Перейти к содержанию

Кто какое средство самообороны с собой возит?

marazm

Рекомендуемые сообщения

akela,

А что на Ганзах? Помнится там была темка по поводу пневматики в качестве самообороны. Когда читал под столом был. Жаль уже удалили.

А по теме. На ДР друзья как то подорили биту. Так с тех пор она со мной и ездит. Но это на самом деле фигня. Подумываю о травме...

да там разные интересные случай приводились про травматическое оружие

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

В двери лежит палка резиновая без рукоятки, закон вроде запрещает с рукоятками), и пару зажигалок в карманах)). Все-равно, если ствол к горлу приставят, лучше о сыне думать, которого растить надо и не делать глупостей.

Вожу дубинку ОМОНовскую... Брат тама... Хорошая такая весч...резина, с металлическим стержнем и рукоятка стальная... Применял :D Отлично :D

Пипец.. все такие вооруженные я в шоке :)

А никто никогда не думал что доставая биту, монтировку и прочую хрен оппанент вытащит травматику и бита уже не поможет хотя бы потому что радиус действия не тот :lol:

Или например вы достаете травматику, а противник достает боевой... ну или ту же самую травматику, только он расторопней и стреляет лучше?? Не задумывались? :lol:

или еще вариант, вы с травматикой, он с битой. Выстрел, вы промахиваетесь, или попадаете, но пулю демпфирует одежда и она ему приченяет не значительный ущерб... я думаю можно представить как он по вам битой пройдется :)))

И таких примеров может быть куча!

Лучшее оружие самообороны это язык и мозг. Разговаривать надо с людьми, а не битой махать.

ИМХО лучше действительно избегать провоцирующих средств обороны, как пистолет, тем более газовый, нож... Преступник, видя газовый пистолет, готовится к худшему и может шмальнуть из своего, но уже настоящего... Да и проблем не оберешься в случае применения такого оружия доказывать, что ты не верблюд и не превысил мер самообороны - это довольно стремно все... а вот то, что временно выводит человека из активной фазы: газовые баллончики, электрошокеры и т.п. - это да.

И, кстати, согласен, что лучше все пытаться решить миром, прежде всего без риска для своего и своих близких здоровья.

А у меня клюшка для игры в хоккей с мячем, хорошая такая увесистая, она у меня так давно, что даже не помню где взял. 1 раз очень пригодилась - не то что бы она мне жизнь спасла...самолично сломал руку ублюдку, попинал на прощание и уехал.

Уважаемые, вопрос, ну никак не могу понять, зачем доказывать потом что ты применил её в мерах самообороны. Ну вот например, так сложилось, что ты воспользовался средством самообороны, негодяй пострадал и что, будем звонить 02 и говорить что немного попресовали человека посигнувшего на мою жизнь, будем стоять и ждать приезда многоуважаемой милиции??? Бред! Проучили негодяя и едем от места ЧП и побыстрее. А то получается, что негодяй решил легко поживиться и нарушая все мыслемые законы на меня нападал, пытаясь завладеть моей машиной, а я должен его от этого отговаривать, а потом ещё и отвечать из-за него. :angry:

Я за радикальные меры.

...Уважаемые, вопрос, ну никак не могу понять, зачем доказывать потом что ты применил её в мерах самообороны. Ну вот например, так сложилось, что ты воспользовался средством самообороны, негодяй пострадал и что, будем звонить 02 и говорить что немного попресовали человека посигнувшего на мою жизнь, будем стоять и ждать приезда многоуважаемой милиции??? Бред! Проучили негодяя и едем от места ЧП и побыстрее. А то получается, что негодяй решил легко поживиться и нарушая все мыслемые законы на меня нападал, пытаясь завладеть моей машиной, а я должен его от этого отговаривать, а потом ещё и отвечать из-за него. :angry:

Я за радикальные меры.

Далее потерпевший идет, снимает побои, сливает Ваш номер ментам и договаривается с корешами о свидетельских показаниях, что Вы избили его, мирно попивавшего пиво/молоко/лимонад у обочины и скрылись с места преступления... По закону мы имеем право ТОЛЬКО на НЕОБХОДИМУЮ ОБОРОНУ. А была ли она необходима и в каком размере - устанавливает следствие и суд... А в Вашем случае он мог сказать, что у него ничего в руках не было, а Вы его клюшкой - превышение с нанесением вреда здоровью...

как газовый балон применила? :D

ну брызгать не пришлось....просто один пьяный в каку хрен ломился ко мне в машину на моей глухой стоянке :angry: ну я думала,если стекло выбьет, то брызну и убегу :lol:

ну брызгать не пришлось....просто один пьяный в каку хрен ломился ко мне в машину на моей глухой стоянке :angry: ну я думала,если стекло выбьет, то брызну и убегу :lol:

:D :D :D

Такое же средство обороны в бардачке ))))))))))))))

Кстати, а чо... Если еще и зажигалку под струю - вполне так себе огнемет... B) :D

Кстати, а чо... Если еще и зажигалку под струю - вполне так себе огнемет... B) :D

:lol: :lol: :lol: какая мысль=)))) сёдня куплю зажигалку :lol:

:lol: :lol: :lol: какая мысль=)))) сёдня куплю зажигалку :lol:

Ну, ну... B) Оч рек потренироваться-на-кошках, по возможности, при товарище с огнетушителем... Это шоп супризов поменьше было... ;) И не забывать про превышение необходимой обороны... А то к Вам с цветуечками, а Вы в ответ огонька... :blink:

Главное крепче держать, чтоб руки оторвало :P

...Ужо тогда лучЬше дихлофос :lol:

Ага, точно, шоб у него крышу совсем снесло...

Тогда уш перцовый баллончик, если найдете... Можно еще понасоветовать, но это ведь палка-о-двух-концах - могут и наоборот применить...

Если серьезно B) , то все зависит от ситуации! Ну и есть такое слово Судьбаааа.

Конечно очень плохо, что нашим милым женщинам тоже может угрожать опасность :angry:

Я б тем, кто нападает на слабых и беззащитных глотки выгрызал :angry:

Ну, ну... B) Оч рек потренироваться-на-кошках, по возможности, при товарище с огнетушителем... Это шоп супризов поменьше было... ;) И не забывать про превышение необходимой обороны... А то к Вам с цветуечками, а Вы в ответ огонька... :blink:

это щас смешно=))))) а на деле сама не знаю почему схватила лак для волос, хотя ещё рядом были ножницы и отвёртка :lol:

это щас смешно=))))) а на деле сама не знаю почему схватила лак для волос, хотя ещё рядом были ножницы и отвёртка :lol:

Это не смешно, это грустно, что мирные по своей природе люди вынуждены сами себя защищать... :(

Но рефлекс, кстати, правильный был. Колющим/режущим нужно еще суметь ударить, и технически, и психологически... А лаком в глаза - нормально. Но только после этого в обязательном порядке или ноги в руки (наиболее правильный, в большинстве случаев, вариант) или полное добивание, что сложнее и чревато проблемами с законом.

:blink: Оксанчик, у тебя в машине целый набор самообороны )))))))))))))

Да у тебя целый набор :)

На месте можешь прическу сделать :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...