v1r2al Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Nikolishin, молоток! первое сообщение и сразу в глаз! :lol: Newfox, да че вы так привязались к этой трубе! НЕТУ ее ни у кого! проверяет или производитель (и то, сомневаюсь) или очень богатые тюнинговые конторы, на спойлер от которых у нас ни у кого бабла не хватит :lol: штатный спойлер - для красоты. надо ставить маздаспид высокий от тайваньских товарищей. да и ваще народ, давайте проще к этому относиться. не надо тут умничать про потоки и завихрения. реально серьезная работа с аэродинамикой - в автоспорте, а тут куча форумчан больше 120 редко ездит :lol: :lol: :lol: так что дайте совет со своей колокольни и не вступайте в бессмыленные споры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ...В автомобилях — устройство, которое превращает ламинарный поток воздуха в турбулентный поток и этим улучшает обтекание задней части легковых автомобилей... Превращение ламинарного потока в турбулентный ухудшает обтекание задней части авто, чем снижает подъемную силу кузова. Это не Википедия, это аэродинамика. Выше писал. <_< Для кабин грузовиков спойлер, установленный на крыше, спрямляет поток, чем снижает аэродинамическое сопротивление, улучшая обтекание авто потоком воздуха, что ведет к экономии горючего. Не стоит все мешать в кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bober Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Эх, придет мазда, поставлю высокий спойлер от маздаспид - отпишусь. :) На Питерском форуме, мне сказали, что хоть и не панацея, но все же с ним ситуация несколько улучшается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Newfox, да че вы так привязались к этой трубе! НЕТУ ее ни у кого! проверяет или производитель (и то, сомневаюсь) или очень богатые тюнинговые конторы, на спойлер от которых у нас ни у кого бабла не хватит :lol: штатный спойлер - для красоты. надо ставить маздаспид высокий от тайваньских товарищей. да и ваще народ, давайте проще к этому относиться. не надо тут умничать про потоки и завихрения. реально серьезная работа с аэродинамикой - в автоспорте, а тут куча форумчан больше 120 редко ездит :lol: :lol: :lol: так что дайте совет со своей колокольни и не вступайте в бессмыленные споры. Я не к трубе привязываюсь, а к рассуждениям, что штатный спойлер "бред-для красоты-нафиг-не-нужет". Чтобы так говорить, мне кажется, стоит иметь экспериментальную или на крайняк теор. базу. У тех, кто так утверждает этой базы нет. Поэтому и призываю относиться к подобного рода тюнингу более вдумчиво. А то щас энтузиазисты понаставят самолепного барахла и пойдет стрелки класть по нашим дорогам. А потом прославятся в "дорожном патруле". Те, кто ездит 120 врядли озадачатся подобными экспериментами, они брызнут омывайкой и включат дворник на "прерывистый"... Со "своей колокольни" я уже давал совет выше как частично решить данный трабл, но чревато это... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAV1566846479 Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Newfox моё мнение, рассуждать, что он помогает в рулении – бред, не хотел никого обидеть ;) Внимательно читаем последнюю фразу. Приняли на себя? Могу только посочувствовать :) И давайте подходить к доводке машин не с позиций аратининха, а более вдумчиво. Покажите потом свои доработки, а то мне уже как-то неудобно не вашем фоне :unsure: Излишняя эмоциональность приводит к флуду и раздражает аудиторию, давайте будем писать поделу. Модераторам – сообщение можно удалить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Newfox, ну если он был бы так критичен, то его на все версии ставили бы. а то ведь на 2,0 туринге его нету :) а он при этом едет не хуже, чем спорт, в плане скорости. так что мое мнение - штатный спойлер скорее всего что-то и дает, но толку в целом от него - немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Newfox, ну если он был бы так критичен, то его на все версии ставили бы. а то ведь на 2,0 туринге его нету :) а он при этом едет не хуже, чем спорт, в плане скорости. так что мое мнение - штатный спойлер скорее всего что-то и дает, но толку в целом от него - немного. Логика есть. :) Но возможно здесь имеет место быть маркетинговая идеология: спорт берут те, кто ездит быстро и до максималки, а 2.0-туринг те, кто хочет иметь запас мощности при обгоне... Однозначно ответит только RD-отдел Мазды, а это уже из области фантастики. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bober Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Newfox, ну если он был бы так критичен, то его на все версии ставили бы. а то ведь на 2,0 туринге его нету :) а он при этом едет не хуже, чем спорт, в плане скорости. так что мое мнение - штатный спойлер скорее всего что-то и дает, но толку в целом от него - немного. Толку от него нет совсем. Только декор. Как уже правильно писали выше, только дает резкий срыв воздуха и создает зону турбулентности в районе задней двери, что только ухудшает ситуацию с загрязнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolishin Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 а может напишим коллективное письмо в МАЗДУ, чтобы разъяснили этот спорный вопрос??? :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy-CROW Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Nikolishin, Ты японский знаешь? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 кто к чему пришел по вопросу чистого стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 кто к чему пришел по вопросу чистого стекла? Лучше тряпи, только - мойка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Лучше тряпи, только - мойка! спору нет, но ведь на 9ках тонкая железяка действительно работала! ;) мне вот интересно как ведет себя спойлер ATH по сравнению с обычным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 спору нет, но ведь на 9ках тонкая железяка действительно работала! ;) мне вот интересно как ведет себя спойлер ATH по сравнению с обычным никак, также как и любой другой спойлер на мазде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ЛУННЫЙ КОТ, ну на девятках на намом деле спасала, ведь поток воздуха сдувал грязь со стекла, а все маздавские спойлеры создают зону разряжения, которая и затягивает всю грязь. И ничего тут не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 kimer2002™ дожно быть решение в любом случае...правда скорее всего колхоз полный будет. И еще, на лексусах 470, видели спойлер, типа продолжение крыши? так ведь он у них тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper076 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 У меня вот такой спойлер: задний дворник бывает нужен постоянно в грязную погоду, спойлер не спасает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.