Перейти к содержанию

Дорога на украину

Mihey.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста кто ездил на Украину. Вопрос: как дорога, таможня, каско и осаго, тонировка и менты?

mihey,

Сам поеду только в мае наверное, навещу там родственников и Киевских маздоводов. Но у меня батя туда периодически мотается. Проблем с тонировкой никогда не возникало. На таможне тоже всё нормал. Дорога тоже в норме. С нашими ментами как договоришься, а вот украинских можно смело посылать на три весёлых буквы. И если они будут ггрозить, что составят протокол, заберут права и вам надо будет через несколько дней прийти в местный суд, то смело смейтесь им в лицо и посылайте в .......... По закону они не имеют права изъять у вас водительское удостоверение. В качестве отступного, чтобы сократить время разборок на дороге, можно им дать чуть-чуть гривнов, но можно и обойтись.

В общем не боись и смело отправляйся в дорогу.

Подскажите пожалуйста кто ездил на Украину. Вопрос: как дорога, таможня, каско и осаго, тонировка и менты?

Привет! Смотря, куда именно едешь. Я ездил осенью 2007-го в Донецкую область через Луганскую. Если поедешь из Москвы, есть смысл идти по М4 до Воронежа, оттуда лучше по Р194-й через Острогожск, оттуда на Россошь, Ольховатку, а после есть автопереход Ровеньки-Белолуцк. Там практически никогда не бывает очередей. Я прошёл таможню за 20 мин. За страховку на неделю заплатил 50 или 60 гривен - в районе 300 рублей или около того. В общем, копейки. Не знаю, как сейчас, но насчёт ужесточений ничего не слышал. Дороги там плохие, но ехать можно, если осторожно. Особо не разгонишься, только если вставать за местными. Они там все ямы знают. Одна достопримечательность: за всё время ментовскую машину видели один только раз, когда уже ехали обратно. Туда после таможни так ни одного мента и не увидели. Шли и по встречке (из-за качества дороги), и по обочинам, но нигде никто не останавливал. На постах даже не выходят. Спрашивали у местных, не распустили ли снова. Нет, говорят, промышляют. Видимо, просто повезло, или у них проблемы с парком служебных авто. ) На всякий случай осторожнее.

Привет! Смотря, куда именно едешь. Я ездил осенью 2007-го в Донецкую область через Луганскую. Если поедешь из Москвы, есть смысл идти по М4 до Воронежа, оттуда лучше по Р194-й через Острогожск, оттуда на Россошь, Ольховатку, а после есть автопереход Ровеньки-Белолуцк. Там практически никогда не бывает очередей. Я прошёл таможню за 20 мин. За страховку на неделю заплатил 50 или 60 гривен - в районе 300 рублей или около того. В общем, копейки. Не знаю, как сейчас, но насчёт ужесточений ничего не слышал. Дороги там плохие, но ехать можно, если осторожно. Особо не разгонишься, только если вставать за местными. Они там все ямы знают. Одна достопримечательность: за всё время ментовскую машину видели один только раз, когда уже ехали обратно. Туда после таможни так ни одного мента и не увидели. Шли и по встречке (из-за качества дороги), и по обочинам, но нигде никто не останавливал. На постах даже не выходят. Спрашивали у местных, не распустили ли снова. Нет, говорят, промышляют. Видимо, просто повезло, или у них проблемы с парком служебных авто. ) На всякий случай осторожнее.

Спасибо. А действует там каско!

КАСКО оформленная у нас, действует только у нас. Там чтобы действовало, нужно оформлять что-то и как-то по другому. В страховой тебе лучше подскажут.

Но про нашу КАСКО и ОСАГО там можешь забыть.

Никого КАСКО там не оплачивать никто не заставляет. Платишь только как за ОСАГО на время пребывания. Минимальный срок страхования у них - 2 недели. Соответственно, если едешь на неделю, страхуешься как за две. Исходя из этого они всё и посчитают. Может, можно там и КАСКО взять, но я не стал.

КАСКО оформленная у нас, действует только у нас. Там чтобы действовало, нужно оформлять что-то и как-то по другому. В страховой тебе лучше подскажут.

Но про нашу КАСКО и ОСАГО там можешь забыть.

Свою КАСКО можно расширить на Украину, есть такая опция, более подробно об этом расскажет сам страховщик

Свою КАСКО можно расширить на Украину, есть такая опция, более подробно об этом расскажет сам страховщик

Спасибо.

Спасибо.

