Mariana Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ILGO, MonstroZaytc, мальчики! Не ссорьтесь! "Поживем - лет через 50 увидим, на что способна ваша "старина" :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ILGO, MonstroZaytc, мальчики! Не ссорьтесь! "Поживем - лет через 50 увидим, на что способна ваша "старина" :P :D ))) Упоминал на последней встрече, что недавно купил автономный аккумулятор, чтобы, например, ночью спокойно заряжать что-нить... ТЫНЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 MonstroZaytc, я же больше склоняюсь к зарядке днём в машине от бортовой сети. Т.к. большую часть времени у нас будут работать двигатели, наматывая километры дорог. ;) В машине (одновременно) могу заряжать ноут, ТомТом и телефон. За полтора часа они зарядятся полностью и можно поставить на зарядку другое. Телефона мне хватает на несколко дней, ТомТом подзаряжается регулярно, ноут понадобится всего буквально пару раз за всю поездку, а фотик вообще возможно даже не придётся подзаряжать... :rolleyes: Вопрос: сколько ампер выдаёт эта штучка? :) Не загубишь ли всю свою электронику? Ну там телефоны и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ... Вопрос: сколько ампер выдаёт эта штучка? :) Не загубишь ли всю свою электронику? Ну там телефоны и прочее... В инструкции написано: максимальный ток потребления 7 Ампер, рекомендуемый для долговременной работы до 2 Ампер... А так фиг знает, может и загублю (тьфу 3 раза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А есть что-то типа тройника от одного прикуривателя? А то у нас слишком много гаджетов на одну машну и троих пассажиров. Андрюх, как это ты все три одновременно заряжаешь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 На выходных с друзьями говорил о нашем путешествии и узнал про такой вариант - ехать в Европу удобнее через Прибалтику (Таллин). Аргументы были такие - Рижское шоссе значительно лучше Ленинградки (сам ездил до Волоколамска - действительно очень хорошая просторная, скоростная дорога, дальше не знаю, говорят что не хуже). Затем поворот на Псков и прямой путь до Таллина. В Прибалтике дороги тоже отличные. Фур на этом маршруте значительно меньше. А паромов от Таллина до Хельсинки гораздо больше - они там небольшие, зато чуть ли не каждый час снуют туда-обратно, даже резервировать места не требуется, уплывешь по-любому - там узкая перемычка между странами получается. Прибалтика входит в состав шенгена, т.е. действительно вариант. Ни в коем случае не призываю менять что-либо в нашей поездке, просто интересно - может быть кто-то пробовал такой путь - заметка не будущее:) Уезжаешь одной дорогой, возвращаешься другой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А есть что-то типа тройника от одного прикуривателя? А то у нас слишком много гаджетов на одну машну и троих пассажиров. Андрюх, как это ты все три одновременно заряжаешь?? Да, забыл добавить, что у меня ещё и холодильник питается параллельно :) У меня 2 розетки 12В: одна в багажнике, а другая рядом с рычагом КПП. В багажник у меня запитан холодильник. А спереди тройник - его можно купить в любом магазине автозапчастей. Ну или поискать немного придётся... ;) Всё-таки с 3-мя гаджетами я переборщил. :rolleyes: Реально у меня заряжается ТомТом + какой-либо другой гаджет. Я их меняю. Один вынул, другой воткнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 На выходных с друзьями говорил о нашем путешествии и узнал про такой вариант - ехать в Европу удобнее через Прибалтику (Таллин). Аргументы были такие - Рижское шоссе значительно лучше Ленинградки (сам ездил до Волоколамска - действительно очень хорошая просторная, скоростная дорога, дальше не знаю, говорят что не хуже). Затем поворот на Псков и прямой путь до Таллина. В Прибалтике дороги тоже отличные. Фур на этом маршруте значительно меньше. А паромов от Таллина до Хельсинки гораздо больше - они там небольшие, зато чуть ли не каждый час снуют туда-обратно, даже резервировать места не требуется, уплывешь по-любому - там узкая перемычка между странами получается. Прибалтика входит в состав шенгена, т.