STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Поменял 2 недели назад тормозные диски у дилера и через 1200 км. началось биение раза в 3 больше чем на старых (я не гоняю и на старых дисках проехал 65000 км.), диски визуально в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, однако диагностика показывает, что они кривые :blink: причем отклонение существенное :blink: Пытаюсь выяснить производителя и натыкаюсь на информацию, что недавно появился новый европейский производитель зап. части которого и везут для наших машин, которые отличаются "высоким" качеством. Поинтересовавшись у уважаемых дилеров зап. частей Мазда я выяснил, что я НЕ один такой!!! Я в ШОКЕ!!! :blink: Что ставить??? P.S. Отличительная черта тормозных дисков нового производителя - черная (не стальная, как рабочая поверхность) середина поверхости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 STV, Надеюсь менял по гарантии? Если нет, то зря, это гарантийный случай. Мне 2 раза меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik-ne@ Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Поменял 2 недели назад тормозные диски у дилера и через 1200 км. началось биение раза в 3 больше чем на старых (я не гоняю и на старых дисках проехал 65000 км.), диски визуально в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, однако диагностика показывает, что они кривые :blink: причем отклонение существенное :blink: Пытаюсь выяснить производителя и натыкаюсь на информацию, что недавно появился новый европейский производитель зап. части которого и везут для наших машин, которые отличаются "высоким" качеством. Поинтересовавшись у уважаемых дилеров зап. частей Мазда я выяснил, что я НЕ один такой!!! Я в ШОКЕ!!! :blink: Что ставить??? P.S. Отличительная черта тормозных дисков нового производителя - черная (не стальная, как рабочая поверхность) середина поверхости менял сразу с колодками надеюсь? спасибо за предупреждение, а то у меня через 10 тык аналогичная замена, буду искать старого производителя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 STV, Надеюсь менял по гарантии? Если нет, то зря, это гарантийный случай. Мне 2 раза меняли. ...когда последний раз менял??? мне инженер по гарантии показал письмо представительства Мазда Моторс об условии замены дисков и обязательном согласовании каждого случая с ними... я под условия не подошел, т.к. проехал на них 65 т. км. и значительная выратотка, а это типа расходник ;) менял сразу с колодками надеюсь? естесно!!! ...не первый день замужем, кстати я тож удивлялся, почему первые колодки прошли 45 т. км., а вторые 15 т. км., так вот дело все в том же производителе - на зап. части идет ATE, а с новыми машинами японские... забыл как называются, но купить в Москве можно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 А брать-то и нечего. Я месяц искал, толку нуль. Если только заказывать за бугром. А колодок неоригинальных огромный выбор. У ОД комплект в 2 раза дороже чем, АТЕ. У меня родные колодки ходили по 23 т. км. с родными дисками. А я б не сказал, что я аццкий жгунишко :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 А брать-то и нечего. Я месяц искал, толку нуль. Если только заказывать за бугром. Я нашел Брембо для Мазда 3, НО инженер по гарантии сказал, что если какой косяк, то снимут всю тормозную систему с гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ты уверен, что нашел родной "Брембо" для спорта в наличии в Москве?! Сомневаюсь <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 STV, Менял на Мазда6 в Индепе по гарантии на 60 тысячах и 85. Вопросов про износ не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Если оригинал то mazda гарантию дает, на запчасти, но возможно будут проблемы если ставили не у официалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ты уверен, что нашел родной "Брембо" для спорта в наличии в Москве?! Сомневаюсь <_< ...контора достойная доверия, но в наличие нет - на заказ ;) STV, Менял на Мазда6 в Индепе по гарантии на 60 тысячах и 85. Вопросов про износ не было. когда??? ...последний раз менял Если оригинал то mazda гарантию дает, на запчасти, но возможно будут проблемы если ставили не у официалов. ...есть гарантия на зап. часть, а есть гарантия на работы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 STV, Менял осенью. Точнее не вспомню. Примерно октябрь-ноябрь - второй раз который. А первый весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 STV, Менял осенью. Точнее не вспомню. Примерно октябрь-ноябрь - второй раз который. А первый весной. ...времена меняются, в ноябре еще не било ;) ...да вообще у меня старые меньше бьют, чем те, которые сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 ...есть гарантия на зап. часть, а есть гарантия на работы ;) С гарантией на запчасти могут буть проблемы если сервис не умеет нужных сертефикатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 я себе в виде тюнинга нашел тормозные диски. с дырками и насечками stoptech по кругу выходят 650$ в москве. если кому интересно - могу заказать :) но ждать придется. вот такие: Desperate, во многих ОД уже получили официальное письмо от ММР, что тормозные диски - это не гарантийный случай :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 С гарантией на запчасти могут буть проблемы если сервис не умеет нужных сертефикатов. ...в такой ситуации дилер должен доказать, что данная неисправность явилась в результате неквалифицированной установки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Desperate, во многих ОД уже получили официальное письмо от ММР, что тормозные диски - это не гарантийный случай :( Что-то меня Мазда всё больше и больше разочаровывать начинает. Начинают отказывать по гарантии, уменьшают межсервисный интервал, повышают цены, не везут определённые комплектации в Россию. Всё больше и больше начинаю задумываться о смене марки. На тот-же Аккорд или Легаси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Что-то меня Мазда всё больше и больше разочаровывать начинает. Начинают отказывать по гарантии, уменьшают межсервисный интервал, повышают цены, не везут определённые комплектации в Россию. Всё больше и больше начинаю задумываться о смене марки. +100 :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Desperate, да я поэтому и думаю тормозные диски на тюн сменить! а тачку бери легася, я тебе в теме уже написал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 ...вспомнил! на заводе вроде Кишияма колодки ставят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHMax Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 P.S. Отличительная черта тормозных дисков нового производителя - черная (не стальная, как рабочая поверхность) середина поверхости На спорте 2007 года выпуска такие (черные) идут с завода. 11тык - проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Abel Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Что-то меня Мазда всё больше и больше разочаровывать начинает. Начинают отказывать по гарантии, уменьшают межсервисный интервал, повышают цены, не везут определённые комплектации в Россию. Всё больше и больше начинаю задумываться о смене марки. На тот-же Аккорд или Легаси. Легаси говоришь :) В У-Сервисе с гарантией еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 На eBay много предложений по дискам тормозным по цене в районе 270 баксов за все 4 с перфорациями и насечками, но доставки нет в наши края. Тяжёлые, блин. Надо скооперироваться и взять для клуба что-нибудь вроде Rotora... Может за опт и цену скинули бы и доставку организовали бы... Хотя вряд ли.. Вес большой опять же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Nazim, я писал выше - все уже пробито! rotora будут дороже, чем stoptech! :D а за 270 баксов - говно ноунейм! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpom1566846367 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 предлогаю немного б/у с 2 литрового седана 07 года в 60% стоимости новых возможна замена на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Nazim, я писал выше - все уже пробито! rotora будут дороже, чем stoptech! :D а за 270 баксов - говно ноунейм! <_< Да. Были такие подозрения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.