absoblom1566846958 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 сцылко на магаз http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=250&cat=150 Саш, поперечник рассеивания на расстоянии 3-5 м составляет 20 см. - недецкий разлёт такой <_< А прикинь - еще каждую развальцеват - пороха поднасыпать децел - и все ! :rolleyes: ЗЫ главное что бы ствол не разорвало - а то он на такую нагрузку не расчитан <_< да даже не в нагрузке дело, там вроде внутри "ствола" штифт какой-то. резиновая пуля огибает его, а нормальная испортит пистоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 absoblom, ну например стреляя с такого расстояния из ОСЫ в голову можно легко попасть в колено, из-за полного отсутствия ствола. а тут прикинь одновременно две пули от ОСЫ впаиваются в тело в 20 см друг от друга? да там ваще без вариантов эффект 100% Кросатульчег, Сань вот там я у продавца спрашивал и он мне сказал, что справки дам ему и доки и все он сделает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 absoblom, а тут прикинь одновременно две пули от ОСЫ впаиваются в тело в 20 см друг от друга? да там ваще без вариантов эффект 100% ну в упор то конечно эффект будет мощный, что говорить :D нет, я согласен, аппарат достойный в принципе, другое дело что я в принципе против подобных средств) не радикально против, просто сам пользоваться не стану наверное никогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 absoblom, а тут прикинь одновременно две пули от ОСЫ впаиваются в тело в 20 см друг от друга? да там ваще без вариантов эффект 100% Саш, а ты уверен что обе пули и в одну мишень? Мало того что при таком разбросе одна пуля может угодить в живот, а вторая в другого, ни в чём неповинного человека. Так ты ещё и первой можешь не попасть. Не имея соответствующей подготовки в момент волнения ты можешь почти в упор вообще не попасть, тем более в человека, который находится в движении. Только по стоячей мишени в тире стрелять просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 absoblom, ну это уже вопрос филосовский. а расстояние в 5 метров для оружия сомообороны вполне нормальное. тебе же не надо догоняя преступника делать предупредительные выстрелы в спину. надо просто отразить нападение одного или нескольких людей или животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ну в упор то конечно эффект будет мощный, что говорить :D нет, я согласен, аппарат достойный в принципе, другое дело что я в принципе против подобных средств) не радикально против, просто сам пользоваться не стану наверное никогда) Вооооооооооот. Я лично тоже просто для коллекции себе буру ТТ в придачу к остальным экземплярам. Ну в крайнем случае при перевозке наличности чтобы у меня в кармане был весомыйц аргумент не входящий в противоречие с УК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Desperate, конечно не уверен. по этому у меня не оружия не разрешения нету. я даже не уверен что когда на меня нападут и я применю оружие, какой-нить бабушке не покажется что это я с пистолетом наголо бегал и всех грабил и насиловал. поэтому ну его нафик, самое лучшее оружие это голова на плечах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Desperate, конечно не уверен. по этому у меня не оружия не разрешения нету. я даже не уверен что когда на меня нападут и я применю оружие, какой-нить бабушке не покажется что это я с пистолетом наголо бегал и всех грабил и насиловал. поэтому ну его нафик, самое лучшее оружие это голова на плечах. Саш, скажу тебе больше. В критической ситуации, если ты не учился доставть пистолет из кобуры, снимая в этот момент его с предохранителя и засылая патрон в патронник, то можешь вообще ничего не успеть сделать. Я тут со своим Макаром решил вспомнить молодость. Как лошара оказался. Почти 2 секунды ушло. Тренироваться надо постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slav_2000 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Слушайте, ребят. Ну какие ТТ... Какие законы, по которым у травматики не может быть ствола... Лидер - полочный пистолет, для души. Для самообороны пригоден мало. Про усиленные "из первых партий" - это вообще прогон. Да и вообще... Зачем изобретать велосипед, когда есть специализированный форум, где накоплен максимум информации по оружию. В т.ч. по самооборонному. Имею ввиду Ганзу, не сочтите за рекламу. Про бесствольное (ОСА, Стражник, новый Кордон): http://talks.guns.ru/forumtopics/26.html Остальные резиноплюи (в т.