Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

Привет, всем!

На форуме Клуба-ниссан собирались мы с ребятами в августе по Скандинавии покататься, но черт меня дернул 1 мая заказать в Мейждоре Матрешку :) и теперь я до сентября невыездной.

Пришел сюда, а тут - НОРВЕГИЯ!!! Мечтал о ней последние 2 года.

Придется собирать Вас и в следующем году :icon_mrgreen:

Интересных покатушек Вам!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Привет всем! С прошедшими и наступающими! :lol:

Что-то мне эта тягомотина с лого начинает надоедать... <_<

Vol'de'Maar, ИМХО, делаем, что делается, а потом просто узнаем кому какие цвета больше нравятся и всё!

Про встречу 17-го. Лен, помню мы у тебя как-то изначально планировали встретиться... Но у тебя там запретка и всё такое. У нас всего 3 пропуска получается?

Может попробовать в Бухту радости в Пирогово? :) Запрос на 17 только что отправил, посмотрим что ответят.

Lady1, экстрим и ещё раз экстрим! Главное что права сохранила :) Не везёт тебе с Яриком... :D

Tbooster, могут говорить всякое. Я же тебе скажу следующее: если хочешь купить такие же рации как и у нас с Илюхой, то не думай и покупай! Особенности перевозки раций через границу я тебе расскажу. На телефонах мы там разоримся...

irnistor, спасибо за пожелания. :) В следующий год пока не заглядываем особо, хотя и распланировали уже до 2014 что-ли года... :lol: Следующая наша поездка в Норвегию будет на север.

Про встречу 17-го. Лен, помню мы у тебя как-то изначально планировали встретиться... Но у тебя там запретка и всё такое. У нас всего 3 пропуска получается?

Может попробовать в Бухту радости в Пирогово? :) Запрос на 17 только что отправил, посмотрим что ответят.

Андрюх, у меня мама болеет уже почти месяц - никак не выкарабкается после того, как я ее заразила. Так что у меня сейчас точно пас... В Бухте радости мы в эти выходные были с Мытищинской тусовкой, супер место, прямо у воды. Мы бронировали тент со столом и скамейками, нас было 15 человек. Тент стоит 1000 руб. в день. Мангал у нас был свой, но можно и там арендовать. Кажется, это Бухта радости-2... Я точно не знаю. Но ехать туду по Осташквскому прямо, пансионат остается слева, а мы проехали в лес прямо и еще через пару км свернули налево. Место офигенное!

Андрюх, у меня мама болеет уже почти месяц - никак не выкарабкается после того, как я ее заразила. Так что у меня сейчас точно пас... В Бухте радости мы в эти выходные были с Мытищинской тусовкой, супер место, прямо у воды. Мы бронировали тент со столом и скамейками, нас было 15 человек. Тент стоит 1000 руб. в день. Мангал у нас был свой, но можно и там арендовать. Кажется, это Бухта радости-2... Я точно не знаю. Но ехать туду по Осташквскому прямо, пансионат остается слева, а мы проехали в лес прямо и еще через пару км свернули налево. Место офигенное!

Вот именно там я и хотел. :) Сегодня скинул им запрос. А завтра позвоню.

Вот именно там я и хотел. :) Сегодня скинул им запрос. А завтра позвоню.

ОК! У нас, кстати, в середине мая повторная туса намечается :lol: Пока не знаю, где... Если совпадем по местам - нам с Катей вообще отлично будет :lol: Успеем и там сям :lol:

ОК! У нас, кстати, в середине мая повторная туса намечается :lol: Пока не знаю, где... Если совпадем по местам - нам с Катей вообще отлично будет :lol: Успеем и там сям :lol:

Ну раз так - может нам сразу сорганизоваться? :rolleyes:

Ну раз так - может нам сразу сорганизоваться? :rolleyes:

А я не знаю, у нас там организаторы рулят :lol: Чуть позже будет известно... Может, мы не на шашлыки в этот раз... Как узнаю - отпишусь. Ты бронируй по-любому. А там, если что -скооперируемся!

У нас делаются паспорта, по идее должны быть в конце мая. Фирмочки делают шенген Финский за 180 евро в течение 14 дней. Должны успеть...

У нас делаются паспорта, по идее должны быть в конце мая. Фирмочки делают шенген Финский за 180 евро в течение 14 дней. Должны успеть...

Эко у вас всё закручено :) тогда на границе не вздумай говорить что в Норвегию. И от нас подальше на границе ;)

Нам до 9 мая обещали сделать.

А шо случилось? ;)

Мой интерес проснулся :)

Кста, мне и дизайн сайта тоже к концу праздников обещались доделать ;)

И ещё... никто не забыл, что с 1-го июня начинают работать радары скорости? :)

Схема такая: превышение - фотография - почтовый ящик - банк :)

Мы с Илюхой завтра должны узнать результат по визам

А никто еще в инете не выложил карту расположения камер?

А то меня в первый же день на Звенигородке загребут и не отвертишься... там же меньше 100-120 ездить невозможно

Мы с Илюхой завтра должны узнать результат по визам

А никто еще в инете не выложил карту расположения камер?

