NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, блин, уважаемая! я вас не понимаю! У вас есть достаточное количество шансов пусть не повесить судимость на бывшего, так заставить его пыль челюстью загребать, а вы отказываете себе в таком удовольствии. Он как я вижу вас не шибко-то жалует. Пора бы отплатить той же манетой. Советую вас с идеей про угон проконсультироваться с адвокатом, который "в теме"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Процедура снятия с учета автомобиля четко регламентирована. Не имея возможности пригнать автомобиль в ГИБДД вы тем самым не можете выполнить предписание суда. Я не говорю, что у вас получится машину себе "отписать"... подадите заявление, корешка "примут". Машину вернут вам. Его наверное помаренуют n-ное количество времени в кутузке, а потом отпустят. Вот вы ему и всучите теперь уже его автомобиль, только без номерных знаков. А вообще, чмо он конечно последнее... даже по человечески расстаться не может. кстати, передача наверное тоже должна как-то подтверждаться документально. По-поводу утиля я не думаю, что это есть хорошая идея. Я и не собираюсь машину себе отписывать, у меня теперь есть моя Мазяня :) Я просто хочу решить эту проблему с наименьшими моральными, физическими и материальными проблемами для себя. Я не понимаю, ну допустим я подам заявление на угон, "подскажу" кто мог это сделать, приедет к нему "воронок" :unsure: , а он им под нос решение суда. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Я и не собираюсь машину себе отписывать, у меня теперь есть моя Мазяня :) Я просто хочу решить эту проблему с наименьшими моральными, физическими и материальными проблемами для себя. Я не понимаю, ну допустим я подам заявление на угон, "подскажу" кто мог это сделать, приедет к нему "воронок" :unsure: , а он им под нос решение суда. И что? Замечательно! Скорее всего тогда в кутузку его не заберут, но машину вам должны вернуть, т.к. она пока еще не его собственность. После этого вы поедете на ней в ГИБДД, снимите с учета и отдадите счастливому обладателю. Иначе никак... так и будете платить налог за него. К тому же, он в любое время и так может предъявить вам претензию, что вы не выполнили предписание суда и не передали ему машину. И не приведи Господь, если ее еще у него и угонят... тогда отвечать вам уже своей новой машинкой придется. Своей лояльностью вы сами себе проблем и нажвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, я бы тоже подумал про заявление в "угон". Но тут подсказать вам точно лично я не могу. Не разбираюсь на 100%, а предположения высказывать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, я бы тоже подумал про заявление в "угон". Но тут подсказать вам точно лично я не могу. Не разбираюсь на 100%, а предположения высказывать не хочу. Мне кажется, что изначально нужно проконсультироваться с адвокатом, ведущим подобного рода дела. Ситуация не уникальна. Наверняка должна быть практика решения подобных конфузов без првлечения ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, блин, уважаемая! я вас не понимаю! У вас есть достаточное количество шансов пусть не повесить судимость на бывшего, так заставить его пыль челюстью загребать, а вы отказываете себе в таком удовольствии. Он как я вижу вас не шибко-то жалует. Пора бы отплатить той же манетой. Советую вас с идеей про угон проконсультироваться с адвокатом, который "в теме"... Не буду лукавить - с удовольствием заставила бы его его "челюстью пыль загребать" B) . Но если уж делать это, то грамотно. Про адвоката "в теме" - где такие обитают? По собственному опыту знаю, что обращение в юридическую консультацию чаще всего заканчивается тем, что тебе выдают массу общей, не применимой к конкретной ситуации информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 NoSe, ну да, только все равно переоформлять в ГИБДД :) А вот по ГИБДД подскажу уже, если будет нужно. Goddess, могу связать вас с хорошим адвокатом. Пишите в понедельник в личку - дам контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Не буду лукавить - с удовольствием заставила бы его его "челюстью пыль загребать" B) . Но если уж делать это, то грамотно. Про адвоката "в теме" - где такие обитают? По собственному опыту знаю, что обращение в юридическую консультацию чаще всего заканчивается тем, что тебе выдают массу общей, не применимой к конкретной ситуации информации. В теме любой адвокат, занимающийся бракоразводными делами... уверяю вас --- ваша ситуация стандартна и на нее есть наверняка стандартный, user's frendly solution. Goddess советую воспользоваться предложением alhuman. Все-таки уважаемый человек в клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Замечательно! Скорее всего тогда в кутузку его не заберут, но машину вам должны вернуть, т.