Перейти к содержанию

Установка веерных форсунок

Рекомендуемые сообщения

Так и сделал. Вцелом я очень доволен форсунками! Посмотрим как они будут зимой работать )))

Могу уже сейчас рассказать :D При сильно низких температурах -15 и ниже, после того как проедешь некоторое время брызгая на стекло, у тебя из этих форсунок будут брызгать две хиленькие струйки :D Лечилось при помощи покупки дешевых - более жидких незамерзаек

• Ответов 962
  • Создана
  • Последний ответ

Привет всем,

брызгалками от Volvo....не сказать что доволен...,но писают получше.Брызгают на крышу,немного на соседнию машину и даже на боковые стёкла.Вот это сила,не то-что наши писалки.

Проблема была с усиками...,два комплекта менял оба болтались на третьем подошли стоят и не двигаются как оригеналы.Дядя продовец сказал,что одни немного короче одни дленее идут ( так производят на заводе)

Возможно поэтому у одних болтаются у других как вросли.

За идею по замене штатовских писалок...очень благодарен.Поездеем увидим,может и поменяем обратно.

вчера поставил(форсунки+клапаны),30 мин. делов,прокладки из перчей,сидят форсунки нормально.минус-большая площадъ покрытия лобового,имею ввиду как и писали то что вольвешник шире следовательно и косяк в том что брызгает на соседей :D а вооще доволен :D функционально лучше чем родные.

значит клапаны ставить сразу в шланг,который идет с форсункой вольвовской?!

ага, прямо туда и ставь

значит клапаны ставить сразу в шланг,который идет с форсункой вольвовской?!

да, я в него поставил клапан и обрезал родной длинный шланг.

две фарсунки+два клапана, все зашибись :D :D :D

ПыСы по поводу направления, надо ставить к условнуму центру стекла и тогда не будет "заливать" соседние машины. :D

да, я в него поставил клапан и обрезал родной длинный шланг.

я не стал шланг обрезать, и так нормально там все проложилось :)

поставил форсунки и клапаны.Такой вопрос - После того,как побрызгаю на стекло, с форсунок на капоте остается вода и сами они мокрые.Так и должно быть?!

Тоже поставил вольвовские + 2 клапана. Резал родной шланг, левая форсунка брызгает на стекло, правая частично мимо стекла. На месте распыляют высоковато, в движении то что нужно. Кстати есть ощущение что штатного насосика этим форсункам не хватает. Просто какое-то время был тазик, с веерными форсунками с завода, так там вода чуть ли не как из керхера подавалась )) Форсунки крепил на силикон, изначально форсунка фиксировалась, но легко поддавалась сдвиганию.

А ни кто не заморачивался к форсункам обогрев подтянуть??

Не знаю как с обогревом???, но успешно установил форсунки от S 60, с клапанами, - юзаю уже неделю - выше всяких похвал, особенно на скорости!!! :P

То что нужно, и все стекло омывает и щетки бегут по мокрому стеклу без щумов и скрипов (в отличии от штатных "писалок")!!! :angry:

Вот думаю еще и с отдельной кнопкой на "фара-писалки" заморочиться, но это уже другая тема... B)

Не знаю как с обогревом???, но успешно установил форсунки от S 60, с клапанами, - юзаю уже неделю - выше всяких похвал, особенно на скорости!!! :P

То что нужно, и все стекло омывает и щетки бегут по мокрому стеклу без щумов и скрипов (в отличии от штатных "писалок")!!! :angry:

Вот думаю еще и с отдельной кнопкой на "фара-писалки" заморочиться, но это уже другая тема... B)

они сильно по установке отличаются?? от тех что с сороковых ставят?

Попытался пошерстить пиндосские форумы, на тему штатных веерных варсунок для м3, но никто переделкой не заморачивается ..все юзают струйные

3-и недели как поставил,мне нравиться,ехал на дачу по симферопольке,разогнался до 197км,попробовал писнуть,струи прижимает естесьно ниже,но всё работает нормуль.