А то меня в первый же день на Звенигородке загребут и не отвертишься... там же меньше 100-120 ездить невозможно

Карты пока нет :)

ни фига себе цена за визу :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

это за что они такие деньги берут?????????? за ноги курьера что ли?? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

финская виза стоит 35 евро :)

ни фига себе цена за визу :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

это за что они такие деньги берут?????????? за ноги курьера что ли?? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

финская виза стоит 35 евро :)

Как я понял, они хотят ИМЕННО финскую визу. С нашими бронями им её хрен дадут... вот они и пробуют, видимо, через подставные брони, что ли... Вообще, слабо себе это представляю. Нахрена такой гемор?! :blink:

Как я понял, они хотят ИМЕННО финскую визу. С нашими бронями им её хрен дадут... вот они и пробуют, видимо, через подставные брони, что ли... Вообще, слабо себе это представляю. Нахрена такой гемор?! :blink:

как все сложно :o и где в этом действии логика?? :blink: что то я тоже слабо представляю каким путем им делают визу... :huh:

хотя это личное дело каждого... :)

как все сложно :o и где в этом действии логика?? :blink: что то я тоже слабо представляю каким путем им делают визу... :huh:

хотя это личное дело каждого... :)

Честно - не знаю! :) Вадим, и всё-таки, чего же ты так решил-то? :o

Все просто :) Мы почитали про шенген, действительно, если определить конечную страну путешествия проблематично (например, автопутешествие по нескольким странам шенгена), то рекомендовано делать визу той страны, через которую въезжаешь в зону шенгена, в нашем случае Финляндия. В цену 180 евро входит - скорость, не надо заполнять анкеты, курьер и т.д. Как они работают - "бронируют" отель в Финляндии, получают подтверждение/приглашение, страховой ваучер и в итоге делают шенгенскую визу разовой срочности (срок месяц). Цена годового шенгена 1800 евро

Все просто :) Мы почитали про шенген, действительно, если определить конечную страну путешествия проблематично (например, автопутешествие по нескольким странам шенгена), то рекомендовано делать визу той страны, через которую въезжаешь в зону шенгена, в нашем случае Финляндия. В цену 180 евро входит - скорость, не надо заполнять анкеты, курьер и т.д. Как они работают - "бронируют" отель в Финляндии, получают подтверждение/приглашение, страховой ваучер и в итоге делают шенгенскую визу разовой срочности (срок месяц). Цена годового шенгена 1800 евро

Вот как нещадно делают деньги на людях... :blink:

В нашем случае всё определено - Норвегия. И если бы было не так понятно, то и норги бы не дали визы уже получившим из нас. А 1800 Евро за годовой мультишенген... ща Ди увидит - напишет. ИМХО, обдираловка.

немного не согласна, что за это стоит платить 180 евро. :rolleyes:

скорости я не вижу, 14 дней - это долго :) норвежское консульство документы рассматривает 5 рабочих дней, стоимость 35 евро.

анкету заполнить - 10 минут ;)

страховой ваучер - можно сделать бесплатно, если есть медстраховка на работе. позвонить в свою страховую и они на год выписывают страховой полис для выезда за рубеж. :)

проблем в нашем случае с определением конечной страны нет - это норвегия, маршрут на инглише у нас есть. нам дали визу по нашему маршруту и по фиг, что мы еще посетим швецию и въезжаем и выезжаем через финку :) финка - это просто транзит и не более того. и на всех сайтах всех консульств пишут, что надо получать визу той страны, где проводишь больше времени.

единственный минус - это самим ехать в консульство и стоять в очереди.

но мы с Леной так и сделали, и нам дали норвежскую визу. :)

но тут как говорится - каждому свое. кому то проще самим делать визы, кому то через агенство. :)

P.S. у меня отрицательное отношение к российским турфирмам. люблю путешествовать самостоятельно и сама делать визы. так что не судите строго.

немного не согласна, что за это стоит платить 180 евро. :rolleyes:

скорости я не вижу, 14 дней - это долго :) норвежское консульство документы рассматривает 5 рабочих дней, стоимость 35 евро.

анкету заполнить - 10 минут ;)

страховой ваучер - можно сделать бесплатно, если есть медстраховка на работе. позвонить в свою страховую и они на год выписывают страховой полис для выезда за рубеж. :)

проблем в нашем случае с определением конечной страны нет - это норвегия, маршрут на инглише у нас есть. нам дали визу по нашему маршруту и по фиг, что мы еще посетим швецию и въезжаем и выезжаем через финку :) финка - это просто транзит и не более того. и на всех сайтах всех консульств пишут, что надо получать визу той страны, где проводишь больше времени.

единственный минус - это самим ехать в консульство и стоять в очереди.

но мы с Леной так и сделали, и нам дали норвежскую визу. :)

но тут как говорится - каждому свое. кому то проще самим делать визы, кому то через агенство. :)

P.S. у меня отрицательное отношение к российским турфирмам. люблю путешествовать самостоятельно и сама делать визы. так что не судите строго.

как человек постоянно имеющий дело с оформлением виз согласна со всем вышесказанным на 100%!!!!

я уже говорила, что нужно просить визу страны "наиболее длительного пребывания" (в нашем случае это, естессно, Норвегия) короче, повторяться не буду....кстати обычно агентства максимум неделю делают визы......тут народ не стал переплачивать 30 евро через агентство Люды, а вы 180 готовы за курьерские услуги выложить.

Только один комментарий по поводу финской визы: только недавно один знакомый пытался получить финскую визу через агентство "по-левому" (т.е. по брони отелей, куда он и не собирался ехать) так вот финны его проверили и штампанули "отказ". Так что советую подумать как следует: а нужен ли вам такой геморой (ВСЕГО за 180 евро и аж 2 недели ожидания). Если получите отказ в Шенген, то, поверьте, "закрыть" его будет очень и очень непросто (некоторые даже "теряют" паспорт) плюс уже уплаченные деньги за Норвегию вам тоже никто не вернет.....Ну а там сами решайте

Дианка

пишу уже от себя B)

Tbooster из всего тобою сказанного я вижу только 1 "плюс" - самому не ходить в агентство :blink:

ну что ж выбор за тобой....30 или 180 евро комиссии курьеру отдать ;)

кстати загранпаспота (нового образца) ща делают 1,5-2 месяца - только что получила свой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...