ASnipe Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Из Макарыча ты вряд ли кого-нибудь убьёшь, а вот из "Оса" можно (у меня "ОСА", но по людям, к счастью, не стрелял). У ОСЫ пуля весом 12 гр из которых 9 гр стальной сердечник. На текущий момент аналыгов нет. Хотя я собираюсь купить себе "Хорхе". Но у Осы нет психологического эффекта, только "достал - стреляй". А в этом случае, если человек не подготовленный, может попасть противнику в голову или в область сердца, что в большенстве случаев либо фатально (особенно при патронах старых партий - там не уменьшен заряд), либо очень тяжёлые последствия. Хотя ИМХО "лучше сесть, чем лечь"!!! Так что вот так! :) А ты не думал что можно на реальный ствол нарваться? :blink: Как думаешь, у кого больше шансов пулю поймать: у человека с пустыми руками или у того, который выхватывает свой травматик (фанарик, табуретку, газовый, биту и др.)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevozchik1566846961 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 есть дома в сейфе "макарыч"(травматика) использую исключительно на даче для развлечения))) надеюсь никогда не применить его по прямом назначению,так как толку от него немного,только психологический эффект,да и то маленький считаю что самым действенным на сегодняшний день оружием самообороны является электрошокер,выбор колоссальный,и наших и импортных производителей,главный плюс возможность применения в ограниченном пространстве(лифт,автомобиль),есть модели закамуфлированные под зонтик и самое главное не нужно разрешение на ношение главное чтобы он был сертифицирован и куплен в специализированном магазине! вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 есть дома в сейфе "макарыч"(травматика) использую исключительно на даче для развлечения))) надеюсь никогда не применить его по прямом назначению,так как толку от него немного,только психологический эффект,да и то маленький считаю что самым действенным на сегодняшний день оружием самообороны является электрошокер,выбор колоссальный,и наших и импортных производителей,главный плюс возможность применения в ограниченном пространстве(лифт,автомобиль),есть модели закамуфлированные под зонтик и самое главное не нужно разрешение на ношение главное чтобы он был сертифицирован и куплен в специализированном магазине! вот Да толку от него мало потомучто иж наверное а не мр :) Вот купите мр, втулочку на ствол наденте, и правильными патронами закупитесь и прямо оболдеете сколько толку от него будет ;) А ты не думал что можно на реальный ствол нарваться? :blink: Как думаешь, у кого больше шансов пулю поймать: у человека с пустыми руками или у того, который выхватывает свой травматик (фанарик, табуретку, газовый, биту и др.)??? На самом деле эволюция травматиков шагнула в последнее время достаточно далеко, и правильный ствол с правильными (заводскими причом) патронами на дистанции около 5 метров мало уступает кс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 На самом деле эволюция травматиков шагнула в последнее время достаточно далеко, и правильный ствол с правильными (заводскими причом) патронами на дистанции около 5 метров мало уступает кс Так же убивает????? И, кстати, поправь меня если ошибаюсь, но уверен что 9 из 10 человек, у кого есть травматики, либо воообще не тренируются либо плохо умеют обращаться с оружием. Что ОЧЕНЬ важно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Так же убивает????? Не не также :D И, кстати, поправь меня если ошибаюсь, но уверен что 9 из 10 человек, у кого есть травматики, либо воообще не тренируются либо плохо умеют обращаться с оружием. Что ОЧЕНЬ важно! ;) Ну колхоз дело добровольное, статистики у меня нет, те с кем я знаком отстреливают в среднем штук 20-40 в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Вожу травматик "ОСА " как уже писали "Надеюсь никогда не применять его"... так как реально опасная штука... Мозг. Вот точно реально, что нужно возить в машине :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McCat Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Вожу травматик "ОСА " как уже писали "Надеюсь никогда не применять его"... так как реально опасная штука... Вот точно реально, что нужно возить в машине :) Вот вы все про пестики, биты, дубины и прочие дрыны.... А любой психолог вам скажет - сопротивление провоцирует нападающих на усиление жестокости. Поэтому лучшее оружие - это КАСКО, мобильник в кармане, "метка" в тачке и "BLACK BUG". :D Может быть, лучше убежать? Здоровье дороже. И тачку не угонят. Хотя железку всё же под рукой держу..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_N_154 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Стрелял когда-нибудь в человека в упор ? Я стрелял в ногу из травмы практически в упор в "бычка протэинового" да еще и пьяного. Хотел очки мне разбить, а очки для меня самое дорогое. Удаляли ему пулю хирургическим путем, да и передвигался он пару недель с трудом. А быковатость сразу кудато улетучилась. Довольно эффективно, но надо акуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevozchik1566846961 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Я стрелял в ногу из травмы практически в упор в "бычка протэинового" да еще и пьяного. Хотел очки мне разбить, а очки для меня самое дорогое. Удаляли ему пулю хирургическим путем, да и передвигался он пару недель с трудом. А быковатость сразу кудато улетучилась. Довольно эффективно, но надо акуратнее. а из чего стрелял,марка "травматики"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill1566846660 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Да толку от него мало потомучто иж наверное а не мр Вот купите мр, втулочку на ствол наденте, и правильными патронами закупитесь и прямо оболдеете сколько толку от него будет В тему Макарыча:Ручной дрелью дырочку в резиновой пуле и шурупчик туда ;) Головку у шурупчика потом откусываем...