Mariana Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Лен, скажу тебе, что я с косяком одним уже третью визу получаю, и ни одно посольство пока не докапалось ;) Какой косяк - говорить не буду :P интересно все-таки, какой же у тя косяк:))) может, ты - это не ТЫ?:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Странно, мы отправили по одному письму в кемпинги - три ответили, три пока молчат (5 дней уже), Stavn Camping написал, что мы спаммеры (хотя и в него отправили только одно письмо), а если вы все-таки не спаммеры, то оплатите и мы вам вышлем подтверждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ладно, забыли Stavn - там этих кемпингов как грязи :) Будем подбирать всем индивидуально на группу. Я так понимаю, все пишут "на машину", т.е. у нас 6 или 5 групп. Vol'de'Maar, ты как пишешь? На всех 5-х сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Лен, скажу тебе, что я с косяком одним уже третью визу получаю, и ни одно посольство пока не докапалось ;) Какой косяк - говорить не буду :P Ну раз так, значит обязательно будем вместе документы на визу подавать! Будешь талисманом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Tbooster, кто не ответил? Названия и числа в студию! Не забываем, что не надо просить бронь под домик! ;) Давай, жаль нету дальнобойного трансмиттера, чтобы можно было всем такую одновременно ставить, а то в машине до сих пор Mp3 нету)) Мне вчера из Utvika отписались на два числа, что не нужно бронировать заранее места для палаток и машин... это я к тому, что от них через 4 часа ответ пришел)) Кто-то быстро отвечает - это как правило сетевые или просто крупные кемпинги. Большинство же, являются семейными и небольшими, хоть и очень комфортны и качественны! Вот они как раз и долго могут отвечать. К примеру, если бы вы написали письма ещё в начале марта или в феврале, то прошлось бы ждать ответа от них месяц или даже больше. Они как зелень после зимы: открываются только по весне. Не все, конечно, но 70% всех - точно. У них только апрель-май начало сезона. Расчехляют компы, снимают ставни с окон... Это нормально для Норвегии. :rolleyes: Ну раз так, значит обязательно будем вместе документы на визу подавать! Будешь талисманом ;) Да вы прям договоритесь машиной и идите. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну раз так, значит обязательно будем вместе документы на визу подавать! Будешь талисманом ;) а может тада и меня подождете? ... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Vol'de'Maar, ты как пишешь? На всех 5-х сразу? Угу. На всех пятерых пишу. Положительные ответы получил из Olden Camping Gytri, Trollstigen Camping & GjestegЕrd, Vassbakken kro & camping, Kjornes Camping. Где-то даже домик удалось забронировать :P Как и все остальные, был жестоко послан за деньгами из Stavn Camping :D Сегодня продублировал запрос в Vik на 19-е. Ждем-с )) Остальных кемпингов ответа из ждем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 AndreyM3, не ответили Vik и Grande. Письма отсылались 10-го апреля. А какой кемпинг может заменить Stavn? (там глухой отказ, только за деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol'de'Maar Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А какой кемпинг может заменить Stavn? (там глухой отказ, только за деньги) Как я понял, нужно второй запрос в Vik написать на 12-е число. Прикрепи к нему текст первого письма, чтобы сразу две даты подтвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 AndreyM3, не ответили Vik и Grande. Письма отсылались 10-го апреля. А какой кемпинг может заменить Stavn? (там глухой отказ, только за деньги) Смотри моё сообщение на 38-й странице в самом низу - я там писал последовательность действий в этом случае. Гранде - крупный кемпинг, подождём до понедельника. Если не ответят - дам другой. Как я понял, нужно второй запрос в Vik написать на 12-е число. Прикрепи к нему текст первого письма, чтобы сразу две даты подтвердили. Текст писем лучше вообще как-то индивидуализировать, а то ишь какие вредные :) Вик будет 12-го и 19-го числа. Подробнее на 38 странице внизу. Вести с полей. девчата наши сдались :) Теперь ждут решения до среды 23-го. Более подробно они расскажут когда доберутся до компьютеров, но в целом всё нормально. Единственно, начался туристический сезон... Они приехали в 07:10 где-то и были 11-ми в очереди и 1 (первыми) на сегодняшний день. Та очередь со вчера осталась. Охранник ведёт запись очереди. При этом, если охранник на следующее утро будет другой, то очередь (кто не успел за этот день) не сохраняется на следующий день. А так, принимают они с 10 до 12 в понедельник, вторник, среду и пятницу. Есть некоторые дополнения и по стопке документов на сдачу. Всё это более подробно и ещё много чего другого напишет Катя в течение сегодняшнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 AndreyM3, напомни плиз, почему нельзя бронировать домик? Они потом не дадут жить в палатке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 AndreyM3, напомни плиз, почему нельзя бронировать домик? Они потом не дадут жить в палатке? Всё они дадут, просто нам нужно получить 100% положительный ответ. Места под палатку никто не бронирует, этого не требуется! :) Вот такой ответ нам и нужно получить. Так нет зацепок для консульства, чтобы проверять: они нас ждут, мы с палаткой, но места-то не бронируют!!! Не придерёшся. B) Так делают практически все про кого я читал на просторах и-нета. Поэтому, я и просил вас не бронировать домики. Не потому что я агитирую только за ночёвку в палатке, а потому что нам надо получить визу наименее затратным способом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 AndreyM3, а если мне в кемпингах ответили про домик и я забронировала домик, то по приезду туда я не смогу отказаться от него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 luckyJ, тебя силой в него запихнут и отберут кредитку за обман! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 luckyJ, не переживай, домик твой я займу с удовольствием :D Взамен отдам палатко-место :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 luckyJ, не переживай, домик твой я займу с удовольствием :D Взамен отдам палатко-место :) Замечательно :))) А то я еду отдохнуть от цивилизации, а мне все домики предлагают AndreyM3, неужели добрые норвежцы посмеют применить силу к хрупкой русской девушке :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Замечательно :))) А то я еду отдохнуть от цивилизации, а мне все домики предлагают AndreyM3, неужели добрые норвежцы посмеют применить силу к хрупкой русской девушке :rolleyes: Вся норвежская тундра к твоим услугам! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 AndreyM3, а если мне в кемпингах ответили про домик и я забронировала домик, то по приезду туда я не смогу отказаться от него? не сможешь, ты будешь там проживать принудительно, мыть его и драить, пока все остальные будут наслаждаться барбекю на свежем воздухе:))) ЗЫ: Внимание аукцион: лот №1 - домик luckyJ начальная цена 3 рэ 00 коп. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 не сможешь, ты будешь там проживать принудительно, мыть его и драить, пока все остальные будут наслаждаться барбекю на свежем воздухе:))) ЗЫ: Внимание аукцион: лот №1 - домик luckyJ начальная цена 3 рэ 00 коп. :lol: Поддерживаю! Шаг какой? 10 рэ! А чё за кемпинг ваще? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 AndreyM3, ну...я "распродаю" все ее забронированные домики по маршруту..на вырученные средства планирую шоппинг в Стокгольме... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 И так, одноклубники мы с Леной сдались сегодня :) Приехали как и писал Андрей рано утром. Была запись , так как уже начался сезон. Очередь у консульства живая!!! Охранник записывает на свое усмотрение (нам повезло). Другой охранник может и не записывать, тогда будете договариваться с очередью самостоятельно. На сегодняшний день мы были первыми (а по списку шли как №12 и №13), сперва принимали вчерашнюю очередь. В посольство пускают по четыре человека. Время, проведенное внутри консульства зависит от того, насколько в порядке ваши документы. И так для получения визы необходимо сдать следующие документы: 1. Действующий загранспаспорт 2. Если в предыдущем загранпаспорте есть шенгенские визы, то его тоже надо сдавать 3. Копию туристической страховки 4. Копию гринкард на машину 5. Бронь парома 6. Все ответы от кемпингов (распечатываете сразу из почты!!! никаких вордовских документов!!!) 7. Копию главной страницы российского паспорта 8. Справку с работы на официальном бланке компании с подписью главбуха и печатью компании 9. Выписка по счету или инфа о вашей зарплате из банка на официальном бланке банка с печатью банка 10. Маршрут на английском языке 11. Заполненные анкеты на английском языке. На анкеты должны быть наклеены фотографии! Фотографии строго 3Х4 на светлом фоне 12. Копию водительских прав! Сдают все, кто будет управлять в Европе автомобилем! Консульский сбор оплачивается на месте, строго в рублях! Маршрут и бронь кемпингов должны совпадать у тех, кто будет нести документы вместе! Расхождений быть не должно!!! Нам был заданы следующие вопросы: 1. Вы едите вдвоем или компанией? Отвечать надо: Едим компанией! 2. Где все остальные? Ответ: Остальные будут подавать документы позже, маршрут у них будет совпадать с нашим. У некоторых визы уже есть! И так по визам, наверное, все :) P.S. сейчас для всех напишу по пунктам точные ответы на вопросы из анкеты. Ждите :) P.S.S. На мой вчерашний пост не обижайтесь! Я немного расстроилась, так как мне нельзя тянуть с получением норвежской визы, потому что мне необходимо получить еще 2 визы. Одна из которых будет тоже шенгенской. Но в том консульстве, куда я буду подавать документы, все очень строго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 cherroki, поздравляю вас с Леной! Надеюсь, что у всех остальных тоже все пройдет гладко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 cherroki, поздравляю вас с Леной! Надеюсь, что у всех остальных тоже все пройдет гладко! diana, спасибо :rolleyes: О результате напишем 23 числа :) To All, для вас всех я теперь на карантине на 21 день. рисковать не будем ;) так что на завтрашней встрече меня не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 не сможешь, ты будешь там проживать принудительно, мыть его и драить, пока все остальные будут наслаждаться барбекю на свежем воздухе:))) ЗЫ: Внимание аукцион: лот №1 - домик luckyJ начальная цена 3 рэ 00 коп. :lol: ааа... ээээ .... Аня, а разве домики не на наш экипаж бронировались? :blink: я, это ... я против аукциона! :P И так, одноклубники мы с Леной сдались сегодня :) .... Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Я тут подумал, и решил предложить такой вариат: кто не уверен в себе и не уверен, что не засыпется с вопросами в консульстве (а там попалась на редкость грубая сотрудница), то не дайте жабе задушить вас и общайтесь с агентством, что предлагала Люда! Считаю, что это сохранит и ваши нервы и результативность получения... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.