Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 По определению суда о заключении мирового соглашения право собственности на машину год назад передано бывшему супругу. Машина в залоге по кредиту, ПТС в банке. И вот сейчас получаю уведомление из налоговой об уплате транспортного налога. Узнаю, что на машине до сих пор тот же рег.номер. Следовательно, машина до сих пор числится на мне. Подскажите что делать в такой ситуации? Обязана ли я лично снимать машину с учета? Каким образом доказать налоговой, что машина мне не принадлежит? Какие сроки исполнения мирового соглашения и последствия неисполнения его в срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, погоди, если право на автомобиль было передано супругу - ты обязана была его в указанный срок снять с учета и передать ему. Обязанность снять с учета - на тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, погоди, если право на автомобиль было передано супругу - ты обязана была его в указанный срок снять с учета и передать ему. Обязанность снять с учета - на тебе. В определении срок не указан. ПТС в банке, банк в другом городе. Неужели придется обращаться лично? И еще - что значит передать ему? Я могу снять с учета без его присутствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, стоп! Собственник автомобиля вы? Если да - то его присутствие для снятие с учета не нужен. Автомобиль кредитный? Это не было учтено судьей? Это автокредит? Очень мало информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, стоп! Собственник автомобиля вы? Если да - то его присутствие для снятие с учета не нужен. Автомобиль кредитный? Это не было учтено судьей? Это автокредит? Очень мало информации. Собственник автомобиля я. Автомобиль кредитный, кредит был оформлен на нас обоих, после суда банк вывел меня из состава заемщиков. Суд был ы курсе, что автомобиль кредитный, потому что вынесенная во время брака сумма по кредиту была разделена поровну. Мне непонятен процесс передачи авто и ее оформление. Автомобиль и так фактически находится у него. Допустим, я забираю ПТС в банке, снимаю машину с учета. Что дальше? Отослать ПТС в банк, пусть сами с ним разбираются? Передать ПТС ему? Как зафиксировать факт передачи? Послать ценным письмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, понял. Вы должны снять автомобиль с учета, передать "новому" собственнику. Для снятие с учета он не нужен. Про "передать" - все в решении мирового судьи должно быть написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, понял. Вы должны снять автомобиль с учета, передать "новому" собственнику. Для снятие с учета он не нужен. Про "передать" - все в решении мирового судьи должно быть написано. А там и написано "Передать автомобиль........ гражданину ........" И все. Ни сроков, ни способа передачи. так понимаю, что на налог я все же влетела? Определение суда для ИФНС не документ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, для налоговой основные данные - данные из ГИБДД о собственнике. Он же и платит налог. Просто так избавиться от налога вряд ли получится. Тут ставлю ИМХО. Так как не уверен на 100%. Передать вы должны автомобиль, снятый с учета в ГИБДД. Ставить его на учет в ГИБДД ваш бывший супруг будет именно по постановлению судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, для налоговой основные данные - данные из ГИБДД о собственнике. Он же и платит налог. Просто так избавиться от налога вряд ли получится. Тут ставлю ИМХО. Так как не уверен на 100%. Передать вы должны автомобиль, снятый с учета в ГИБДД. Ставить его на учет в ГИБДД ваш бывший супруг будет именно по постановлению судьи. Пожалуй, Вы правы. Получется, что решение суда не исполнено и собственником авто до сих пор являюсь я. Интересно, как же он ездит без доверенности? И со страховой как общается? У меня вот еще какой вопрос - снимая с учета машину я должна буду сдать номера? Дело в том, что скорее всего бывший супруг будет препятствовать мне в снятии номеров, да и живу я в другом городе. Есть возможность избежать избежать проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Пожалуй, Вы правы. Получется, что решение суда не исполнено и собственником авто до сих пор являюсь я. Интересно, как же он ездит без доверенности? И со страховой как общается? У меня вот еще какой вопрос - снимая с учета машину я должна буду сдать номера? Дело в том, что скорее всего бывший супруг будет препятствовать мне в снятии номеров, да и живу я в другом городе. Есть возможность избежать избежать проблем? При снятии с регистрации номера сдаются. Насколько я знаю, если бы вы одну машину снимали, а вторую ставили бы --- тогда была бы опция сохранить заветные цифры. При перерегистрации мне кажется, что такая опция не доступна.Если так, то в данном случае если даже супруг ваш бывший цепями себя к фаркопу прикует помешать процедуре сдачи номеров он будет не в силе. Тем более, что это к тому же и решение суда. Как вариант --- пусть пишет, что отказывается от авто в вашу пользу.))) Формально машина на вас и никто не в праве помешать снять ее с учета, даже если за номера блатные бывшая половина отдала свои кровные. P/S/^ а вообще --- жесть конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 При снятии с регистрации номера сдаются. Насколько я знаю, если бы вы одну машину снимали, а вторую ставили бы --- тогда была бы опция сохранить заветные цифры. При перерегистрации мне кажется, что такая опция не доступна.