Перейти к содержанию

тур "Италия-романтика" с 3.04.08 пл 10.04.08

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Pola,

а чо дразнить то? :) я ж поеду)) вот приеду и сам подразню свеженькими фотками )))

А потом мы съездим по Норвегии и ваще супер мега пупер отчётом вдарим по всем вашим! :lol:

AndreyM3, ты это тут к чему вообще? поспокойнее )))

По нашим вдаривать не стоит, а Ленка и так с вами едет вроде.

AndreyM3, ты это тут к чему вообще? поспокойнее )))

По нашим вдаривать не стоит, а Ленка и так с вами едет вроде.

А чё спокойнее? :unsure: Чё, типа кипешь чтоль? :blink: Я и не заметил! :P

Боисся? ;) Вот с Ленкой и вдарим, а то ищь, дразнить фотами вздумали... ;)

А чё спокойнее? :unsure: Чё, типа кипешь чтоль? :blink: Я и не заметил! :P

Боисся? ;) Вот с Ленкой и вдарим, а то ищь, дразнить фотами вздумали... ;)

Боюся )))) Мне с моим пятым загранпаспортом уже пора записывать, где была, а то уже забывать стала. Так что пугай гденить в другом месте ;) :P

З.Ы. Норвегия - красивая страна :) Нивапрос ни разу

А у меня почему-то от Италии остались смешанные чувства... Сначала не в восторге была, а сейчас по прошествии 6-ти лет, подумываю, что можно и повторить как-нибудь. Была с группой из 4-х человек на микроавтобусе с гидом) в Венеции, Риме, и в Сан-Марино (своим ходом). Отдыхала в Риммини. Мне Испания ближе по душе. Ну, а насчет таких переездов.... Нас по дороге из Рима обратно в Риммини укачало всех... Слава богу поели мало....

Ездила. Очень понравилось.

Переезды не утомили. Да и Италия в переездах - это часть страны. Виды потрясающие из окна. Много интересного. Если попадется хороший сопровождающий, то узнаешь и видишь много нового и интересного. В общем, Италия - страна, которую стоит посмотреть из окна автобуса или машины.

В Сиену надо съездить обязательно. Очаровательный средневековый городок. Равнодушным не оставит. Уезжать оттуда не хотелось.

Неаполь-Помпеи. Неаполь не понравился. А Помпеи вызовут восторг у любителей развалин. Да и Везувий стоит посмотреть.

Быть в Италии и не увидеть Пизу - преступление. В Пизу надо ехать обязательно.

На ресторан-оперу покупаться не советую. Народ вернулся не в восторге. Кормили плохо.

Пешеходная экскурсия по Риму, действительно утомляет. Но нам попался супер-гид. Было просто интересно послушать.

Ночной Рим. Красиво. Из автобуса выпускали. Мы были в конце января. Нам повезло. В Ватикане еще стояла рождественская декорация на площади. Ночью она подсвечивалась. Каракалы стоит глянуть ночью в подсветке. Еще ходили на площади трех фонтанов. Тоже ночью красиво.

В Венеции есть смысл не поскупиться и взять индивидуальную гондолу на двоих.

Стекольная фабрика в Венеции - потерянное время. В магазине при фабрике брать ничего не советую. Ровно в 10 метрах - в два раза дешевле.

Что не вошло у нас в тур и стоило посмотреть самим.

Колизей в Риме.

Санта Кроче и золотой мост во Флоренции.

Не успели во Дворец Дожей в Венеции.

В Венеции будьте осторожны с ресторанами. Ценики в меню на улице, внутри различны.

В меню цены одни, в итоге приносят счет на большую сумму. Кухня Венеции не впечатлила. Цены, по сравнению с остальной Италией довольно высоки.

Венеция - то место, где следует отведать пиццы в обычной пиццерии.

В Сан-Марино надо покупать очки. Дешевле не встретите в Италии и за ее пределами нигде. Модели самые новые. Прошлогодние - с приличными скидками. Опять же. Не надо давиться и покупать в магазине с русскоговорящими продавцами, куда привел гид всю группу. Зайдите в соседний. Цены будут такие же или ниже, народу никого.

Во Флоренции всем рекомендую пообедать на площади в ресторане Пашковский ди Концерто в открытой части (приятно посидеть + цены ниже, чем внутри).

Это то заведение, где стоит заказать лазанью. Там она божественна.

Под лазанью надо обязательно взять бутылочку Брунелло ди Монтальчино.

Вот тот, что слева

2755729.jpg

Marikol, Через какого оператора, вы ездили?

Я ездила через Ланта-тур.

Но не рекомендую. У них периодически принимающая - Италкэмел. Они гоняют 2-этажные автобусы с группой в 70 с лишним человек. Как попадешь.

Лучше брать через Pac group. У них отличная принимающая фирма с очень хорошими сопровождающими и нормальными группами. Знакомые ездили - остались в восторге.

Я вернулась! ВОСТОРГ!!! Немного очухаюсь и напишу отчетик! ;) Влюбилась в Италию - адназначна!

Я вернулась! ВОСТОРГ!!! Немного очухаюсь и напишу отчетик! ;) Влюбилась в Италию - адназначна!