ч. и про Лидер :)): http://talks.guns.ru/forumtopics/46.html Про газовые балончики: http://talks.guns.ru/forumtopics/28.html Там в "прилепленных" темах есть много интересных и профессионально написанных ФАКов. Уж извините... Но мне ее друг не показался идиотом конченным B) Он же не остался на месте и не вызвал скорую с ментами для вопящего ? ;) а носорог поорет и успокоится :) или думаешь он в ментовку пойдет заяву писать - мол я такой белый и пушистый ? ! :D В принципе, не собираюсь никому ничего доказывать, тем более, что история на 95% сфантазированная... Однако если брать то, что написано - там реальный срок. В принципе, если бы я видел случившееся, я бы 100% стал бы свидетелем на стороне "чурки". Чем меньше идиотов будет носить оружие, тем лучше для всех. Сейчас процедура получения лицензии и без того упрощена до беспредела. Гражданская позиция тоже должна быть, хоть чуть-чуть... И дело не в чурках, "такой мудлан" с таким же успехом выстрелит и в женщину за рулем, и в нас с вами. Мудлан в кавычках, т.к. в историю на самом деле не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liupy Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Гражданская позиция тоже должна быть, хоть чуть-чуть... И дело не в чурках, "такой мудлан" с таким же успехом выстрелит и в женщину за рулем, и в нас с вами. Мудлан в кавычках, т.к. в историю на самом деле не верю. мне что тут делать нечего, как фантазировать сидеть :huh: и по каким таким причинам ты не веришь в историю? я не собираюсь ничего никому доказывать, как было. я просто рассказала как есть. и считаю, что чурок этих вапще надо всех пермочить тут неизвестно что чурка бы сделал с другом, если он стелко разбил ему,в бешенстве что тот его всего лишь подрезал, причем было зачто... друг-малявка, а чурка по рассказам амбал! ну и чо тут делать? я б ему вапще бошку прострелила нах считаю что друг поступил более чем правильно! потому как сама буквально позавчера возвращалась домой, время пол третьего ночи. дороги пустынны... смотрю-свет фар сзади, ксенон дешевый моргает... обгоняет меня с ревом 99ая, потом перестраивается, притормаживает, ко мне поближе, и так и эдак, я внимания не обращаю, еду себе преспокойно, стекла закрыты у меня а у него открыты на всю, музыка орет и чурбанская башка высунута, а желтенькие зубки блестят в ехидной улыбке!! сцуко пытается до меня донести на приличной скорости, чуть ли не вплотную ко мне прижимаясь: "дэвушка давай познакомица!" я от него пыталась уехать, даж на красный проскочила(благо пусто было), так хрен там, он за мной едет, я уже окно открыла, спрашиваю "че тебе надо?" а самой стрёмно уже... домой стремно ехать... в мыслях как парковаться... как остановиться... а он там все орет" ну дэвушка, ну на пять минут остановитэсь!" я ему: " и замужем я и дети у мя и к мужу спешу!" он херь какую то несет: "дай бог вам здоровья",говорит, "но на 5 минут то остановись хотябы.." я уже думаю, со злости ща как долбанет своей рухлядью по Мусе моей... :( вопщим урод обганяет меня, мне в это время звонит друг и я паркуюсь у остановки, останавливаюсь и на аварийках стою, в шоке рассказываю ему всё происходящее! а чурка, увидив что я остановилась, разворачивается, подъезжает вплотную ко мне, к капоту прям лоб в лоб, я стою. после он к боку подъехал, сука наглая тварь! я, разговаривая по телефону, ору на чурку " проблемы нужны отыбысь мудило!?" и он на удивление тупо улыбаясь, с ревом трогается с места и уезжает! я вздыхаю с облегчением... жалея что нет ствола у мя! или пулемёта!!!! да перестреляла бы уродов таких!!!!!!! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Desperate, Может вам рассказать что раньше и газовики ПМ делались из настоящих стволов? У меня как раз из такого в коллекции. А совсем не та облечённая хрень из пластмассы, что продавалась позднее. Тоже самое и с ТТ. Это будут стволы производства 30-х годов, а не из фольги.Как говорится, почуствуйте разницу. ТТ газовые (травматические), которые сейчас продаются в магазинах, переделаны как раз из тех 30-40 годов выпуска. При этом качество очень сильно страдает.. Почитай ганзу, там все при них есть. При чем здесь фольга.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Угрюмый1566846953 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 что тот его всего лишь подрезал, причем было зачто... Молодец. Начал творить справедливость в соответствии со своими представлениями о справедливости. Только вот у меня вопрос такой - если какому-нибудь джипу не понравится поведение вашего приятеля и тот захочет его проучить в сооветствии со СВОИМИ представлениями о справедливости - и знакомый ваш получит, например, тоже пулю. Только не резиновую, а свинцовую. В ногу, например. С раздроблением кости и последующей ампутацией. А что? Все нормально, джипер лишь справедливость восстановил - может, ему не понравилось, как на него ваш знакомый посмотрел! я б ему вапще бошку прострелила нах