stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, так я так и не понял, чем могу помочь? Рации найти? Могу начать их искать с учетом разрешенного у них диапазона и если дашь параметры (мощность, приемлемая цена, количество, предпочтение по марке, если есть, и пр.). Как минимум, эта проблема упешно была решена у нас на www.sorochany.ru, поскольку для лыжебордеров она всегда актуальна. Могу прошерстить форум сорочан и вспомнить, как именно она решилась - они там даже где-то скидку получили приличную и подобрали нужные аппараты для всех с учетом европейских норм. Логотип.... а есть уже какие-то наработки? Я-то думал, что от меня польза в основном, как от источника информации по автопоездкам в Скандинавию.... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, так я так и не понял, чем могу помочь? Рации найти? Могу начать их искать с учетом разрешенного у них диапазона и если дашь параметры (мощность, приемлемая цена, количество, предпочтение по марке, если есть, и пр.). Как минимум, эта проблема упешно была решена у нас на www.sorochany.ru, поскольку для лыжебордеров она всегда актуальна. Могу прошерстить форум сорочан и вспомнить, как именно она решилась - они там даже где-то скидку получили приличную и подобрали нужные аппараты для всех с учетом европейских норм. Логотип.... а есть уже какие-то наработки? Я-то думал, что от меня польза в основном, как от источника информации по автопоездкам в Скандинавию.... <_< Раций пока у нас 2. И те профессиональные: от 400 до 470 МГц. Думаю надо основываться на 433МГц, т.к. мы живём в России... Вообще мы к этим вопросам плотно так не подходили и все решают сами для себя когда им покупать... Время ещё есть. Нам сейчас главнее визы проставить. 2 из 15 уже есть. У нас уже было несколько встреч и ещё будут, в том числе, будем "учиться" (пробовать) ставить палатки! :D Логотип мы последние страниц 10 обсуждаем уже... Ты фильтруй тему регулярно, будешь знать ответы на вопросы народа - отвечай обязательно! только не с 2 месячным опозданием :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 кстати насчет светоотражающих жилетов - реально :-)) в Испании в прокатной машине в бордачке лежал и продавец несколько раз просил, что если мы ночью будем чет с машиной делать на трассе - чтоб не забыли одеть :-)) могу одолжить кому-нибудь - я его на память забрал :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 кстати насчет светоотражающих жилетов - реально :-)) в Испании в прокатной машине в бордачке лежал и продавец несколько раз просил, что если мы ночью будем чет с машиной делать на трассе - чтоб не забыли одеть :-)) могу одолжить кому-нибудь - я его на память забрал :D :D :D Крис, ну ты и ... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, я сегодня впервые на сайте за последние наверное, полгода - немного выпал из жизни клуба, поэтому и не участвовал в обсуждениях. Вон, смотрю новости - Джесс нужна помощь была, а я и не знал...... :( Как только вышел в эфир - включился..... Случилось это, кстати, после того, как я спалил на улице Монстрозайца и мы пообщались с ним на тему предстоящей поездки. По поводу раций - Андрей, надо проверить разрешенный диапазон в Норвегии, и, кстати сказать - в Финляндии и Швеции... Он, насколько я помню, отличается от Российского и не хотелось бы, чтобы были неприятности на границе. Там тоже свое ФАПСИ и там с этим тоже строго..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Лев, нас Андрюха так муштрует - у него не забалуешь! :lol: Так что нарушать мы вряд ли будем ;) У нас четкие места в колонне, с постоянной дистанцией и скоростью. Плюс рации. И Андрей впереди "на лихом коне", как самый опытный - будет нас обо всех кордонах и камерах предупреждать :lol: Насчет жилетов - надо поподробнее поискать инфу... В конце концов, можно и купить для собственного успокоения... Рации мы вначале решили попробовать занять на 2 недели у одноклубников. Если кому-то не хватит - то надо будет покупать. А вопросы и вправду будут появляться по ходу, так что ты почитывай тему! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Вот ссылка на дискуссию про выбор рации на сорочановском форуме - кому интересно, там есть полезная инфа про выбор рации для заграницы и России. Вся ветка довольно познавательна. Тынц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, я сегодня впервые на сайте за последние наверное, полгода - немного выпал из жизни клуба, поэтому и не участвовал в обсуждениях. Вон, смотрю новости - Джесс нужна помощь была, а я и не знал...... :( Как только вышел в эфир - включился..... Случилось это, кстати, после того, как я спалил на улице Монстрозайца и мы пообщались с ним на тему предстоящей поездки. По поводу раций - Андрей, надо проверить разрешенный диапазон в Норвегии, и, кстати сказать - в Финляндии и Швеции... Он, насколько я помню, отличается от Российского и не хотелось бы, чтобы были неприятности на границе. Там тоже свое ФАПСИ и там с этим тоже строго..... Там разрешённый любительский стандарт 446МГц. У нас такие купить можно легко. Но там чего-то мало диапазонов... <_< Да и вообще лучше на границе ими не светить. Тем более профессиональными. Я уже не один раз пересекал границу в Финке и хоть бы раз кто из финнов удосужился оторвать свою пятую точку и посмотреть на машину - им было до фени! :lol: Да и наши только поверхностно смотрят. Они хорошие психологи и если ты себя нормально ведёшь и лицо у тебя "не вызывающее подозрения", то и задерживать на досмотр тебя не будут. В последний раз ездили на НГ с рациями через границу - так даже на самом посту переговаривались B) Мне народ про тебя рассказывали. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Ок... Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 кстати насчет светоотражающих жилетов - реально :-)) в Испании в прокатной машине в бордачке лежал и продавец несколько раз просил, что если мы ночью будем чет с машиной делать на трассе - чтоб не забыли одеть :-)) могу одолжить кому-нибудь - я его на память забрал :D :D :D Жжошь! :lol: Правда я еще никогда ни у кого из испанцев в машине никакого жилета отродясь не видела.....ну можешь одолжить нам, "шоб было",а?:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Эмммм.... Друзья! А что там у нас с обсуждением логотипа? Все пожелания и комментарии уже внесены? B) Напомню последнее, на чем остановились: - лого круглый - Чебурах загорелый - название команды - БА-АЛЬШОЕ!!! - татуировка на спине чебураха отменяется, и переносится куда-то... До конца не определены следующие моменты: - надпись на плакатике в руках Чебураха - RUSSIA ? Или будут какие-нибудь другие пожелания? - какого хре... тьфу!... Какого оранжевого цвета будут наши красные футболки телесного оттенка? :blink: - какие формы одежды будут гордо нести на себе наш логотип? (футболка, бейсболка, флаг, носки, чехол для а/м....)? - на чьей спине будем делать татуировку FROM RUSSIA WITH DRIVE! ? Не стесняйтесь! Высказывайтесь! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Эмммм.... Друзья! А что там у нас с обсуждением логотипа? Все пожелания и комментарии уже внесены? B) Напомню последнее, на чем остановились: - лого круглый - Чебурах загорелый - название команды - БА-АЛЬШОЕ!!! - татуировка на спине чебураха отменяется, и переносится куда-то... До конца не определены следующие моменты: - надпись на плакатике в руках Чебураха - RUSSIA ? Или будут какие-нибудь другие пожелания? - какого хре... тьфу!... Какого оранжевого цвета будут наши красные футболки телесного оттенка? :blink: - какие формы одежды будут гордо нести на себе наш логотип? (футболка, бейсболка, флаг, носки, чехол для а/м....)? - на чьей спине будем делать татуировку FROM RUSSIA WITH DRIVE! ? Не стесняйтесь! Высказывайтесь! ;) :blink: Я думал, что да! Попробуйте сделать 2 варианта Чебурашки: с плакатом и без него (того, второго). Я не понял, ты за какой цвет? Лейблы будут на бейсбоках и майках. FROM RUSSIA WITH DRIVE! - БУДЕТ НА СПИНЕ МАЕК! <_< Мы уже несколько раз высказывались по этим вопросам... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 :blink: Я думал, что да! Попробуйте сделать 2 варианта Чебурашки: с плакатом и без него (того, второго). Слушаюсь!! ;) Я не понял, ты за какой цвет? Лично я - за красный или оранжевый. В соотношении 60/40 в пользу красного. Однако считаю необходимым выслушать мнение остальных участников мероприятия ;) Лейблы будут на бейсбоках и майках. Список окончательный? Все с ним согласны? Я, например, про бейсболку не согласен... Флаг будем делать? FROM RUSSIA WITH DRIVE! - БУДЕТ НА СПИНЕ МАЕК! <_< Мы уже несколько раз высказывались по этим вопросам... :huh: :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Друзья, призываю вас быть корректными по отношению к людям, которые пытаются помочь нам в подготовке к путешествию. Если нам не требуется помощь, давайте тогда перенесем наше общение в личную почту. Я считаю, что любые практические советы имеющих опыт таких путешествий людей для нас не менее важны, чем выбор цвета футболки. Абсолютное большинство из нас не имеет опыта подобных путешествий, уверен, что не имеют опыта даже смены запасного колеса и дополнительный взгляд и совет нам ни коим образом не пойдет во вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Слушаюсь!! ;) :lol: Да, мой авторитет не пререкаем! :icon_twisted: :D :lol: :P :D Лично я - за красный или оранжевый. В соотношении 60/40 в пользу красного.Однако считаю необходимым выслушать мнение остальных участников мероприятия ;) Народ где-то 2-3 страницы назад как раз изъявлял свою волю. Другой вопрос, что не все 17 ответили, а лишь меньше половины... Ты поспрашивай у своих пассажиров и у Люды (Леди1). Как она там с охоты вернулась-то... :) Список окончательный?Все с ним согласны? Я, например, про бейсболку не согласен... У всех есть право выразить своё мнение. По этому вопросу, думаю, лучше будет проголосовать на встрече в мае на шашлыках. Как, собственно, не пороть горячку с цветом и всем вместе уже решить. Я всегда ЗА личную встречу, т.