Гость alhuman Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Итак! Обозначилось у нас целых две недели отпуска. Долго выбирали куда же все-таки едем. Тайланд? Уже вроде не сезон. Египет? Тоже не очень хочется. Турция? Нет, хочется чего-то большего! Остановились на Доминиканской Республике. Одной из гирей на чаше весов с Доминиканой был мой друг, который был там в декабре и расписывал красоты и прелести этой страны. Отель выбирали тоже не очень долго - Bavaro Princess 5*. Перелет - решили не лететь убитыми самолетами Трансаеро и выбрали Air France. Чуть дороже, с пересадкой в Париже, но надежнее. Сразу забронировали места в самолете из Парижа в Пунта Кану. Бронировать из Москвы в Париж Air France не дает. Только для бизнес-класса. Вылет назначен на 7:20 утра 18 апреля. Моя половина, как всегда, хочет быть на стойке регистрации первой :) Итогом - время 3:20, мы уже в Шереметьево-2. Сидели до 5 утра тестировали напитки во Фрайдис, пока не открыли регистрацию. Летели на свежем Аэробусе А318 - понравилось. Аэропорт Шарль-дэ-Голя встретил нас таким видом сверху, что сложно было понять его размеры :) Но минут за 20 мы добрались в нем до соседнего терминала, из которого нужно улетать. Я не очень понял крики людей, который заявляли, что ШДГ очень сложный аэропорт, что они по часу искали нужный терминал. Да, аэропорт большой. Но ВСЕ написано. Персонал вам просто не даст заблудиться! Пересадка заняла 5 часов, ходили по магазинам. Удивило то, что на один терминал всего ДВА кафе, причем именно КАФЕ с бутербродами и круасанами по 20 евро :) Это неприятно поразило. Ну да ничего, вот он наш Боинг 747, который станет нашим домом на ближайшие 9 часов :) Air France опять порадовал! Я НИГДЕ до этого не видел обеды, к которым дают МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ приборы. Кормежка на высоте, питье всегда есть, достаточно нажать кнопку вызова стюарда. При моем росте, конечно, в 747 эконом классе мало места, ну да ладно, пережили. Вот она! ДОМИНИКАНА! Поразил аэропорт Пунта Кана. В нем НЕТ дверей, что-то вроде навеса с пальмовыми листьями :) Сфотографировались в обязательном для всех порядке с доминиканскими девушками, наверное, это бдит их служба безопасности :) Заполнили миграционки, отдали 10 долларов. Идем за багажом. Сердце замирает - летели с пересадкой. Неужели... УРА! Ничего не потерялась! Автобус приятно радует кондиционерами :) Но очень хочется доехать и завалиться спать. Все-таки почти сутки едем. 20 минут езды до отеля. И вот главный ресепшен. Нас сажают на маленький автомобильчик и везут на наш респешн. Мы взяли Platinum размещение из-за близости домиков к морю. На ресепшене выясняется, что нас ждут завтра. Показывают нам конверт, на котором наши имена и завтрашняя дата. Удивились. Так и не поняли ЧЬЯ это ошибка, но на решение проблемы потребовалось всего 20 минут. Пока решали мы мирно попили вино :) Нам достался домик номер 70, номер на первом этаже. Рухнули спать. Утром жена разбудила полшестого по местному времени - все-таки разница -8 часов по сравнению с Москвой. На респешн попросили номер ближе к морю. Наш домик был третий по отдаленности. Итог – в обед мы получили домик номер 75, второй этаж. Супер! Жена счастлива - до пляжа – 20 метров! Изучаем отель :) Он поражает своей чистотой, очень много растений, птиц. Утром, пока никого нет, павлины ходят, распушив хвост, можно покормить фламинго. Есть маленький зоопарк с попугаями, игуанами и мангровым мостом, в пруду около которого плавают большие черепахи. Кормили их всех. Когда дошли до главного ресторана - Испаньйола - поразились. Даже на мой привередливый вкус всегда было что поесть и на завтрак, и на обед. Т.