Перейти к содержанию

Норвегия 2008!

Рекомендуемые сообщения

По поводу мяса, уже писали, что мы его в нормальном виде (охлажденном) так и не нашли в магазинах. Наверное, его можно купить у фермеров, но нам было не критично...Короче, кто хочет мясяо - пусть "пошарит" по фермерским угодьям:)))

Я фрикадельки имел ввиду! Очень вкусные!!! :rolleyes:

На этой странице явно видно, что Cherroki и ILGO явно выбиваются из общего стройного ряда... :rolleyes: :P B)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А сколько там вариантов селедки в банках: с виноградными листьями, с ананасами...еще кое-чем...ням ням....(правда я селедку не ем:)))

А сколько там вариантов селедки в банках: с виноградными листьями, с ананасами...еще кое-чем...ням ням....(правда я селедку не ем:)))

Да и она там спИцИфИческая... :lol:

Да и она там спИцИфИческая... :lol:

мы тут привезли в прошлый раз родителям "сувенир из Норвегии" - селедку "с душком"

Не заметили, понимаешь, как сумка-холодильник отключилась по дороге:)))))

Хочу поставить палатку на этом месте в Геирангере!! :rolleyes:

campingplass1_bilde2_800.jpg

Не получится!

Оно уже ЗАНЯТО! :P

Тсс! Мы договоримся - там есть место слева и справа от парапета на причал ;)

Ну что, мы все ближе и ближе к Норвегии :D ...

Для тех, кто будут оформлять визу через агенство напоминаю, что документы собираюю до 21.04 вкл. (с 9-30 до 18-00 как минимум) я на ул.Профсоюзаю 56. Если н получается - пишите в личку - найдем как пересечься :D

кто-нить планирует во фьордах купаЦЦо?:)))

вода летом около +10 +12 ;)

я подумываю взять напрокат гидрокостюмчик...в прошлый раз так хотелось окунуться:)

там полный "сюр" крутые скалы фьордов почти отвесно уходят пол воду, плаваешь, а под тобой километры глубины B)

я вот думаю, а если срок пребывания ставить с 10 по 26 - это же значит им нужно подтверждение брони с 10-го по 26-е? так ведь?

кто-нить планирует во фьордах купаЦЦо?:)))

вода летом около +10 +12 ;)

я подумываю взять напрокат гидрокостюмчик...в прошлый раз так хотелось окунуться:)

там полный "сюр" крутые скалы фьордов почти отвесно уходят пол воду, плаваешь, а под тобой километры глубины B)

Какая тебе +10-12!!! Там +18-20!!! :)

я вот думаю, а если срок пребывания ставить с 10 по 26 - это же значит им нужно подтверждение брони с 10-го по 26-е? так ведь?

Если ты поставишь в 25 пункте 15 дней - то не надо будет :) Хотя, думаю, у нас всё вполне точно определенно по маршруту. Так что дадут именно на те даты, по которым маршрут расписан.

Что гадать?! В среду и узнаем! ;)

не, ну логигу то еще никто не отменял :unsure:

Логики у операционисток - нема! Что уж говорить, когда в паспортном столе ТАК меняют или пишут имена, что не разберёшься.

Например: у нас в компании 2 Люды. Только одна в паспорте как Lydmila, а другая Liudmila! Ещё пример: как вы напишите латиницей имя Евгения? В прошлом паспорте всё было очень просто - Evgenia, но ведь это не интересно!!! Новый паспорт и "новое" имя: Evgeniya. :rolleyes:

Ещё пример: как вы напишите латиницей имя Евгения? В прошлом паспорте всё было очень просто - Evgenia, но ведь это не интересно!!! Новый паспорт и "новое" имя: Evgeniya. :rolleyes:

угу...и это при том, что в анкете черным по белому было написано нужная транслитерация -Eugenia :angry:

по поводу "произвола" консульств: мне когда-то в испанском шенгене отказали, при том, что я просила всего на 1 неделю, а до этого у меня была виза на пол-года...

