Перейти к содержанию

Букварь тюнинга МПС!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

может я что-то не понимаю....

заслонка управляется шаговым двигателем - так?

почему нельзя управлять этим двигателем не с мозгов?

нажал педаль в пол - заслонка открылась....

а передув контролировать подачей топлива....

так нельзя? :rolleyes:

может я что-то не понимаю....

заслонка управляется шаговым двигателем - так?

почему нельзя управлять этим двигателем не с мозгов?

нажал педаль в пол - заслонка открылась....

а передув контролировать подачей топлива....

так нельзя? :rolleyes:

Заслонка живёт своей жизнью. Она ж электронная :huh: .

Открывается и закрывается она в зависимости от оборотов двигателя, а не от подачи топлива и давления турбы.

ну блин..... сама заслонка - это грубо говоря железненький кружочек на оси, который закрывает иил открывает "проход" в патрубке для воздуха =)) %))

типа так: ||

так вот эту ммм.. ось, на которой кружочек (заслонка) вращает шаговый двигатель (или соленоид).... а уже моторчиком этим управляет электроника..... всё верно?

если оно примерно так как я и описал - почему нельзя подключить что-то типа своей "электроники" вместо "хитрой" электроники маздовской заслонки? =)

Это не "букварь тюнинга", это глумилово на тему тюнинга.

Предлагаю модератором почистить последнюю страницу!

Хотелось бы тут видеть результаты работ по модернизации, а не читать это ... (чуть не сказал) ... творчество.

И моё сообщение тоже удалите.

хмм..... может я и смешно написал.... но я вобщем-то абсолютно серьёзно!

разве я неправильно описал работу заслонки? :(

Жесть...(без мата.SkM) эту Маздо...Это не та машина,на которую нужно такие вещи ставить...Я вот ездил в Сочи на Ауди А4 2,0.Она на 210 км/ч едет уверенней чем МПС с апломбом наспорт...Работа подвески и развесовка даже рядом не сравнится с маздой...

Моя МПС стоит у официалов.И они ещё решают гарантия это или нет то,что у меня движка отвалилась... :blink: :blink: :blink:

А тем самым люди чупуют Аудюхи 2,0Т кватровые до 240 кобыл и наслаждаются жизнью без таких глубоких тем,которые тут мутить начинают.

Согласен про "трудности" тюнинга МПС.

Мне всех вас искренне жаль ;)

Думаю, в электронику, чтобы подкорректировать MAP 0 и MAP 1 можно залесть. Так же есть смысл увеличить мощность мех. путем. А именно, сократить длинну механизма закрывания перепуского клапана. Тогда он будет открываться чуть позже. На гольфах и аудях так сделать можно. Как у вас - хз

сегодня на сайте СПОРТЕКа появилась информация о чиповки СХ-7 и МПС, со стоимостью 22000 рублей :blink: позвонил туда, говорю мою МПСку отчипуете, они говорят не чипуем мазды :blink: я говорю так на сайте же у вас написано что есть чип. мне сказали позвонить через 2 недели :lol: видимо наши кулибины решили тоже попробовать обмануть дроссельную заслонку :D бог им в помощь. http://www.s-cars.ru/tuning/index.php?ELEMENT_ID=2138

сегодня на сайте СПОРТЕКа появилась информация о чиповки СХ-7 и МПС, со стоимостью 22000 рублей :blink: позвонил туда, говорю мою МПСку отчипуете, они говорят не чипуем мазды :blink: я говорю так на сайте же у вас написано что есть чип. мне сказали позвонить через 2 недели :lol: видимо наши кулибины решили тоже попробовать обмануть дроссельную заслонку :D бог им в помощь. http://www.s-cars.ru/tuning/index.php?ELEMENT_ID=2138

я как раз говорил с хозяином спортека, он мне и обещал чипануть, правду цену чуьт поменьше озвучили в 20тыс. На этой неделе вроде должны решить вопрос, а СХ-7 они уже чиповали - 290сил.

я как раз говорил с хозяином спортека, он мне и обещал чипануть, правду цену чуьт поменьше озвучили в 20тыс. На этой неделе вроде должны решить вопрос, а СХ-7 они уже чиповали - 290сил.

пускай решают быстрее))) интересно же)

наш клубник открыл интернет магазин по запчастям. будет и для мпс вещи. щас налаживается всё. вот линк http://shop.madburg.ru/

Заказал вот такую штукенцию

http://www.mazdaspeedstore.com/mazdaspeed/...eed3-p-194.html

цель - уменьшение кренов кузова без установки деревянной подвески.

кто, что думает? B)

я думаю, что если эта штук действительно сильно уменьшает крены, то круто)

Я просто думал мош ставил кто. Совсем не хочу жесткую подвеску, а то по нашим дорогам точно кончу диски, да и на стыках мостов подлетать не охото.

Вообщем придет железка, поставим, протестим, надеюсь будет лучше.

Заказал вот такую штукенцию

http://www.mazdaspeedstore.com/mazdaspeed/...eed3-p-194.html

цель - уменьшение кренов кузова без установки деревянной подвески.

кто, что думает? B)

Будет лучше! 100%! не только крены уменьшатся, но и раскачка авто будет менее заметна....

где ж ты раньше был) ну что взял, то взял, а этот чего совсем невариантный?

но не думаю что меньше подлетать будеш на стыках)))))

тоже бесит эт фигня :lol:

KITT, надо было брать Hotchkis. Он нереально жесткий. :)

поподробнее можно??? и на какие характеристики повлияет.?

но не думаю что меньше подлетать будеш на стыках)))))

тоже бесит эт фигня :lol:

поподробнее можно??? и на какие характеристики повлияет.?

это стабилизаторы поперечной жесткости, что б не болтала жопу когда резко перестраиваешь и попадаешь в колею, что б менее валким был кузов, вперед-назад она будет так же мягко болтаться, а вот влево-вправо гораздо жестче.

А по теме отказали мне гандоны из америки, сказали пластик принимать не будем, только банковский перевод, так что если уважаемый Psycho поможет приобрести мне Hotchkis я буду рад до усрачки!)

это стабилизаторы поперечной жесткости, что б не болтала жопу когда резко перестраиваешь и попадаешь в колею, что б менее валким был кузов, вперед-назад она будет так же мягко болтаться, а вот влево-вправо гораздо жестче.

А по теме отказали мне гандоны из америки, сказали пластик принимать не будем, только банковский перевод, так что если уважаемый Psycho поможет приобрести мне Hotchkis я буду рад до усрачки!)

а что по деньгам стоит Hotchkis ? я б тож прикупил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...