Перейти к содержанию

Отняли права за встречку

NoSe1566846586

Рекомендуемые сообщения

Сабж. Мамочку мою сегодня сцапали. Объезжала стоящий трактор, и заехала за черту. В машине было 4-е свидетеля. Какие варианты развития можно ожидать? Спасибо!

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

NoSe,

именно СТОЯЧИЙ?

Если да - то это часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Протокол написали по ч.4 ст.12.15?

Если да - то в суде свидетелям упирать на то, что трактор СТОЯЛ - препятствие. И требовать прекращение производства по делу.

Это кратко :)

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

...

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

да никаких.

20-25 косарей нести в гаи пока в суд доки не ушли... либо смирицца и 4 месяца без авто.

alhuman,

по факту выйдет что трактор не стоял. и свидетели пофигу... уже не раз такое проходили.

Если объехать справа не было никакой возможности, и если трактор реально стоял, то думаю вины тут нет :mellow:

Эль-Ниньо,

кроме незаконных методов, которые тоже возможны, я советую тут в основном по закону.

Можно по-другому...

MaximuSS,

Да нет, вина есть.

И ответственность по ч.3 ст.12.15. А по ней лишения нет. А вот часть 4, как написали матушке автора, тут нет.

Fоks,

после 01 июля показательно пару сотен водил и ИДПС по России "закроют" - посмотрим, как будешь потом советы такие давать.

Сабж. Мамочку мою сегодня сцапали. Объезжала стоящий трактор, и заехала за черту. В машине было 4-е свидетеля. Какие варианты развития можно ожидать? Спасибо!

трактор если не ошибаюсь даже если едет со скоростью менее 30 км/ч можно обгонять по встречке. вроде такое в билетах было когда я правила учил. давно это было уже так что лучше проверить.

Fоks,

после 01 июля показательно пару сотен водил и ИДПС по России "закроют" - посмотрим, как будешь потом советы такие давать.

всмысле ? вы про камеры ? ну тогда скажите как можно снять место нарушения + знаки одновременно , если допустим поворот туда куда низя

сосед,

убрали из ПДД, прчем очень давно.

Fоks,

нет, я не про камеры.

MaximuSS,

нет, главное - доказать, что ТРАКТОР СТОЯЛ и ЯВЛЯЛСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ!

Тогда это будет часть 3 - 1000-1500 рублей, без лишения.

Fоks,

А почему именно после 1-го июля?

Что сейчас мешает пару десятков тысяч ИДПС закрыть?! :D :D :D

alhuman, ок. а что делать по ситуации тогда чтобы вообще не нарваться на штраф?

стоять и ждать пока починят трактор? :mellow:

Alex26,

ну вот потому что.

Потому что строже все будет :blink:

Потому что взятки брать/давать нехорошо.

Ровно это и покажут после 01 июля.

Увидите B)

MaximuSS,

согласно ПДД - звонить 02 и ждать, пока приедет ИДПС и организует объезд.

Глупо - но по закону - так.

alhuman, MaximuSS, все это конечно хорошо... стоял и прочее. но по факту и по результатам кучи дел. = лишение на 4 месяца. если долго приперацца то 6 мес....

если дело ушло в суд то от 25 и выше берут.. если не ушло можно и за 15-20 договорицца...

alhuman,

где ужесточение отражается, где написано, что после 01.07.08 всё будет строже, чем сейчас?

я что-то нигде не слышал о ужесточении сроков за взятки

Эль-Ниньо,

что в нашем совке - "нет основания не доверять сотрудниками ГИБДД" иногда кроет все - не спорю.

Гондурас пока.

Alex26,

для тебя - нигде.

Ужесточения сроков и не будет.

Я не про это, если ты не понял.

просто с самого начала за встречку надо было вводить штрафы. тыщ 5... вот тогда другое дело. а то ввели расстрельную статью. идиоты... ездить то стали меньше по встречке. а вот гайцы уже на лексусах ездят и квартиры покупают...