Если так, то в данном случае если даже супруг ваш бывший цепями себя к фаркопу прикует помешать процедуре сдачи номеров он будет не в силе. Тем более, что это к тому же и решение суда. Как вариант --- пусть пишет, что отказывается от авто в вашу пользу.))) Формально машина на вас и никто не в праве помешать снять ее с учета, даже если за номера блатные бывшая половина отдала свои кровные. P/S/^ а вообще --- жесть конечно! Все это так, конечно, но как реально заставить его отдать мне номера или приехать в ГАИ? Или откручивать их самой под покровом ночи с охраной? В общем, все понятно - придется потрепать нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Списывалил старую шестерку проданую очень давно по даверености. Для налоговой чтобы не платить налог нужна копия доверености (налогне будите платить только до окончания доверености) или данные которые они получают из ГАИ о снятии машины с учета. Для снятия машины с учета как объяснили в ГАИ нужен ПТС или гос. номер, у нас ничего небыло, подали машину в розск где то под Новгородом ее нашли, но ГАИ не хотели высылать номер в Нижневартовск, пришлось списывать через суд. Пишите заявление и по решению суда машину списывают. Думаю стоит поговорить с бывшим мужем, сказать что если не переоформит, то подаете на угон (ему дамаю таких проблем не нужно), если не согласиться то списываете через суд, а дальше его проблемы. Заявление пишут адвокаты около 800р. +гос пошлина за суд (копейки стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Списывалил старую шестерку проданую очень давно по даверености. Для налоговой чтобы не платить налог нужна копия доверености (налогне будите платить только до окончания доверености) или данные которые они получают из ГАИ о снятии машины с учета. Для снятия машины с учета как объяснили в ГАИ нужен ПТС или гос. номер, у нас ничего небыло, подали машину в розск где то под Новгородом ее нашли, но ГАИ не хотели высылать номер в Нижневартовск, пришлось списывать через суд. Пишите заявление и по решению суда машину списывают. Думаю стоит поговорить с бывшим мужем, сказать что если не переоформит, то подаете на угон (ему дамаю таких проблем не нужно), если не согласиться то списываете через суд, а дальше его проблемы. Заявление пишут адвокаты около 800р. +гос пошлина за суд (копейки стоит). Или ПТС или гос.номер - я правильно поняла? Если так, то мне проще забрать ПТС в банке. Куда писать заявление - в ГАИ и приложить решение суда, или подавать иск в суд? А на угон подать не получится. Я уже узнавала. Он потом предъявит решение суда и свидетелей, что уже год на ней катается и могут возникнуть проблемы "заведомо ложных показаний" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, в ПТС кто записан как собственник? Вы? При снятии этой машины с учета для передачи - номера отдадите. Бывший муж получит новые, когда будет ставить на учет по месту своего жительства. Про подачу в угон и прочее - тут так - если бывший муж не отдает вам авто для рег.действий - можете дать ему доверенность и пусть занимается сам. То, что вам написали про снятие с учета "или гос.номер или ПТС" - ерунда. Можете "потерять" и то, и то. При снятие с учета дадут дубликат ПТС. Главное - машину покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 [bGoddess, То, что вам написали про снятие с учета "или гос.номер или ПТС" - ерунда. Можете "потерять" и то, и то. При снятие с учета дадут дубликат ПТС. Главное - машину покажите. В том то и проблема что показать машину для сверки номеров не представлялось возможным. Так же и тут. Сходите в ГАИ там раскажут, как можно снять с учета. Если вариантов не будет, то к адвокатам и наверное все равно в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, в ПТС кто записан как собственник? Вы? При снятии этой машины с учета для передачи - номера отдадите. Бывший муж получит новые, когда будет ставить на учет по месту своего жительства. Про подачу в угон и прочее - тут так - если бывший муж не отдает вам авто для рег.действий - можете дать ему доверенность и пусть занимается сам. То, что вам написали про снятие с учета "или гос.