Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ILGO,

MonstroZaytc,

мальчики! Не ссорьтесь! "Поживем - лет через 50 увидим, на что способна ваша "старина" :P :D

)))

Упоминал на последней встрече, что недавно купил автономный аккумулятор, чтобы, например, ночью спокойно заряжать что-нить... ТЫНЦ

MonstroZaytc, я же больше склоняюсь к зарядке днём в машине от бортовой сети. Т.к. большую часть времени у нас будут работать двигатели, наматывая километры дорог. ;)

В машине (одновременно) могу заряжать ноут, ТомТом и телефон. За полтора часа они зарядятся полностью и можно поставить на зарядку другое. Телефона мне хватает на несколко дней, ТомТом подзаряжается регулярно, ноут понадобится всего буквально пару раз за всю поездку, а фотик вообще возможно даже не придётся подзаряжать... :rolleyes:

Вопрос: сколько ампер выдаёт эта штучка? :) Не загубишь ли всю свою электронику? Ну там телефоны и прочее...

...

Вопрос: сколько ампер выдаёт эта штучка? :) Не загубишь ли всю свою электронику? Ну там телефоны и прочее...

В инструкции написано: максимальный ток потребления 7 Ампер, рекомендуемый для долговременной работы до 2 Ампер... А так фиг знает, может и загублю (тьфу 3 раза).

А есть что-то типа тройника от одного прикуривателя? А то у нас слишком много гаджетов на одну машну и троих пассажиров. Андрюх, как это ты все три одновременно заряжаешь??

На выходных с друзьями говорил о нашем путешествии и узнал про такой вариант - ехать в Европу удобнее через Прибалтику (Таллин). Аргументы были такие - Рижское шоссе значительно лучше Ленинградки (сам ездил до Волоколамска - действительно очень хорошая просторная, скоростная дорога, дальше не знаю, говорят что не хуже). Затем поворот на Псков и прямой путь до Таллина. В Прибалтике дороги тоже отличные. Фур на этом маршруте значительно меньше. А паромов от Таллина до Хельсинки гораздо больше - они там небольшие, зато чуть ли не каждый час снуют туда-обратно, даже резервировать места не требуется, уплывешь по-любому - там узкая перемычка между странами получается. Прибалтика входит в состав шенгена, т.е. действительно вариант. Ни в коем случае не призываю менять что-либо в нашей поездке, просто интересно - может быть кто-то пробовал такой путь - заметка не будущее:) Уезжаешь одной дорогой, возвращаешься другой:)

А есть что-то типа тройника от одного прикуривателя? А то у нас слишком много гаджетов на одну машну и троих пассажиров. Андрюх, как это ты все три одновременно заряжаешь??

Да, забыл добавить, что у меня ещё и холодильник питается параллельно :)

У меня 2 розетки 12В: одна в багажнике, а другая рядом с рычагом КПП. В багажник у меня запитан холодильник. А спереди тройник - его можно купить в любом магазине автозапчастей. Ну или поискать немного придётся... ;)

Всё-таки с 3-мя гаджетами я переборщил. :rolleyes: Реально у меня заряжается ТомТом + какой-либо другой гаджет. Я их меняю. Один вынул, другой воткнул.

На выходных с друзьями говорил о нашем путешествии и узнал про такой вариант - ехать в Европу удобнее через Прибалтику (Таллин). Аргументы были такие - Рижское шоссе значительно лучше Ленинградки (сам ездил до Волоколамска - действительно очень хорошая просторная, скоростная дорога, дальше не знаю, говорят что не хуже). Затем поворот на Псков и прямой путь до Таллина. В Прибалтике дороги тоже отличные. Фур на этом маршруте значительно меньше. А паромов от Таллина до Хельсинки гораздо больше - они там небольшие, зато чуть ли не каждый час снуют туда-обратно, даже резервировать места не требуется, уплывешь по-любому - там узкая перемычка между странами получается. Прибалтика входит в состав шенгена, т.е. действительно вариант. Ни в коем случае не призываю менять что-либо в нашей поездке, просто интересно - может быть кто-то пробовал такой путь - заметка не будущее:) Уезжаешь одной дорогой, возвращаешься другой:)

Все знают как эстонцы любят русских. С норвежскими визами примут как родных! :lol: Я пас!

