Перейти к содержанию

3 MPS vs GOLF GTI

Рекомендуемые сообщения

По сабжу - сравнивать эти два разных автомобиля только на основании того, что типа я тут его на светофоре дёрнул значить он отстой, не совсем корректно.

Кроме явных отличных показателей типа мощности, момента и т.п. есть ещё то, как автомобиль умеет с этими показателями обращаться (от водителя тут конечно тоже зависит).

По заездам в Мытищах стало понятно, что например у мазды 3 очень хорошо настроена подвеска, и шансов для лансера 9 и 10, она оставляла мало. А тупо на прямой лансер мог и объехать мазду за счёт других передаточных отношений и большему моменту.

По MPS и GTI такой статистики пока нет, но хочу ещё раз обратить внимание, но то, что автомобиль это не только двигатель и его показатели.

Для меня одним из главных плюсов в MPS является наличие блокировки дифференциала, а главным минусом это налог на эту машину.

Для объективного сравнения можно например поехать 5 октября в Мячково (многие уже едут)

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic...p;#entry1268226

Два GTI тама точно будут, один на механике, другой на галимом аффтомате DSG.

Вот и можно будет по результатам заездов уже говорить, кто круче мазда или гольф, там и разгоны и торможения и повороты, машина проверяется на все 100.

Если в Мячково пока страшно или наоборот хочется размяться перед ним, велком в субботу в Мытищи http://www.timeattack.ru/

Запись на 4 октября. Катаемся в Мытищах с 11-00 до 15-00

http://www.timeattack.ru/punbb/viewtopic.php?id=126

К стати, в Мытищах будет возможность «по обижать» GTI с DSG.

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

всё, показали 6-й ГТИ там 210 сил, настраиваемая подвеска и двиг, комфорт, ДСГ итд.

хочу такой.ценник только дождаться. если будет выгоднее ауди, будем брать :))

всё, показали 6-й ГТИ там 210 сил, настраиваемая подвеска и двиг, комфорт, ДСГ итд.

хочу такой.ценник только дождаться. если будет выгоднее ауди, будем брать :))

Будет выгоднее ауди 100%! Тысяч так на 200-300 ))

А в Мячково мне пока рано... Во-первых авто прошло 1100 км, а во-вторых уровень у меня пока не тот. Для начала надо пару раз в Мытищах заехать.

В салоне посмотрел сегодня купру - пожалста - мафын 2007 года 970,000 . Сборка не понравилась - зазорчики местами гуляют - могли бы поцивильней . Сиденья зачот . Тормозилки АТЕ как на МПС - даж скобы такие же . Главное сказали там сейчас леон выходит 1,4 140 и 170 коней на ДСГ 7 передачами и сухой сцепой - ценник от 650,000 на механике . Но сказали однозначно дешевле гольфа буит ощутимо .

А в этой теме ГТИ рассматривают в сравнении с МПС ))

А то, что МПС азартнее во всём, согласен )

Была как-то версия ГТИ Edition 30, там 230 кобыл + ДСГ, 18 черные диски диски и крашеный в цвет кузова бампера/пороги, ещё у него нет пакета плохих дорог. Но это уже старая тема, т.к. Г5 снят с производства, на очереди Г6!

этот эдишн был вроде бы тупо с другой программой и всё. весь навес стоил +5тыщ евро :)

а вот и гольф6 ГТИ:

volkswagen_golf_gti_3.jpg

volkswagen_golf_gti_1.jpg

этот эдишн был вроде бы тупо с другой программой и всё. весь навес стоил +5тыщ евро :)

Да, на эдишн30 просто другая прога, НО я на дороге встретил парня на таком, пообщался, так он его взял год назад за 1 060 000 р. с люком и на 18 дисках, парктроником и т.д. и т.п. Правда брал по знакомству. Т.е. не намного он дороже обычных ГТИ.. Но заказать его этим летом нельзя было, да и за налог переплачивать не хотел. А чипануть всегда можно будет )

Гольф 6 тяжеловато сзади выглядит, спереди лучше. Радует, что начали частично красить бампера в цвет кузова. Хочу себе такие диски! ))

Ещё немного о гольф ))

Очень удобные фенечки есть, которые не являются жизненно необходимыми, они скорее приятные.

Кстати я не отрицаю, что этого нет в МПС.

Так вот, когда снимаешь в темное время авто с сигналки, загорается ближний свет и доп. лампочки в зеркалах, чтобы осветить поверхность вокруг авто, а то мало ли есть лужи. Удобно ) Всё это можно настроить через комп. Легкая подсветка светодиодами центральной части панели, это так где рычаг АКП. Ночью в салоне повеселее ) Подлокотник регулируется по вылету. А задние пассажиры довольны дефлекторами вентиляции.