к. она пока еще не его собственность. После этого вы поедете на ней в ГИБДД, снимите с учета и отдадите счастливому обладателю. Иначе никак... так и будете платить налог за него. К тому же, он в любое время и так может предъявить вам претензию, что вы не выполнили предписание суда и не передали ему машину. И не приведи Господь, если ее еще у него и угонят... тогда отвечать вам уже своей новой машинкой придется. Своей лояльностью вы сами себе проблем и нажвете. :o Ё-моё! Я об этом еще не думала! Мало ли что с ней случится может - ДТП какое, он место происшествия покинет и скажет, что не при делах. А я потом буду доказывать свою непричастность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 NoSe, ну да, только все равно переоформлять в ГИБДД :) под "не вовлечением в процесс ГИБДД" я имел ввиду исключительно процедуру возврата автомобиля) :o Ё-моё! Я об этом еще не думала! Мало ли что с ней случится может - ДТП какое, он место происшествия покинет и скажет, что не при делах. А я потом буду доказывать свою непричастность. во-во... Правильно мыслите. Может еще и заработать, слив тачку за пятак без документов горцам каким-нибудь или на разбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 В теме любой адвокат, занимающийся бракоразводными делами... уверяю вас --- ваша ситуация стандартна и на нее есть наверняка стандартный, user's frendly solution. Goddess советую воспользоваться предложением alhuman. Все-таки уважаемый человек в клубе. Так и сделаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Не буду лукавить - с удовольствием заставила бы его его "челюстью пыль загребать" B) . Но если уж делать это, то грамотно. Про адвоката "в теме" - где такие обитают? По собственному опыту знаю, что обращение в юридическую консультацию чаще всего заканчивается тем, что тебе выдают массу общей, не применимой к конкретной ситуации информации. Почти все они сидят на Дружбе народов 2 этаж,раньше там суд помоему был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 под "не вовлечением в процесс ГИБДД" я имел ввиду исключительно процедуру возврата автомобиля) во-во... Правильно мыслите. Может еще и заработать, слив тачку за пятак без документов горцам каким-нибудь или на разбор. Ну это вряд ли. Машина до сих пор в кредите, он за нее платит с процентами. За пятак точно не сольет, и за нормальную цену без разрешения банка и соответственно без моего разрешения (нет генеральой доверенности) не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 :o Ё-моё! Я об этом еще не думала! Мало ли что с ней случится может - ДТП какое, он место происшествия покинет и скажет, что не при делах. А я потом буду доказывать свою непричастность. Скоро еще и его штрафы придется платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Так и сделаю :) удачи. я бы рекомендовал вам попросить модераторов удалить тему вообще. Ресурс-то общий. Информация данная ценна только для вас и вашего бывшего. Применительно для последнего: проинформирован=вооружен. Пусть будет безоружным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Почти все они сидят на Дружбе народов 2 этаж,раньше там суд помоему был. Была я там как то. Пожилая тетка, сидевшая за компом и листающая при этом слюнявым пальцем засаленные тома всевозможных кодексов, не внушила мне особого доверия :( удачи. я бы рекомендовал вам попросить модераторов удалить тему вообще. Ресурс-то общий. Информация данная ценна только для вас и вашего бывшего. Применительно для последнего: проинформирован=вооружен. Пусть будет безоружным. Спасибо! Не думаю, что он может тут побывать - у него Ниссан. Хотя, конечно, не стоит недооценивать соперника. Скоро еще и его штрафы придется платить. А разве штраф выписывают на владельца, а не на водителя, находящегося в момент нарушения за рулем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, с 01 июля за скорость будут автоматически фиксироваться и приходить собственнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, с 01 июля за скорость будут автоматически фиксироваться и приходить собственнику. зашибись :blink: с этим срочно надо что то делать. в личку только в понедельник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, пишите и сейчас :) Только с адвокатом созвониться смогу в понедельник. Выходные все же :) Он удаленно вам что-нибудь посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 да уж... адвокат и все такое.. а нафига он нужен-то? Звоните своему бывшему и говорите - хочешь на машине дальше ездить? Приезжай на ней в гаи будем с учета снимать. Не хочешь - либо утилизирую ее либо подам заявление на угон. И всего делов-то... С банком надо пообщаться на предмет переоформления автомобиля (я думаю здесь проблем не возникнет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 да уж... адвокат и все такое.. а нафига он нужен-то? Звоните своему бывшему и говорите - хочешь на машине дальше ездить? Приезжай на ней в гаи будем с учета снимать. Не хочешь - либо утилизирую ее либо подам заявление на угон. И всего делов-то... С банком надо пообщаться на предмет переоформления автомобиля (я думаю здесь проблем не возникнет). Кстати по моему это и есть самое дружелюбное решение вопроса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.