Полетела оригинальная правая форсунка, решил заморочиться веерными.

В результате, все равно болтаются. Хоть с резинками, хоть без. Авто 2008 г. Поэтому, поехал на рынок и купил комплект оригинальных. Хоть и не так брызгают, зато не пришлось колхозить.

Кому нужны веерные - продам за 600 руб (брал комплект за 850 на экзисте, в комплекте форсунки и клапаны вольво). Пишите в личку.

Полетела оригинальная правая форсунка, решил заморочиться веерными.

В результате, все равно болтаются. Хоть с резинками, хоть без. Авто 2008 г. Поэтому, поехал на рынок и купил комплект оригинальных. Хоть и не так брызгают, зато не пришлось колхозить.

Кому нужны веерные - продам за 600 руб (брал комплект за 850 на экзисте, в комплекте форсунки и клапаны вольво). Пишите в личку.

Не проще было махнуться с кем нить на оригинальные?

PanzeR, да наверное проще. Просто было в выходные время поменять, а ждать не хотелось. Даже заказывать оригинальные через экзист не захотел, хотя получалось дешевле. Просто поехал на рынок, купил дороже и в гараже поменял. До этого два часа колхозил веерные...видимо, не установил драйвер "прямые_руки.sys" :blush:

PanzeR, да наверное проще. Просто было в выходные время поменять, а ждать не хотелось. Даже заказывать оригинальные через экзист не захотел, хотя получалось дешевле. Просто поехал на рынок, купил дороже и в гараже поменял. До этого два часа колхозил веерные...видимо, не установил драйвер "прямые_руки.sys" :blush:

Я б забрал, да тока я в нижнем новгороде))) Если кто-то из товарисчей поедет в вашу степь и ты ещё не продашь - заберу. Скинь телефон в личку плз. Да, а ты усики не подпиливал у них, что они у тебя болтаются?? Может перепилил?

Недавно поставил веерные-прикольно брызгают.

Не знаю почему у других болтаются...Вставляешь вольвовские, поворачиваешь с усилием на 90град. и усики нормально держат форсунку.

Отдельное спасибо тому человеку,кто придумал клипсы обшивки капота снимать вилкой(удобно и клипсы практически не страдают).Только вилка нужна крепкая,у меня старинная мельхиоровая)))

Кстати обратных клапанов у меня не было,поставил-задержка перед разбрызгиванием исчезла совсем

они сильно по установке отличаются?? от тех что с сороковых ставят?

Попытался пошерстить пиндосские форумы, на тему штатных веерных варсунок для м3, но никто переделкой не заморачивается ..все юзают струйные

Не знаю на сколько сильно они отличаются..., там по идее заморочка в угле наклона "входящего носика" форсунки... Но могу сказать, что от S60, подходят на 100%!!! ПРОВЕРЕНО!!!

И при установке, я ликвидировал резиновую прокладку, от штатных, и установил их без нее... Так что при монтаже даже не пришлось усики подпиливать... Отлично встали и защелкнулись!!!

Ответ прост - видимо у "Шведов" чаще идет дождь и пачкается стекло, чем у "Японцев"!!! :P :P :P

• 5 недель спустя...

где-то на форуме видел что подходят от Toyota Camry 2003 года выпуска.Купил такие: встают как родные без разного рода ухищрений с усиками и прокладками - все подходит идеально. Цена вопроса - 550 руб с учетом скидки. Неделя - полет отличный.

где-то на форуме видел что подходят от Toyota Camry 2003 года выпуска.Купил такие: встают как родные без разного рода ухищрений с усиками и прокладками - все подходит идеально. Цена вопроса - 550 руб с учетом скидки. Неделя - полет отличный.

оне, тож веерные?

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=66576&hl=

Вот эта тема.

Хаба-Хаба,

да...ссылка на тему - выше...

угу, счас посмотрел видео, тож самое что и у меня с волльвовскими, токо факел, по моему, меньше..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...