NoSe1566846586 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 История такая: сегодня, как обычно следовал своим стандартным, Новорижским маршрутом на работу. Проезжая эстакаду, объединяющую Новую Ригу с Ильинским шоссе увидел впереди себя аццкую пробку. Быть причиной инсульта для ранее транспортной артерии не было времени и тем более желания, а учитывая те обстоятельства, что съезд на Ильинку уже проехал, --- решил прибегнуть к не традиционной для себя но достаточно популярной практике --- разворот через технологический разрыв, на котором, между делом, уже образовался некий congestion из мне подобных автолюбителей. Пристроившись в хвост последнему ожидаю своей очереди на поворот и наблюдаю, как менее искушенные (а может и более) соотечественники устраивают гонки задним ходом в сторону спасительного съезда. Когда впереди меня остается один автомобиль вижу, как по встречке, куда я вобщем-то и собираюсь повернуть несется микрокортеж с включенной люстрой из нескольких машин ДПС. Изначально первое желание было быстро куда-нибудь спрятаться (типа меня тут не было) и даже уже врубил заднюю скорость, но потом, когда сия колонна приблизилась на расстояние визуального контакта по породе жеребцов (Один Туарег и пара новых глазастиков) я предположил, что сия кавалерия скорее всего представляет собой не что иное, как а/м группы сопровождения и врят ли заинтересуется мои мелким правонарушением. Вежливо пропустил спецтранспорт и спокойно повернул всед за впередистоящим Nissan Xtrail, и тут вся моя теория, касаемо "чистоплотности" претерпела фиаско. Остановили. Вышел, пожелал здравия, предъявил документы. Предложили пройти в Туарег. Согласился. Капитан сидит листает документы, а я целеустремленно смотрю в даль... все это можно охарактеризовать как затишье перед бурей. Дальше пошел диалог: К. --- Нарушаете, Сергей Сергеевич. Не себя не машину не жалеете. Я. --- Согласен. А чего ее жалеть-то? Я на нее не дрочу дышу. К. --- Это не может не радовать, но тем не менее вы нарушали пункт ПДД (не запомнил) и мне следует наложить на вас административное взыскание. Я --- Виноват, каюсь... готов понести наказание согласно действующему законодательству. К. --- А знаете ли вы, какое наказание предусмотрено нашим с вами законодательством за данного рода нарушение? Я. --- Полагаю, что не пожизненный цинк с гвоздями. К (смеется) --- 500 рублей. Я. --- Согласен. Можно начинать процедуру оформления. К (отвернувшись в окно). --- Вам придется в субботу до обеда подъехать к нам на Каширку для оформления протокола. Я. --- Это что это за новости такие? К. --- Вот так. Будет группа разбора, где мы выпишем вам квитанцию на оплату штрафа. Я. --- Категорически не согласен! Данного рода прения в классической практике имеют место быть только в случае отрицания мною вины. В рамках группы вы постараетесь поставить меня на путь истинный, а в случае если этого сделать не получится, точки над "i" будет расставлять суд. Я же, как уже сказал ранее --- полностью осознаю свою вину, под чем и готов подписаться в протоколе. К. --- Но тем не менее... Я. --- Что тем не менее? К. --- За квитанцией вам придется подъехать к нам на Каширку. Я. --- Ок, хорошо. Я не отношу себя к числу юридически-озабоченных граждан и допускаю, что возможно какие-либо процедуры в рамках административного наказания могли измениться без моего ведома. Каюсь, что не отследил. Сегодня же займусь просвещением. Однако, на фоне принятия нашим с вами правительством поправок к ОСАГО, призванных снизить нагрузку на ваше ведомство по оформлению не значительных происшествие, данное нововведение я нахожу абсурдным. Вам не кажется? К. --- Возможно вы правы, но тем не менее... Я. --- Ок. Я готов подъехать в группу разбора. Что я должен буду там предоставить? К. --- Ничего не надо. У инспектора уже все будет. Я. --- Хорошо! Насколько я вас понимаю, вы хотите мне сказать, что предстоящая поездка не будет последнее, т.