Малыш Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Уважаемые маздоводы!!!!!!!!! Возник такой вопрос???!!!! Как лучше поступить???? На моей матрешке появилось множественное количество сколов некоторые из которых меня вексьма напрягаю своим размером и местом нахождения)))) Так же есть КАСКО! Так вот в чем вопрос как это можно починить??? Что говорить ментам, чтобы они дали справку???? А она нужна обязательно,т.к сколы на 2х элементах (бампер на нем еще есть 2 царапины и капот)!!!! Где лучше вызывать, желательно в ЗАО)))) Может кто-то раскажет свой опыт???? Типа ехала за машиной, а из под колес камни, т.к шипы, а снега нема))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Naduha, Берёшь балончик с краской и рисуешь всякие картинки или надписи на тех кузовных элементах, которые хочешь перекрасить. Потом вызываешь местного участкового и плачешься ему, что хулиганы - сволочи машину изуродовали. Они тебе дают справочку, с которой ты и отправляешься в страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Я слышал, что страховая сколы не оплачивает! Вот если на месте скола вмятина будет - совсем другое дело! :) Но лучше, думаю, без этого обойтись! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek75 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Уважаемые маздоводы!!!!!!!!! Возник такой вопрос???!!!! Как лучше поступить???? На моей матрешке появилось множественное количество сколов некоторые из которых меня вексьма напрягаю своим размером и местом нахождения)))) Так же есть КАСКО! Так вот в чем вопрос как это можно починить??? Что говорить ментам, чтобы они дали справку???? А она нужна обязательно,т.к сколы на 2х элементах (бампер на нем еще есть 2 царапины и капот)!!!! Где лучше вызывать, желательно в ЗАО)))) Может кто-то раскажет свой опыт???? Типа ехала за машиной, а из под колес камни, т.к шипы, а снега нема))))))) открываем правила и читаем тот раздел, где описаны случаи, не являющиеся страховыми. Как правило, подобные повреждения расцениваются как "естественное старение", так что скореее всего от страховой Вы ничего не получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Desperate, +1 grek, +1 если сама не поможет сколам стать вмятинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeyka1566846754 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Naduha, Берёшь балончик с краской и рисуешь всякие картинки или надписи на тех кузовных элементах, которые хочешь перекрасить. Потом вызываешь местного участкового и плачешься ему, что хулиганы - сволочи машину изуродовали. Они тебе дают справочку, с которой ты и отправляешься в страховую. Ты это серьезно??? Если да, то я ведь так и сделаю! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muraviev32 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Открываете правила, находите описание страховых случаев, там же описаны повреждения не являющиеся страховыми случаями, находите там сколы. Поэтому, чтобы закрасить сколы, нужно самому нанести повреждение на деталь (дабы она попала под покраску), вызвать ГАИ и получить у них справку о противоправных действиях третьих лиц. Но сами понимаете, это все противозаконно, но вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Я уже все плолучила))))))) Вызвала ОВД, т.к это противоправные действия 3х лиц!!! И двумя страховыми случаями оформила!!!!!!!!!! Типа утром вышла одна царапина, а днем вторая появилась! Откуда не знаю))) Написала 2 заявления и дали 2 талона уведомления!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom4ik46 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 у ты какая хитрая Надюха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Naduha, Не торопись, ты пока ещё ничего не получила............. То что у тебя приняли 2-а заявления ещё не озночает что ты получишь 2-а направления на ремонт, или 2-е выплаты................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugman Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 А у меня кусочек краски на задней двери откололся, прям до металла. :( Ее тока месяца 4 назад красили. Видимо ктото при посадке-высадке стукнул дверью о чтото, не думаю что прокатит по гарантии на покраску. Что делать? Неужели царапать... А ни кто не знает контору где могут аккуратненько подкрасить? Там вообще маленький скольчик, напрягает просто что до металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Я уже все плолучила))))))) Вызвала ОВД, т.