е. всегда выбор - мясо-рыба/курица/морепродукты. Странно, что американцы всегда стояли толпой на свой American Station за сосисками, картошкой фри и кусками недожаренного мяса :) На ужин в главном ресторане устраивались тематические вечера - Мексиканский, Итальянский и какие-то еще. Все не помню уже. Кроме этого, на территории 7 или 8 ресторанов ля-карт, в которые нужно резервировать места заранее. Все бесплатны, кроме двух из них. На второй день были в морском ресторане El Pescador - лобстеры на высоте :) Кроме него один раз были в платном ресторане Licey (в наш пакет Platinum включено два посещения его). Пафосно, но кормешка ровно такая же как и в главном, только приносят официанты. Дальше экспериментировать не стали, если ели все время в главном ресторане. Только на вторую неделю сходили в китайский ресторан Sacura. Это тихий ужас :) Порции как спичечный коробок. Официанты медлительные ужасно :) Ждали полчаса пока принесут первое блюдо. Из рук у них все падает :) Ушли без десерта через 1.5 часа. Из экскурсий ездили на Карибское приключение от нашего туроператора - Club Caribe (180$ на человека). Увезли нас утром в 7 часов, привезли на яхту, на яхте до натурального бассейна, купаемся, пересаживаемся на катера, едем до заповедника, через заросли на плотах, потом снова катера, фоткаемся со звездами, снова на яхту. К вечеру попали на реку Чавон. Пересели на речной пароход, еще 16 км. вверх по течению и мы у автобуса. Умотались страшно. Но оно того стоило! Второй экскурсией была кормежка дельфинов моей женой в открытом океане :) Дельфины есть не стали. Но тем не менее все остались довольны :) Эмоций куча. Цена экскурсии - 110$ для купающегося, 20$ для тех, кто смотрит. Купили диск с фотографиями купания за 20$. Остались довольны :) Третьей экскурсией было Джип-Сафари, на которое я все-таки смог уговорить свою вторую половину. Цена - 99$ за одно лицо. За целый день проехали сами за рулем 150 км. В джипе 4 человека. Нам повезло. У нас в джипе, кроме нас двоих, был русский мужик, который за руль не рвался вообще и гид. Итого - я проехал почти всю дорогу сам :) Доволен :) Показали плантации сахарного тростника, фабрику сигар, как живут доминиканцы, выращивание какао, доминиканское ранчо :) Финалом был "дикий" пляж. Дикий он оказался в том смысле, что просто не оборудованный. Мусор, торговцы. В общем, можно было не приезжать. Экскурсия довольно растянута по времени. Т.е. если бы все остановки сократить ровно в 2 раза - было бы лучше. Тем не менее - я остался доволен, жена сказала, что лучше бы осталась в отеле :) Атлантический океан это ЧТО-ТО! Цвет меняется в зависимости от освещения. Волны...это непередаваемо :) Погода мне понравилась. Влажность большая, но она практически не ощущается. Температура днем около +30 градусов. Ночью прохладно, но это приятно. Иногда после обеда были дожди по часу. Через час после окончания дождя - его как будто и не было - все сухо. Говорят, это особенность переходного периода. Сувениры покупали на рыночке прямо напротив выхода из отеля. Торгуйтесь :) уступают в цене в 2 раза :) Очень понравилось местное население - приветливо, всегда улыбается, готово помочь тебе во всем. Причем, одинаково относятся ко всем! Русский, американец, итальянец - все равно. Улетали 02 мая. Прошло ровно 14 дней, но кажется, что целая вечность. Уже знаешь каждый закоулок в отеле, всех на ресепшене :) уезжать немного жаль. Быстрый трансфер в аэропорт, регистрация и...снова удивил аэропорт - после регистрации и прохода в "чистую зону" можно выйти на улицу так, чтобы от летного поля отделял всего один бордюр высотой около метра:) Опять Боинг 747 Air France, на этот раз с телевизорами с кино и играми. Ими я и развлекал себя весь полет, потому как заснуть я не могу в самолете - некуда деть ноги :-) Париж, пересадка в Аэробус А320. Шерметьево-2! УРА! Мы дома! 03 мая. На обратную дорогу потратили целые сутки J Паспортный контроль, таможня через зеленый коридор. Спасибо, что не остановили нас с 9 литрами рома из Доминиканы и 10 литрами вина из французского дьюти-фри! Милый дом :) Если есть вопросы - спрашивайте. Можно здесь, можно в почту. Писал как мог, старался :) Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Спасибо! Фотки есть наверняка ещё, скинь ссылочку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Kotofei, их 2000 :) руки не доходят разобрать, как разберу - выложу ссылку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 alhuman, Хорошо там наверное, но фоток КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. Разбирай скорее фотки и выкладывай их. Фотки из этих мест, лично у меня, вызывают неподдельный интерес. Так что жду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Kotofei, их 2000 :) руки не доходят разобрать, как разберу - выложу ссылку :) Понимаю! у самой их вечно дофига! :) Всё равно выкладывай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Отчет очень понравился!!!! Также жду больше фоток!