Перейти к содержанию

Испания

Rom4ik-l

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь в Испанию, в июле...

так как я за границу собираюсь в первые то ничего не знаю *))

1. Посоветуйте тур оператора

2. какой маршрут составить

3. если надуться попутчики буду только рад *))

4. какие особенности и нюансы выездов за бугор

Был 2 раза- в Коста Дорадо и в Коста Дель Соль

Если в первое место ехать, советую побывать в след-х местах:

1.Барселона.Очень много чего там можно посмотреть- различные музеи,храмы,красивые улочки.

2.Тарагона.Красивый небольшой городок.Есть настоящий коллизей,тоже оч много музеев.

3.туристическая Мекка- город Салоу.Веселуха,много клубов,молодежи и соответственно девушек :D

4.Аквапарк.Их там 2 вроде.Один в городке Ла пинеда,второй не помню :rolleyes:

5.Самое главное там это Порт Авентура.Ну типа Диснейленд.Одного дня мне не хватило чтобы посмотреть там все.Бери билет туда на 2 дня, не пожалеешь!Круто и весело! :D

6.Коррида. Ну это на любителя.

7.Недалеко от Салоу,в направлении города Реус,есть отлиный картодром.Трасса напоминает трассу Формулы 1.Можно знатно погонять.

Коста Дель Соль

1.Севелья с ее величественным Собором. Очень красиво.

2.Гранада.Побывать там просто обязательно!!!!!!!Красатища!!!

3.Малага и Коррида.Это тоже круто.

4.Марбелья.Типа испанское Монако.Много красивых Вилл,машин и прочих атрибутов роскоши.

5.Можно прокатится и до Гибралтара.Тоже красивые виды там и видно побережье Африки (Танжер)

Вот.Это то что вспомнил :D

И обязательно пей днем в огромных количествах холодную Сангрию- и будет тебе Счастье! :D

Я был там еще в Эпоху Испанского Песса :D

Поэтому по деньгам трудно сказать.

Был в обоих случаях в отличных 4* (Для Пляжных отелей в Испании Это предел)

В Коста дорадо- это был отель Estival.Целый Комплекс отелей,аппартаментов,спорт клуб и т.д

Очень реккомендую.

В Коста дель Соль это был Riu Nautilus.Еда обалденная,сервис тоже- Но !!скучный отель,в основном те кому за 40

Туроператоры хорошие Это - Теz и Натали.

Год назад ездила в тур Три столицы. Тут недописанный отчет (сил не хватило, два дня не дописала).

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=21908&st=0

Тебе diana подскажет - она по работе часто туда ездит.

Lulu, MaximuSS,

здорово, и как тур оператор? сколько денег встало?

натали турс)) 45000руб путевка - перелет, проживание3-4*, экскурсии. Там потратила еще 30 тыс: еда в среднем 15-20 евро на чел объешься, + в Барселоне закупилась по полной, в том числе мое красное пальто :rolleyes:

Тоже ездила через Натали турс, все очень понравилось.

Барселона –супер город, если будешь там обязательно посети :)

Если на две недели то оптимальным мне кажется неделя на море + неделя посмотреть города

Держи мой отчет с картинками о второй поездке на Коста Браву.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=17506

Будут вопросы, пиши - постараюсь ответить, что помню...

Неоднократно ездили в Барселону: и на машине и на электричке,

плавали в Тосса де Мар,

Порт Авентура, Жирона, Бесалу, Монтсеррат..

Ездили через Неву, были довольны. Но к организованным экскурсиям не обращались, брали машину и ездили сами.

Нам поездка на 11 дней обошлась в 2300 евро (2 взр.+1 реб.) (вместе с потраченным там на обеды, покупки, сувениры, аренду авто и прочее), но это было в 2006 г.

Натали Турс, самое оптимальное решение для выезда в Испанию

Если получится, посети Майорку (Плая де Пальма) или Ибицу (Сан Антонио), не пожалеешь ;)

Rom4ik-l,мой отчет Ибица http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=9639&hl=

по поводу выбора турагентства ничего сказать не могу, т.к. почти всегда самостоятельно по Испании каталась. Неплохие отзывы по Мондо-Турс и Натали-Турс.

Вообще почитать поподробнее об Испании и найти кучу инфы можно на официальном сайте Turspain

Из курортов и мест мне очень понравились (в порядке убывания)

Сан-Себастьян (Страна Басков)

Валенсия

Барселона

Кордова

Севилья

Гранада

В принципе, если ты первый раз летишь и не боишься жары до +35, рекомендую поехать на 2 недели в Марбелью на Коста дель Соль, поваляться там на пляже, а потом взять напрокат машину и покататься по округе (Малага, Севилья, Кордова, Кадис, Гранада, Ронда и т.д.). Расстояния там не очень большие, дороги отличные и живописные, так что тебе точно понравится

:P

ЗЫ: да простит меня Cutie но я бы категорически не рекомендовала туры типа "8 городов за 7 дней" - впечатления будут мягко говоря "смазаны" и ничего ты толком не запомнишь кроме вечной "гонки" за гидом и автобусом

