Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 А, кстати, ради интереса, а в Норвегии ты ее за сколько взял? Я её у нас покупал. А шмотки в забугорье дешевле намного... В Стокгольме по магазам не шлялся, а в Испании просто не сравнить! отличный костюм, уровня Армани могли на меня сшить за 350 Евро... А уж про вывод "новых" брендов на наш рынок я знаю не по наслышке - просто жесть. Все стремятся в премиум сегмент. Та же испанская ZARA, для примера, вообще там не считается маркой премиум, или даже середнячком. Это дешёвые вещи и стоят соответственно... У нас они раза в 3 дороже как минимум! :blink: Ну и во всём так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, по моим наблюдениям, 95 от 98 в Скандинавии отличается по цене незначительно. Если 95 будет 12, то 98 будет 12,30, не больше.... Я там ездил на 98 из-за незначительной разницы в цене.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, по моим наблюдениям, 95 от 98 в Скандинавии отличается по цене незначительно. Если 95 будет 12, то 98 будет 12,30, не больше.... Я там ездил на 98 из-за незначительной разницы в цене.... Я в прошлом году по 12,20 заправлялся уже. так что в этом будет дороже. 1,5 кроны где-то разница между 95 и 98. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Сорри, весь форум не читал и не в курсе, о каких оранжевых маечках и курточках вы толкуете, но почему-то вспомнил по ассоциации, что по правилам Норвегии в автомобиле должен быть сигнальный жилет (со световозвращающими полосами), и знак аварийной остановки, тогда как огнетушитель и аптечка - не обязательны :) . Допустимая норма алкоголя в крови - 0,2 промилле (в Ирландии - в 4 раза выше). Это - полбокала легкого вина или небольшое похмелье. ПРЕВЫШАТЬ категорически не рекомендую - тюрьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Про деньги: Кросс-курсы на сегодня (для ориентировки) Monday, April 28, 2008 1 Euro = 8.01709 Norwegian Kroner 1 Norwegian Kroner (NOK) = 0.12473 Euro (EUR) 1 US Dollar = 5.13337 Norwegian Kroner 1 Norwegian Kroner (NOK) = 0.19480 US Dollar (USD) 1 Russian Rouble = 0.21731 Norwegian Kroner 1 Norwegian Kroner (NOK) = 4.60178 Russian Rouble (RUB) 1 Euro = 9.36097 Swedish Krona 1 Swedish Krona (SEK) = 0.10683 Euro (EUR) 1 US Dollar = 5.98485 Swedish Krona 1 Swedish Krona (SEK) = 0.16709 US Dollar (USD) 1 Russian Rouble = 0.25335 Swedish Krona 1 Swedish Krona (SEK) = 3.94707 Russian Rouble (RUB) 1 Norwegian Kroner = 1.16929 Swedish Krona 1 Swedish Krona (SEK) = 0.85522 Norwegian Kroner (NOK) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Сорри, весь форум не читал и не в курсе, о каких оранжевых маечках и курточках вы толкуете, но почему-то вспомнил по ассоциации, что по правилам Норвегии в автомобиле должен быть сигнальный жилет (со световозвращающими полосами)... Мы футболки хотим замутить с командным лого и напутствием для отстающих (то бишь на спине)... Кстати, а на футболки светоотражающие полоски нельзя прилепить, чтобы мы по всем правилам в Норвегии ездили?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Мы футболки хотим замутить с командным лого и напутствием для отстающих (то бишь на спине)... Кстати, а на футболки светоотражающие полоски нельзя прилепить, чтобы мы по всем правилам в Норвегии ездили?))) Неплохая мысль, кстати сказать - заказать рисунок на такой жилет (со светоотражателями). Убивается таким образом два зайца (сорри, ничего личного :D ) - и идея получается относительно оригинальная :-) Жилет одевается и подходит к любому наряду (хоть на майку, хоть на куртку, вне зависимости от погоды), в толпе не затеряешься (кстати, толпой в Норвегии считается все, что больше 3 человек) и не надо тратиться на майку и жилет по-отдельности. И правилам не противоречит..... :-) Кстати, логотип можно сделать из того же светоотражающего материала и нашить на спину, и маленький - на грудь.... Ваще будет улет, особенно в свете фар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 после воскресной велосипедной вылазки в Лосиный Остров предлагаю в догонку к майкам сделать ТРУСЫ со светоотражающим Чебурашкой! :lol: Будем ехать за "трусами лидера"! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Кстати, в Метро недавно видел продавался автомобильный душ, работающий от прикуривателя... Есть у меня такой душ... ("Экспедиция") Неплохо идет у нас на Истре, но к нему еще надо придумывать кабинку, иначе мыться будешь в трусах, а девушки - еще и в майках. И канистру с теплой водой литров на 10..... Для того, чтобы смыть ил из водохранилища подходит неплохо... В Норвегии ил найти трудно..... после воскресной велосипедной вылазки в Лосиный Остров предлагаю в догонку к майкам сделать ТРУСЫ со светоотражающим Чебурашкой! :lol: Будем ехать за "трусами лидера"! B) В Норвегии в светоотражающих жилетах катается добрая половина мотоциклистов... И плевали они на мотоциклетную моду..... :) Ну, ты в курсе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Т.е. жилеты еще всем придется покупать?? Надо занять у бабушек-железнодорожниц :lol: Купить по спекулятивной цене ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 stealth, я в своих расчётах считал NOK за 4,7 рубля и SEK за 4 рубля. Так что у нас с запасом. И все эти котировки я знаю. В Норвегии в светоотражающих жилетах катается добрая половина мотоциклистов... И плевали они на мотоциклетную моду..... :) Ну, ты в курсе.... Это не только в Норвегии, во всей Европе культура такая... На тёмной дороге себя надо обозначить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, я все это не для тебя пишу (я понимаю, что ты все это знаешь), а для тех, кто, возможно, не знает.... Был запрос поделиться информацией, я и делюсь.... Я ж не могу догадаться заранее, кто что знает, а кто - нет. Может, и вспомнится что-то, что ты мог опустить случайно...... Скажем, возможно, ты уже всех предупредил о жилетах, но я, правда, не в курсе - всей темы не прочитал... Что касается Европы, я был за рулем во всех странах, кроме Португалии и Греции, и много раз, но сосредотачиваюсь на том, что считаю более актуальным для Скандинавии. Ты пойми, я ж тут не пытаюсь доказать, что что-то знаю лучше тебя, просто выкладываю то, что помню.... Твой авторитет как организатора поездки никак тут страдает. Но если скажешь - не надо делиться информацией - хорошо, не буду.... Как скажешь..... Нет проблем, как грицца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 [Но если скажешь - не надо делиться информацией - хорошо, не буду.... Как скажешь..... Нет проблем, как грицца. Как это не надо? Очень даже надо! ;) Лева, что бы мы без тебя делали! ;) Все првильно, тут кроме Андрея почти никто за рулем не путешествовал. У остальных опыт поездок по Европе за рулем совсем нулевой... А некоторые вообще первый раз за границу едут. Так что любая инф-ция будет полезна. К тому же, лучше продублировать (на всякий пожарный). Так сказать, для закрепления! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Cutie, Алена, мне просто показалось, что Андрею не очень понравилось, что я тут встрял со своими советами.... Я, кстати, могу его понять - он все-таки организатор, а я тут появился на 65 странице вдруг из ниоткуда и начал, типа, с места в карьер советы раздавать.....Ну, так показалось мне по его комментам.... Чессло, не претендую ни на какую роль, искренне считаю, что делаю полезное дело, делюсь инфой (и запросы, кстати сказать, поступали мне об этом). Не обижайтесь на меня, лана? :) Тока скажите определенно - писать еще чего-нить не взирая на то, что это может быть уже известно или перестать засорять эфир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, я все это не для тебя пишу (я понимаю, что ты все это знаешь), а для тех, кто, возможно, не знает.... Был запрос поделиться информацией, я и делюсь.... Я ж не могу догадаться заранее, кто что знает, а кто - нет. Может, и вспомнится что-то, что ты мог опустить случайно...... Скажем, возможно, ты уже всех предупредил о жилетах, но я, правда, не в курсе - всей темы не прочитал... Что касается Европы, я был за рулем во всех странах, кроме Португалии и Греции, и много раз, но сосредотачиваюсь на том, что считаю более актуальным для Скандинавии. Ты пойми, я ж тут не пытаюсь доказать, что что-то знаю лучше тебя, просто выкладываю то, что помню.... Твой авторитет как организатора поездки никак тут страдает. Но если скажешь - не надо делиться информацией - хорошо, не буду.... Как скажешь..... Нет проблем, как грицца. Ну что ты как всегда обижаешься?! <_< Вот скажи, нахрена нам там эти жилеты сдались? ;) Курсы и котировки я приводил страницами ранее. В том числе и делал расчёт общей стоимости поездки с учётом всего всего. ИМХО - всё подряд вываливать смысла нет, лучше уж как-то систематизировать, а для начала прочесть всю тему. :unsure: Тем более, что ты и я были практически по всей Европе за рулём и информации куча. А про авторитет - вообще смешно сказанул. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 stealth, не сочти за обиду или ещё что, я из чистых побуждений: хочешь помочь - спроси чем! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, Да я не обижаюсь, с чего ты решил?.... :) Насчет жилетов - ща я тебе цитату выложу на правила - это там написано (про жилеты выделил).... А уж следовать им или нет - сами решайте. Мое дело напомнить. Кстати, а что, мысль с объединением жилета и фирменной майки в одно целое - не пригодилась? ...Below are motoring regulations relating to Norway. Country Motorway Open Road Town Alcohol mg/ml Norway 90 km/h 80 km/h 50 km/h 0.1 *There are no blanket tolls on Norwegian roads, but some sections of road, and some bridges and tunnels, are subject to tolls. City tolls, varying from (in 2003) 15 kroner in Oslo to 5 in Bergen (Free in Bergen at weekends) are payable by motorists entering Bergen, Oslo, Stavanger and Trondheim. Children in cars: Children under 4 can travel as long as they are restrained in an appropriate seat, not necessarily rear facing. Documentation: always carry your driving licence, vehicle registration document (V5), and certificate of motor insurance. If your licence does not incorporate a photograph ensure you carry your passport to validate the licence. If the vehicle is not registered in your name, carry a letter from the registered owner giving you permission to drive. Drinking and driving: Don't do it. The limit is very low (equivalent to a small glass of wine or half a pint of weak beer). Anything over 0.02 per cent and you could face anything up to imprisonment. Fines: On the spot fines are issued for the infringement of minor traffic regulations. Ensure an official receipt is issued by the officer collecting the fine. Fire extinguisher is advised, but not compulsory. First-aid kit is advised, but not compulsory. Fuel: All grades of unleaded petrol, diesel and some LPG are available as well as lead substitute additive. No leaded. It is allowed to carry petrol in a can. Credit and debit cards are widely accepted, and should work at work at automatic pumps. It's a good idea to let your card issuer know you will be travelling abroad. This ensures they don't suspend your card if they spot it being used in unfamiliar places, which they sometimes do as an anti-fraud measure. GB Sticker is compulsory. Headlamp converters are compulsory. Lights: You must use dipped headlights during the day. Minimum age for driving, provided you hold a full UK licence, is 18 for a car and motorcycle. Motorcycle drivers and passengers must wear crash helmets. Motor insurance: third-party insurance is compulsory. A green card is not required but your insurer should be advised of your trip. Replacement bulb kit is advised, but not compulsory. Seat belts are compulsory for front and rear seat occupants, if fitted. Snow chains are recommended to be carried everywhere in Norway during winter, and if you do not carry and fit them when conditions demand the police can prevent you continuing your journey. Click for general information on winter tyres and snow chains. Tyres: there is a legal requirement of 3mm pattern depth on tyres between October and March. Depending on where you are, studded tyres are recommended, although these are illegal for the rest of the year. Visibility Vests are now compulsory in Norway. They are also compulsory in Italy, Austria, Belgium and Spain (and likely to become compulsory throughout the EU). The rules vary from country to country concerning number of vests required and whether they should be carried in the car or boot. Common sense suggests that there should be a vest for every occupant, and that the vests should be carried in the car. Do this and you will not have a problem. Warning triangle is compulsory. Winter tyres are not mandatory for cars registered outside of the country. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 stealth, ну да, это стандартные правила. только мы там не будем на великах и мотоциклах кататься. Только на машинах. Даже пешком ходить в тёмное время тоже не будем по дорогам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, ну тут ты абсолютно прав. Хочу помочь. Чем? AndreyM3, тут не о великах речь идет - жилет должен быть в машине - спроси у Кути, она переведет дословно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Лева, отлично! :lol: А завтра ко мне повалятся требования - давай переводи все это, мол, по-супостатски ни бельмеса не понимаем! :lol: :lol: Мальчики, не ссорьтесь! :lol: Мир-дружба-жвачка! ;) Лев, на самом деле вопросов наверняка еще будет куча возникать... Так что твой опыт нам наверняка пригодится ;) Кстати, насчет жилетов рельно написано, что необходимы!!! Если это из офиц. источника... то придется покупать?? Но вообще я думаю, что вряд ли там останавливают и тупо проверяют наличие жилетов на дорогах... Андрея тогда вообще ни разу не остановили. Если не нарушать - то и проблем не будет, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Cutie, Я что, какую-то страшную тайну выдал, что ты по англицкой мове спец? :-) Понятное дело, ты будешь толмачом :-) Зато ответственность мотивирует :-) Мы и не ссоримся - просто я теперь пытаюсь разобраться, чем могу быть полезен, и, кажется, уже знаю ответ :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 AndreyM3, ну тут ты абсолютно прав. Хочу помочь. Чем? :lol: Краткое рзюмЭ 65 страниц: -Маршрут определили -Кемпинги забронировали практически все 15 человек -Билеты на паром куплены -Места в отеле Стокгольма забронированы -Получаем визы, доки у всех уже собраны -То что нам с собой надо взять и общая инфа по стране выложена. Но полный список я не давал пока, ИМХО, рано. Кому-то дал, а так он у меня на компе висит, в любой момент выложу. Как визы все получат так и думаю начать заниматься скарбом. -Определили сколько нам с собой нужно каких денег и в какой форме. Всем рекомендовал карточки -Ищем рации -Придумываем логотип -ну и много чего ещё на 65 страниц... У меня уже такое ощущение, что ТАМ нечего народу рассказывать будет... :) AndreyM3, ну тут ты абсолютно прав. Хочу помочь. Чем? AndreyM3, тут не о великах речь идет - жилет должен быть в машине - спроси у Кути, она переведет дословно :-) Для чего нужен жилет в машине: в случае поломки или прокола колеса надо его одеть в тёмное время суток. Дабы водители других машин заблаговременно тебя увидели. Днём не обязательно. Такое же условие как и у нас огнетушитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Cutie, Я что, какую-то страшную тайну выдал, что ты по англицкой мове спец? :-) Понятное дело, ты будешь толмачом :-) Зато ответственность мотивирует :-) Нет, это не тайна :lol: Просто работы мне прибавил ;) А у меня сессия, между прочим! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Кстати, насчет жилетов рельно написано, что необходимы!!! Если это из офиц. источника... то придется покупать?? Но вообще я думаю, что вряд ли там останавливают и тупо проверяют наличие жилетов на дорогах... Андрея тогда вообще ни разу не остановили. Если не нарушать - то и проблем не будет, так? Алена, я просто написал про правила, повторюсь - следовать им или нет - решать вам.... Я только делюсь имеющейся у меня информацией. Насчет "не нарушать и проблем не будет" - ты можешь гарантировать, что никто не нарушит? А нас досматривали на финско-норвежской границе у Karasjok, в заполярье (просто так, без нарушений, потому что номера российские) и перевернули все вверх дном, и насчет алкоголя, сигарет и всего прочего докопались, несмотря на то, что мы к тому времени уже 40 дней по Скандинавии откатали и они это видели из штампов в паспорте - проверка была покруче, чем при въезде в финку в начале поездки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Алена, я просто написал про правила, повторюсь - следовать им или нет - решать вам.... Я только делюсь имеющейся у меня информацией. Насчет "не нарушать и проблем не будет" - ты можешь гарантировать, что никто не нарушит? А нас досматривали на финско-норвежской границе у Karasjok, в заполярье (просто так, без нарушений, потому что номера российские) и перевернули все вверх дном, и насчет алкоголя, сигарет и всего прочего докопались, несмотря на то, что мы к тому времени уже 40 дней по Скандинавии откатали и они это видели из штампов в паспорте - проверка была покруче, чем при въезде в финку в начале поездки..... Им там делать просто нефига было! :) Как правило, все там проезжают и не останавливаются даже :D Вам повезло! B) Алена, я просто написал про правила, повторюсь - следовать им или нет - решать вам.... Я только делюсь имеющейся у меня информацией. Насчет "не нарушать и проблем не будет" - ты можешь гарантировать, что никто не нарушит? Про правила движения я тут конкретно всем мозги прокомпостировал! :lol: B) :D Уверен, что не нарушат. Я ещё по дороге буду страшилки рассказывать ;) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.