Они уже так ездили? ;) лично у меня не очень хороший опыт общения с ними... Туда больше не ногой... :unsure:

К тому же, мне ТомТом считает дорогу до Стокгольма короче и быстрее через Финку... Я ему доверяю.

Если через Таллин, то ТомТом считает наибыстрейшим - 14:18 (до центра Таллина) и 1070 км. Это против 14:50 и 1131 км от моего дома. Если сюда прибавить пофигизм Финников, скандинавское добродушие и сам процесс пребывания на пароме Хельсинки-Стокгольм (который как 5* отель на воде - ну с поправками, что это паром ;)) и вычесть отношение к нам эстонцев... :rolleyes: Ну ты понял мою мыслю. :D

К тому же у нас ещё и пассажир в Питере ;)

Но повторюсь, про этот маршрут мне интересно послушать более подробно.

... Рижское шоссе значительно лучше Ленинградки (сам ездил до Волоколамска - действительно очень хорошая просторная, скоростная дорога, дальше не знаю, говорят что не хуже). Затем поворот на Псков и прямой путь до Таллина.

Ты заедь ради прикола за Волоколамск... ;) Там жесть дорога... Реальная скорость около 60 км в час. Плюс не обгонишь никого. В прибалтике не особо хорошие дороги... Всё познаётся в сравнении. :)

Да, забыл добавить, что у меня ещё и холодильник питается параллельно :)

У меня 2 розетки 12В: одна в багажнике, а другая рядом с рычагом КПП. В багажник у меня запитан холодильник. А спереди тройник - его можно купить в любом магазине автозапчастей. Ну или поискать немного придётся... ;)

Всё-таки с 3-мя гаджетами я переборщил. :rolleyes: Реально у меня заряжается ТомТом + какой-либо другой гаджет. Я их меняю. Один вынул, другой воткнул.

Я блондинко :blink: Не поняла, это у тебя в Ауди такие розетки?? У меня в Мазде таких нет :lol: И еще, насчет тройника - есть реально тройники от прикуривателя?? Т..е. один вход в прикуриватель, а дальше как? Втыкать обычные вилки от зарядок, что ли??? Или я торможу? :lol:

Я блондинко :blink: Не поняла, это у тебя в Ауди такие розетки?? У меня в Мазде таких нет :lol: И еще, насчет тройника - есть реально тройники от прикуривателя?? Т..е. один вход в прикуриватель, а дальше как? Втыкать обычные вилки от зарядок, что ли??? Или я торможу? :lol:

Блондиниго! :P У меня просто 2 розетки в машине ;)

Про тройник: эта такая хрень, которую как обычно втыкаешь в прикуриватель (это и есть розетка), а на другом её конце уже 2 розетки (2 прикуривателя)! :lol:

Поняла :lol: А фотик где тогда заряжать? :( К нему нет авторзарядки :( Будешь меня пускать иногда зарядить? Он быстро очень заряжается, часа за полтора где-то... К тому же, думаю, что с таким кол-вом профессиональных фотографов он мне не очень-то часто будет пригождаться ;) Просто привычка всегда его в кармане таскать - мало ли какой прикольный кадр подвернется. А пейзажи на него снимать не буду - с вашим качеством не стоит тягаться ;) ПРосто перекачаю на болванки ;)

Tbooster,

эстонцы тока тока вошли в Шенген, так что, предполагаю, что она ща будут всех на границе шмонать с особым рвением как и поляки (с чем мы столкнулись после НГ) и всячески измываться. Впрочем, я буду рада ошибаться....У меня вообще тетя в Таллине живет, так то бесплатный ночлег обеспечен:))))

По поводу снующих туда-сюда паромов: там это вариант быстроходных Sea Cat, которые доплывают до Швеции быстрее в силу своей конструкции и меньшего расстояния НО: такой паром раз в 10 меньше Silja Line и менее комфортен....

Cutie,

Купите в машину вот такую хрень: ТЫНЦ

Есть и более мощные, но ИМХО, для машины 150Вт более чем. :)

Вот и будете подзаряжать всё по очереди... Включённый постоянно мобильник считаю там тоже ен нужен. Включать пару раз в день только. Дорогие очень разговоры. У нас рации будут, ну или купить спецсимку для туристов. ;)

diana,

ну комфорт в каюте без окон на 4-х человек тоже не 5* отель)))) Любой паром это не океанский лайнер:) насчет шмона друзья говорят, что нормально там все - может и было когда, но сейчас в норме. Очень многие русские катаются отдыхать в Таллин и здорово там проводят время.

