ZhekaD Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Люди, подскажите! В меня несильно въехала сзади машина - я начал тормозить, чтобы пропустить переходящего по пешеходному переходу человека, а водитель сзади зевнул и не успел затормозить. По логике, по-моему, виновник очевиден. Однако назначили разбор через месяц. Это нормальная практика? Не должны сотрудника ГАИ сразу признать его виновным? Может проблема в том, что тот, кто въехал, заявил гаишникам, что никакого человека не было? Плюс машины стояли в 3 метрах друг от друга (уже и не скажу почему - толи из-за того, что его мерин придал мне некоторое ускорения, толи из-за того, что он сдал потом чуть назад, чтобы не загораживать проезд траллейбусам). Может из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eve1566846902 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Не переживай. У меня тоже был такой случай. Ты же подписывал акт, на котором схема ДТП нарисована. А виновнику на месте должны были выписать квитанцию на оплату штрафа (виновник очевиден - не соблюдение дистанции). На разборе тебе просто отдадут все справки (мне лично никаких вопросов не задавали), с которыми поедешь в страховую. А 3 метра - может он и не сдавал назад, ты ж ведь не в момент остановился - был тормозной путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 ZhekaD, на месте сотрдники ГИБДД зафиксировали показания твои и оппонента. Дальше на разборе выяснят, что он не прав был. И выдадут все справки. Это нормально. Был или нет человек - неважно. Важно то, что нужно дистанцию соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eve1566846902 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 И надо бы в свою страховую позвонить. Там есть консультанты по этим вопросам, подскажут, что говорить на разборе, если придется.:) Так что не волнуйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaD Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Спасибо! В страховую звонил и всё оформил, надо долько справку из ГАИ после разбора подвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 ZhekaD, вот и все :) Тема исчерпана вроде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tantalum Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ZhekaD, вот и все :) Тема исчерпана вроде :) А вот и нет... дальнейшее развитие событий мне видится так - виновник не приходит на разбор, а сотрудник ГИБДД не принимает никаких решений без его участия (хотя по закону может)... в итоге ждешь 2 месяца и только после этого получаешь заветные справки, ну а потом уже в страховую. Хорошо, что машина повреждена не сильно и на ней можно ездить, моя стояла в гараже 2 месяца, т.к. страховая не давла направления на ремонт без справок :-( В таких случаях цена вопроса 1,5-3 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 tantalum, более правильно, с точки зрения закона, ждать :) Таков закон. А взяки за ускорения обсуждать - не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tantalum Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 tantalum, более правильно, с точки зрения закона, ждать :) Таков закон. А взяки за ускорения обсуждать - не буду. закон четко не оговаривает, как поступать в таком случае, оставляя сотруднику ГИБДД возможность для маневра... только вот, лично я, ни разу не слышал, чтобы они воспользовались свим правом и признали виновника виновным в его отсутствие... интересно почему??? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Люди, подскажите! В меня несильно въехала сзади машина - я начал тормозить, чтобы пропустить переходящего по пешеходному переходу человека, а водитель сзади зевнул и не успел затормозить. По логике, по-моему, виновник очевиден. Однако назначили разбор через месяц. Это нормальная практика? Не должны сотрудника ГАИ сразу признать его виновным? Может проблема в том, что тот, кто въехал, заявил гаишникам, что никакого человека не было? Плюс машины стояли в 3 метрах друг от друга (уже и не скажу почему - толи из-за того, что его мерин придал мне некоторое ускорения, толи из-за того, что он сдал потом чуть назад, чтобы не загораживать проезд траллейбусам). Может из-за этого? разбор назначили, потому-что другая сторона (как я понял) не признал своей вины на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 FoxxMPS, в том, числе и поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМОК Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 разбор назначили, потому-что другая сторона (как я понял) не признал своей вины на месте Не важно, признал-не признал, всегда в группе разбора выносят вердикт, и там все бумажки для страховой получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 СМОК, очень категорично, но