Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 По поводу мяса, уже писали, что мы его в нормальном виде (охлажденном) так и не нашли в магазинах. Наверное, его можно купить у фермеров, но нам было не критично...Короче, кто хочет мясяо - пусть "пошарит" по фермерским угодьям:))) Я фрикадельки имел ввиду! Очень вкусные!!! :rolleyes: На этой странице явно видно, что Cherroki и ILGO явно выбиваются из общего стройного ряда... :rolleyes: :P B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 А сколько там вариантов селедки в банках: с виноградными листьями, с ананасами...еще кое-чем...ням ням....(правда я селедку не ем:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 А сколько там вариантов селедки в банках: с виноградными листьями, с ананасами...еще кое-чем...ням ням....(правда я селедку не ем:))) Да и она там спИцИфИческая... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Да и она там спИцИфИческая... :lol: мы тут привезли в прошлый раз родителям "сувенир из Норвегии" - селедку "с душком" Не заметили, понимаешь, как сумка-холодильник отключилась по дороге:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Хочу поставить палатку на этом месте в Геирангере!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Он-лайн словарь норвежского языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Хочу поставить палатку на этом месте в Геирангере!! :rolleyes: Не получится! Оно уже ЗАНЯТО! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Не получится! Оно уже ЗАНЯТО! :P Тсс! Мы договоримся - там есть место слева и справа от парапета на причал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Ну что, мы все ближе и ближе к Норвегии :D ... Для тех, кто будут оформлять визу через агенство напоминаю, что документы собираюю до 21.04 вкл. (с 9-30 до 18-00 как минимум) я на ул.Профсоюзаю 56. Если н получается - пишите в личку - найдем как пересечься :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 кто-нить планирует во фьордах купаЦЦо?:))) вода летом около +10 +12 ;) я подумываю взять напрокат гидрокостюмчик...в прошлый раз так хотелось окунуться:) там полный "сюр" крутые скалы фьордов почти отвесно уходят пол воду, плаваешь, а под тобой километры глубины B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 я вот думаю, а если срок пребывания ставить с 10 по 26 - это же значит им нужно подтверждение брони с 10-го по 26-е? так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 кто-нить планирует во фьордах купаЦЦо?:))) вода летом около +10 +12 ;) я подумываю взять напрокат гидрокостюмчик...в прошлый раз так хотелось окунуться:) там полный "сюр" крутые скалы фьордов почти отвесно уходят пол воду, плаваешь, а под тобой километры глубины B) Какая тебе +10-12!!! Там +18-20!!! :) я вот думаю, а если срок пребывания ставить с 10 по 26 - это же значит им нужно подтверждение брони с 10-го по 26-е? так ведь? Если ты поставишь в 25 пункте 15 дней - то не надо будет :) Хотя, думаю, у нас всё вполне точно определенно по маршруту. Так что дадут именно на те даты, по которым маршрут расписан. Что гадать?! В среду и узнаем! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Что гадать?! В среду и узнаем! ;)не, ну логигу то еще никто не отменял :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 не, ну логигу то еще никто не отменял :unsure: Логики у операционисток - нема! Что уж говорить, когда в паспортном столе ТАК меняют или пишут имена, что не разберёшься. Например: у нас в компании 2 Люды. Только одна в паспорте как Lydmila, а другая Liudmila! Ещё пример: как вы напишите латиницей имя Евгения? В прошлом паспорте всё было очень просто - Evgenia, но ведь это не интересно!!! Новый паспорт и "новое" имя: Evgeniya. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Ещё пример: как вы напишите латиницей имя Евгения? В прошлом паспорте всё было очень просто - Evgenia, но ведь это не интересно!!! Новый паспорт и "новое" имя: Evgeniya. :rolleyes: угу...и это при том, что в анкете черным по белому было написано нужная транслитерация -Eugenia по поводу "произвола" консульств: мне когда-то в испанском шенгене отказали, при том, что я просила всего на 1 неделю, а до этого у меня была виза на пол-года... ну и где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 во во, полностью с Андреем согласна про имена. у меня в регистрации авто мое имя написано как то своеобразно :blink: , в загранпаспорте нормально :lol: искаверкали мое имя гаишники :( соответственно в гринкард мое имя написано как в регистрации машины :) так что ждем среды, но думаю им в консульстве по фиг на это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 немного "оффа" как