к. считаю её намного продуктивнее форума. ;) Флаг будем делать? :P :P :P Вот и это тогда обсудим на встрече, а пока давай с лого определимся :) Друзья, призываю вас быть корректными по отношению к людям, которые пытаются помочь нам в подготовке к путешествию. Если нам не требуется помощь, давайте тогда перенесем наше общение в личную почту. Я считаю, что любые практические советы имеющих опыт таких путешествий людей для нас не менее важны, чем выбор цвета футболки. Абсолютное большинство из нас не имеет опыта подобных путешествий, уверен, что не имеют опыта даже смены запасного колеса и дополнительный взгляд и совет нам ни коим образом не пойдет во вред. Давай. Что ты хочешь услышать про поездку. Я всегда говорил: есть вопросы - задавайте! :) Теперь и Лев поможет советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ... на встрече в мае на шашлыках... а когда она точно будет? не хочу пропустить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 а когда она точно будет? не хочу пропустить ... Хотели изначально сделать на праздниках, но много народу разъезжается. Поэтому где-то в 20-х числах. 17-го будут шашлыки у филиала Мытищи и Королёв. Туда Лена и Катя собрались. Возможно 18-го??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Хотели изначально сделать на праздниках, но много народу разъезжается. Поэтому где-то в 20-х числах. 17-го будут шашлыки у филиала Мытищи и Королёв. Туда Лена и Катя собрались. Возможно 18-го??? ;) хмммм 18-го вряд ли, т.к. это ДР твоей тещи! :lol: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 хмммм 18-го вряд ли, т.к. это ДР твоей тещи! :lol: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Возможно 18-го??? ;) хмммм 18-го вряд ли, т.к. это ДР твоей тещи! :lol: :rolleyes: Простите.... Плакал........ :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :lol: Да, мой авторитет не пререкаем! :icon_twisted: :D :lol: :P :D Тааакс... Налицо назревание культа личности %-0 Андрюха, держись! Мы спасем тебя от этой заразы!!!! :lol: Вот и это тогда обсудим на встрече, а пока давай с лого определимся :) Вся фишка в том, что с лого можно определиться, предварительно определившись с цветами футболок. В нашем случае налицо прямая зависимость цветового решения логотипа от цвета основного его носителя. ;) Так что, таварисчГенераль, не мешайте работать специалистам! ;) :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Вся фишка в том, что с лого можно определиться, предварительно определившись с цветами футболок. В нашем случае налицо прямая зависимость цветового решения логотипа от цвета основного его носителя. ;) Так что, таварисчГенераль, не мешайте работать специалистам! ;) :P :D Значит задержим лого до встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Тааакс... Налицо назревание культа личности %-0 Андрюха, держись! Мы спасем тебя от этой заразы!!!! :lol: Я авторитет, я авторитет, я авторитет, я авторитет, я авторитет! :lol: :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Значит задержим лого до встречи. Не. Не держим. Наш арт-директор только между майскими сможет над ним поработать. Я об этом раньше громко писАл. По сему до конца завтрашнего дня собираю все комментарии и предложения по логотипу. После все действия буду осуществлять по собственному разумению. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Не. Не держим. Наш арт-директор только между майскими сможет над ним поработать. Я об этом раньше громко писАл. По сему до конца завтрашнего дня собираю все комментарии и предложения по логотипу. После все действия буду осуществлять по собственному разумению. ;) ОК. ;) Но ты почитай, что кто уже пожелал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Про тещу - я рыдала! :lol: :lol: :lol: Я за красную футболку, т.к. переболев краснухой, поняла, что блондинкам идет красный цвет :lol: Хотя, оранжевый лучше сочетается с коричневым Чебурашкой. Особенно если оранжевый будет не очень темный (красный, все-таки, темнее). Так что подчинюсь мнению большинства. По-поводу бейсболок - я себе по-любому буду покупать к поездке, мне от солнца козырек необходим. Так что если она будет еще и с Чебурашкой - вдвойне здорово! Главное, чтобы БЫЛА АДЕКВАТНОЙ ФОРМЫ (я уже поб этом писала). Чтобы садилась на голову нормально, а не сидела как телевизор на арбузе :lol: Насчет встречи в Мытищах - все еще неизвестно, мы уже 2-го идем на мини-маздовку. Когда будет массовая тусня - не ясно. Так что на нас с Катей пока ориентироваться не стоит. Но в последние выходные мая мы почти на 100% уедем в Ярик. Так что на конец июня лучше не планировать... Как только с датами определимся - я напишу. По поводу остальных вопросов про логотип - отдаю на откуп профессионалам, т.к. ничего в этом не понимаю. Просто хочу, чтоб это было красиво! ;) А Чебурашка на груди будет большого размера? Или он у нас дублируется, спереди в анфас, а на спине такого же размера с заднего ракурса? Можно его будет засобачить на силуэт футболки, чтоб понять, как это будет выглядеть все вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.