считаю что друг поступил более чем правильно! Правильно. Так и надо. Далее - отъезд в места не столь отдаленные. Понимаете - следствие не устанавливает справедливость. Следствие устанавливает ФАКТЫ. У вас и у вашего знакомого эти понятия почему-то идентичны. Но с точки зрения следствия - причинение вреда (тяжкого, например, посольку выстрел в упор). Или вы думаете, что когда следователь узнает, что все началось из-за того, что ваш знакомый решил проучить другого водилу - он пожмет вашему знакомому руку и отпустит на все четыре стороны? Если да, то вы изрядно насмотрелись боевиков - это там обычно герой всех побеждает и ему дают орден. В реальности все гораздо скучнее - следствие, суд, этап и несколько лет далеко от дома. Еще раз хочу пояснить - ваши собственные представления о справедливости имеют очень мало общего с уголовным кодексом. Уголовный кодекс - книжица пользительная невероятно. Рекомендую - в любом книжном отделе стоит тридцать рублей. Откроете для себя массу нового (и знакомому вашему тоже рекомендую). P.S. А сколько лет вашему знакомому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 P.S. А сколько лет вашему знакомому? Достаточно. Вполне уже может привлекаться к ответственности. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liupy Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 P.S. А сколько лет вашему знакомому? 27 лет ему :huh: и какая вопще разница сколько ему лет, сомооборона не возбраняется, повторяю чурбан разбил стекло в машине у друга!! друг что должен был спокойно смотреть как тот дебоширит? он просто вовремя среагировал, неизвестно еще чем бы закончилось, и кто кого бы поколечил... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат ГОНЗО. Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Кнут теперь вожу с собой раньше традиционно биту возил, благо с кнутом обращаться умею вот и мого себе позволить, мне из Киргизии настоящий кнут привезли сделаный из козьей ноги с копытцем и весь такой украшеный кожанными вставками и хлыст на конце в 8 переплетов связан, шкуру вообщем рассекает легко. Я конечно не быдло, но исключительно в целях самообороны могу применить. Недавно, растормозившись метров 10, на вернадке запорол мужика пьяного (на Джумшута похож был), который пытался с применением силы доказать мне, что я ехал на красный, а он переходил на зеленый... Итог: его светлая рубаха стала розовой. Вот такие вот у нас неадекватные пешеходы бывают. Наверное в горах и в средней азии нет светофоров мля.... Стараюсь при всем приэтом любой конфликт решить дипломатическими методами. Всем удачи и спокойной езды :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Угрюмый1566846953 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 27 лет ему :huh: и какая вопще разница сколько ему лет Потому что в таком возрасте пора бы уже соображать. А ваш друг проявил себя, мягко говоря, идиотски. Надо же, ему не понравилось, что его не пропустили!!! УЖАС!!! Ведь ему надо было срочно!!! И при этом у вашего знакомого почему-то нашлось время для того, чтобы наказать "нахала". Видимо, не очень спешил. Конечно, надо срочно подрезать и показать, кто прав на дороге. А как вам такое развитие событий - "чурбан" просто достает СВОЙ ствол и ваш друг уже там, далеко... , сомооборона не возбраняется, повторяю чурбан разбил стекло в машине у друга!! друг что должен был спокойно смотреть как тот дебоширит? он просто вовремя среагировал, неизвестно еще чем бы закончилось, и кто кого бы поколечил... <_< Поясняю - в данной ситуации (после выстрела), ваш знакомый ОБЯЗАН был вызвать 02 и 03. В этом случе у него еще есть возможность как-то доказать необхдимую самооборону. Он скрылся - и соответственно, ему со 100% вероятностью грозит срок - подстреленному достаточно было самому набрать 02 и сообщить приехавшим номер машины. P.S. Еще раз поясняю - не надо путать собственное понятие о справедливости с уголовным кодексом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Lu^^, пожалуйста не цитируй полностью сообщения... Вопрос к знатокам. Как правомерно использовать ту же травму, что бы потом не отбыть в места столь отдаленные: 1. В ситауации типа как у Lu. Догали, пинают машину, пытаются морду набить 2. Если Вам угрожая пистолетом хотят остановить и "разобраться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Угрюмый1566846953 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Как правомерно использовать ту же травму, что бы потом не отбыть в места столь отдаленные: 1. В ситауации типа как у Lu. Догали, пинают машину, пытаются морду набить Можешь уехать - уезжай. Не можешь - сидишь в машине, вызываешь ментов. Лезут внутрь машины - делай с ними все, что можешь - но потом в обязательном порядке вызови ментов и скорую. 