номер или ПТС" - ерунда. Можете "потерять" и то, и то. При снятие с учета дадут дубликат ПТС. Главное - машину покажите. В ПТС собственник я. Бывшему мужу нет смысла торопиться с переоформлением машины, ведь пока она формально на мне, налог платить тоже буду я. Поэтому он не будет этим заниматься. И машину я показать не смогу, если он будет возражать. Не взламывать же ее. Могу только сообщить его адрес - машину он обычно ставит рядом с подъездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Что-то я вот только не совсем понял по ситуации, касаемо заявления на угон. Ну и что, что есть свдетели того, как бывший эксплуатирует машину уже год как? Это так же можно предположить, что снимая чужую квартиру пару лет можно потом претензии предъявить на собственность. Соседи-то в курсе, что ты тут уже два года живешь. Мне кажется вполне себе вариант как припугнуть. В ПТС собственник я. Бывшему мужу нет смысла торопиться с переоформлением машины, ведь пока она формально на мне, налог платить тоже буду я. Поэтому он не будет этим заниматься. И машину я показать не смогу, если он будет возражать. Не взламывать же ее. Могу только сообщить его адрес - машину он обычно ставит рядом с подъездом. Пишите заявление на угон и все. Не посадят, но западло реальное будет. По документам собственник вы, тем более, говорите что доверенность не выписываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 NoSe, согласен. Подать в угон машину и все. Препятствий не вижу, если вы собственник. Что бывший муж давно катается - ерунда. Без предъявления машины ГИБДД снять можно только в утиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Что-то я вот только не совсем понял по ситуации, касаемо заявления на угон. Ну и что, что есть свдетели того, как бывший эксплуатирует машину уже год как? Это так же можно предположить, что снимая чужую квартиру пару лет можно потом претензии предъявить на собственность. Соседи-то в курсе, что ты тут уже два года живешь. Мне кажется вполне себе вариант как припугнуть. Пишите заявление на угон и все. Не посадят, но западло реальное будет. По документам собственник вы, тем более, говорите что доверенность не выписываете. Насколько я помню в УК есть конкретное толкование понятия "угон". Здесь же ситуация несколько иная, подпадающая не под уголовное законодательство, а под гражданское. Снимая пару лет квартиру и не имея решения суда о переходе права собственности на нее, претензии предъявить нельзя. А в моем случае есть решение суда, которое я, между прочим, до сих пор не выполнила. Мало того, что налог буду платить, так еще и по истечении определенного времени могу получить исполнительный лист, или того хуже повестку в суд по делу о неисполении решения суда :blink: NoSe, согласен. Подать в угон машину и все. Препятствий не вижу, если вы собственник. Что бывший муж давно катается - ерунда. Без предъявления машины ГИБДД снять можно только в утиль. А что, может так и сделать? :lol: В утиль ее, родимую! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, у вас есть машина? Да. Где она? Ау!!! УКРАЛИ!!! КТО?! Может муж бывший? С этим и идите в УВД :) Для снятия в утиль - нужен только собственник с паспортом. Идти в МРЭО, где стоит на учете машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Насколько я помню в УК есть конкретное толкование понятия "угон". Здесь же ситуация несколько иная, подпадающая не под уголовное законодательство, а под гражданское. Снимая пару лет квартиру и не имея решения суда о переходе права собственности на нее, претензии предъявить нельзя. А в моем случае есть решение суда, которое я, между прочим, до сих пор не выполнила. Мало того, что налог буду платить, так еще и по истечении определенного времени могу получить исполнительный лист, или того хуже повестку в суд по делу о неисполении решения суда :blink: А что, может так и сделать? :lol: В утиль ее, родимую! :rolleyes: Процедура снятия с учета автомобиля четко регламентирована. Не имея возможности пригнать автомобиль в ГИБДД вы тем самым не можете выполнить предписание суда. Я не говорю, что у вас получится машину себе "отписать"... подадите заявление, корешка "примут". Машину вернут вам. Его наверное помаренуют n-ное количество времени в кутузке, а потом отпустят. Вот вы ему и всучите теперь уже его автомобиль, только без номерных знаков. А вообще, чмо он конечно последнее... даже по человечески расстаться не может. кстати, передача наверное тоже должна как-то подтверждаться документально. По-поводу утиля я не думаю, что это есть хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 NoSe, согласен про утиль :) Потому что потом Вам бегать и восстанавливать ЕГО собственность из утиля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess1566846918 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, у вас есть машина? Да. Где она? Ау!!! УКРАЛИ!!! КТО?! Может муж бывший? С этим и идите в УВД :) Для снятия в утиль - нужен только собственник с паспортом. Идти в МРЭО, где стоит на учете машина. Маленький нюанс - ПТС в банке. Хотя если сначала забрать ПТС.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Что касается статей в УК, то там несколько другая ситуация. У нас так сказать --- правовой конфуз... есть понятие угона, а есть хищения. Угон это когда взял покататься без цели продажи(читай получение материальной выгоды), а хичение --- угон с целью перепродажи(если доказано. доказать практически не возможно). Наказание разное. Первое в лучшем случае условно, а второе уже турмой попахивает. Маленький нюанс - ПТС в банке. Хотя если сначала забрать ПТС.... Ну и что? В ГАИ машина с этими номерами за вами числится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Goddess, ну и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.