Перейти к содержанию

через сколько аварий прошла ваша мпс?

Рекомендуемые сообщения

ты знаеш сколько штраф за подделку номеров?) посмотри) я сегодня узнал)

хочу номера х333хх у кого есть выход?

а в чем подделка то)) 1 у тя родной) а второй на жопе заламинируешь, будет как новый)))

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Мой авто побывал в 4х авариях.....

февраль 2007

1.(я виноват) Догнал опель кадет, за рулем которого был бомбила вонючий, и остановился он в среднем ряду ...FoxxMPS, выбираем выражения(SkM)... чтоб подобрать девушку :angry: после удара, вышел из машины и еще мин. 10 стучал ему ногой в водительскую дверь.... бамбос не вышел..... я сел в машину и уехал :) поврежд.: бампер, поцарапал фару

апрель2007

2.(я невинов.) еду у себя во дворе..... из припаркованного авто захотела выйти женщина..... как раз в тот момент, когда я проезжал мимо нее :blink: машина была бомбилы, который подвозил женщину..... тоже получил в дверь ногой и чуть не получил рукой в лицо! за то, что не следит за своими пассажирами ...... времени катострофически небыло.... пришлось уехать. поврежд.: пер. лев. дверь

май2007

3.(я виноват) Ехал с работы, был очень уставший :( , да и на личном было неахти :( ((( короче еду со своими заморочками в голове, при съезде на МКАД перекрутил руль и въехал в отбойник...... смотрел налево))))) а поворачивал направо )))) поврежд.: пер лев. крыло, колесн. диск

июль2007

4.(я невинов.) Ехал по бережковской наб. в левом ряду, в среднем ряду ехал опель корса, женщина за рулем, при перестроении тетечка зацепила мне заднее прав. крыло и бампер

ну в конце июля отдал машину на ремонт...... и слава богу пока ни я ни меня..... тьфу, тьфу, тьфу

Вот жесть. А почему с правами до сих пор? 1 и 2 вы же уехали, за это же прав лишают? Или бомбилы не заявляли?

Тоже очень бесит, когда останавливаются посреди дороги и торгуются еще стоят. Или когда из крайнего левого в крайний правый к "жертве" перестраиваются.

И еще. У меня не МПС, так что немного офф.

Вообщем вчера ехал ночью домой. Дорога - три ряда в каждую сторону, между ними двойная сплошная. Я еду в крайнем левом около 100 или чуть меньшею Дорога пустая практически, никого нет. Еду в крайнем левом, т.к. через один светофор налево поворачивать (на ближайшем светофоре налево нет). Впереди и правее едет лансер 10. Едет оооочень медленно, км 30, но при этом не оттормаживается, т.е. стоп сигналы не горят. Когда мне, чтоб его опередить, оставалось метров 50, он вдруг резко переходит в мой ряд и продолжает ехать 30 км. Я торможу впол, срабатывает абс, но я понимаю, что полюбому не успеваю до него остановиться. При этом он сам зачем-то начинает оттормаживаться. Кидаю взгляд в правое зеркало - вижу там фары приближающейся машины. Ухожу влево, на встречку, через двойную сплошную, не отпуская тормозов (благо абс работает), объезжаю лансер, который зачем-то остановился, и только потом останавливаюсь.

Вообщем вопрос, для тех кто осилил) Кслиб я в него усосал, я был бы виноват? Еслиб спалили ГАЙцы, что я выехал на встречку, это было бы нарушением?

П.С. Когда остановился и посмотрел в зеркало, увидел в лансере дядьку, который сидел и курил. Походу он на другой стороне дороге знакомых высматривал, потому так медленно ехал.

Вот жесть. А почему с правами до сих пор? 1 и 2 вы же уехали, за это же прав лишают? Или бомбилы не заявляли?

Тоже очень бесит, когда останавливаются посреди дороги и торгуются еще стоят. Или когда из крайнего левого в крайний правый к "жертве" перестраиваются.

И еще. У меня не МПС, так что немного офф.

Вообщем вчера ехал ночью домой. Дорога - три ряда в каждую сторону, между ними двойная сплошная. Я еду в крайнем левом около 100 или чуть меньшею Дорога пустая практически, никого нет. Еду в крайнем левом, т.к. через один светофор налево поворачивать (на ближайшем светофоре налево нет). Впереди и правее едет лансер 10. Едет оооочень медленно, км 30, но при этом не оттормаживается, т.е. стоп сигналы не горят. Когда мне, чтоб его опередить, оставалось метров 50, он вдруг резко переходит в мой ряд и продолжает ехать 30 км. Я торможу впол, срабатывает абс, но я понимаю, что полюбому не успеваю до него остановиться. При этом он сам зачем-то начинает оттормаживаться. Кидаю взгляд в правое зеркало - вижу там фары приближающейся машины. Ухожу влево, на встречку, через двойную сплошную, не отпуская тормозов (благо абс работает), объезжаю лансер, который зачем-то остановился, и только потом останавливаюсь.