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 alhuman, отличный отчетец! а скока денех нада готовить на такую поездочку? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garuss Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Здорово!!! Сногшшшибательная история! Классный отпуск!!! Саня - молодец!!! ..... .......... ................... и т.д. Остается грезить, когда и до нас очередь отдыхать дойдет :D А пока в ожиданиях, предлагаю автору организовать живой рассказ, как говориться, в красках, обо всех впечатлениях которые еще горячи! Ну и ни без привезенного рома, ессессино. :P Он ведь еще не весь выпит. :rolleyes: :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 diana, :P в личку ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК~ Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 diana, :P в личку ответил alhuman Почему же в "личку"???Многим Я думаю это будет интересно узнать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 CAHEK, :) путевка - от 5 до 7 тык. в этом отеле на 14 дней. Экскурсии - цены в тексте ~ 750 уев. Остальное - по вкусу каждого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 если кто не видел, то тут мои фотки из Доминиканы, ездила в марте этого года http://photofile.ru пароль 895 alhuman, не пожалели, что не полетели прямым рейсом???? мы долго сомневались, но в итоге выбрали прямой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manuna1566846590 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Отчет очь интересный)) спасиба)) только и правда хотца фоток! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 ksenka, нет, не пожалели. Лучше самолеты :) ну и сервис. А несколько часов в ШДГ меня лично не напрягли :) Как плюс - уезжали не в 11 часов дня из отеля - как на Трансаэро - а в 18:00 :) Manuna, на неделе разберу вторую часть :) и выкину ссылку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 alhuman, а на Саону и Саману не поехали???? или невнимательно читала :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 если кто не видел, то тут мои фотки из Доминиканы, ездила в марте этого года http://photofile.ru пароль 895 Отличные фотки, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 ksenka, были рядом с Саоной :) На сам остров - не высаживались. На Саману тоже не ездили. Моя половина отрицательно к мелким самолетам относится :rolleyes: Так что в следующий раз сам съезжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Классный отчёт ! Молодец ! Ждём разобранных фото.......или выкладывай все , сами разберём !!! :D :lol: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 alhuman, Отличный отчетец! ждем еще фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 alhuman, ооооооо ну что же вы!!!!!!!!! это самое незабываемое...... если бы не эти 2 экскурсии, то я бы не вспоминала Доминикану так, как я её вспоминаю=) Я сама панически боюсь самолёты(любые) ещё больше лошадей, на которых обязательно надо было переправляться на Самане, но как-то это всё пережила=) Благо нашу группу посадили не в 5-7местный, а в 20 местный самолёт и летел он высоко и плавненько=)))) В общем, если соберётесь, то сначала лучше на Саону езжайте, а потом на Саману ;) мне кажется так лучше будет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 alhuman, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 alhuman, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки!!! :D Стринги,стринги,стринги.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Inica, MaximuSS, вечером выложу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 каким тур-оператором летали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Dan Jr, туроператор ICS. Брали в агенстве у знакомой девушки :) Телефон ее тут выкладывал уже. Если надо - продублирую. Пы.Сы. Фотки все руки не доходят разобрать :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.