Перейти к содержанию

Регулировка сцепления!

Рекомендуемые сообщения

В первую очередь попрошу не ругаться, а если обсуждалось, кинуть ссылкой.

Теперь по теме. Не знаю, может это считается нормальным, но мне кажется, что очень большой свободный ход педали. И слишком "вконце" начинает схватывать. Во-первых, не привычно. Во-вторых, неудобно. Нога устаёт, да и просто в весячем положении жутко не удобно. Из-за этого иногда дёргаюсь. Где, что подкрутить, чтобы уменьшить ход педали? Ехать на СТО из-за этого нонсас.

И попутно, дайте ссылку на манул по ремонту. Хочется немного хотябы знать, где, что есть...

Вроде ещё не решили как нужно регулировать :) Считаю сцепление на Мазде3 (1,6) непредсказуемым и неудобным. Хочу автомат :(

Вроде ещё не решили как нужно регулировать

"Неужели на такой сложной лодке, нет обычного туалета?" (С)

Что неужели нет там каких нибудь регулировочных гаек? На 9 и то было.... :huh:

Да-а... глухо как в танке. Ну киньте хоть ктонеть ссылку на манул по ремонту. Сам посмотрю, есть там чего или нет.

Да-а... глухо как в танке. Ну киньте хоть ктонеть ссылку на манул по ремонту. Сам посмотрю, есть там чего или нет.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=29639&st=20

там вроде есть ссылки рабочии или нет не знаю, где копировал сейчас не помню.

В первую очередь попрошу не ругаться, а если обсуждалось, кинуть ссылкой.

Теперь по теме. Не знаю, может это считается нормальным, но мне кажется, что очень большой свободный ход педали. И слишком "вконце" начинает схватывать. Во-первых, не привычно. Во-вторых, неудобно. Нога устаёт, да и просто в весячем положении жутко не удобно. Из-за этого иногда дёргаюсь. Где, что подкрутить, чтобы уменьшить ход педали? Ехать на СТО из-за этого нонсас.

И попутно, дайте ссылку на манул по ремонту. Хочется немного хотябы знать, где, что есть...

Сцепление с гидроприводом - не регулируется :( .

Делай проверку

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...1041030W01.html

(должно брать "внизу") и к дилеру - пусть разбирается :angry: .

Здесь можно изучить матчасть B)

http://www.thaimazda3.com/svmanual/

Сцепление с гидроприводом - нерегулируется :( .

Делай проверку

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...1041030W01.html

(должно брать "внизу") и к дилеру - пусть разбирается :angry: .

Здесь можно изучить матчасть B)

http://www.thaimazda3.com/svmanual/

Педалька таки регулируется ;)

puritz,

Во, во! такая схемка у меня есть!!!

Минут 40 наверно лазил там в неестественной позе с фонариком! Так и не нашел там "Контргайку А" и "Регулировочный болт В" !!!

Хз где они там! Пошел я наверно очки покупать!

puritz,

Во, во! такая схемка у меня есть!!!

Минут 40 наверно лазил там в неестественной позе с фонариком! Так и не нашел там "Контргайку А" и "Регулировочный болт В" !!!

Хз где они там! Пошел я наверно очки покупать!

Не ищи. B) Не найдешь. :P

B3E4916W0049.png

Главный цилиндр сцепления к педали присоединяется на защелках и никаких регулировок не имеется. А то, что изображено в предлагаемом puritz мануале может на каких-то Маздах и имеется, но не на наших :) . Переводные мануалы частенько грешат путаницей. У меня тоже есть книжечка по ремонту и эксплуатации МАЗДА 3, но там довольно много напихали про МАЗДУ 6 :blink: . Критичней надо относиться к этим писаниям.

А способ проверки хода педали сцепления меня заинтриговал. :huh:

Весело!!! Это хоть гарантийный случай? А то мало того что за тридяветь земель переться так ещё и денег сдерут поди...

Весело!!! Это хоть гарантийный случай? А то мало того что за тридяветь земель переться так ещё и денег сдерут поди...

Какой пробег машины? <_<

Описываемый анамнез был сразу или появился через какое-то время? <_<

Какой пробег машины? <_<

Описываемый анамнез был сразу или появился через какое-то время? <_<

400 км. Наверное сразу. Прост находясь в эйфории от новой машины, сразу не обратил внимания. А вот сейчас по городу поездил. Чувствую, не здоровая фигня...

400 км. Наверное сразу. Прост находясь в эйфории от новой машины, сразу не обратил внимания. А вот сейчас по городу поездил. Чувствую, не здоровая фигня...

Тогда гарантия :) . Пусть ОД приводит в соответствие с нормативом :angry:

Тогда гарантия :) . Пусть ОД приводит в соответствие с нормативом :angry:

Дилер говорит что таки должно быть <_< у всех так"

Ты спрашивал? Не, привукнуть можно, просто главное чтобы это было нормой, и ничего от этого не произошло...

Если честно, я сам не пробовал, но вся теоретическая информация говорит о том, что педаль сцепления таки поддается регулировке ;)

Глянул сегодня на пидаль. Картина открылас такая как на картинке что выложил Irzhik17. Никаких регулировочных болтов там нет. Я просто думал как на девятке, одну гайку ослабил, другую подкрутил. А тут вона чего... :huh:

А он (дилер) что-нибудь измерял, чтобы так говорить :huh: ? Методика измерений конечно не самая простая, но сделать можно ;)

Если честно, я сам не пробовал, но вся теоретическая информация говорит о том, что педаль сцепления таки поддается регулировке ;)

Да, у нас с отбой чисто теоретическое обсуждение. Но, первоисточник свидетельствует, что регулировки нет. И самое главное, практики тоже говорят, что регулировок не находят. :huh:

А я нашел немного другой способ регулировки педали! Сделал себе где то пол-года назад, теперь катаюсь довольный как паравоз! :)

И друзьям тоже отрегулировал., все довольны!! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...