Татра Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Традиционно с приближением майских праздников, я стала ощущать зуд в одном интимном месте – куда поехать отдохнуть? А нужно нам от отдыха много – море, солнце, недолгий перелет, досуг и магазины, ну и поесть – попить вкусно. Наша любимая Болгария отпала – билеты на праздничные даты стоили неимоверно дорого, плюс черное море еще холодное! Турчага – объезжена вдоль и поперек, ну просто надоело! Еги – единственная страна, в которую больше не тянет! Я пересмотрела кучу туров – от круизов до Китая и Доминиканы. И совершенно случайно остановилась на Сицилии. Мы выбрали тур в отель Хилтон Портороса 5*, времени на отдых – только неделя! Немного фот острова: На заднем плане можно разглядеть Этну Как же отменно мы отдохнули! Позитивные эмоции до сих пор меня переполняют! Немного об отеле – Хилтон – свежий отель, с очень красивой отделкой, приличными номерами с просторными балконами, огромной территорией, собственным прекрасно оборудованным песчано-галечным пляжем. Помимо отеля на территории комплекса расположены виллы, яхт-клуб, стоянка для яхт, магазинчики, кафе и рестораны. Хилтон расположен почти в 200 км от Палермо, тем неменее, за счет того, что вдоль побережья проходит отличная дорога – автострада, добираться неутомительно. В отеле отличный тренажерный зал, все новое, мы были чуть ли не единственными его посетителями. На территории отеля: Забив на групповые экскурсии, на второй день мы взяли машинку – Фиант Панда, и отправились в самостоятельное путешествие по острову. В маленьких городках пришлось, конечно, попетлять по узким улочкам, но каких-то серьезных проблем не возникло, ну если только с парковкой – мы не смогли найти парковочного автомата, чтобы оплатить, в итоге – штраф за неоплаченную парковку - всего-то 24 евро за целый день! А магазины!!! Самому масштабному набегу подвергся городок Мессина, по-моему, абсолютно нетуристическое место. Не терпится одеть новенькое: Усталая, но довольная В пешей доступности от Хилтона есть малюсенькая деревенька – Тонарелла, на побережье которой располагаются уютные ресторанчики с отменной кухней и невысокими ценами, место это опять-таки не для туристов, по-английски не говорят совсем, берите с собой итальянский разговорник! А вино! Обожаю сицилийское вино! Но особенно нас впечатлило сицилийское шампанское, ледяное, в качестве закуски – клубничка или черешенка! Кайф! Сколько было выпито за эту неделю! Но самое главное и чудесное – это, конечно, море! Благодаря небольшой разнице температур воды и воздуха, войти в море легко, мы плавали подолгу и с огромным удовольствием. Вообще, несмотря, на сильный ветер, нам было комфортно, и погода понравилась. На пляже отеля Однако мое пребывание на этом чудесном острове чуть не окончилось трагично! В борьбе за столик в ресторане отеля (а их была куча, свободных), наша соотечественница с меховой нашлепкой на затылке метнула грушу, дабы забить приглянувшейся ей стол! Груша просвистела в миллиметре от моего виска! Не, ну просто охренеть. К счастью, сицилийское шампанское к тому моменту уже оказало благотворное влияние на мой организм, и я ограничилась устным замечанием с использованием нескольких хорошо известных нам всех слов в разных вариациях. Неделя пролетела незаметно и вот мы - дома! Жульета счастлива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Спасибо за отчет, фотки красивые :rolleyes: Увидев тему, сразу "побежала" смотреть, т.к. в течение последнего месяца думала, куда поехать летом, и это место тоже рассматривала )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Татра, клёвооооо!!!!! молодци что съездили!!!купаться не холодно было???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Спасибо за отчет!!!! Зависть не хорошее чувство, но у меня она "белая" :D Фотки в студию, пожалуйста. Рассматриваю Сицилию как следующее место отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 ksenka, Водичка бодрит! Но по кайфу! Мне больше, чем океан в Гоа понравилось! Девочки, спасибо за добрые слова! Это вы еще моих тряпок не видели!!! А какие я привезла босоножки! Эпотирую комбинат свой третий день! Кстати, мужчины - сицилийцы - просто красавцы, активно знакомятся, пытаюсь угостить, подвезти, вообще чем-то помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Фотки супер, хочется посмотреть ещё. З/Ы. Ну и соответственно вопрос ответ на который люди почему то то ли бояться то ли стесняются написать сразу. Сколько цена отдыха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Красота! Отчет классный! Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Татра, вот шмотки даааа......даже из-за этого большей частью хочу в подобные места съездить =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 grishcoff, Цена не в сезон (все-таки на Сицилии не сезон еще) размещение в ДБЛ стандарт, питание - полупансион 808 евро на чела + 50 евро виза. Перелет - прямой, у нас был Вим-Авиа до Палермо, бывает еще до Катании. Лету - 3,5 часа. В отдельные даты можно найти дешевле, для молодежи и пенсии - скидки, летом будет дороже. Я так понимаю, что пока Хилтон раскручивается, такие привлекательные цены. ksenka, Да, после покупок отдых кажется еще прекраснее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.