е. действительно вариант. Ни в коем случае не призываю менять что-либо в нашей поездке, просто интересно - может быть кто-то пробовал такой путь - заметка не будущее:) Уезжаешь одной дорогой, возвращаешься другой:) Все знают как эстонцы любят русских. С норвежскими визами примут как родных! :lol: Я пас! Они уже так ездили? ;) лично у меня не очень хороший опыт общения с ними... Туда больше не ногой... :unsure: К тому же, мне ТомТом считает дорогу до Стокгольма короче и быстрее через Финку... Я ему доверяю. Если через Таллин, то ТомТом считает наибыстрейшим - 14:18 (до центра Таллина) и 1070 км. Это против 14:50 и 1131 км от моего дома. Если сюда прибавить пофигизм Финников, скандинавское добродушие и сам процесс пребывания на пароме Хельсинки-Стокгольм (который как 5* отель на воде - ну с поправками, что это паром ;)) и вычесть отношение к нам эстонцев... :rolleyes: Ну ты понял мою мыслю. :D К тому же у нас ещё и пассажир в Питере ;) Но повторюсь, про этот маршрут мне интересно послушать более подробно. ... Рижское шоссе значительно лучше Ленинградки (сам ездил до Волоколамска - действительно очень хорошая просторная, скоростная дорога, дальше не знаю, говорят что не хуже). Затем поворот на Псков и прямой путь до Таллина. Ты заедь ради прикола за Волоколамск... ;) Там жесть дорога... Реальная скорость около 60 км в час. Плюс не обгонишь никого. В прибалтике не особо хорошие дороги... Всё познаётся в сравнении. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Выигрыш получается евро 100 на машину - не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Да, забыл добавить, что у меня ещё и холодильник питается параллельно :) У меня 2 розетки 12В: одна в багажнике, а другая рядом с рычагом КПП. В багажник у меня запитан холодильник. А спереди тройник - его можно купить в любом магазине автозапчастей. Ну или поискать немного придётся... ;) Всё-таки с 3-мя гаджетами я переборщил. :rolleyes: Реально у меня заряжается ТомТом + какой-либо другой гаджет. Я их меняю. Один вынул, другой воткнул. Я блондинко :blink: Не поняла, это у тебя в Ауди такие розетки?? У меня в Мазде таких нет :lol: И еще, насчет тройника - есть реально тройники от прикуривателя?? Т..е. один вход в прикуриватель, а дальше как? Втыкать обычные вилки от зарядок, что ли??? Или я торможу? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я блондинко :blink: Не поняла, это у тебя в Ауди такие розетки?? У меня в Мазде таких нет :lol: И еще, насчет тройника - есть реально тройники от прикуривателя?? Т..е. один вход в прикуриватель, а дальше как? Втыкать обычные вилки от зарядок, что ли??? Или я торможу? :lol: Блондиниго! :P У меня просто 2 розетки в машине ;) Про тройник: эта такая хрень, которую как обычно втыкаешь в прикуриватель (это и есть розетка), а на другом её конце уже 2 розетки (2 прикуривателя)! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Поняла :lol: А фотик где тогда заряжать? :( К нему нет авторзарядки :( Будешь меня пускать иногда зарядить? Он быстро очень заряжается, часа за полтора где-то... К тому же, думаю, что с таким кол-вом профессиональных фотографов он мне не очень-то часто будет пригождаться ;) Просто привычка всегда его в кармане таскать - мало ли какой прикольный кадр подвернется. А пейзажи на него снимать не буду - с вашим качеством не стоит тягаться ;) ПРосто перекачаю на болванки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Tbooster, эстонцы тока тока вошли в Шенген, так что, предполагаю, что она ща будут всех на границе шмонать с особым рвением как и поляки (с чем мы столкнулись после НГ) и всячески измываться. Впрочем, я буду рада ошибаться....У меня вообще тетя в Таллине живет, так то бесплатный ночлег обеспечен:)))) По поводу снующих туда-сюда паромов: там это вариант быстроходных Sea Cat, которые доплывают до Швеции быстрее в силу своей конструкции и меньшего расстояния НО: такой паром раз в 10 меньше Silja Line и менее комфортен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Cutie, Купите в машину вот такую хрень: ТЫНЦ Есть и более мощные, но ИМХО, для машины 150Вт более чем. :) Вот и будете подзаряжать всё по очереди... Включённый постоянно мобильник считаю там тоже ен нужен. Включать пару раз в день только. Дорогие очень разговоры. У нас рации будут, ну или купить спецсимку для туристов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 diana, ну комфорт в каюте без окон на 4-х человек тоже не 5* отель)))) Любой паром это не океанский лайнер:) насчет шмона друзья говорят, что нормально там все - может и было когда, но сейчас в норме. Очень многие русские катаются отдыхать в Таллин и здорово там проводят время. AndreyM3, более подробно про такой маршрут выясню у друзей и