2. Если Вам угрожая пистолетом хотят остановить и "разобраться" Если остановили - сидишь в машине, вызываешь ментов. Лезут внутрь машины - делай с ними все, что можешь - но потом в обязательном порядке вызови ментов и скорую. В героя поиграть не удастся. В такой ситуации основная задача - остаться максмиально целым и невредимым самому. Телевизионные боевики - они как-то это.. Весьма далеки от реальности. И фанфар в стиле Морриконе тоже не будет - сунут нож и все. P.S. Повреждения машины решает КАСКО. А здоровье - на него КАСКО не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ух! Проголосовал и посмотрел результаты! Ух еще раз! :D Прям, сцуко, все Рэмбы-Терминаторы такие - 69 бойцов с пестиками и столько же примерно бейсболистов! Вротмненоги! Баюс-баюс! :D :D Оказать первую медицинскую помощь (даже простое искусственное дыхание) может 1 из 1000 владельцев пестика & тычинки, но зато остальные 999 - крутые парни поголовно :D Из пестиков уже поди расстреляно мильён врагов народа, а биты все в зарубках от выигранных сражений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 1. Предупредить о применении. Если не дошло - шмалять. После этого вызвать ментов и скорую. Если приченен вред здоровью применением оружия, то не позднее суток сообщить об этом в ОВД по месту применения. 2. Смотря чем угрожают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liupy Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 P.S. Еще раз поясняю - не надо путать собственное понятие о справедливости с уголовным кодексом. нашлось время не у друга, а у идиота чурбана который к нему дое.. и начал буянить, друг не собирался ничего делать вапще, если бы тот не разбил стекло. и КОНЕЧНА ДА нада подрезать и показать такому олегофрену! " А как вам такое развитие событий - "чурбан" просто достает СВОЙ ствол и ваш друг уже там, далеко... " а если бы да кабы... всё произошло так как есть. чурок надо ставить на место! конечно он ОБЯЗАН был :lol: ну что вы такое говорите в самом деле))))) все правильные такие куда деваться... <_< еслибы там русский мужик был, другой разговор... а так как чурка на 99% сам весь нелегальный, о чем можно вапще говорить? да говорю, с их поведением их подрывать на минах надо! :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат ГОНЗО. Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ух! Проголосовал и посмотрел результаты! Ух еще раз! :D Прям, сцуко, все Рэмбы-Терминаторы такие - 69 бойцов с пестиками и столько же примерно бейсболистов! Вротмненоги! Баюс-баюс! :D :D Оказать первую медицинскую помощь (даже простое искусственное дыхание) может 1 из 1000 владельцев пестика & тычинки, но зато остальные 999 - крутые парни поголовно :D Из пестиков уже поди расстреляно мильён врагов народа, а биты все в зарубках от выигранных сражений... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вопрос к знатокам. Как правомерно использовать ту же травму, что бы потом не отбыть в места столь отдаленные: 1. В ситауации типа как у Lu. Догали, пинают машину, пытаются морду набить 2. Если Вам угрожая пистолетом хотят остановить и "разобраться" 1. Вообще-то кроме как догнали к Lu невозможно применить. Ее машину никто ен пинал, морду не бил. Арестовать человека за то, что у него желтые зубы, ваз-21099 и попытку познакомиться? 2. Угрюмый верно ответил. Не останавливаться и двигаться в сторону стационарного поста ГАИ. Если остановили - набирать 112 и не выходить. Выволокли силой - при первой же возможности тупо убежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Если остановили - сидишь в машине, вызываешь ментов. Лезут внутрь машины - делай с ними все, что можешь - но потом в обязательном порядке вызови ментов и скорую. Вопрос не в героизме, а в максимально благополучном выходе из сложившейся ситуации. Причем думаю первая ситуация бывала у любого. Вторая по экзотичней, но думаю с увеличением оружия у населения это вопрос времени... По первой понятно, более менее. Хотя из твоей логики, я должен сидеть и смотреть как курочат машину? Ожидая приезда ментов? Когда тебя со стволом останавливают, на счет "сидишь в машине" как то не комфортно. Ствол через стекло тебе в голову и говорят "вылазь". То же сидеть? Не остановился, окрыли огонь. ЧТо делать тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liupy Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вообще-то кроме как догнали к Lu невозможно применить. Ее машину никто ен пинал, морду не бил. Арестовать человека за то, что у него желтые зубы, ваз-21099 и попытку познакомиться? а неизвестно что кроме этого у него было на уме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.