Для спасибо есть внизу поста такая синяя кнопочка "СПАСИБО" называется. Коикнув на неё, ты сможешь отблагодарить человека, оставив запись об этом в его профиле.

Приветствую!!!

1. Дороги вполне сносные, но очень мешают гибддшники. Практически в каждом маленьком городке есть радарщики.

2. Страховка ОСАГО покупается прямо возле таможни, стоит копейки, проблем с ней нет.

3. По поводу КАСКИ нужно узнавать у своей страховой, но очень сомневаюсь.

4. Таможню можно пройти очень быстро, смотря какое кол-во людей в машине и груза, а можно попасть на тотальный контроль, когда сверяют все номера, и смотрят все сумки, пакетики и.т.д.

5. На Украине гаи беспредельщики, каждый пытается напугать тебя судом, причем если ночь, то будем ждать утро, паркуйтесь :angry: Штрафы инкриминируют в 10 раз больше чем максимальные по законодательству, могут ловить за скорость без радара ( Личный разговор с инспектором)

---- Почему нарушаем :angry:

---- А что я нарушил :blink:

---- Вы превысили скорость :angry::angry:

---- А какая у меня скорость :rolleyes:

---- 87 км :angry::angry::angry:

---- А где это видно :P

---- На радаре :angry::angry:

---- Где радар :lol: :P :D :rolleyes:

---- ммм :angry::angry::angry: ваша страховка :angry::angry::angry::angry:

занавес

Главный аргумент им, что ни вас, ни ваши документы, ни машину не имеют права задерживать, только при подозрении в преступлении. Это прописано в иммиграционной карте, которую выдадут на таможне.

6. Зато как бонус, пдд там намного мягче, советую при покупки ОСАГО, у тех же милый девушек, летом там прям шоу происходит :rolleyes: прикупить ПДД, а в очереди на таможне изучить и быть во всеоружии B)

К тонировке не цеплялись.

Удачи на дорогах ;)

• 2 недели спустя...

Ездил летом 2007 в Крым по Симферопольке на Тазике. Для него дорога нормальной оказалась, конечно в некоторых местах приходилось мнижать скорость, особенно в городках, т.к. дароги в них более убитые чем вне их. По РФ гайцов пруд пруди, на каждой горочке. Как въехали на украину, только в городках и то редко. Да и дороги получше, что удивило.

Псы: Летом Симферопольку во многих местах реконструировали.

• 1 месяц спустя...

Приветствую!!!

1. Дороги вполне сносные, но очень мешают гибддшники. Практически в каждом маленьком городке есть радарщики.

2. Страховка ОСАГО покупается прямо возле таможни, стоит копейки, проблем с ней нет.

3. По поводу КАСКИ нужно узнавать у своей страховой, но очень сомневаюсь.

4. Таможню можно пройти очень быстро, смотря какое кол-во людей в машине и груза, а можно попасть на тотальный контроль, когда сверяют все номера, и смотрят все сумки, пакетики и.т.д.

5. На Украине гаи беспредельщики, каждый пытается напугать тебя судом, причем если ночь, то будем ждать утро, паркуйтесь :angry: Штрафы инкриминируют в 10 раз больше чем максимальные по законодательству, могут ловить за скорость без радара ( Личный разговор с инспектором)

занавес

Главный аргумент им, что ни вас, ни ваши документы, ни машину не имеют права задерживать, только при подозрении в преступлении. Это прописано в иммиграционной карте, которую выдадут на таможне.

6. Зато как бонус, пдд там намного мягче, советую при покупки ОСАГО, у тех же милый девушек, летом там прям шоу происходит :rolleyes: прикупить ПДД, а в очереди на таможне изучить и быть во всеоружии B)

К тонировке не цеплялись.

Удачи на дорогах ;)

А грин-карта рулит?

Ездил тоже летом на 10, по симферопольской трассе, ни одного штрафа и гаишника, дорога была ничего, страховка в границы 37 грн на 15 дней. Но после зимы на дороге чуйствую очень многое изменилось.

• 2 месяца спустя...

занавес

Прикольная ситуация.

А есть еще какие нарекания по общению с сотрудниками ихнего ДПС? Слышал что на дороге встречается много ЛЖЕгаишников.

Есть какие рекомендации по прохождению таможни (собираюсь летом в Коктебель).

Pashek,

езжу по М2 до Белгорода раз в 2 месяца.

Иногда бываю в Харькове.

М2 - дорога нормальная.

Да, немного подубита в Тульской и Курской областях, но в целом - нормально.