к это противоправные действия 3х лиц!!! И двумя страховыми случаями оформила!!!!!!!!!! Типа утром вышла одна царапина, а днем вторая появилась! Откуда не знаю))) Написала 2 заявления и дали 2 талона уведомления!!!! Будем надеяться все получишь. А вообще как-то грустно становится от мысли что для того чтобы тебе отремонтировали машину за твои же деньги (по страховке имею ввиду) нужно идти на подобные меры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Будем надеяться все получишь. А вообще как-то грустно становится от мысли что для того чтобы тебе отремонтировали машину за твои же деньги (по страховке имею ввиду) нужно идти на подобные меры... Грустно то, что многие до сих пор думают, что им удасться сохранить первоначальный вид нового автомобиля на всем протяжении его жизни... Вам времени-то своего не жалко ради сколов такую кашу заваривать? Может оно себе дороже выйдет? Денег ментам за справку (вариант с баллончиком вообще клиникой отдает), плюс постоянные катания туда/сюда... не проще тысячи за три локально подкрасить поврежденные места, которые особенно раздражают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugman Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Грустно то, что многие до сих пор думают, что им удасться сохранить первоначальный вид нового автомобиля на всем протяжении его жизни... Вам времени-то своего не жалко ради сколов такую кашу заваривать? Может оно себе дороже выйдет? Денег ментам за справку (вариант с баллончиком вообще клиникой отдает), плюс постоянные катания туда/сюда... не проще тысячи за три локально подкрасить поврежденные места, которые особенно раздражают? Вот это то мне и нужно.... А где это лучше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Вот это то мне и нужно.... А где это лучше сделать? Х.з. Я в Автосекьюрити по-моему видел такую услугу... Да и отзывы о конторе в большинстве своем положительные. Сам думаю озадачиться к весне... как сколов совсем много станет. Весь капот из-за этого красить глупо. А на темной машине я бы вообще забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugman Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Х.з. Я в Автосекьюрити по-моему видел такую услугу... Да и отзывы о конторе в большинстве своем положительные. Сам думаю озадачиться к весне... как сколов совсем много станет. Весь капот из-за этого красить глупо. А на темной машине я бы вообще забил. Да я бы забил, но там прям голый металл блестит, сердце кровью обливается, вдруг там коррозия какая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Да я бы забил, но там прям голый металл блестит, сердце кровью обливается, вдруг там коррозия какая.... у япошек метал вроде низколегированный... по идеи не должно, хотя если скол большой уж прям совсем можно и заморочится. Попробуйте в Автосекьюрити... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina1566846872 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Уважаемые маздоводы!!!!!!!!! Возник такой вопрос???!!!! Как лучше поступить???? На моей матрешке появилось множественное количество сколов некоторые из которых меня вексьма напрягаю своим размером и местом нахождения)))) Так же есть КАСКО! Так вот в чем вопрос как это можно починить??? Что говорить ментам, чтобы они дали справку???? А она нужна обязательно,т.к сколы на 2х элементах (бампер на нем еще есть 2 царапины и капот)!!!! Где лучше вызывать, желательно в ЗАО)))) Может кто-то раскажет свой опыт???? Типа ехала за машиной, а из под колес камни, т.к шипы, а снега нема))))))) Сколы не страховой случай это амортизация страховые компании не занимаються поддержанием авто а что касаеться царапин можно отремонтировать и сделать это не сложно но стоит ли торопиться страховка когда заканьчивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astakhov1566846695 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 А у меня кусочек краски на задней двери откололся, прям до металла. :( Ее тока месяца 4 назад красили. Видимо ктото при посадке-высадке стукнул дверью о чтото, не думаю что прокатит по гарантии на покраску. Что делать? Неужели царапать... А ни кто не знает контору где могут аккуратненько подкрасить? Там вообще маленький скольчик, напрягает просто что до металла. не судьба купить у официалов набор для подкраски машин (маленький балончик краски и лака), стоит рублей 300, самому подкрасить и больше не париться по этому поводу? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardy1566846470 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Сколы - не страховой случай точно! Сам просто работаю в Ингосстрахе в урегулировании убытков. Надо было просто самой сделаь царапину на тех кузовных элементах, которые хотела красить. Затем заявить в страховую разными случаями как повреждение на стоянке (подошла - увидела). У нас, например, без справки из ГАИ или ОВД проходит окраска одного элемента. Вот и заяви пока не поздно три элемента тремя разными случаями. А то можешь отказ получить. Да, кстати, талон-уведомление это еще пока не справка формы №3, которую тебе придется получать самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Заморачиваться по поводу сколов не советую, тем более специально портить авто, чтобы что-то сделать по страховке. Сколы можно красить только тогда, когда их будет столько, что цвет машины невозможно определить. Для подкраски сколов можно купить у дилера специальный наборчик с краской и лаком. А вообще для локального ремонта небольших царапин можно обратиться сюда: http://www.chipsaway.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.