расскажу, может сделаем себе зарубку на будущее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 diana, ну комфорт в каюте без окон на 4-х человек тоже не 5* отель)))) Любой паром это не океанский лайнер:) насчет шмона друзья говорят, что нормально там все - может и было когда, но сейчас в норме. Очень многие русские катаются отдыхать в Таллин и здорово там проводят время. AndreyM3, более подробно про такой маршрут выясню у друзей и расскажу, может сделаем себе зарубку на будущее:) Стоимость парома из Таллина до Стокгольма оказалась точно такой же как и их Хельсинки! :blink: Исключение составляют лишь Seacat - это скоростные паромы без каких либо особых удобств. Идут в 2 раза быстрее и всю ночь, например, придётся сидеть на сидячих местах либо в баре. Стоят примерно столько же... Выигрыш только во времени. Ради эксперимента как-нить попробовать можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 diana, ну комфорт в каюте без окон на 4-х человек тоже не 5* отель)))) Любой паром это не океанский лайнер:) Океанский лайнер не паром же ведь. ;) :P Из паромов именно, эти корабли одни из самых роскошных. Это именно паромы с повышенным комфортом для пассажиров. Например, мы плавали из Троллеборга в Росток на менее шикарном пароме. Да, там были такие же каюты как и на Силье, но это были уже больше грузовые паромы. Из развлечений - там только игровой зал с автоматами и всё. Зато он берёт до фени дорожного и железнодорожного транспорта! Ещё есть паромы компании Colorline. К сожалению, они ходят только по Норвегии до Мальмё в Швеции и к Дании. Есть основания предполагать, что они ещё роскошнее, красивее и комфортнее Сильи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Tbooster, купил на этих выхах снаряжение? Помню ты говорил, что хотел поехать и купить всё сразу. :) Хвались давай! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я блондинко :blink: Не поняла, это у тебя в Ауди такие розетки?? У меня в Мазде таких нет :lol: И еще, насчет тройника - есть реально тройники от прикуривателя?? Т..е. один вход в прикуриватель, а дальше как? Втыкать обычные вилки от зарядок, что ли??? Или я торможу? :lol: Как Андрюха уже написал есть тройники, которые именно прикуриватель на 3 таких же разъема прикуривателя расширяют, а есть дополнительно преобразователи от разъема прикуривателя на обычную розетку (недавно видел такой, в котором еще и порт USB вдогонку был): можно сделать хитро: взять такой преобразователь, в результате чего у тебя будет уже обычная розетка и взять к нему обычный тройник к розеткам... Если кто будет покупать тройник именно на прикуриватель, советую сначала посмотреть его габариты, потому что есть подозрение, что не все из них могут уместиться над пепельницей... В Метро кучу таких штук видел, да в принципе в любом автомагазине нормальном они есть - вопрос в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Cutie, вот примеры, чтобы понятно было как это выглядит :) Ну и вообще, вот ЗДЕСЬ посмотри и можно на авторынок идти и выбирать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я чет себе представил: пожилые маздоводы собираются около консульства и в 75 раз подряд едут отдыхать в Норвегию :D А ILGO в 75 раз не помнит, куда мы едем, но теперь уже от старости ;) отъезжающие в Норвегию! кто-нибудь пробовал что-нить приготовить из рыбки по рецептам из каталога про Норвегию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 MonstroZaytc, Лёш, я тут вспомнил, что в Стокгольме полно великов в прокат дают. Прям на каждом углу и стоит недорого. ;) отъезжающие в Норвегию! кто-нибудь пробовал что-нить приготовить из рыбки по рецептам из каталога про Норвегию? Я так понял, что ваша машина будет нашим "ШЕФ ПОВАРОМ"! :lol: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я так понял, что ваша машина будет нашим "ШЕФ ПОВАРОМ"! :lol: :P да не вопрос! купим себе с Леной шапочки поваров и будем на вас тестировать свои кулинарные творения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 AndreyM3, нет, не купил:( времени не хватило добраться до Экстрима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 MonstroZaytc, Лёш, я тут вспомнил, что в Стокгольме полно великов в прокат дают. Прям на каждом углу и стоит недорого. ;) Угу, я просто пока еще не верю, что могу настолько устать, чтобы не хватило сил по природе поездить, а там проката нету)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.