Вообщем вопрос, для тех кто осилил) Кслиб я в него усосал, я был бы виноват? Еслиб спалили ГАЙцы, что я выехал на встречку, это было бы нарушением?

П.С. Когда остановился и посмотрел в зеркало, увидел в лансере дядьку, который сидел и курил. Походу он на другой стороне дороге знакомых высматривал, потому так медленно ехал.

встречка всегда виноват!!! и в попу тоже)) даже если он скатился на тебя)доказать сложно)

а в чем подделка то)) 1 у тя родной) а второй на жопе заламинируешь, будет как новый)))

а ты сдлай себе и покатайся) а я посмотрю сколько тебе языком трепать придется)

встречка всегда виноват!!! и в попу тоже)) даже если он скатился на тебя)доказать сложно)

Т.е. то, что я уходил от столкновения, не аргумент?((

а ты сдлай себе и покатайся) а я посмотрю сколько тебе языком трепать придется)

Коль, ты не прав! если б гайцы спалили всю ситуацию, то ничего бы небыло за встречку! а вот если в жопу дал, то 100% виноват! (несоблюдение дистанции)

Аргумент!, но только в том случае, если ДПСник будет свидетелем произошедшего.

в адм. кодексе есть такие нюансы.... только уж щас не вспомню статью...

Коль, ты не прав! если б гайцы спалили всю ситуацию, то ничего бы небыло за встречку! а вот если в жопу дал, то 100% виноват! (несоблюдение дистанции)

Знакомый был свидетелем ДТП,ехал себе спокойно за ним дпс,оставновился перед Т-образным перекрестком на светофоре,дпс за ним! Вдруг прям перед ним две машины влетают друг в друга и одна загорелась! Гайцы как сидели в машине так и остались сидеть,привлекли потом знакомого как свидетеля,видите ли они при исполнение и не могут быть свидетелями! Ну не бред ли... Мне кажется на кого попадешь...

MazDaStreet,Спалил сцукко :angry: -а я то думал рехтануть крылышко-то без палева!!!Ну не вписался вдырочку и что теперь трубить про это??? :P

именно так=)

нет понятия уйти от столкновения))) нету такого понятия) если ты неуспеваеш остановится значит ты привысил скорость, дистанцию не соблюдал это твои проблемы, а не гайцов, встречка всегда виновен.

именно так=)

нет понятия уйти от столкновения))) нету такого понятия) если ты неуспеваеш остановится значит ты привысил скорость, дистанцию не соблюдал это твои проблемы, а не гайцов, встречка всегда виновен.

Да Коль, именно таких как ты, до сих пор разводят на изятие прав, за разворот через 2 сплошных :lol:

а если ты едишь 50км/ч и перед тобой резко перестраивается чел на скорости 10км/ч ???

Коля, почитай КоАП !

Знакомый был свидетелем ДТП,ехал себе спокойно за ним дпс,оставновился перед Т-образным перекрестком на светофоре,дпс за ним! Вдруг прям перед ним две машины влетают друг в друга и одна загорелась! Гайцы как сидели в машине так и остались сидеть,привлекли потом знакомого как свидетеля,видите ли они при исполнение и не могут быть свидетелями! Ну не бред ли... Мне кажется на кого попадешь...

НаиПали, свидетелями они могут быть! ....а вот понятыми НЕТ! .... просто зачем им потом лишние хлопоты.... им проще наврать!

Да Коль, именно таких как ты, до сих пор разводят на изятие прав, за разворот через 2 сплошных :lol:

а если ты едишь 50км/ч и перед тобой резко перестраивается чел на скорости 10км/ч ???

Коля, почитай КоАП !

НаиПали, свидетелями они могут быть! ....а вот понятыми НЕТ! .... просто зачем им потом лишние хлопоты.... им проще наврать!

когда попадеш узнаеш))))) я вообще не нарушаю) меня они не разводят)

костян, я что то не усёк, а за 2 сплошные (разворот) не изымают права?

Нет! :) штраф от 1000р до 1500р

С одним номером можно, лишают когда вообще номеров нету, Коль главное перевесь номер вперед, сзади не будет Ну и хрен с ним

Что-то грызут меня сомнения по этому поводу. По крайней мере раньше, когда был только штраф, езда с одим номером приравнивалась к езде без номеров. Сам ездил так несколько лет, пока не сделал дубликат.

Что-то грызут меня сомнения по этому поводу. По крайней мере раньше, когда был только штраф, езда с одим номером приравнивалась к езде без номеров. Сам ездил так несколько лет, пока не сделал дубликат.

уже давно не так! Постановление Верховного Суда РФ от 26 и 27(точно непомню) ноября 2006. Разъеснение к КоАП РФ ....этот момент там описан

меня лишили......22декабря 2007под Каломной))))

по-моему, разворот через двойную сплошную перестал приравниваться ко встречке только с 1 января 2008...

