Перейти к содержанию

Спойлер или операция чистое стекло.

Рекомендуемые сообщения

Просидел сегодня пол дня в Интернете. Чайник закипел, но так ничего не понял.

Короче дело в следующем, ездил вчера по трассе под дождём, замучался включать задний дворник. На "Девятке" у меня стоял такой спойлер, который направляет поток воздуха не стекло, (ну знаете, наверное:) и стекло чистое. И в связи с этим возник вопрос. Вот этот спойлер, что на спортах и МПСах, он ничего подобного не совершает? Или он там для красоты и типа прижимать машину к дороге, а на стекле такой же срач? И есть ли те, которые помогают сохранить чистоту? Я вот ещё какие-то "козырьки на заднее стекло" нашёл. Не служит ли он для этих целей?

В общем, подводя итог, есть ли приспособления на Матрешку хечбек для поддержания чистоты на заднем стекле?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

ездил вчера по трассе под дождём, замучался включать задний дворник.

Вот одна из причин почему мне нравится седан. :)

Evgeniy-CROW,

есть спойлер который крепится на 3 ножках, надо только узнать помогает он от быстрого загрезнения зад. стекла или нет. :unsure:

Вот такой вот

dFYucwbT0U.jpg

Александер,

MazDaStreet,

Вы слышали поговорку: "Если не знаешь, что сказать, промолчи, за умного сойдёшь."?

Evgeniy-CROW,

ну и молчи тогда тут один(((а по факту тебя со спойлером на 9ку развели :lol: :lol: :lol: я знаю о чем говорю......сравнивали когда были 9ки...мож тебе от маздыСПИДД продать за две цены и сказать что енто поможет,будет чисто чисто,прям как боковое :lol: :lol: :lol:

Я тоже сначала хотела хечека, но имея опыт, решила , что седан менее себя загрязнит. Есть у хечеков такой минус.

На самом деле, спойлер действительно многое решает. Ездил до этого на ВАЗ 2112 с высоким штатным спойлером, дворником пользовался очень редко. А вот, например, на МПС дворником приходится пользоваться намного чаще. Хоть это может еще и от аэродинамики самой машины зависит, и от вихревых потоков, образующихся в районе кормы.

а по факту тебя со спойлером на 9ку развели :lol: :lol: :lol: я знаю о чем говорю......сравнивали когда были 9ки...

Я не знаю что вы там сравнивали, но я ездил на девятке 6 лет. И я знаю, что у меня когда я ехал на скорости и въезжал в дождь, стекло было не только чистое, а сухое. И знаю как приятель мучался без онного. И знаю как мучался ещё один знакомый с этим спойлером, который у него был установлен не правильно. Так что по мозгам мне ездить не надо.

IRIN, было очень интересно почитать о том как вы выбирали между хечбеком и седаном, но к вопросу заданному в теме это имеет мало отношения.

Дамы и господа, я безгранично рад за обладателей седанов, которые не имеют проблем с загрязнением заднего стекла. Но давайте не будем флудить! Если вы что-то можете сказать про спойлер на хечбеке скажите, нет будьте добры промолчите.

IRIN, было очень интересно почитать о том как вы выбирали между хечбеком и седаном, но к вопросу заданному в теме это имеет мало отношени.

Я думаю, что спойлер имеет чисто декоративное предназначение. Хечбк, без спойлера, не смотрится. А платить 1000S за декор, нет смысла. Ну, не нервничайте так. Такое впечатление, что Вы всех-бы укусили СЕЙЧАС , если бы возможность была.

Мне например седаны вообще не нравятся.

Я даже готов мириться с постояным грязным стеклом на хэтчах. Сегодня на Фиесте под дождем по трассе ехал, стекло очень быстро загрязнилось... Ну и фиг с ним :) есть боковые зеркала

Есть разные виды спойлеров, которые декоративные, а которые "чистящие"

Я тоже сначала хотела хечека, но имея опыт, решила , что седан менее себя загрязнит. Есть у хечеков такой минус.