к. там мне скорее всего дадут копию протокола об административном нарушении, который нужен будет мне и возможно моему адвокату для выработки тактики и стратегии защиты. Или все произойдет в один день? К. --- Всего хорошего Сергей Сергеич! Будте аккуратнее и внимательнее, --- отдает документы. Я. --- И Вам всего хорошего. Собственно, вот так все и закончилось. Намеки инспектора очевидны. Однако, моя религия, не позволяющая мне давать взятки сотрудникам силовых ведомств (ну может только ну совсем крайних случаях, которые я предпочитаю не провоцировать), находящимся при исполнении в очередной раз выводит меня сухим из воды. Я конечно понимаю, что обстоятельство, представляющее собой некие процедуры и предписание на выезд с целью пресечения административных правонарушений на дороге не позволяют сотрудникам ДПС производить пресечения нарушений на лету ввиду банального отсутствия бланков протоколов и/или временных разрешений есть серьезная брешь в нашем законодательстве, но разве не на этом у нас построено взаимоотношение государтсво/гражданин и наоборот? Играть по правилам государства иногда оказывается выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Несколько раз оказывался в подобной ситуации, знаю что это работает. Когда есть время, можно и поговорить с ними. Но ведь и нарушаем мы не от переизбытка этого самого времени. Поэтому нарушаю только когда приходится, и уж если ловят, стараюсь решить вопрос с минимальными временными потерями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Несколько раз оказывался в подобной ситуации, знаю что это работает. Когда есть время, можно и поговорить с ними. Но ведь и нарушаем мы не от переизбытка этого самого времени. Поэтому нарушаю только когда приходится, и уж если ловят, стараюсь решить вопрос с минимальными временными потерями Тоже не отношу себя к числу злостных нарушителей и благодаря моей философии 4 из 6-и прецедентов примерно так и заканчиваются. Страдаю в основном за speeding... Мацдо, понимаете ли не предрасполагает к размеренной езде. Но наличие радара как правило является первым признаком наличия бланков протоколов. Уже как правило без вариантов. Сижу туплю 15 минут, пока выпишут, а потом наверстываю упущенное время.) З.Ы.: Подпись --- класс! Еще раз подтверждает правильность моего выбора в пользу Мацдо (сначала Хонду Цивик, а потом и Аккорд хотел брать)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=chairman=- Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 да лан, в каене посидел!!!! )))) эта ж крута) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 да лан, в каене посидел!!!! )))) эта ж крута) Вообще-то в Туареге. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roces1566846984 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Тоже не отношу себя к числу злостных нарушителей и благодаря моей философии 4 из 6-и прецедентов примерно так и заканчиваются. Страдаю в основном за speeding... Мацдо, понимаете ли не предрасполагает к размеренной езде. Но наличие радара как правило является первым признаком наличия бланков протоколов. Уже как правило без вариантов. Сижу туплю 15 минут, пока выпишут, а потом наверстываю упущенное время.) З.Ы.: Подпись --- класс! Еще раз подтверждает правильность моего выбора в пользу Мацдо (сначала Хонду Цивик, а потом и Аккорд хотел брать)... хахаха....))) тема была похожая)))) за 2 сплошные и езду по встречке)))) у сотрудника ДПС не оказалось временного талона)))))) поэтому у него получилось вытянуть только 500))))))))) неудачник)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 NoSe, Всё элементарно просто. Ребята были из спец батальона по какому-нибудь сопровождению. Стоять на дороге, ловить нарушителей и штрафовать их им запретили. А денег-то хочется. А протоколов им не дают. Вот они и пытались развести таким образом тебя на дачу денег. Послал бы сразу и они ничего не смогли бы сделать с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 NoSe, Вот они и пытались развести таким образом тебя на дачу денег. Послал бы сразу и они ничего не смогли бы сделать с тобой. Ну-ну...