Перейти к содержанию

Майские на Сицилии

Рекомендуемые сообщения

Традиционно с приближением майских праздников, я стала ощущать зуд в одном интимном месте – куда поехать отдохнуть?

А нужно нам от отдыха много – море, солнце, недолгий перелет, досуг и магазины, ну и поесть – попить вкусно.

Наша любимая Болгария отпала – билеты на праздничные даты стоили неимоверно дорого, плюс черное море еще холодное!

Турчага – объезжена вдоль и поперек, ну просто надоело!

Еги – единственная страна, в которую больше не тянет!

Я пересмотрела кучу туров – от круизов до Китая и Доминиканы.

И совершенно случайно остановилась на Сицилии. Мы выбрали тур в отель Хилтон Портороса 5*, времени на отдых – только неделя!

Немного фот острова:

77612790.jpg

77612980.jpg

77613000.jpg

На заднем плане можно разглядеть Этну

77618789.jpg

Как же отменно мы отдохнули! Позитивные эмоции до сих пор меня переполняют!

Немного об отеле – Хилтон – свежий отель, с очень красивой отделкой, приличными номерами с просторными балконами, огромной территорией, собственным прекрасно оборудованным песчано-галечным пляжем. Помимо отеля на территории комплекса расположены виллы, яхт-клуб, стоянка для яхт, магазинчики, кафе и рестораны. Хилтон расположен почти в 200 км от Палермо, тем неменее, за счет того, что вдоль побережья проходит отличная дорога – автострада, добираться неутомительно. В отеле отличный тренажерный зал, все новое, мы были чуть ли не единственными его посетителями.

На территории отеля:

77612798.jpg

77612832.jpg

Забив на групповые экскурсии, на второй день мы взяли машинку – Фиант Панда, и отправились в самостоятельное путешествие по острову.

77612593.jpg

В маленьких городках пришлось, конечно, попетлять по узким улочкам, но каких-то серьезных проблем не возникло, ну если только с парковкой – мы не смогли найти парковочного автомата, чтобы оплатить, в итоге – штраф за неоплаченную парковку - всего-то 24 евро за целый день!

А магазины!!! Самому масштабному набегу подвергся городок Мессина, по-моему, абсолютно нетуристическое место.

Не терпится одеть новенькое:

77612653.jpg

Усталая, но довольная

77612540.jpg

В пешей доступности от Хилтона есть малюсенькая деревенька – Тонарелла, на побережье которой располагаются уютные ресторанчики с отменной кухней и невысокими ценами, место это опять-таки не для туристов, по-английски не говорят совсем, берите с собой итальянский разговорник!

77612686.jpg

77612719.jpg

77612934.jpg

А вино! Обожаю сицилийское вино! Но особенно нас впечатлило сицилийское шампанское, ледяное, в качестве закуски – клубничка или черешенка! Кайф! Сколько было выпито за эту неделю!

77612911.jpg

77612709.jpg

Но самое главное и чудесное – это, конечно, море! Благодаря небольшой разнице температур воды и воздуха, войти в море легко, мы плавали подолгу и с огромным удовольствием. Вообще, несмотря, на сильный ветер, нам было комфортно, и погода понравилась.

На пляже отеля

77612955.jpg

Однако мое пребывание на этом чудесном острове чуть не окончилось трагично! В борьбе за столик в ресторане отеля (а их была куча, свободных), наша соотечественница с меховой нашлепкой на затылке метнула грушу, дабы забить приглянувшейся ей стол! Груша просвистела в миллиметре от моего виска! Не, ну просто охренеть. К счастью, сицилийское шампанское к тому моменту уже оказало благотворное влияние на мой организм, и я ограничилась устным замечанием с использованием нескольких хорошо известных нам всех слов в разных вариациях.

Неделя пролетела незаметно и вот мы - дома! Жульета счастлива!

77612668.jpg

Спасибо за отчет, фотки красивые :rolleyes:

Увидев тему, сразу "побежала" смотреть, т.к. в течение последнего месяца думала, куда поехать летом, и это место тоже рассматривала ))))

Спасибо за отчет!!!!

Зависть не хорошее чувство, но у меня она "белая" :D

Фотки в студию, пожалуйста. Рассматриваю Сицилию как следующее место отдыха.

ksenka,

Водичка бодрит! Но по кайфу! Мне больше, чем океан в Гоа понравилось!

Девочки, спасибо за добрые слова! Это вы еще моих тряпок не видели!!! А какие я привезла босоножки! Эпотирую комбинат свой третий день!

Кстати, мужчины - сицилийцы - просто красавцы, активно знакомятся, пытаюсь угостить, подвезти, вообще чем-то помочь!

Фотки супер, хочется посмотреть ещё.

З/Ы.

Ну и соответственно вопрос ответ на который люди почему то то ли бояться то ли стесняются написать сразу.

Сколько цена отдыха?

grishcoff,

Цена не в сезон (все-таки на Сицилии не сезон еще) размещение в ДБЛ стандарт, питание - полупансион 808 евро на чела + 50 евро виза. Перелет - прямой, у нас был Вим-Авиа до Палермо, бывает еще до Катании. Лету - 3,5 часа.

В отдельные даты можно найти дешевле, для молодежи и пенсии - скидки, летом будет дороже.

Я так понимаю, что пока Хилтон раскручивается, такие привлекательные цены.

ksenka,

Да, после покупок отдых кажется еще прекраснее :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...