Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

аха, по поводу рамочек нам надо бы встретиться ;) ты мне мои и Ленины рамочки, я тебе кое чаво другое ;) :lol:

дуй на маздовку в пятницу ;)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

На маздовке буду. Да и всем остальным рекомендую приехать - такой мини повод встретиться. ;)

неа, на маздовку не приеду. мне никак не удобно в то время, в которое она проходит :)

На маздовке буду. Да и всем остальным рекомендую приехать - такой мини повод встретиться. ;)

могу приехать, если кто-нибудь меня подхватит, а потом до бабушкинской подвезет? ;)

на авто не езжу. пешком я.

я б с удовольствием ... может мня кто подберет? ;) ну и конечно, до какого-нить метро докинет потом?

cherroki, Skvo, тадысь я. :)

Катю вообще по пути домой завозить ;)

А тебя Свет, до метро докинем :)

Андрей!

Появился ряд важных вопросов:

- как во время путешествия лучше организовать связь с Родиной ? Ты, помнится, говорил про какие-то туристические симки. Можно поподробнее - что это, где, откуда и почем? ;)

- (неожиданный вопрос ;) ) сколько и каких по твоему опыту газовых баллонов для примуса необходимо брать в дорогу?

ИМХО данная информация всем будет полезна :)

Приезжай завтра на Маздовку и обсудим :lol:

Да точно! Походу практически все будут. Я приеду часов в 19 вместе. У метро захвачу Катю и Свету.

Vol'de'Maar,

1. У меня вот эта http://www.sim-travel.ru/

2. Всё зависит от того сколько готовить будешь. Я 4 по 470г беру. С запасом вроде как.

luckyJ, приезжай конечно! Все так примерно и приедут.

Андрей, Катю захвачу я - мы вчера созвонились уже. Так что мы обе будем, и рамочки заодно заберем ;)

Нам дали визы :D Дата с 11 по 25 июля. Все документы собрали за один день, на сдаче в посольстве нам не задали ни одного вопроса вообще, а сегодня просто отдали паспорта и пожелали хорошего путешествия :D Еще раз отдельное спасибо MonstroZaytc за помощь и всем участникам за подготовку инфы!

P.S. на даче была проверена палатка - спалось отлично, под утро даже жарко стало :lol:

Tbooster,

поздравляю! по опыту могу сказать, что норвежское консульство еще самое "вменяемое" в плане выдачи виз....

в воскресенье сама собираюсь в палатке весь день на свежем воздухе проспать - работа в офисе достала! :angry: :rolleyes:

сейчас вас тут начитаюсь и тоже помчусь покупать палатку, а потом на дачу :lol:

но видимо нескоро... ремонт дороги на даче и мазда не проходит :( низковата.. :(

Да, друзья, будете возвращаться - на пароме водителям много не пить! Моих друзей взяли, в августе суд.

На Rv13 ремонт, мы полтора часа простояли, да и скорость после никакая....

Андрей!

Появился ряд важных вопросов:

- как во время путешествия лучше организовать связь с Родиной ? Ты, помнится, говорил про какие-то туристические симки. Можно поподробнее - что это, где, откуда и почем? ;)

- (неожиданный вопрос ;) ) сколько и каких по твоему опыту газовых баллонов для примуса необходимо брать в дорогу?

ИМХО данная информация всем будет полезна :)

Полезно взять удлиннитель и электрочайник. Я не взял ни того, ни другого.

В Германии присмотрел чайник за 10 евро. Пока то да се, короче не купил. Купил удлиннитель, но не понадобился, так как в домиках останавливались, а там розетки имеецо.

Так вот, чайник купил тока в Stryn'e. За 700 ноков.

Кстати, домик стоит 260-300 ноков на 4 человек.

На Rv13 ремонт, мы полтора часа простояли, да и скорость после никакая....

Какое число и время дня когда там проезжали?

Какого рода ремонт?

Какое число и время дня когда там проезжали?

Какого рода ремонт?

12 июня. Около 13 часов поворачиваем c E16 на Rv13. Остановились на 15 минут в SPAR, после проехали метров 300 и встали. Минут через 10 проезжает мужичок из рабочих, показывает бумажку с надписью 14-30. Народ разворачивается и часть разъезжается. Мы тоже на заправку свалили.

В 14-30 открыли. Все четко, по-немецки.

Они там туннель строят, да может и еще чего творят. К вашему маршруту вряд ли успеют закончить, а там кто знает...

mypucm,

С Е16 на Rv13 - это к Согнефьёрду?

12 июня. Около 13 часов поворачиваем c E16 на Rv13. Остановились на 15 минут в SPAR, после проехали метров 300 и встали. Минут через 10 проезжает мужичок из рабочих, показывает бумажку с надписью 14-30. Народ разворачивается и часть разъезжается. Мы тоже на заправку свалили.

В 14-30 открыли. Все четко, по-немецки.

Они там туннель строят, да может и еще чего творят. К вашему маршруту вряд ли успеют закончить, а там кто знает...

Rv 13VINJE - HOLA, VED NESHEIM

HORDALAND - MIDLERTIDIG STENGT

Stengt(закрыто) i periodene: Mandag til fredag fra 11:30 til 13:30 og fra 23:00 til 05:00 (neste dag). Mandag til torsdag fra 19:00 til 21:00 på grunn av vegarbeid.

Ellers kan vegen bli stengt i perioder på inntil (так же дорога может быть закрыта на период 30 минут) 30 minutter mellom kl 07.00 og 19.00. Faste åpningstider 07.50-08.00, 10.00-10.10, 11.10-11.20, 14.00-14.30, 15.10-15.20, 15.50-16.00 og 18.20-18.40.

mypucm,

К нему.

Какое-то время мы пользовались вашим как прошлогодним маршрутом, так и нынешним, за что отдельное огромное спасибо.

после покатили на нордкапп.

самой большой ошибкой было пересечение норвежско-российской границы, когда на нашей Е105 кончилась дорога.

а от Мурманска до Кеми вообще пашня.

может отпишу отчет с оказией.

В Осло рекомендую Сад людей Вигеланда.

Мы еще музей Мунка осмотрели, но это на любителя

mypucm,

Rv 13VINJE - HOLA, VED NESHEIM

HORDALAND - MIDLERTIDIG STENGT

Stengt i periodene: Mandag til fredag fra 11:30 til 13:30 og fra 23:00 til 05:00 (neste dag). Mandag til torsdag fra 19:00 til 21:00 på grunn av vegarbeid.

Ellers kan vegen bli stengt i perioder på inntil 30 minutter mellom kl 07.00 og 19.00. Faste åpningstider 07.50-08.00, 10.00-10.10, 11.10-11.20, 14.00-14.30, 15.10-15.20, 15.50-16.00 og 18.20-18.40.

во-во, типа того

во-во, типа того

Мы там попадаем аккурат между 16:00 и 18:20. Вечером поедем.

Давай ваяй отчёт до нашего отъезда или хотя бы фотки где-нить выложи. Интересно почитать и посмотреть. :rolleyes:

mypucm, мы в прошлом году попали на ремонт Е39 на участке сразу после Согнефьёрда. Километров 10 ехали просто по камням. Единственно что - так это то, что дискомфорта никакого не было - очень они классно даже времянку кидают! :)

ой Ё!!! пойду ка я дальше.....тут слова такие и темы, что за умного даже молча не сойду :lol: :lol:

Ты лучше ничего не говори, на подпись свою обрати внимание! ;) Решил остаться? Перебежчик! :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...