не верно. Не всегда. Иногда выдают на месте, когда все очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Не важно, признал-не признал, всегда в группе разбора выносят вердикт, и там все бумажки для страховой получать. я ездил на пежо 307, мне 21099 въехала в него(в зад) все справки на месте выдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 В прошлую пятницу подрихтовали и мне задний бампер. На месте никто вины не отрицал, более того, схему и протокол составили и подписали. Но тоже записали на "разбор" на этой неделе. Жалко блин времени. Почему 748 сразу было не дать? Лень в машине бумажки писать? за столом удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Groober, как вариант - не было бланков ф748. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМОК Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 СМОК, очень категорично, но не верно. Не всегда. Иногда выдают на месте, когда все очевидно. Видимо, мне не так везло, как некоторым. :( Когда в мою машину въезжали сзади, виновник был очевиден и он не отрицал своей вины, тем не менее отправляли в группу разбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 СМОК, наверное. Один из вариантов я написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Когда я первый раз попал в аварию я был виноват, въехал сзади, протокол постановление написали на месте, но назначили группу разбора на которую я не пошел, чем закончилось не знаю, один раз направили на группу разбора ссылаясь что штрафы больше 300 рублей на месте не имеют право выписывать (осень 2007), на группе разбора оформили всё отдали справки, остальные разы тоже на месте без разбора так как вину не отрицал, а недавно даже постановление не выписал, хороший мент попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luter Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 В ноябре на Ленинском попал в аварию, тогда еще на своем Лансе.... машинка была под списание, у меня сотрясение, так вот в итоге справки работники отказались давать, так как типа у меня вред средней тяжести, мол нада передовать в особый отдел и все такое, короче потом он сказал... что сейчас у него обед, и посоветовал прийти через 30 минут с предложением. Так что у нас среди госуд.органов решают вопросы тока взяки, как не крути... ну а о доблести и оперативности говорить не приходится...УВЫ :( Кушать же им хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Анекдот в тему: Приходит новый русский сдать анализы. И после проверки выясняется что у него СПИД. И получается диалог врача(в) и нового русского(НР) НР: Не понял, а откуда у меня СПИД мог взяться? В: Ну не знаю, вспомните все случаи которые у вас были. Может вы переливание крови делали? НР: Нет, я никакого переливания никогда не делал. В: Может у вас был секс с девушкой без презерватива и вы заразились от неё? НР: Если честно доктор, то у меня уже и стоит-то плохо. Мне не до девушек. С женой, ито раз в год. В: Ну может вы решили погламурить и у вас был секс с мужчиной? НР: Вы чё доктор, да я конкретный пацан, для меня педдерастия в дикость. В: Ну не знаю, вспоминайте что у вас было. Просто так СПИД не мог появиться из неоткуда. НР: Мля, вспомнил. Мне год назад какой-то мудель на жигулях в жопу въехал. :D P.s. Все кому в зад въезжали, проверьтесь на всякий случай у венеролога. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNt1_v!RuS Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Да нормально это. В первой своей аварии, я не был виноват - отправили на группу разбора, т.к. там не понятно что и как было, все сволочи говорили неправду :) Я тогда ещё на пятёрке ездил :) Недавно на маське сдавал назад и задел стоящий посреди стоянки мерин s500, вызвали гайцов, вина моя очевидна отрицать не стал. 748 форму не дали, выписали протокол и отправили в группу разбора.. Им было тяжело писать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борт251 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Прямо эпидемия какая-то!!! И мне въехали в задний бампер 01 июня. 11 числа в ГАИ на разбор. Страховая у виновника Дженерал Резерв. Кто нибудь слышал о такой СК? Не динамят? И на какую сумму ориентироваться (бампер надо красить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 fcsm, КАСКО у тебя есть? Если есть - едешь в свою страховую по КАСКО, а она сама с его СК берет денег по регрессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борт251 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 fcsm, КАСКО у тебя есть? Если есть - едешь в свою страховую по КАСКО, а она сама с его СК берет денег по регрессу. КАСКО есть но у меня с франшизой. Придется помучиться с его СК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.