зачем же вы так? :) Конечно, у СБ ДРУГИЕ задачи. Но для водителя это не имеет значения - они - СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ. А автор сделал верно все. Знание законов - сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 хахаха....))) тема была похожая)))) за 2 сплошные и езду по встречке)))) у сотрудника ДПС не оказалось временного талона)))))) поэтому у него получилось вытянуть только 500))))))))) неудачник)))) Спорный вопрос кто есть лузер и есть ли он тут вообще. С одной стороны пент все-таки вытянул из вас бабло... причем без всяких альтернатив, но с другой стороны ваш Permis de conduire остался при вас, хотя должен был бы отправиться в отпуск на несколько месяцев. Значит все получили все, что хотели. Вы остались при правах, а пент --- при деньгах. Значит лузеров нет. С другой стороны, вы имели все шансы ничего не платить вообще, а пент, при наличии бланков --- снять с вас штучки две наверное. Значит лузеры оба. Был и у меня аналогичный случай. И тоже за две сплошные. Ничего не заплатил. NoSe, Всё элементарно просто. Ребята были из спец батальона по какому-нибудь сопровождению. Стоять на дороге, ловить нарушителей и штрафовать их им запретили. А денег-то хочется. А протоколов им не дают. Вот они и пытались развести таким образом тебя на дачу денег. Послал бы сразу и они ничего не смогли бы сделать с тобой. Факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Факт! Для справки... Статья 27.2. Доставление 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Но для водителя это не имеет значения - они - СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ. Для справки... Статья 27.2. Доставление 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: Тут нельзя не согласиться. Однако, как я в корневом сообщении сказал --- все мы в некоторой степени заложники ситуации. С одной стороны, --- основное целевое назначение подразделения ГИБДД есть контроль за соблюдением правил на дороге (сопровождение ака эскорт это уже второстепенная функция), а с другой --- ввиду наличия определенных административных барьеров они не всегда могут полностью выполнять свои основные обязанности. Хотя, по хорошему он в таком случае как минимум мог бы по радио вызвать какой-нибудь экипаж, закрепленный за данным участком дороги, однако он этого не сделал, что и указывает на корыстность, побудившую его к этим действиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Хотя, по хорошему он в таком случае мог бы по радио вызвать какой-нибудь экипаж, закрепленный за данным участком дороги, однако он этого не сделал, что и указывает на корыстность, побудившую его к этим действиям. Верно. Или вызвать экипаж, или доставить в отдел ГИБДД, к которому территориально относится данное место для составления протокола об АПН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 alhuman, Всё это верно, что ты пишешь. Но доставляют или вызывают экипаж очень и очень редко. Сказывается элементарное нежеление связываться и тратить время. Могут разве что пойти на принцип, если их сильно разозлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Верно. Или вызвать экипаж, или доставить в отдел ГИБДД, к которому территориально относится данное место для составления протокола об АПН. Кстати насколько я понимаю, в данном случае я мог бы вполне ехать и на своем авто? Просто у меня с товарищем один раз не приятная ситуация случилась. Остановили его для принудительного продува. Трубка показала n-ную степень, но комрад не соглашался и не разводился и настаивал на полноценном освидетельствовании. В результате его на патрульной машине отвезли в больничку, там удлостоверились что он скорее трезв и оставили там, мотивируя тем, что в законодательстве не прописана обязанность вернуть задержанного на исходную позицию. alhuman, Всё это верно, что ты пишешь. Но доставляют или вызывают экипаж очень и очень редко. Сказывается элементарное нежеление связываться и тратить время. Могут разве что пойти на принцип, если их сильно разозлить. поэтому я всегда и предпочитаю не будить их принципы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 alhuman, Всё это верно, что ты пишешь. Но доставляют или вызывают экипаж очень и очень редко. Сказывается элементарное нежеление связываться и тратить время. Могут разве что пойти на принцип, если их сильно разозлить. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.