15-20 договорицца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, где ужесточение отражается, где написано, что после 01.07.08 всё будет строже, чем сейчас? я что-то нигде не слышал о ужесточении сроков за взятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Эль-Ниньо, что в нашем совке - "нет основания не доверять сотрудниками ГИБДД" иногда кроет все - не спорю. Гондурас пока. Alex26, для тебя - нигде. Ужесточения сроков и не будет. Я не про это, если ты не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 просто с самого начала за встречку надо было вводить штрафы. тыщ 5... вот тогда другое дело. а то ввели расстрельную статью. идиоты... ездить то стали меньше по встречке. а вот гайцы уже на лексусах ездят и квартиры покупают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 надо было на месте разбиратся , раз свидетили были , а так протокол подписан теперь в суде разбор то что протокол подписан ни о чём не говорит. испугалась, волновалась, была введена в заблуждение и тд. сколько раз по молодости когда мы не разбирались толком в подобных жизненных ситуациях нас обманывали гаишники? раз свидетели были то они и остались. на месте разбираться со столбами коими прикидываются гаишники вымагающие деньги бесполезно, поэтому первый раз идём в суд и говорим что полностью несогласны с работником ГИБДД который неправомерно (если это действительно было неправомерно) обвинил вас в чёмто, и ввёл в заблуждение сказав что подписать эту бумажку - это просто формальность ничего нигде не значащая (меня так по молодости частенько гаишники обманывали). далее судья мировой назначит повторное разбирательство и вот туда уже со свидетелями приезжаем и разбираемся с нечестным гаишником. тем более что он полюбому не придёт на суд, судья ему попку будет прикрывать. раскажете потом что он придумает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Эль-Ниньо, было бы 5 тысяч - не спасло бы...уродов, думающих что они круче всех, много... Пы.Сы. На всякий случай дополню, что ни в коем случае не про ситуацию автора это! сосед, угу, дополню, что "разбора" в ГИБДД фактически не будет. Только повестку в суд получите. Не имеет права ГИБДД рассматривать "дела" по ч.4 ст.12.15 КоАП - прав нет у них. Это в статье 23.3 КоАП написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 MaximuSS, согласно ПДД - звонить 02 и ждать, пока приедет ИДПС и организует объезд. Глупо - но по закону - так. Это же реально бред!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 MaximuSS, согласно ПДД - звонить 02 и ждать, пока приедет ИДПС и организует объезд. Глупо - но по закону - так. Ты будешь стоять? :blink: Как тебе пример из жизни. В Жуковском есть один ж/д переезд, шлагбаумом не оборудован, т.к. поезда там ездят в среднем раз в неделю. Но недалеко от него какие-то склады по видимому или предприятие. Если там стоит вагон под разгрузку-погрузку, то что-то замыкает и загорается красный светофор. Гореть он может часами. Если вагон останется там на ночь, то светофор будет гореть всю ночь. Так там ночью практически гарантированно будут сидеть в засаде гиббоны, чтобы бабки стричь, а не проезд организовывать. Видел неоднократно В случае с трактором гиббоны гарантированно не объезд организуют, а заныкаются и потирая лапки будут ждать плывущие к ним бабки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 MaximuSS, а я и не спорю. Alex26, Спроси меня - стою ли я, когда перед моей машиной ломается трактор? Отвечаю - нет. Потому что это абсурд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 alhuman, MaximuSS, все это конечно хорошо... стоял и прочее. но по факту и по результатам кучи дел. = лишение на 4 месяца. если долго приперацца то 6 мес.... если дело ушло в суд то от 25 и выше берут.. если не ушло можно и за 15-20 договорицца... дурь городишь. в мировом суде вменяемые нормальные женщины сидят, которые прекрасно знают как гаишники иной раз без дела окучивают всех подрят. и про объезд стоящего трактора вполне уверен войдут в положение, а гаишника прикроют грудью :lol: чтобы не порочить честь и достоинство красной армии. я два раза с гаишникоами судился, оба раза выигрыл. правда вот деньги государство не отдаёт полюбому, гаишников наказывает втихоря в кулуарах за занавесом от прессы и водителей, но права и штрафы неправомерно наложенные возвращает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 сосед, к сожалению, нормальные там не все. Но на случай не нормальных - можно обжаловать в районе. Там судьи более вменяемые. Я бы пошел законными путем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Эль-Ниньо, было бы 5 тысяч - не спасло бы...уродов, думающих что они круче всех, много... да я и не спорю что не спаслобы... но признай что в москве иногда в центре можно вьехать под кирпич реально даже не поняв что вы навстречке... и вот почему то наши гайцы имеют привычку стоять именно в таких вот местах. в пробках и при ломающихся светофорах гайцов днем с огнем не сыскать. а вот в "палевных" местах они пассуцца ежедневно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.