Очки солнечные в Санмарине купить не забыли мадемуазель? B)

Очки солнечные в Санмарине купить не забыли мадемуазель? B)

С шопингом я успела меньше, чем с сайтсиингом :lol: Но все равно впечатления незабываемые!

как быстро неделя пролетела :blink: вроде только недавно про отъезд читала, а тут уже

ждем отчета и фоток! :)

Я и сама не успела оглянуться, как уже обратно прилетела :( Хочу обратно! Однозначно поеду на неделю только в Рим - этот город и за всю жизнь не посмотреть! Совершенно сворачивает сознание набекрень!

Мне тут обещали помочь фотк подправить слегка в фотошопе - как только будут готовы - примусь за отчет! Хотя, фотки, конечно, и сотой доли эффекта пристутствия не передадут...

Cutie, где фотки? :angry: :D не терпится уже :rolleyes:

Я болела. Толькр в себя пришла. Собираюсь сегодня начать. Думаю, буду по дням писать - сразу все не успею, хочется побольше фоток с комментами вставить, чтоб потом самой вспоминать, пока помню еще, как что называется и где находится:-)

да...буду ждать отчет подробный пре-подробный,потому как сами собираемся туда,но в июле-августе.

очень рада,что тебе понравилось. :)

Итак, «я начинаю свой рассказ…»

День первый (самый тяжелый).

А тяжелый потому, что вылет был в 7.10 утра, т.е. в аэропорту надо быть в 5.00, в 4.00 пришло такси. Ложиться спать смысла не имело, а перед этим – полный рабочий день, сбор чемоданов и мучительное ожидание такси.

Летели «Сибирью», рейс Москва - Анкона - чартер отвратительный, раздолбанная «Тушка», кормежка отвратная. Единственный плюс – без опоздания, что немаловажно для чартера. Аэропорт для внутренних рейсов, крохотный. Для Москвы стали использовать недавно, т.к. в Римини аэропорт перегружен.

Итак, время в полете 3 часа. Времени 8.30 по местному. Сразу переезд в Сан-Марино (примерно полтора часа). Вообще эта экскурсия была по плану в последний день, но из-за раннего обратного вылета ее впихнули в первый. Всем уже известно, что там стоит покупать сумки и кожаные изделия плюс очки, т.к. это свободная экономическая зона, там низкие налоги – и дешевле во всей Италии Вы уже не встретите.

Вид с горы:

116977847.jpg

116977879.jpg

Вдали – заснеженные Альпийские вершины:

116977858.jpg

Дальше по плану – «ловушка для туристов» - дегустация вин и деликатесов. Кстати, тут были самые приемлемые цены из всех залов, в которые мы потом заезжали. Так что вино, пасту ручного приготовления лучше купить тут. Но вообще, дешевле всего гастрономические сувениры покупать в обычных супермаркетах (например, упаковка сушеных помидоров в маркете стоит 3 евро за 200 грамм, а тут 6 евро за 150 грамм, в остальных залах – еще дороже). Масло оливковое тоже лучше брать в обычном магазине, как и вино.

Витрина с местными спиртными напитками:

116977877.jpg

Для любителей – напиток «Лимончелло» - не мой взгляд, резкий на вкус. Пьют из морозилки. Ну «Амаретто», тоже на любителя. Вина «Кьянти» все сухие.

Стена Арбалетов (тут проводят ежегодные соревнования между районами Сан-Марино по стрельбе из арбалета)

116977900.jpg

Виды открываются совершенно сумасшедшие:

116977906.jpg

Святой Марино:

116977913.jpg

Дом капитанов:

116977918.jpg

Далее, после 1,5 часов свободного времени – переезд в Верону. Ехать часа полтора-два. Вообще из-за частых остановок поездка не показалась мне такой утомительной, как тур в Испанию в прошлом году. Часто выходишь, фотографируешь, разминаешься – и переезды проходят незаметно.

Тут тоже обзорка минут 40 и 1,5 часа свободного времени.

116977924.jpg

Арена – прототип Колизея. Сейчас там проходят оперные постановки, великолепная акустика, вмещает 25 тысяч зрителей.

116977935.jpg

Улица, вымощенная розовым мрамором:

116977938.jpg

Дома 13 века:

116977942.jpg

Памятник Данте Алигьери:

116977945.jpg

Дом капитанов (выполняет функции мэрии):

116977946.jpg

Вывеска на доме, где жил прототип Ромео. Интересно, что его фамилия переводилась как «Не имеющий часов». Можно провести параллель с высказыванием, что «Счастливые часов не наблюдают» (это уже мои собственные домыслы):

116977954.jpg

Вот такие занятные вывески там встречаются (ассоциация с иллюстрациями из детской книги сказок). Вообще Верона – второй после Венеции город, производящий абсолютно сказочное впечатление!

116977955.jpg

Ну естественно, с моей любовью к цветам, все балкончики и подоконники были мои!