Такую обойму тока на самый крайний случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворчун Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Чтоб не спровоцировать противника на повышенную жесткость, коли уж вытаскиваешь травматику - применяй сразу! А что касается того, насколько пули эффективны, вот вам снимок (стреляли метров с пяти) в гофрированный металлический лист: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 лучшее средство --- монтажка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_N_154 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 а из чего стрелял,марка "травматики"? WALTHER P 22T 10мм с лазерным ЦУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Чтоб не спровоцировать противника на повышенную жесткость, коли уж вытаскиваешь травматику - применяй сразу! А что касается того, насколько пули эффективны, вот вам снимок (стреляли метров с пяти) в гофрированный металлический лист: Мой акбсом два таких листа насквось прошивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 003 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Кто какое средство самообороны с собой возит? Я ничего с собой не вожу, тк боюсь последствий за применение этих вещей (можно и убить ненароком, если использовать неумеючи)... Кто как? Может посоветуете что-нибудь? А что пора уже возить?Дайте знать когда наступит время. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFox1566846990 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 В бейсбол в России не играют.Однако статистика указывает на рост продаж бейсбольных бит. :D Раньше возил, грешен. Правда все равно не пригодилась. Травматик иногда с собой таскаю. Да как-то тож не использовал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворчун Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Мой акбсом два таких листа насквось прошивает :) А ты знаешь, гордиться повышенной мощностью травматика не стоит. Даже после такого средства люди и с тяжелыми травмами в больницу попадают. Бывают и случаи со смертельным исходом - если попадают в голову или в шею. Тебе очень хочется сесть? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Да толку от него мало потомучто иж наверное а не мр Вот купите мр, втулочку на ствол наденте, и правильными патронами закупитесь и прямо оболдеете сколько толку от него будет В тему Макарыча:Ручной дрелью дырочку в резиновой пуле и шурупчик туда ;) Головку у шурупчика потом откусываем...Такую обойму тока на самый крайний случай А потом пострадавший заявленьце чирк-чирк, придет дяденька милиционер и наручнички на тебя чик-чик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura22GT Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Палку резиновую вожу,примитивное орудие!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Не читал всю ветку, просто отпишусь - электрошокер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akela Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 на guns.ru почитайте форум оч интересно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior86 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 У меня кастет из углеплатика:) и металлическая выдвижная дубиночка, которая состоит на спец вооружении.... если ее найдут конечно не очень думаю приятно будет... Но она очень удобная - с ладонь размер:))) а выдвигается в длину с руку:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray82 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Блин, люди, вы чего? :blink: Такое ощущение, что в военное время живем. Мля, пора уже броник одевать перед каждой поездкой :D , каску, чтоб не огрести фонарем, ножкой от табуретки, битой и т.д. , и еще желательно противогаз. А то вот так подрежешь кого случайно... Сам ничего не вожу, т.к. боюсь, что смогу применить и последствия будут хреновыми в первую очередь для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akela Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 У меня кастет из углеплатика:) и металлическая выдвижная дубиночка, которая состоит на спец вооружении.... если ее найдут конечно не очень думаю приятно будет... Но она очень удобная - с ладонь размер:))) а выдвигается в длину с руку:)) а где взял-то?крутая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy-CROW Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 akela, А что на Ганзах? Помнится там была темка по поводу пневматики в качестве самообороны. Когда читал под столом был. Жаль уже удалили. А по теме. На ДР друзья как то подорили биту. Так с тех пор она со мной и ездит. Но это на самом деле фигня. Подумываю о травме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.