AndreyM3,

более подробно про такой маршрут выясню у друзей и расскажу, может сделаем себе зарубку на будущее:)

diana,

ну комфорт в каюте без окон на 4-х человек тоже не 5* отель)))) Любой паром это не океанский лайнер:) насчет шмона друзья говорят, что нормально там все - может и было когда, но сейчас в норме. Очень многие русские катаются отдыхать в Таллин и здорово там проводят время.

AndreyM3,

более подробно про такой маршрут выясню у друзей и расскажу, может сделаем себе зарубку на будущее:)

Стоимость парома из Таллина до Стокгольма оказалась точно такой же как и их Хельсинки! :blink:

Исключение составляют лишь Seacat - это скоростные паромы без каких либо особых удобств. Идут в 2 раза быстрее и всю ночь, например, придётся сидеть на сидячих местах либо в баре. Стоят примерно столько же... Выигрыш только во времени.

Ради эксперимента как-нить попробовать можно...

diana,

ну комфорт в каюте без окон на 4-х человек тоже не 5* отель)))) Любой паром это не океанский лайнер:)

Океанский лайнер не паром же ведь. ;) :P Из паромов именно, эти корабли одни из самых роскошных. Это именно паромы с повышенным комфортом для пассажиров.

Например, мы плавали из Троллеборга в Росток на менее шикарном пароме. Да, там были такие же каюты как и на Силье, но это были уже больше грузовые паромы. Из развлечений - там только игровой зал с автоматами и всё. Зато он берёт до фени дорожного и железнодорожного транспорта!

Ещё есть паромы компании Colorline. К сожалению, они ходят только по Норвегии до Мальмё в Швеции и к Дании. Есть основания предполагать, что они ещё роскошнее, красивее и комфортнее Сильи.

Tbooster, купил на этих выхах снаряжение? Помню ты говорил, что хотел поехать и купить всё сразу. :) Хвались давай! ;)

Как Андрюха уже написал есть тройники, которые именно прикуриватель на 3 таких же разъема прикуривателя расширяют, а есть дополнительно преобразователи от разъема прикуривателя на обычную розетку (недавно видел такой, в котором еще и порт USB вдогонку был): можно сделать хитро: взять такой преобразователь, в результате чего у тебя будет уже обычная розетка и взять к нему обычный тройник к розеткам...

Если кто будет покупать тройник именно на прикуриватель, советую сначала посмотреть его габариты, потому что есть подозрение, что не все из них могут уместиться над пепельницей... В Метро кучу таких штук видел, да в принципе в любом автомагазине нормальном они есть - вопрос в цене.

Cutie, вот примеры, чтобы понятно было как это выглядит :)

sku_6772_2.jpg

7353_image.jpg

7352_image.jpg

Ну и вообще, вот ЗДЕСЬ посмотри и можно на авторынок идти и выбирать :)

Я чет себе представил: пожилые маздоводы собираются около консульства и в 75 раз подряд едут отдыхать в Норвегию :D А ILGO в 75 раз не помнит, куда мы едем, но теперь уже от старости ;)

dolf_ru_813.gif

отъезжающие в Норвегию! кто-нибудь пробовал что-нить приготовить из рыбки по рецептам из каталога про Норвегию? girl_cook.gif

MonstroZaytc, Лёш, я тут вспомнил, что в Стокгольме полно великов в прокат дают. Прям на каждом углу и стоит недорого. ;)

dolf_ru_813.gif

отъезжающие в Норвегию! кто-нибудь пробовал что-нить приготовить из рыбки по рецептам из каталога про Норвегию? girl_cook.gif

Я так понял, что ваша машина будет нашим "ШЕФ ПОВАРОМ"! :lol: :P

Я так понял, что ваша машина будет нашим "ШЕФ ПОВАРОМ"! :lol: :P

да не вопрос! dolf_ru_153.gif

купим себе с Леной шапочки поваров dolf_ru_237.gif и будем на вас тестировать свои кулинарные творения guffaw.gif

AndreyM3,

нет, не купил:( времени не хватило добраться до Экстрима

MonstroZaytc, Лёш, я тут вспомнил, что в Стокгольме полно великов в прокат дают. Прям на каждом углу и стоит недорого. ;)

Угу, я просто пока еще не верю, что могу настолько устать, чтобы не хватило сил по природе поездить, а там проката нету))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...