Перейти к содержанию

Снятие автомобиля с учета по решению суда

Goddess1566846918

Рекомендуемые сообщения

Goddess, блин, уважаемая! я вас не понимаю! У вас есть достаточное количество шансов пусть не повесить судимость на бывшего, так заставить его пыль челюстью загребать, а вы отказываете себе в таком удовольствии. Он как я вижу вас не шибко-то жалует. Пора бы отплатить той же манетой.

Советую вас с идеей про угон проконсультироваться с адвокатом, который "в теме"...

Процедура снятия с учета автомобиля четко регламентирована. Не имея возможности пригнать автомобиль в ГИБДД вы тем самым не можете выполнить предписание суда. Я не говорю, что у вас получится машину себе "отписать"... подадите заявление, корешка "примут". Машину вернут вам. Его наверное помаренуют n-ное количество времени в кутузке, а потом отпустят. Вот вы ему и всучите теперь уже его автомобиль, только без номерных знаков. А вообще, чмо он конечно последнее... даже по человечески расстаться не может.

кстати, передача наверное тоже должна как-то подтверждаться документально. По-поводу утиля я не думаю, что это есть хорошая идея.

Я и не собираюсь машину себе отписывать, у меня теперь есть моя Мазяня :) Я просто хочу решить эту проблему с наименьшими моральными, физическими и материальными проблемами для себя.

Я не понимаю, ну допустим я подам заявление на угон, "подскажу" кто мог это сделать, приедет к нему "воронок" :unsure: , а он им под нос решение суда. И что?

Я и не собираюсь машину себе отписывать, у меня теперь есть моя Мазяня :) Я просто хочу решить эту проблему с наименьшими моральными, физическими и материальными проблемами для себя.

Я не понимаю, ну допустим я подам заявление на угон, "подскажу" кто мог это сделать, приедет к нему "воронок" :unsure: , а он им под нос решение суда. И что?

Замечательно! Скорее всего тогда в кутузку его не заберут, но машину вам должны вернуть, т.к. она пока еще не его собственность. После этого вы поедете на ней в ГИБДД, снимите с учета и отдадите счастливому обладателю. Иначе никак... так и будете платить налог за него. К тому же, он в любое время и так может предъявить вам претензию, что вы не выполнили предписание суда и не передали ему машину. И не приведи Господь, если ее еще у него и угонят... тогда отвечать вам уже своей новой машинкой придется. Своей лояльностью вы сами себе проблем и нажвете.

Goddess,

я бы тоже подумал про заявление в "угон".

Но тут подсказать вам точно лично я не могу.

Не разбираюсь на 100%, а предположения высказывать не хочу.

Goddess,

я бы тоже подумал про заявление в "угон".

Но тут подсказать вам точно лично я не могу.

Не разбираюсь на 100%, а предположения высказывать не хочу.

Мне кажется, что изначально нужно проконсультироваться с адвокатом, ведущим подобного рода дела. Ситуация не уникальна. Наверняка должна быть практика решения подобных конфузов без првлечения ГИБДД.

Goddess, блин, уважаемая! я вас не понимаю! У вас есть достаточное количество шансов пусть не повесить судимость на бывшего, так заставить его пыль челюстью загребать, а вы отказываете себе в таком удовольствии. Он как я вижу вас не шибко-то жалует. Пора бы отплатить той же манетой.

Советую вас с идеей про угон проконсультироваться с адвокатом, который "в теме"...

Не буду лукавить - с удовольствием заставила бы его его "челюстью пыль загребать" B) . Но если уж делать это, то грамотно. Про адвоката "в теме" - где такие обитают? По собственному опыту знаю, что обращение в юридическую консультацию чаще всего заканчивается тем, что тебе выдают массу общей, не применимой к конкретной ситуации информации.

NoSe,

ну да, только все равно переоформлять в ГИБДД :)

А вот по ГИБДД подскажу уже, если будет нужно.

Goddess,

могу связать вас с хорошим адвокатом.

Пишите в понедельник в личку - дам контакты.

Не буду лукавить - с удовольствием заставила бы его его "челюстью пыль загребать" B) . Но если уж делать это, то грамотно. Про адвоката "в теме" - где такие обитают? По собственному опыту знаю, что обращение в юридическую консультацию чаще всего заканчивается тем, что тебе выдают массу общей, не применимой к конкретной ситуации информации.

В теме любой адвокат, занимающийся бракоразводными делами... уверяю вас --- ваша ситуация стандартна и на нее есть наверняка стандартный, user's frendly solution.