и стекло после зимы менять не надо ))))

Флуд, это конечно прекрасно. А реально у кого нить стоит спойлер, как на американском МПС (на трех ногах)? Было бы интересно их послушать... по идее должен он поток воздуха на стекло заднее пускать...

Evgeniy-CROW,

а зачем по трассе постоянно включать дворник? у него есть режим переодического срабатывания!

выезжая на трассу да и по городу бывает... при дожде вклучал этот самый режим и не парился.....

по поводу спойлера на трёх ножках ничего сказать не могу... не знаю..... да если честно меня и совсем не напрягает загрязнёность заднего стекла....

Спойлеры и на седаны на заднее стекло есть! Незнает кстати кто нибудь где его взять можно?

Я уже год ищу, но без результатов. Есто клеящаяся накладка, но меня она не устраивает.

Спойлер на хэтчбек не помогает бороться с грязью.

Вот цитата с соседнего форума:

Везде, где есть срыв воздушного потока - нет плавного перехода поверхностей друг в друга - создается зона низкого давления, кот. тянет в себя всякую каку.

Спойлер, кстати, часто наоборот - усугубляет ситуацию - ибо призван увеличивать прижимную силу на задние колеса.

vaga26rus, Я просто привык на Девятке, что у меня стекло сухое. А режим периодического срабатывания, не нравится по причине того, что не всегда такой сильный дождь, что нужны настолько частые срабатывания. А маслать сухое стекло, двоники изнашивать. Хотя конечно чистота, требует жертв! :)

:D Есть тут такие со спойлером, ща ищу, найду кину, поможем братьям ХЭЧАМ :D

Короче искал искал, не нашел, кто помнит тему где МПС прокачали музыкой и напечатали в CAR & MUSIC вот если я не ошибаюсь у него такой, осталось токо найти тему и задать вопрос в личке, а ответ продублировать сюда :D

Короче искал искал, не нашел, кто помнит тему где МПС прокачали музыкой и напечатали в CAR & MUSIC вот если я не ошибаюсь у него такой, осталось токо найти тему и задать вопрос в личке, а ответ продублировать сюда :D

Ждем с нетерпением. ;)

Да, ставил VAV, по его словам с таким спойлером стекло дольше загрязняется.

На самом деле, спойлер действительно многое решает. Ездил до этого на ВАЗ 2112 с высоким штатным спойлером, дворником пользовался очень редко. А вот, например, на МПС дворником приходится пользоваться намного чаще. Хоть это может еще и от аэродинамики самой машины зависит, и от вихревых потоков, образующихся в районе кормы.

У ВАЗ-2112 и без спойлера заднее стекло чистое. Дело в другом угле наклона. К тому же на 12-ке не спойлер, а антикрыло (за искл. первых выпусков, где попытка сделать антикрыло не удалась), компенсирующее просчет в аэродинамике авто при разработке.

К тому же на 12-ке не спойлер, а антикрыло

А чем принципиально антикрыло отличается от спойлера. На мой взгляд это разные названия одного предмета.

Что за флуд ребята развели да включи дворник и все тут!!! Или пальцы сломаютися??Я вопче его не включаю по зеркалам двигаюсь не обламывает!!!!

Блин да ж не пойму почему то у кого то это вызвало такую реакцию???

А те кто хочет купить ХБ то не задумываются по этому поводу(я вот не задумывался ни секунды). :D

А чем принципиально антикрыло отличается от спойлера. На мой взгляд это разные названия одного предмета.

Антикрыло и спойлер абсолютно противоположные по назначению вещи. Антикрыло делают таким образом, чтобы воздушный поток обтекающий автомобиль помогал прижимать его к земле. Спойлер же перенапрявляет воздушный поток совсем для других целей (например, уменьшение загрязнения задней части авто) и, естественно, ухудшает общую обтекаемость автомобиля. Примерно так 8) Если интересно поищите инфу в инете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...