Можно настраивая левое боковое зеркало, сделать так, чтобы симметрично настраивалось и правое. Пока не знаю зачем это )))

Edition 30 не просто тупо чипованный....

Там двиг как в S3 только задушен программой.

Кстати с места на квотер едет не хуже МПС, а то и чуть лучше, в среднем одинаково.

Ещё немного о гольф ))

Очень удобные фенечки есть, которые не являются жизненно необходимыми, они скорее приятные.

Кстати я не отрицаю, что этого нет в МПС.

Так вот, когда снимаешь в темное время авто с сигналки, загорается ближний свет и доп. лампочки в зеркалах, чтобы осветить поверхность вокруг авто, а то мало ли есть лужи. Удобно ) Всё это можно настроить через комп. Легкая подсветка светодиодами центральной части панели, это так где рычаг АКП. Ночью в салоне повеселее ) Подлокотник регулируется по вылету. А задние пассажиры довольны дефлекторами вентиляции.

Можно настраивая левое боковое зеркало, сделать так, чтобы симметрично настраивалось и правое. Пока не знаю зачем это )))

я так думаю, что если ты настроил один раз, а потом решил немного завалиться на подлокотник или дверную ручку, чтобы не парой зеркала настраивать а одно, и за ним второе настроится :) удобно :)

функция "камин хом"-оч удобная.

• 2 недели спустя...

А никому ГТИ 2007 года не нужен???? 40000км пробег.....

если что, пишите drifter'у в личку.....

он его на смотре выиграл в драке что ли как приз? если бы щас покупал авто, то точно бы новый ГТИ взял бы себе на ГТИ, если вести речь о зажигалках. хотя щас уже скоро 6ой гольф будет. он красив до безобразия :)

он его на смотре выиграл в драке что ли как приз? если бы щас покупал авто, то точно бы новый ГТИ взял бы себе на ГТИ, если вести речь о зажигалках. хотя щас уже скоро 6ой гольф будет. он красив до безобразия :)

Наверно на ДСГ, а не на ГТИ ;)

Если с делами всё будет хорошо, сам встану в очередь на ГТИ 6. Если очень хорошо, то на ГТИ-Р 6 ))

ИМХО, новый Гольф 6 ужасен до дезобразия. Дизайнеру Вальтеру де Сильва не зачет. Последняя красивая машина, которую он нарисовал - Альфа 156. Лучше бы они двигались в продолжении концепта Iroq. Но де Сильва наставивает, что главная фамильная черта Гольфа - это вертикальна прорезь в фальш решетке радиатора. Ну что тут скажешь? Очень оригинальная деталь. Взяли кузов от старого Гольфа 5 (крыша таже, проёмы дверей такие же!), упростили процесс сборки для целей экономии, напихали опций и преподносят как новое поколение! Ужос.

Взяли кузов от старого Гольфа 5 (крыша таже, проёмы дверей такие же!), упростили процесс сборки для целей экономии, напихали опций и преподносят как новое поколение! Ужос.

Ну а причем тут дизайн? Гольф 6 выглядит лучше, чем Гольф 5. Правда на вкус и цвет все фломастеры разные ))

А то, что тот же кузов - ничего страшного. Зато косяков не будет, т.к. многое от 5-го.

SKM VW Golf GTI-R должен выйти чуть позже. Это замена версии R32. Полный привод + 265 л/с 2.0 TFSI от Ауди S3.

именно, продается срочно

обычный гти, полный фарш, кроме кожи

грифин продает свой носок за хорошие деньги и уже хорошо сделаный. давайте disi vs tfsi устроим

• 5 месяцев спустя...

Не прошло года и я всё таки решился зачиповать свой гольф )) Залили мне чип апр с возможностью выбора из трех программ:

1 - сток (200 лс)

2 - чип ?АИ95? (246 лс)

3 - чип ?АИ98? (252 лс)

С октановыми числами не совсем понято, но сейчас не об этом.

Конечно автомобиль поехал значительно бодрее! 50 лс сложно не заметить )) Я сам ничем не мерил (нечем просто), но сейчас разгон до сотни должен занимать около 6.5 секунд до сотни по факту. Т.е. мерили люди джи-теком у нас в Москве.

Конечно же в планах есть желание установить полный выпуск (1500$ + доставка и установка), ковку (1200$), пружины + амортизаторы (пока не узнавал сколько стоит, т.к. не горит) и впуск (вроде как недорого).

Наверно на этом и закончу, т.к. ДСГ в пробках и без этого добра греется и дергается ))

В итоге: до 100 км/час мой "носок" может даже объехать МПС ))) И если очень постараться не проиграть квотер ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...