надо было на месте разбиратся , раз свидетили были , а так протокол подписан теперь в суде разбор

то что протокол подписан ни о чём не говорит. испугалась, волновалась, была введена в заблуждение и тд. сколько раз по молодости когда мы не разбирались толком в подобных жизненных ситуациях нас обманывали гаишники? раз свидетели были то они и остались. на месте разбираться со столбами коими прикидываются гаишники вымагающие деньги бесполезно, поэтому первый раз идём в суд и говорим что полностью несогласны с работником ГИБДД который неправомерно (если это действительно было неправомерно) обвинил вас в чёмто, и ввёл в заблуждение сказав что подписать эту бумажку - это просто формальность ничего нигде не значащая (меня так по молодости частенько гаишники обманывали). далее судья мировой назначит повторное разбирательство и вот туда уже со свидетелями приезжаем и разбираемся с нечестным гаишником. тем более что он полюбому не придёт на суд, судья ему попку будет прикрывать. раскажете потом что он придумает.

Эль-Ниньо,

было бы 5 тысяч - не спасло бы...уродов, думающих что они круче всех, много...

Пы.Сы. На всякий случай дополню, что ни в коем случае не про ситуацию автора это!

сосед,

угу, дополню, что "разбора" в ГИБДД фактически не будет. Только повестку в суд получите.

Не имеет права ГИБДД рассматривать "дела" по ч.4 ст.12.15 КоАП - прав нет у них. Это в статье 23.3 КоАП написано.

MaximuSS,

Это же реально бред!!!! :angry:

MaximuSS,

Ты будешь стоять? :blink:

Как тебе пример из жизни. В Жуковском есть один ж/д переезд, шлагбаумом не оборудован, т.к. поезда там ездят в среднем раз в неделю. Но недалеко от него какие-то склады по видимому или предприятие. Если там стоит вагон под разгрузку-погрузку, то что-то замыкает и загорается красный светофор. Гореть он может часами. Если вагон останется там на ночь, то светофор будет гореть всю ночь. Так там ночью практически гарантированно будут сидеть в засаде гиббоны, чтобы бабки стричь, а не проезд организовывать. Видел неоднократно

В случае с трактором гиббоны гарантированно не объезд организуют, а заныкаются и потирая лапки будут ждать плывущие к ним бабки

MaximuSS,

а я и не спорю.

Alex26,

Спроси меня - стою ли я, когда перед моей машиной ломается трактор? Отвечаю - нет.

Потому что это абсурд.

alhuman, MaximuSS, все это конечно хорошо... стоял и прочее. но по факту и по результатам кучи дел. = лишение на 4 месяца. если долго приперацца то 6 мес....

если дело ушло в суд то от 25 и выше берут.. если не ушло можно и за 15-20 договорицца...

дурь городишь. в мировом суде вменяемые нормальные женщины сидят, которые прекрасно знают как гаишники иной раз без дела окучивают всех подрят. и про объезд стоящего трактора вполне уверен войдут в положение, а гаишника прикроют грудью :lol: чтобы не порочить честь и достоинство красной армии. я два раза с гаишникоами судился, оба раза выигрыл. правда вот деньги государство не отдаёт полюбому, гаишников наказывает втихоря в кулуарах за занавесом от прессы и водителей, но права и штрафы неправомерно наложенные возвращает без проблем.

сосед,

к сожалению, нормальные там не все.

Но на случай не нормальных - можно обжаловать в районе. Там судьи более вменяемые.

Я бы пошел законными путем!

Эль-Ниньо,

было бы 5 тысяч - не спасло бы...уродов, думающих что они круче всех, много...

да я и не спорю что не спаслобы...

но признай что в москве иногда в центре можно вьехать под кирпич реально даже не поняв что вы навстречке...

и вот почему то наши гайцы имеют привычку стоять именно в таких вот местах.

в пробках и при ломающихся светофорах гайцов днем с огнем не сыскать. а вот в "палевных" местах они пассуцца ежедневно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...