Перейти к содержанию

Спойлер или операция чистое стекло.

Рекомендуемые сообщения

Nikolishin,

молоток! первое сообщение и сразу в глаз! :lol:

Newfox,

да че вы так привязались к этой трубе! НЕТУ ее ни у кого! проверяет или производитель (и то, сомневаюсь) или очень богатые тюнинговые конторы, на спойлер от которых у нас ни у кого бабла не хватит :lol: штатный спойлер - для красоты. надо ставить маздаспид высокий от тайваньских товарищей.

да и ваще народ, давайте проще к этому относиться. не надо тут умничать про потоки и завихрения. реально серьезная работа с аэродинамикой - в автоспорте, а тут куча форумчан больше 120 редко ездит :lol: :lol: :lol: так что дайте совет со своей колокольни и не вступайте в бессмыленные споры.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

...В автомобилях — устройство, которое превращает ламинарный поток воздуха в турбулентный поток и этим улучшает обтекание задней части легковых автомобилей...

Превращение ламинарного потока в турбулентный ухудшает обтекание задней части авто, чем снижает подъемную силу кузова. Это не Википедия, это аэродинамика. Выше писал. <_<

Для кабин грузовиков спойлер, установленный на крыше, спрямляет поток, чем снижает аэродинамическое сопротивление, улучшая обтекание авто потоком воздуха, что ведет к экономии горючего. Не стоит все мешать в кучу.

Эх, придет мазда, поставлю высокий спойлер от маздаспид - отпишусь. :) На Питерском форуме, мне сказали, что хоть и не панацея, но все же с ним ситуация несколько улучшается. :)

Newfox,

да че вы так привязались к этой трубе! НЕТУ ее ни у кого! проверяет или производитель (и то, сомневаюсь) или очень богатые тюнинговые конторы, на спойлер от которых у нас ни у кого бабла не хватит :lol: штатный спойлер - для красоты. надо ставить маздаспид высокий от тайваньских товарищей.

да и ваще народ, давайте проще к этому относиться. не надо тут умничать про потоки и завихрения. реально серьезная работа с аэродинамикой - в автоспорте, а тут куча форумчан больше 120 редко ездит :lol: :lol: :lol: так что дайте совет со своей колокольни и не вступайте в бессмыленные споры.

Я не к трубе привязываюсь, а к рассуждениям, что штатный спойлер "бред-для красоты-нафиг-не-нужет". Чтобы так говорить, мне кажется, стоит иметь экспериментальную или на крайняк теор. базу. У тех, кто так утверждает этой базы нет. Поэтому и призываю относиться к подобного рода тюнингу более вдумчиво. А то щас энтузиазисты понаставят самолепного барахла и пойдет стрелки класть по нашим дорогам. А потом прославятся в "дорожном патруле". Те, кто ездит 120 врядли озадачатся подобными экспериментами, они брызнут омывайкой и включат дворник на "прерывистый"...

Со "своей колокольни" я уже давал совет выше как частично решить данный трабл, но чревато это... <_<

Newfox

моё мнение, рассуждать, что он помогает в рулении – бред, не хотел никого обидеть ;)

Внимательно читаем последнюю фразу. Приняли на себя? Могу только посочувствовать :)

И давайте подходить к доводке машин не с позиций аратининха, а более вдумчиво.

Покажите потом свои доработки, а то мне уже как-то неудобно не вашем фоне :unsure:

Излишняя эмоциональность приводит к флуду и раздражает аудиторию, давайте будем писать поделу.

Модераторам – сообщение можно удалить ;)

Newfox,

ну если он был бы так критичен, то его на все версии ставили бы. а то ведь на 2,0 туринге его нету :) а он при этом едет не хуже, чем спорт, в плане скорости.

так что мое мнение - штатный спойлер скорее всего что-то и дает, но толку в целом от него - немного.

Newfox,

ну если он был бы так критичен, то его на все версии ставили бы. а то ведь на 2,0 туринге его нету :) а он при этом едет не хуже, чем спорт, в плане скорости.

так что мое мнение - штатный спойлер скорее всего что-то и дает, но толку в целом от него - немного.

Логика есть. :) Но возможно здесь имеет место быть маркетинговая идеология: спорт берут те, кто ездит быстро и до максималки, а 2.0-туринг те, кто хочет иметь запас мощности при обгоне... Однозначно ответит только RD-отдел Мазды, а это уже из области фантастики. ;)

Newfox,

Толку от него нет совсем. Только декор. Как уже правильно писали выше, только дает резкий срыв воздуха и создает зону турбулентности в районе задней двери, что только ухудшает ситуацию с загрязнением.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Лучше тряпи, только - мойка!

спору нет, но ведь на 9ках тонкая железяка действительно работала! ;)

мне вот интересно как ведет себя спойлер ATH по сравнению с обычным

спору нет, но ведь на 9ках тонкая железяка действительно работала! ;)

мне вот интересно как ведет себя спойлер ATH по сравнению с обычным

никак, также как и любой другой спойлер на мазде.

ЛУННЫЙ КОТ, ну на девятках на намом деле спасала, ведь поток воздуха сдувал грязь со стекла, а все маздавские спойлеры создают зону разряжения, которая и затягивает всю грязь. И ничего тут не поделать.

kimer2002™ дожно быть решение в любом случае...правда скорее всего колхоз полный будет.

И еще, на лексусах 470, видели спойлер, типа продолжение крыши? так ведь он у них тоже работает.

У меня вот такой спойлер:

602cdb2ee2b92ce80a.jpg

задний дворник бывает нужен постоянно в грязную погоду, спойлер не спасает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...