ну и где логика? :angry:

во во, полностью с Андреем согласна про имена. у меня в регистрации авто мое имя написано как то своеобразно :blink: , в загранпаспорте нормально :lol: искаверкали мое имя гаишники :(

соответственно в гринкард мое имя написано как в регистрации машины :)

так что ждем среды, но думаю им в консульстве по фиг на это :)

немного "оффа"

как шведы стебутся над "тормознутыми" норвежцами:

"Однажды шведская полиция разыскивала преступника, а тот, как полагали сыщики, нашел прибежище в Норвегии. Шведские власти запросили норвежских коллег о помощи в розыске и выдаче преступника. С этой целью норвежским полицейским были переданы среди прочего и фотографии разыскиваемого: две в профиль, слева и справа, и одна анфас. Через несколько дней норвежцы известили шведских полицейских: «Человека, снятого с левой стороны, и человека, снятого справа, мы уже нашли и арестовали. В настоящее время ведем розыск лица, снятого анфас».

в догонку:

В Осло в местах кругового автомобильного движения установили знаки "Не более трех раз".

Сидят два норвежца на берегу фьорда и рыбачат. Один говорит:

- Хороший праздник Рождество.

Через час второй отвечает:

- А секс лучше.

Ещё через час первый:

- Но Рождество чаще.

Известно, что норвежские гончии успешно используются охотниками для преследования раненых улиток.

Русская женщина вышла замуж за норвежца.

Первая брачная ночь. Молодая жена просит своего мужа:

- Дорогой, скажи мне, что ты любишь меня!

- Люблю тебя.

- Скажи, что ты хочешь меня!

- Хочу тебя.

- Боже мой, ну скажи хоть что-нибудь без моей помощи!

- Спокойной ночи.

.. И стал норвежец говорить Золотой Рыбке свое первое желание. Но не успел. Усохла рыбка...

... И пусть весь мир подождёт...

Подпись: норвежский спринтер.

Едет норвежец на машине по хорошей норвежской дороге, вокруг чисто и вдруг на дороге лежит коровья лепёшка. Он её аккуратно объезжает, останавливается, выходит из машины, открывает багажник и идёт к лепёшке. Берёт её аккуратно в руки и аккуратно кладёт в машину. Закрывает багажник и говорит :"Потом прэгодитса" и уезжает...

Едет через 3 года тот же норвежец на той же машине по той же хорошой дороге, останавливается, выходит из машины, открывает багажник достаёт оттуда ту же лепёшку и аккуратно кладёт на дорогу на то же место. Закрывает багажник и говорит :"Нэ прэгодилас"...

Едут в машине отец и два сына финны. Рядом с ними проезжает Мазда 3 в которой сидят Cherroki и Cutie.

Через час один сын говорит: "Мне понравилась та, которая сидела за рулем блондинка".

Едут дальше. Через час другой сын говорит: "Мне понравилась та, которая сидела рядом брюнетка".

Едут дальше. Через час отец говорит сыновьям : "Ну хватит спорить горячие норвежские парни".

cherroki, у тебя в подписи написано, что с 01.04.08 ты блонди... Ты же не блонди!?? :D

Али ты душевно впала в данное состояние? :lol:

diana, супер птичка! :blink:

оляпка, маленькая птичка отряда воробьиных, обитающая вблизи

водоемов. Кормится она личинками насекомых, которые водятся в пресной

воде. Для этого ей приходится нырять в реки и даже в бурные водопады. Птичка

может находиться под водой целую минуту и гулять по дну.

Норвежские лыжники - лучшие в мире, и если иностранные лыжники (например, шведские) бегут быстрее норвежских, то это потому, что они применяют допинг и/или получают деньги от государства, или потому, что норвежские лыжники ошиблись с мазью или накануне съели что-то не то.

Появился вопрос по фото.

Какие всё-таки нужны - ч/б или цветные?

И еще я где-то слышал, что не принимаются фото, распечатанные на принтере. Нужно исключительно на фото-бумаге.

Кто-нибудь знает подробности?

Появился вопрос по фото.

И еще я где-то слышал, что не принимаются фото, распечатанные на принтере. Нужно исключительно на фото-бумаге.

Две цветные фотографии, наклеенные на визовые анкеты (светлый фон, размер 3х4 см.)

Можно и на принтере, только на так называемом фотопринтере и на фотобумаге.

Появился вопрос по фото.

Нужны 2 ЦВЕТНЫЕ фотографии на СВЕТЛОМ фоне размером 3х4 см., наклеенные на анкету

Сейчас требования к фоткам для шенгенской визы стали гораздо жестче. Рекомендую тебе пойти в нормальную фотостудию - они там знают, какие нужны фотки. Не вздумай ч/б или отксеренные фотографии предоставлять - сразу отправят на все четыре стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...