Орловская область - вообще шикарно.

Проблем с ГИБДД нет. Правило одно - соблюдай требования знаков "обгон запрещен" и разметки.

Останое - скорость меряют, но редко.

Страховку купить прямо перед шлагбаумом справа. Примерно 300-350 рублей на 2 недели. Сейчас уже не помню точно.

Машины с московскими номерами часто прогоняют через красный коридор.

Но все предельно вежливо. Таможенникам - огромный респект :)

По Украине - спрашивай сначала документы у сотрудников ДАИ. Встречаются казачки левые.

Кстати, форма у них похожа сейчас на наших рабочих :) Синяя с оранжевым :)

Что еще написать не знаю - спрашивай.

Прикольная ситуация.

А есть еще какие нарекания по общению с сотрудниками ихнего ДПС? Слышал что на дороге встречается много ЛЖЕгаишников.

Есть какие рекомендации по прохождению таможни (собираюсь летом в Коктебель).

Лжегаишников не видел. Сам два раза ездил по маршруту Москва-Керч-Севастополь-Коктебель-Щелкино. Гаи озверевшие, но сговорчивые. Протоколы мне не писали, думаю что смысла им писать их нет. С таможней – главное попасть в зеленый коридор. Тотальный контроль – жесть. Занимает кучу времени и куча придирок. То им акустика не понравилась, то алкоголя слишком много (там норма на каждого человека, поэтому не советую злоупотреблять в дьютике) Но в целом, проблем с дорогой нет.

мы вот тоже летом собираемся в Киев сьездить +) по какой дороге туда стартануть ? навигатор с картой Украины наверно приветствуется или он покажет кривую )

мы вот тоже летом собираемся в Киев сьездить +) по какой дороге туда стартануть ? навигатор с картой Украины наверно приветствуется или он покажет кривую )

По дороге не скажу, думаю лучше ответят - кто ездил. А вот навигатор оправдан на все 100%, ни разу карту не смотрели. Там мало что изменилось, поэтому свежая карта решит все проблемы.

Может не совсем в тему, но интересную новость нашел:

Президент Украины Виктор Ющенко и глава МВД Юрий Луценко объявили войну "Лексусам" и мир "Запорожцам". По распоряжению министра, прозванного "терминатором", за каждого оштрафованного водителя "Лексуса" инспекторам будут доплачивать по 16 долларов, за каждого наказанного водителя джипа - по 10. В первые дни после объявления о "бонусах" гаишники оштрафовали полмиллиона водителей, изъяли почти 17 тысяч прав. Для сравнения - за весь прошлый год они отобрали всего пять тысяч водительских удостоверений.

В 2005 году Ющенко пытался ликвидировать ГАИ - после того как его кортеж чуть не остановили по пути на правительственную дачу. Украинский президент распорядился "убрать людей с дороги, а также из-под кустов".

Спустя пару недель вольницы Ющенко восстановил ГАИ. А глава МВД Юрий Луценко восстановил контрольно-пропускные пункты. Круглосуточно на украинских трассах теперь трудятся шесть тысяч автоинспекторов. Это на полторы тысячи больше, чем раньше.

Если кому интересно, полная статья тут: http://www.izvestia.ru/ukraina/article3112589/

• 3 недели спустя...

да и кстати, кто недавно ездил в Белоруссию и был в Украине, почем бенз 92, 95?

в западной украине, как мне сейчас сказали родственники 92 стоит 6,30гривен в рублях примерно 31,5

• 1 месяц спустя...

Уважаемые коллеги.

Подскажите, кто в этом году ездил в Киев по трассе Москва-Киев?

В прошом году сразу при въезде на территорию Украины ее полностью разобрали (наверное километров 100). Пришлось плутать по близ лежащим деревням, полям и пашням и т.д., в результате было потеряно половина светлого дня и покорябано днище на моем Ланосике, а сейчас поеду на Мазде, если дорога окажется такая-же то точно не проеду.

Уважаемые коллеги.

Подскажите, кто в этом году ездил в Киев по трассе Москва-Киев?

В прошом году сразу при въезде на территорию Украины ее полностью разобрали (наверное километров 100). Пришлось плутать по близ лежащим деревням, полям и пашням и т.д., в результате было потеряно половина светлого дня и покорябано днище на моем Ланосике, а сейчас поеду на Мазде, если дорога окажется такая-же то точно не проеду.

Здесь отчетик: ОТЧЕТ

Про Украину тож. Если нужно поподробнее - в личку плз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...