Вот что было опубликовано на РБК 18 марта (извиняюсь за объём, но думаю будет полезно всем форумчанам почитать):

Многие водители не знают, что не каждый выезд на встречную полосу карается лишением прав. Между тем всех поголовно, кто попался на пересечении сплошной разделительной линии, гаишники отправляют в суд, где водителя автоматически лишают прав, пишет сегодня "Российская газета".

В этой связи издание обратилось в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД, который впервые разъяснил, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную (или двойную сплошную - разницы нет). Этот правовой комментарий в равной степени важен и для водителей, и для автоинспекторов.

До сих пор наиболее частым нарушением является обгон по встречной полосе. И эта ситуация прописана однозначно в части 4 статьи 12.15 КоАП. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час, подчеркнул собеседник газеты, замглавы ДОБДД России Владимир Кузин.

Также 100-процентным лишением прав на 4-6 месяцев карается ситуация, когда водитель при повороте налево начинает маневр, не доехав до прерывистой линии. Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.

Например, если единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль, вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

Отнимать права запрещено и за разворот через сплошную. По новым правилам, такая ситуация трактуется как "выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом" и карается штрафом в 1000-1500 рублей, но никак не лишением прав. Незнанием этого аспекта часто пользуются недобросовестные автоинспекторы.

Заметим, что точно также (штрафом в 1000-1500 руб.) карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Прав за это лишать нельзя.

Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

:( Доборый день Всем, хотя для меня он не добрый!

Седьмого марта пересел с 2.0 спорт на МПС. Но в субботу на пробеге 906 км, обкатка авто прекратилась на месяц как минимум. Ехал по правой полосе (трех полосное движение в одном направлении), спокойно (около 100 км/ч), ни кого не трогал. И вдруг один (без мата.SkM) на икасаторском уазике из чугуна без включения поворотника, начал уходить на право прямо передомной. :angry:

Вариантов было три: 1.резко уходить на лево, но тогда бить всей бочиной машину идущую слева в плотном потоке, 2. Въезжать в УАЗ из чугуна и сносить себе весь перед, и 3. вариант который был выбран, резко уходить в лево на широкий въезд заправки. На въезде был гравий и пыль, машину понесло и на V- образном стыке машина влетает левым колесом в высокий бордюр, и протащившись по инерции 10 метров останавливается. (без мата.SkM) на УАЗе даже не остановился, хотя думаю все видел.

Итог, от удара лопнула шина, треснул диск, и ! раскололся тормозной диск. Мастера скзали что того еще не видели. :blink: Стойка ушла назад, полностью подлежит замене, поврежден суппорт, отлетел короб. На эвакуаторе отвезли к ОФ. Запчасти ждать из Бельгии со скада 3 недели, потом неделя ремонт и покраска. Это самые оптимистичные ожидания. Счет выставлен на 140000 рублей.

Сегодня пересел на обратно на 2.0 спорт, и скучаю по моей любимой МПС.

Вот такое стечение обстоятельств. Хорошо хоть все целы.

про УАЗ.я мож не прав,но кажется,что лучше бить урода,чем выскакивать непойми куда...так можно и насмерть разбиться,дурака объезжая...

про УАЗ.я мож не прав,но кажется,что лучше бить урода,чем выскакивать непойми куда...так можно и насмерть разбиться,дурака объезжая...

Редко кто будет бить урода, так как всегда до последнего будешь пытаться избежать вообще любого возможного столкновения, вот.. И в итоге или удаётся его избежать или таки въезжаешь во что-то.

Нет! :) штраф от 1000р до 1500р

Костик ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕЕ =) там не разварот а выезд!!!! тот кого объезжали не ехал на аварийке и явно не стоял. а значит припятствием не являлся! с права объезд был возможен) а то что скорость не позволила_) не отмаз)

спор думаю можно закрыть

и еще, в нашей стране трудно что либо доказать. а проходить по 3-4 суда думаю некаждый соберется.

Привет, коллеги!

Я в пятницу тупо уснул под утро на киевке за рулем. Никто не подрезал, никого не обгонял, а просто взял и уснул... Киевка повернула, а моя навигация не сработала и уехал я в отбойник (хорошо хоть не в лес), короче правая сторона стала совсем не похожа на левую....

Причем в четверг кончилась каско, а в субботу должен был оформить новую((((

Ребят, посоветуйте может кого, тачло сделать, продавать ее меня жаба душит, уж больно сцуко, зажигалистая машина, а в РОЛЬФЕ ребята решили на мне за год план сделать походу, за заглушку омывателя 6700 просят....

И еще, мне один чел утверждает, что крылья и двери на MPS стандартные, он гонит???

Гончаров,

крылья не такие как на обычном, а двери скорее всего одинаковые

мазда очень хрупкая машина, если бы он ударил УАЗ то машину бы списали нах так как ремонт бы насчитали тыщ в 20000 как минимум.

СКМ ты ставишь спасибо забыл переславль и Мига мазду??? где она теперь??? удар то не сильный был

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...