Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

А давайте стейк пожарим? С кровищщей! :D

Научите кто умеет! B)

 

с кровью - сомнительно.

 

видела, как знакомый из Йошкар-Олы делает -

 

нужна мраморная говядина. коровы этой породы отличаются бОльшим мясным слоем, нежели обычные.

нужна квадратная сковородка с бороздками

 

два толстых куска, нарезанные против мышечных волокон, моет, кладет на полотенце на полчаса, чтобы обсохло и слегка обветрилось.

раскаляет сковородку, кладет куски. обжаривает минут по 7 с каждой стороны. этим моментально запечатываются волокна и кровь перестает вытекать из куска.

потом откручивает ручку у сковородки и ставит ее в уже разогретую духовку до 180 гр. еще на 10 минут., предварительно куски посолив.

 

получается супер!

 

чтобы полностью живой /т.е. без предварительных маринований/ стейк пожарить на плите, такого еще не встречала, чтобы получалось вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
получается супер!

 

да, примерно все тоже самое, только в открытой печи такой, не в духовке...

 

Красный, слышишь, мясо специальное надо :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала, про тесто фило:

 

"Тонкое, как бумага, пресное тесто, родом то ли из Турции, то ли из Греции. Изначально использовалось для сладостей вроде пахлавы. Сторонники здорового питания фило полюбили за то, что в нем минимум жиров, а холестерина вообще нет. В духовке распускается золотистыми хрустящими слоями-лепестками. Дома приготовить фило сложно, но оно продается в замороженном виде завернутое в 10 слоев."

 

Кто нибудь пробовал дома такое тесто приготовить?

Или что-нибудь из покупного теста фило?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это хозяйство Алекс Хитченса ;)

раки што ле? маленькие, разглядела..

 

фу, Алекс, убивец маленьких раков! :( :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kisa, рачки Волгоградские. Мы с Аленкой на двоих умяли 5.5 кг за раз)))

А вам слабо?)

Кстати варил по своему рецепту...в молоке

 

Красный, ага мое...спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kisa, рачки Волгоградские. Мы с Аленкой на двоих умяли 5.5 кг за раз)))

 

ага. из которых шелуха 4 кг весила)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати варил по своему рецепту...в молоке

Так пиши рецепт, тут всё с инструкциями. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kisa, неее это рекорд наш был. Перед этим 4.5 рекорд на двоих был. Ты просто не умеешь есть раков. Там есть что есть.

 

Красный, я уже тут пару лет назад писал рецепт раков в молоке;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс Хитченс, а Королевшина их есть не стала?

 

Эта зараза даже от курочки отказывается). Понюхала и все, а Фил пару хвостов выпросил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там есть что есть.

ага) не все, правда, понимают..

пару лет назад мы семьёй были в Самаре, купили раков пива все дела

мой Серега чото так увлеченно рассказывал, раки-то тю-тю)) все ушли :D

он мне потом сказал, что креветки ему нравятся больше :blink:

не, ну как вам это нравится :unsure:

не-по-ни-ма-ет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лебедь, а я люблю вкусняшки Аленке привозить или заказывать. Рыбку или раки из Волгограда, Самары или Саратова. С Иркутска 4 вида омуля припер. В понедельник в Владивосток за гребешком полечу).

К ракам ее приучил, теперь не оторвать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Иркутска 4 вида омуля припер

Саш, мне брательник привозил, конеш поблагодарила, но сказать что ах! не могу.. риба как риба

я так понимаю, всё в охотку надо :rolleyes:

вчера селёдку из москвы едва довезла)) беру у себя на рынке, вкуснятина ммм аж руки трясуться :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саш, мне брательник привозил, конеш поблагодарила, но сказать что ах! не могу.. риба как риба

я так понимаю, всё в охотку надо :rolleyes:

вчера селёдку из москвы едва довезла)) беру у себя на рынке, вкуснятина ммм аж руки трясуться :)

Адрес B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера селёдку из москвы едва довезла)) беру у себя на рынке, вкуснятина ммм аж руки трясуться :)

А поточнее? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

истосковалась там в грециях-то по норм еде? ))

рынок Южное бутово :wub:

Ага, :) вчера как раз взяла селедку, не то -_-

 

Кстати, 2 раза борщ уже вар ла :D муж свеклу из Москвы привез :lol:

 

Ну пока Солярис ;) вернецо- я уже пробу то сниму :P

20 центов твои -_-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, 2 раза борщ уже вар ла :D

Вертайся давай уже обратно... Тут даже окрошки порубить не выходит :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...