Перейти к содержанию

Отчёт: Передув, дым, замер мощности, ВИДЕО звук выхлопа.

Рекомендуемые сообщения

Итак, я решился на TSUDO N-1 Extreme Catback + Turbo XS stage 1

основной идеей было получить прикольный звук вкупе с возрастанием мощности (к стоку привык)

поэтому был выбран мною стэйдж 1, как проверенный вариант (не вылазят чеки и прочее) и кэт-бэк ТСУДО. почему именно он? да потому что он классно выглядит и в принципе аналогичных ему на мазду 3 нет. при его стоимости в 400 у.е. (с доставкой) он вообще оч привлекателен. конечно, существует ещё такой, но и цену вы сами видите (у нас в Киеве - 900 у.е., да и приехал он к моменту, когда я уже заказал ТСУДО). оч радовался, когда получил всё это (по ценам: стэйдж 1 - 600, выхлоп 400).

T4Q7YCoB2W.jpg

6gNbT7t0q5.jpg

3BoIV1MsFR.jpgLxlL5gTetF.jpgsUnmHEUVTY.jpg

далее следовал процесс установки. всё это я решил произвести в мастерской Dukar Tuning, о которой я слышал много хороших отзывов. процесс снятие стокового даунпайпа оказался самым гемморным: около 3 часов работы вместе со снятием интеркулера и термозащиты коллектора. пока машина стояла без выхлопа я решил запечатлить нашу турбу :)

ew2JUGWUFG.jpg

снятие рэйспайпа - 5 минут, кэтбэк тоже очень быстро (был разрезан).

а вот дальше пошло опять не по маслу. как оказалось, кэт-бэк ТСУДО был длиннее, чем нужно, в результате чего был отрезан ровно весь резонатор (он и так был сопливенький) и приварен нужный фланец (он каким-то чудом оказался в мусорном ведре :)). в общем с горем попалам всё приделали.

результат:

ItzYljZUEf.jpg 1oMgFa5hgt.jpg JWW2DUA06S.jpg

первый запуск был самым долгожданным! звук - класс!, он тише, чем у Виталика, но басит хорошо и громко, и в меру как по мне. кароч, перделка, что надо. реветь начинает как раз с 3 тыщ оборотов.

видео думаю записать как-нить камерой, когда будем собирацца на Бориспольке, померяем чё вышло. пока пару дней валит вонячий дым (пригорает ВД-шка), сама банка оч горячяя (сёдня с утра обжогся). подхват после включения турбы стал гораздо более ощутимым, вообщем, я оч доволен.

когда буду менять коллектор, то думаю обматать даунпайп термолентой, чтоб не грел сильно.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Итак, я решился на TSUDO N-1 Extreme Catback + Turbo XS stage 1

А через какую контору заказывал и откуда?

Кстати,я ставил DNP коллектор,советую еще и термотканью

обмотать,т.к. жарит здорово,ибо термозащитный экран пришлось снять ;)

И еще вопрос-какой диаметр труб?

Вопрос к знатокам.

После установки впуск-выпуск дует в пике до 1.49 по датчику.

А вот передува почему-то нет.

Как это может быть если тут много обсуждали про то, что наш комп рубит топливо если давление превышает 1.3.

И второй вопрос про дым.

Дымит, что странно только на холостых после отжига или продолжительной езды.

Может ли из-за повышенного давления таким образом кончиться турбина?

Дым можно вылечить только переборкой турбы?

только переборкой. Есть варианты можно в личку.

chico

ТСУДО заказывал у Виталика (vitalolef), у производителя http://www.speed-element.com/servlet/Detail?no=48, хотя дешевле гораздо вышло бы, если заказывать эту штуку на е-бае (баксов на 50 так точно). а Турбо ХС брал тут http://www.sjracing.com.ua/tuning/83/0.html

коллектор буду обматывать точно, т.к. греть он будет не хило ;)

диаметр трубы в кэтбэке 60, чуть меньше, чем в стоке 63. зато он получилась полностью прямоточная :)

только переборкой. Есть варианты можно в личку.

а зачем в личку сразу озвучь варианты и цены а то наслышан а Вышей ценовой политике!!!!

Да! поддерживаю ребят, цены в студию, никаких личек!!! а то выяснится что что бы снять эту феньку для перетяжки надо будет пол мотора перебрать :):):) :D кто знает-тот в курсе что я имею ввиду!!! :lol:

так вроде известны цены))) :lol: :lol: :lol:

а зачем в личку сразу озвучь варианты и цены а то наслышан а Вышей ценовой политике!!!!

я их описывал уже. Можно открыть хистори и посмотреть там.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...