Goddess советую воспользоваться предложением alhuman. Все-таки уважаемый человек в клубе.

Замечательно! Скорее всего тогда в кутузку его не заберут, но машину вам должны вернуть, т.к. она пока еще не его собственность. После этого вы поедете на ней в ГИБДД, снимите с учета и отдадите счастливому обладателю. Иначе никак... так и будете платить налог за него. К тому же, он в любое время и так может предъявить вам претензию, что вы не выполнили предписание суда и не передали ему машину. И не приведи Господь, если ее еще у него и угонят... тогда отвечать вам уже своей новой машинкой придется. Своей лояльностью вы сами себе проблем и нажвете.

:o Ё-моё! Я об этом еще не думала! Мало ли что с ней случится может - ДТП какое, он место происшествия покинет и скажет, что не при делах. А я потом буду доказывать свою непричастность.

NoSe,

ну да, только все равно переоформлять в ГИБДД :)

под "не вовлечением в процесс ГИБДД" я имел ввиду исключительно процедуру возврата автомобиля)

:o Ё-моё! Я об этом еще не думала! Мало ли что с ней случится может - ДТП какое, он место происшествия покинет и скажет, что не при делах. А я потом буду доказывать свою непричастность.

во-во... Правильно мыслите. Может еще и заработать, слив тачку за пятак без документов горцам каким-нибудь или на разбор.

В теме любой адвокат, занимающийся бракоразводными делами... уверяю вас --- ваша ситуация стандартна и на нее есть наверняка стандартный, user's frendly solution.

Goddess советую воспользоваться предложением alhuman. Все-таки уважаемый человек в клубе.

Так и сделаю :)

Почти все они сидят на Дружбе народов 2 этаж,раньше там суд помоему был.

под "не вовлечением в процесс ГИБДД" я имел ввиду исключительно процедуру возврата автомобиля)

во-во... Правильно мыслите. Может еще и заработать, слив тачку за пятак без документов горцам каким-нибудь или на разбор.

Ну это вряд ли. Машина до сих пор в кредите, он за нее платит с процентами. За пятак точно не сольет, и за нормальную цену без разрешения банка и соответственно без моего разрешения (нет генеральой доверенности) не сможет.

Скоро еще и его штрафы придется платить.

Так и сделаю :)

удачи. я бы рекомендовал вам попросить модераторов удалить тему вообще. Ресурс-то общий. Информация данная ценна только для вас и вашего бывшего. Применительно для последнего: проинформирован=вооружен. Пусть будет безоружным.

Почти все они сидят на Дружбе народов 2 этаж,раньше там суд помоему был.

Была я там как то. Пожилая тетка, сидевшая за компом и листающая при этом слюнявым пальцем засаленные тома всевозможных кодексов, не внушила мне особого доверия :(

удачи. я бы рекомендовал вам попросить модераторов удалить тему вообще. Ресурс-то общий. Информация данная ценна только для вас и вашего бывшего. Применительно для последнего: проинформирован=вооружен. Пусть будет безоружным.

Спасибо! Не думаю, что он может тут побывать - у него Ниссан. Хотя, конечно, не стоит недооценивать соперника.

Скоро еще и его штрафы придется платить.

А разве штраф выписывают на владельца, а не на водителя, находящегося в момент нарушения за рулем?

Goddess,

с 01 июля за скорость будут автоматически фиксироваться и приходить собственнику.

зашибись :blink: с этим срочно надо что то делать.

в личку только в понедельник?

Goddess,

пишите и сейчас :)

Только с адвокатом созвониться смогу в понедельник.

Выходные все же :)

Он удаленно вам что-нибудь посоветует.

да уж... адвокат и все такое.. а нафига он нужен-то? Звоните своему бывшему и говорите - хочешь на машине дальше ездить? Приезжай на ней в гаи будем с учета снимать. Не хочешь - либо утилизирую ее либо подам заявление на угон. И всего делов-то... С банком надо пообщаться на предмет переоформления автомобиля (я думаю здесь проблем не возникнет).

да уж... адвокат и все такое.. а нафига он нужен-то? Звоните своему бывшему и говорите - хочешь на машине дальше ездить? Приезжай на ней в гаи будем с учета снимать. Не хочешь - либо утилизирую ее либо подам заявление на угон. И всего делов-то... С банком надо пообщаться на предмет переоформления автомобиля (я думаю здесь проблем не возникнет).

Кстати по моему это и есть самое дружелюбное решение вопроса :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...