шведы стебутся над "тормознутыми" норвежцами: "Однажды шведская полиция разыскивала преступника, а тот, как полагали сыщики, нашел прибежище в Норвегии. Шведские власти запросили норвежских коллег о помощи в розыске и выдаче преступника. С этой целью норвежским полицейским были переданы среди прочего и фотографии разыскиваемого: две в профиль, слева и справа, и одна анфас. Через несколько дней норвежцы известили шведских полицейских: «Человека, снятого с левой стороны, и человека, снятого справа, мы уже нашли и арестовали. В настоящее время ведем розыск лица, снятого анфас». в догонку: В Осло в местах кругового автомобильного движения установили знаки "Не более трех раз". Сидят два норвежца на берегу фьорда и рыбачат. Один говорит: - Хороший праздник Рождество. Через час второй отвечает: - А секс лучше. Ещё через час первый: - Но Рождество чаще. Известно, что норвежские гончии успешно используются охотниками для преследования раненых улиток. Русская женщина вышла замуж за норвежца. Первая брачная ночь. Молодая жена просит своего мужа: - Дорогой, скажи мне, что ты любишь меня! - Люблю тебя. - Скажи, что ты хочешь меня! - Хочу тебя. - Боже мой, ну скажи хоть что-нибудь без моей помощи! - Спокойной ночи. .. И стал норвежец говорить Золотой Рыбке свое первое желание. Но не успел. Усохла рыбка... ... И пусть весь мир подождёт... Подпись: норвежский спринтер. Едет норвежец на машине по хорошей норвежской дороге, вокруг чисто и вдруг на дороге лежит коровья лепёшка. Он её аккуратно объезжает, останавливается, выходит из машины, открывает багажник и идёт к лепёшке. Берёт её аккуратно в руки и аккуратно кладёт в машину. Закрывает багажник и говорит :"Потом прэгодитса" и уезжает... Едет через 3 года тот же норвежец на той же машине по той же хорошой дороге, останавливается, выходит из машины, открывает багажник достаёт оттуда ту же лепёшку и аккуратно кладёт на дорогу на то же место. Закрывает багажник и говорит :"Нэ прэгодилас"... Едут в машине отец и два сына финны. Рядом с ними проезжает Мазда 3 в которой сидят Cherroki и Cutie. Через час один сын говорит: "Мне понравилась та, которая сидела за рулем блондинка". Едут дальше. Через час другой сын говорит: "Мне понравилась та, которая сидела рядом брюнетка". Едут дальше. Через час отец говорит сыновьям : "Ну хватит спорить горячие норвежские парни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 cherroki, у тебя в подписи написано, что с 01.04.08 ты блонди... Ты же не блонди!?? :D Али ты душевно впала в данное состояние? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Интересные факты о Норвегии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 diana, супер птичка! :blink: оляпка, маленькая птичка отряда воробьиных, обитающая вблизи водоемов. Кормится она личинками насекомых, которые водятся в пресной воде. Для этого ей приходится нырять в реки и даже в бурные водопады. Птичка может находиться под водой целую минуту и гулять по дну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Норвежские лыжники - лучшие в мире, и если иностранные лыжники (например, шведские) бегут быстрее норвежских, то это потому, что они применяют допинг и/или получают деньги от государства, или потому, что норвежские лыжники ошиблись с мазью или накануне съели что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Появился вопрос по фото. Какие всё-таки нужны - ч/б или цветные? И еще я где-то слышал, что не принимаются фото, распечатанные на принтере. Нужно исключительно на фото-бумаге. Кто-нибудь знает подробности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Появился вопрос по фото. Какие всё-таки нужны - ч/б или цветные? И еще я где-то слышал, что не принимаются фото, распечатанные на принтере. Нужно исключительно на фото-бумаге. Кто-нибудь знает подробности? Две цветные фотографии, наклеенные на визовые анкеты (светлый фон, размер 3х4 см.) Можно и на принтере, только на так называемом фотопринтере и на фотобумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Появился вопрос по фото. Какие всё-таки нужны - ч/б или цветные? И еще я где-то слышал, что не принимаются фото, распечатанные на принтере. Нужно исключительно на фото-бумаге. Кто-нибудь знает подробности? Нужны 2 ЦВЕТНЫЕ фотографии на СВЕТЛОМ фоне размером 3х4 см., наклеенные на анкету Сейчас требования к фоткам для шенгенской визы стали гораздо жестче. Рекомендую тебе пойти в нормальную фотостудию - они там знают, какие нужны фотки. Не вздумай ч/б или отксеренные фотографии предоставлять - сразу отправят на все четыре стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 AndreyM3, diana, Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.