Перейти к содержанию

Дальнобой на Мазде

Рекомендуемые сообщения

(время указано везде Московское, километраж от МКАДа)13.03.2008г. Стартую сразу после работы с ул.Вятская, время 17.00. В 18.25 добрался по Московским пробкам до пересечения МКАДа и Волгоградки, но на этом пробка не закончилась, в районе Люберец заправил полный бак и вперед! Пробковатость закончилась за п.Октябрьским… Первой достопримечательностью которая сразу бросилась в глаза это речушка протекающая чуть дальше г.Луховицы, под названием ВОБЛЯ! 135237709.jpg

В 21.15 доехал до Рязани (170км.).

Дорожное покрытие в Мос.обл. отличное,в Рязанской уже не везде совершенство, а на 245-ом км хорошая дорога заканчивается,дальше так себе…

На 248-ом км есть мост который ремонтируют уже второй год,на мосту движение по одной полосе,для этих целей был поставлен светофор который пропускал потоки в обоих направлениях по очереди,вобщем постоял немного и дальше в путь.

275км-первый раз останавливает ГАИ,пожелали друг другу удачи,еду дальше…

23.30 330км-г.Шацк,дорога ужасная!

340км-закончилась незамерзайка,пришлось остановится и долить. Тут же находится заправка ТНК,их кстати в Рязанской обл. полно,такое чувство что ТНК выкупила всю Резанщину.

Не проехав и пяти км был опять остановлен ГАИ,пожелали друг другу удачи,еду дальше…

0.55 410км-заезжаю в респ.Мордовия 135237747.jpg ,на 422км проезжаю городок УМЕТ,усеянный вдоль трассы десятками кафешек,кушай не хочу,самое запоминающиеся название кафе это ЕДУН!

1.40, 460км-Начинается Пензенская обл,тут же и пост ДПС,где я и был благополучно остановлен,разговорились,пожаловались друг другу на не легкую нашу службу,еду дальше…

480км-заправки ЮКОС ТНК. По пути много всяких заправок,но я отмечаю только те на которых я бы хотел заправляться,а остальные все с многозначительным названием ”АЗС”

495км-ЛУКОЙЛ

525км-заправки ТНК ЛУКОЙЛ ЮКОС,тут же и пост ГАИ,но меня не остановили…

4.30, 625км-г.Пенза,заправка ЛУКОЙЛ.

730км-дорога УЖАС! Тут млжно и подвеску оставить,но уменя вроде получилось маневрировать между ямами,с подвеской вроде все ок.

780км-в очередной раз был остановлен ГАИ,поговорили,еду дальше…

6.40, 785км-Начинается Ульяновская обл. 135237712.jpg

7.45, 885км-г.Сызрань,имеется пост ДПС и пару заправок РОСНЕФТЬ и ЮКОС.

960км- ЮКОС.

970км-г.Жигулевск,заправка ЮКОС. Тут же посетил автомойку,после 970км за фурами да еще и по мокрому асфальту,машину было не узнать… Помыли за 150руб!!! 135237719.jpg135237720.jpg Не далеко от мойки заметил раритетный автомобиль

135237718.jpg

9.30, 980км-г.Тольяти 135237740.jpg

1035км- ЛУКОЙЛ.

1095км-последняя нормальная заправка-ЛУКОЙЛ. Чтоб ее заметит надо на кругу повернуть направо,заправиться т.к. до Оренбурга заправок не будет,точнее будут но сомнительного содержания.

1345км,опять остановили сотрудники,опять поговорили о службе,еду дальше…

1545км-конечная точка! Г.Оренбург 135237727.jpg

Побывал на границе Европы с Азией 135237728.jpg135237733.jpg

Посетил родственников… Три часа поспал,и в обратный путь! Выезжаю из города в 0.30.

В конце Оренбугской обл и начале Самарской стоит плотный туман 135237737.jpg ,двигаться почти невозможно и опасно,много машин припаркованных на обочине ждущих рассвет… Я не Стал ждать,и в течении двух часов пробирался сквозь туман,скорость не более 60-80км/ч.

Ну на обратном пути ничего особенного не было,все тоже самое только в обратнром порядке,единственное я останавливался фотографировать природу,красиво там… 135237741.jpg135237742.jpg135237743.jpg135237745.jpg135237746.jpg

На обратном пути,в Рязанской обл. в какойто деревне простоял в пробке 40 мин!!! 135237751.jpg135237752.jpg

И вот я снова на МКАДе,время 20.30,общий километраж- 3145км.

а фотки природы где?

Давай природу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: ;)

Как их сюда разместить??? Фотки то есть вот как их сюда...

на сайте photofile.ru заводишь аккаунт и засовываешь фотки туда. Потом ссылки на размещённые там фотки вставляешь здесь в сообщение, в панели над окошком ввода текста есть кнопочка с деревцем. И усё.

av-22722.jpg

Примерно так.

Оренбург - м5? говорят дорога так себе, да?

я по м7 поеду до родины в апреле наверно. почитать надо отзывы по ней.

Фото в студию!!!

А с ГАЙцами только о жизни говорили? Или штрафовали родимые?

он сам из них....

Фото в студию!!!

А с ГАЙцами только о жизни говорили? Или штрафовали родимые?

Вор у вора не украдет! B)

Вор у вора не украдет! B)

Со мной в Европу товарисч мой ездил из ваших тож.

Так по России оч. удобно было путешествовать, а вот когда поляки поймали - те не прониклись участием коллеги из России и взяли штраф. :)

Со мной в Европу товарисч мой ездил из ваших тож.

Так по России оч. удобно было путешествовать, а вот когда поляки поймали - те не прониклись участием коллеги из России и взяли штраф. :)

Взяли взятку или официальный штраф? ...интересно они там знают что на этом зарабатывать можно,и тем самым делать гражданам добро?...

Взяли взятку или официальный штраф? ...интересно они там знают что на этом зарабатывать можно,и тем самым делать гражданам добро?...

Хотели штраф - превышение скорости на 25км было. (офиц. около 130 дол. что-то) а все же взятку взяли 40 долларов (подарок к новому году сделали - 30 декабря было дело). Договорились вообщем;)

Поляки это вообще отдельный разговор - пип полный! В дальнейшем буду очень аккуратно переходить границу с Польшей. Вымогают только в путь. :angry:

По сабжу: по мне таке перегоны не более чем издёвки над организмом... :unsure:

• 3 недели спустя...

Kino_83, респект за поездку, в особенности за то, что она была зимняя!!! Спасибо за подробный отчет! Для меня, правда, эти дороги почти полностью известны, потому как уже несколько раз ездил до Алтая и обратно, даже в Астану по дороге успел заехать! :D В планах - поездка до Байкала! :)

Кстати, я видел как-то речку Убля Так что таких названий много на российской земле :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...