116977965.jpg

Памятник поэту, неизвестному нигде в мире, кроме Вероны:

116977967.jpg

Знаменитый балкончик Джульетты (дом 15 века)

116977968.jpg

Непосредственно Джульетта (ее торс так отполирован потому, что считается хорошей приметой для влюбленных к нему прикоснуться)

116977970.jpg

Все стены в подворотне исписаны влюбленными (похоже на исписанный подъезд в доме Булгакова в Москве)

116977971.jpg

Парочки «на счастье» прикрепляют на ворота замочки:

116977972.jpg

Затем следует переезд в пригород Венеции (60 км от города), размещение в Lido di Jesolo (Лидо ди Езоло), отель Amtricana, 3* - так себе, средненький.

116978322.jpg

Ужин на 4-. И наконец-то можно лечь спать!!!! На утро – ранний подъем и – Венеция!!!!

День второй. Самый волшебный. Венеция!

Когда поедете в Венецию – обязательно берите одежду от ветра. Даже если теплая погода – на катере жутко продувает!

Вот такой я впервые увидела Венецию:

116977980.jpg

Первый кадр «на суше». Кстати, прорезиненный плащик очень спасал!

116977994.jpg

Сразу отправляемся в мастерскую-магазинчик Муранского стекла. Маски там настоящие, но дорогие (от 150 евро). Для сувениров друзьям подойдут и китайские, по 5-10 евро.

Вот такую лошадку мастер делает прямо на Ваших глазах:

116978002.jpg

116978018.jpg

Собор Святого Марка:

116978042.jpg

Не могла не сфотографировать, чисто профессиональное умиление:

116978047.jpg

Прогулка на гондолах – просто обязательно! В среднем, гондола стоит 100 евро на 30 минут. Нам от фирмы предлагались гондолы на шестерых по 18 евро с носа – вполне приемлемо!

Отправление:

116978052.jpg

116978053.jpg

Мусор выбрасывают в мешках прямо в канал:

116978076.jpg

Дальше просто фото, no comments!

116978080.jpg

116978082.jpg

116978091.jpg

116978096.jpg

Витрина магазина:

116978097.jpg

Прогулка закончена :(

116978100.jpg

Красавцы!

116978102.jpg

Маски повсюду!

116978104.jpg

На площади Сан-Марко.

116978106.jpg

Знаменитые голуби. По указанию правительства, их начали истреблять. Но пока это удается плохо…

116978107.jpg

Снова Собор Сан-Марко.

116978109.jpg

116978118.jpg

Обычно в масках фотографироваться не разрешают. Но мне разрешили, т.к. я перед эти у этого торговца основательно закупилась. Кстати, обязательно торгуйтесь – если берете несколько штук – он делают скидки!

116978127.jpg

Дворец Дожей. Обязательно сходите на экскурсию. Нам очень повезло с экскурсоводом. Имени ее не запомнила :( Внутри нельзя фотографировать, к сожалению. Один из самых интересных экспонатов – пояс верности! Это ПОЛНАЯ жесть!!! Обязательно сходите, это надо видеть!!!

116978148.jpg

Две РОЗОВЫЕ КОЛОННЫ – между ними казнили, отрубали головы. До сих пор считается плохой приметой проходить или стоять между ними…

116978154.jpg

Часы со знаками Зодиака:

116978176.jpg

Фреска на портале собора:

116978168.jpg

Не что иное, как почтовый ящик во Дворце Дожей:

116978220.jpg

Можно снимать только виды из окон дворца:

116978226.jpg

116978229.jpg

116978241.jpg

В Италии очень много паломников:

116978249.jpg

Потом нам предложили обед в ресторане – по 30 евро с человека, салат, два горячих на выбор (первое – паста, второе – рыба ил мясо, выбор из пяти блюд каждой позиции), салат и десерт. Бутылка вина. Название кафе не вспомню. Но было очень вкусно!

116978264.jpg

Примеряю обновку:

116978274.jpg

Не могла не сфотографироваться с Казановой:

116978280.jpg

Знаменитое кафе «Флориан», любимое кафе Казановы, где он и «охотился»… Там сохранен интерьер того времени. Но кофе стоит в 4 раза дороже – берут за имя ;)

116978285.jpg

«Стоянка» гондол:

116978292.jpg

И путь к автобусу – на речном такси, катера на 10 человек, с крытыми каютами. Последние кадры Венеции…

116978316.jpg

116978317.jpg

116978319.jpg

116978318.jpg

В сердце – ощущение абсолютного и безоблачного счастья! Совершенно сумасшедшие эмоции! Ну, и естественно, мечта обязательно вернуться сюда еще раз!

Лена, усе я хочу в Италию!!!! особенно после фразы про помидоры! :lol: я жить без них не могу :lol: :lol:

жду с нетерпением продолжения :)

зачот.

обратил на лве вещи:

1. то что у джульетты грудь отполирована до блеска.

2. гондолисты кросафчеги похожи на наши ара таксистов

Лена, усе я хочу в Италию!!!! особенно после фразы про помидоры! :lol: я жить без них не могу :lol: :lol:

жду с нетерпением продолжения :)

Клубника, помидоры... что завтра?! ;) По-моему всё это просто предлог, чтобы просто сказать - я туда хочу! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...