Перейти к содержанию

Кто какое средство самообороны с собой возит?

marazm

Рекомендуемые сообщения

Из Макарыча ты вряд ли кого-нибудь убьёшь, а вот из "Оса" можно (у меня "ОСА", но по людям, к счастью, не стрелял). У ОСЫ пуля весом 12 гр из которых 9 гр стальной сердечник. На текущий момент аналыгов нет. Хотя я собираюсь купить себе "Хорхе".

Но у Осы нет психологического эффекта, только "достал - стреляй". А в этом случае, если человек не подготовленный, может попасть противнику в голову или в область сердца, что в большенстве случаев либо фатально (особенно при патронах старых партий - там не уменьшен заряд), либо очень тяжёлые последствия.

Хотя ИМХО "лучше сесть, чем лечь"!!!

Так что вот так! :)

А ты не думал что можно на реальный ствол нарваться? :blink:

Как думаешь, у кого больше шансов пулю поймать: у человека с пустыми руками или у того, который выхватывает свой травматик (фанарик, табуретку, газовый, биту и др.)???

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

есть дома в сейфе "макарыч"(травматика) использую исключительно на даче для развлечения))) надеюсь никогда не применить его по прямом назначению,так как толку от него немного,только психологический эффект,да и то маленький

считаю что самым действенным на сегодняшний день оружием самообороны является электрошокер,выбор колоссальный,и наших и импортных производителей,главный плюс возможность применения в ограниченном пространстве(лифт,автомобиль),есть модели закамуфлированные под зонтик и самое главное не нужно разрешение на ношение главное чтобы он был сертифицирован и куплен в специализированном магазине! вот

есть дома в сейфе "макарыч"(травматика) использую исключительно на даче для развлечения))) надеюсь никогда не применить его по прямом назначению,так как толку от него немного,только психологический эффект,да и то маленький

считаю что самым действенным на сегодняшний день оружием самообороны является электрошокер,выбор колоссальный,и наших и импортных производителей,главный плюс возможность применения в ограниченном пространстве(лифт,автомобиль),есть модели закамуфлированные под зонтик и самое главное не нужно разрешение на ношение главное чтобы он был сертифицирован и куплен в специализированном магазине! вот

Да толку от него мало потомучто иж наверное а не мр :) Вот купите мр, втулочку на ствол наденте, и правильными патронами закупитесь и прямо оболдеете сколько толку от него будет ;)

А ты не думал что можно на реальный ствол нарваться? :blink:

Как думаешь, у кого больше шансов пулю поймать: у человека с пустыми руками или у того, который выхватывает свой травматик (фанарик, табуретку, газовый, биту и др.)???

На самом деле эволюция травматиков шагнула в последнее время достаточно далеко, и правильный ствол с правильными (заводскими причом) патронами на дистанции около 5 метров мало уступает кс

На самом деле эволюция травматиков шагнула в последнее время достаточно далеко, и правильный ствол с правильными (заводскими причом) патронами на дистанции около 5 метров мало уступает кс

Так же убивает?????

И, кстати, поправь меня если ошибаюсь, но уверен что 9 из 10 человек, у кого есть травматики, либо воообще не тренируются либо плохо умеют обращаться с оружием. Что ОЧЕНЬ важно! ;)

Так же убивает?????

Не не также :D

И, кстати, поправь меня если ошибаюсь, но уверен что 9 из 10 человек, у кого есть травматики, либо воообще не тренируются либо плохо умеют обращаться с оружием. Что ОЧЕНЬ важно! ;)

Ну колхоз дело добровольное, статистики у меня нет, те с кем я знаком отстреливают в среднем штук 20-40 в неделю.

Вожу травматик "ОСА " как уже писали "Надеюсь никогда не применять его"... так как реально опасная штука... :angry:

Мозг.

Вот точно реально, что нужно возить в машине :)

Вожу травматик "ОСА " как уже писали "Надеюсь никогда не применять его"... так как реально опасная штука... :angry:

Вот точно реально, что нужно возить в машине :)

Вот вы все про пестики, биты, дубины и прочие дрыны.... А любой психолог вам скажет - сопротивление провоцирует нападающих на усиление жестокости. Поэтому лучшее оружие - это КАСКО, мобильник в кармане, "метка" в тачке и "BLACK BUG". :D Может быть, лучше убежать? Здоровье дороже. И тачку не угонят.