ЗЫ: да простит меня Cutie но я бы категорически не рекомендовала туры типа "8 городов за 7 дней" - впечатления будут мягко говоря "смазаны" и ничего ты толком не запомнишь кроме вечной "гонки" за гидом и автобусом

Согласна понолстью, это на любителя ;) Но я к таким встряскам уже привычная. К тому же, мне противопоказан по здоровью пляжный отдых из-за повышенного ультрафиолета - поэтому уже много лет делаю выбор в пользу активно-экскурсионных туров... Кстати, есть туры, когда после 3-4 городов за неделю предлагается неделя на пляже, чтобы прийти в себя после недельной гонки и переварить впечатления, загорая на пляже. Мне кажется, это неплохое сочетание. Правда, я не уверена, что в июле в +35 реально мотаться по экскурсиям... Я-то обычно весной езжу, когда на улице 18-20 градусов...

Rom4ik-l,

Я жила в Таррагоне 6 месяцев.. прямо на територии Эстиваль Парк.. тогда был классным отелем.. сайчас читаю тоже отзывы не плохие..

за все время не была ни в одном музеее... :D только пили и гуляли.. а Порт авентура вообще был за забором .. так и не сходила.. :blink:

Макс все крассно написал.. Умничка.. но вообще.. там надо пить Сангрию на бегегу.. купаться .. обязательно съездить в Порт Авентуру...

Там супер!! :)

Там супер!! :)

Конечно там супер! А какие там подоконники!!! и какие виды из окон!!Да Мусь!? :D

нууу сильно разлёживаться на пляже я не буду... благо рос в Сочи и морем с пляжем меня не удивишь *))) да и жарой тоже...

ну всё побежал в натали турс... буду их мучать *))

всем огромное спасибо!!! :D как схожу отпишусь обязательно *))

Rom4ik-l,

Я жила в Таррагоне 6 месяцев.. прямо на територии Эстиваль Парк..

Estival Park как бы находится в городке Ла Пинеда. :blink: Мусь,ты ничо не напутала?

Лорет дель Мар самое классное место ;) Летом в испанию вообще ехать не стоит, только если на побережье, в городе плавятся мозги.....

Rom4ik-l,

Обязательно посети развлекательный парк Порт-Авентура (как-то так). Построен компанией Юнивёрсал Пикчерз. Мне очень понравилось.

Лорет дель Мар самое классное место ;) Летом в испанию вообще ехать не стоит, только если на побережье, в городе плавятся мозги.....

смотря для чего, если тусить по диско и барам и не особо заморачиваться на тему чистоты моря и пляжа, то да, неплохое место. ИМХО: мне там вообще не понравилось: толпы русских туристов, грязь на пляже, море тоже грязное....смотреть по большому счету нечего, так как город маленький...можно в Барселону смотаться самостоятельно на электричке, но это все...

ИМХО2: самые лучшие и чистые пляжи - на Атлантике (Кантабрия, Страна Басков). Там нету полчищ туристов и щансы встретить пьяную толпу соотечественников почти равны нулю.....

Согласен.

помню Севилью в августе,это жесть!!!!

В Тени +43 было. Мозг просто отказывался думать! :blink:

Согласен.

помню Севилью в августе,это жесть!!!!

В Тени +43 было. Мозг просто отказывался думать! :blink:

Я не понял, а вы что, все туда ездите чтобы ДУМАТЬ? :D :D :D

Конечно там супер! А какие там подоконники!!! и какие виды из окон!!Да Мусь!? :D

ДДДДДааааааааа МАКС!!!!!! КНОПКУ ДАЙТЕ :lol: :lol: !!!

Сцуко сказали 1 раз :lol:

Estival Park как бы находится в городке Ла Пинеда. :blink: Мусь,ты ничо не напутала?

Ты обсолютно праввв.. Таррагона большой город считается.. А Сосновка.. это деревня!! :P Ля Пинеда - Это сосна :)

Присоединяюсь к ораторам про Барселону и побережье: Таррагона, Реус, Камбрильс, Порт Авентура. Была в отеле Калафонт. Там практически собственный пляж, это встречается не часто. 3 звезды, питание отличное, прошлым летом ок. 30000 на чел. 2 недели

А также АНДОРРА! Я была в полном восторге: классный шоппинг, природа и термальный комплекс... к тому ж в июле там тоже скидки

А также Фигейрас с домом Сальвадора Дали

• 1 месяц спустя...

Была мысль тоже в июле съездить в испанию.

Вот такой вопрос встал:

там для визы необходимо финансовое подтверждение:

либо справка из обменника либо выписка по счету из банка :blink: :blink:

и все это из расчета 57евро на человека в день :o

слышал что в каких то обменниках такую справку можно за 300р следать, кто нибудь делал ?(где?)

или все реально меняли "деревянные" ?? :) (ну или как вы решали этот вопрос)

ЗЫ

Отчетики суперские

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...