Хотя железку всё же под рукой держу..... :)

Стрелял когда-нибудь в человека в упор ?

Я стрелял в ногу из травмы практически в упор в "бычка протэинового" да еще и пьяного. Хотел очки мне разбить, а очки для меня самое дорогое. Удаляли ему пулю хирургическим путем, да и передвигался он пару недель с трудом. А быковатость сразу кудато улетучилась. Довольно эффективно, но надо акуратнее.

Я стрелял в ногу из травмы практически в упор в "бычка протэинового" да еще и пьяного. Хотел очки мне разбить, а очки для меня самое дорогое. Удаляли ему пулю хирургическим путем, да и передвигался он пару недель с трудом. А быковатость сразу кудато улетучилась. Довольно эффективно, но надо акуратнее.

а из чего стрелял,марка "травматики"?

Да толку от него мало потомучто иж наверное а не мр Вот купите мр, втулочку на ствол наденте, и правильными патронами закупитесь и прямо оболдеете сколько толку от него будет

В тему Макарыча:Ручной дрелью дырочку в резиновой пуле и шурупчик туда ;) Головку у шурупчика потом откусываем...Такую обойму тока на самый крайний случай :angry:

Чтоб не спровоцировать противника на повышенную жесткость, коли уж вытаскиваешь травматику - применяй сразу!

А что касается того, насколько пули эффективны, вот вам снимок (стреляли метров с пяти) в гофрированный металлический лист:

3835_DSC05799_2.jpg

Чтоб не спровоцировать противника на повышенную жесткость, коли уж вытаскиваешь травматику - применяй сразу!

А что касается того, насколько пули эффективны, вот вам снимок (стреляли метров с пяти) в гофрированный металлический лист:

3835_DSC05799_2.jpg

Мой акбсом два таких листа насквось прошивает :)

Кто какое средство самообороны с собой возит? Я ничего с собой не вожу, тк боюсь последствий за применение этих вещей (можно и убить ненароком, если использовать неумеючи)... Кто как? Может посоветуете что-нибудь?

А что пора уже возить?Дайте знать когда наступит время. :blink:

В бейсбол в России не играют.Однако статистика указывает на рост продаж бейсбольных бит. :D

Раньше возил, грешен. Правда все равно не пригодилась. Травматик иногда с собой таскаю. Да как-то тож не использовал ни разу.

Мой акбсом два таких листа насквось прошивает :)

А ты знаешь, гордиться повышенной мощностью травматика не стоит. Даже после такого средства люди и с тяжелыми травмами в больницу попадают. Бывают и случаи со смертельным исходом - если попадают в голову или в шею.

Тебе очень хочется сесть? :rolleyes:

Да толку от него мало потомучто иж наверное а не мр Вот купите мр, втулочку на ствол наденте, и правильными патронами закупитесь и прямо оболдеете сколько толку от него будет

В тему Макарыча:Ручной дрелью дырочку в резиновой пуле и шурупчик туда ;) Головку у шурупчика потом откусываем...Такую обойму тока на самый крайний случай :angry:

А потом пострадавший заявленьце чирк-чирк, придет дяденька милиционер и наручнички на тебя чик-чик. :angry:

• 2 недели спустя...

У меня кастет из углеплатика:) и металлическая выдвижная дубиночка, которая состоит на спец вооружении.... если ее найдут конечно не очень думаю приятно будет... Но она очень удобная - с ладонь размер:))) а выдвигается в длину с руку:))

Блин, люди, вы чего? :blink: Такое ощущение, что в военное время живем.

Мля, пора уже броник одевать перед каждой поездкой :D , каску, чтоб не огрести фонарем, ножкой от табуретки, битой и т.д. , и еще желательно противогаз. А то вот так подрежешь кого случайно...

Сам ничего не вожу, т.к. боюсь, что смогу применить и последствия будут хреновыми в первую очередь для меня

У меня кастет из углеплатика:) и металлическая выдвижная дубиночка, которая состоит на спец вооружении.... если ее найдут конечно не очень думаю приятно будет... Но она очень удобная - с ладонь размер:))) а выдвигается в длину с руку:))

а где взял-то?крутая тема

akela,

А что на Ганзах? Помнится там была темка по поводу пневматики в качестве самообороны. Когда читал под столом был. Жаль уже удалили.

А по теме. На ДР друзья как то подорили биту. Так с тех пор она со мной и ездит. Но это на самом деле фигня. Подумываю о травме...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...