Перейти к содержанию

Тур выходного дня - Стамбул!

Татра

Рекомендуемые сообщения

Если Вас надолго не отпускают с работы, если не хочется заморачиваться с оформлением виз, если Вы хотите за один день посетить, и Европу, и Азию, побывать на двух морях сразу, получить огромное наслаждение от созерцания великих памятников культуры и архитектуры, в общем, «подержаться одной рукой за два интересных места»…, то эта поездка для Вас!

Все началось с того, что нежелание идти на выборы 2 декабря, нарастало и вызывало все большее и большее отвращение. Дабы себя не мучить, мы решили покинуть Москву на пару-тройку дней. Поскольку решение принималось буквально за день до вылета, времени на оформление виз не было, здоровья на долгие перелеты – тоже.

Для поездки выбрали столицу Великой Османской империи - Стамбул!

Я быстренько забронировала все по инету, а дьютифришный коньячок скрасил наш недолгий перелет.

Даже не знаю, какими словами и в каких выражениях описать впечатления от двух дней пребывания в этом сказочном и величественном городе.

Вот мы только прибыли в отель

Изображение

Что в первую очередь каждая женщина захочет посетить в Стамбуле? Ну, конечно, золотой базар

Изображение

И, конечно же, без покупки никак не уйти :)

Изображение

С питанием никаких проблем

Изображение

С алколем, конечно же, тоже :)

Босфор - пролив, разделяющий континенты

Изображение

Изображение

Мраморное море

Изображение

Ну и немного достопримечательностей

Голубая мечеть

Изображение

Ая София

Изображение

Подземное водохранилище

Изображение

Изображение

Изображение

За 3лиры Вам с удовольствием погадают кролики

Изображение

А в сезон ко всему прочему, можно насладиться и пляжным отдыхом!

Всем удачных поездок!

Надо будет съездить в ближайшее время.

А мы ездили в Ереван на 3 дня. Масса впечатлений. Завтра фотки может быть выложу

а дьютифришный коньячок скрасил наш недолгий перелет.

А разве можно в самолете бухать в открытую? :blink: Или Вы из подполы разливали?

А по теме, Стамбул прикольный городок!!! Сам там был в апреле этого года 11-часовым транзитом в Тбилиси. Этого времени хватило, чтобы облазить все основные достопримечательности.

Всем похвалившим спасибо!

Vanchester , выкладывайте фото и инфу про Ереван, очень интересно!

sergeymoscow , мы наливали, конечно, так, как нам было удобно, ни от кого не прячась. Замечаний нам никто никогда не делал, к тому же на рейсах аэрофлота, например, можно приобрести спиртное у бортпроводников, и они Вам сами нальют :)

Спасибо за отчет!

Традиционные вопросы.

Насколько понравилось? (по десятибальной шкале) :)

Каков бюджет?

P.s. Тоже мечтаем.

Очень интересный и красивый город, была там два раза и еще посещу с удовольствием, надеюсь в ближайшем будущем :) Спасибо за рассказ и фотки

Спасибо за отчет!

Традиционные вопросы.

Насколько понравилось? (по десятибальной шкале) :)

Каков бюджет?

P.s. Тоже мечтаем.

Оценка, конечно же, 10 баллов из 10 возможных.

Хотя в отеле были мелкие проблемки, например, нам после уборки почему-то не возвращали стаканы!

Но достопримечательности города произвели на меня такое сильное впечатление, плюс смешение культур, континентов, морей! К сожалению, фото моста, соединяющего Европу и Азию не получились, но когда в темное время суток он переливается огнями, это очень красивое зрелище!

А в Ая Софии мы провели несколько часов, настолько поразил элипсообразный, 56 метровый купол!

Весь город пропитан каким-то ощущением расслабленности и взаимного уважения!

Да, это Турция, но какая-то совсем-совсем другая! И ощущение богатой истории и причастности к чему-то великому!

Теперь про цены. Все зависит от уровня Ваших потребностей.

Мы потратили:

1. Билеты (аэрофлот с удобными нам вылетами) по 9 тыс руб (чартеры, туркиши, да и аэрофлот можно найти дешевле)

2. Гостиница - 4*+ в Тексиме - дабл за 1 ночь ВВ - 140 долл (разброс цен большой от 60 долл до 200 евро ночь)

3. Трансфер - 100 долл (индивидуальный, можно взять такси - 30 лир), такси по городу - 10 лир

4. Экскурсионка - мы взяли индивидуальную экскурсию на один день с русскоговорящим гидом - 350 долл (групповые от 30-65 долл)

5. Покататься час на кораблике по Босфору - 40 долл (за кораблик). Вход в музеи - 10 лир.

6. Украшения - все зависит от изделия, можно подобрать что-то очень красивое - недешево, а можно сразу сказать - что подешевле (в подарки), выбор есть. Например, мое кольцо стоит 1600 долл, а сестре мы купили за 200 долл :)

7. Еда - вкусно, но не дешево. Вообще Стамбул здорово подорожал, курс доллара и лиры стараются держать на одном уровне (разница 15%), плюс стремление войти в ЕС. Фрукты за три года, например, подорожали в 2,5 раза.

Из блюд турки превосходно готовят баранину, шаурму, и крошку-картошку (!), вино неплохое (конечно, с французским не сравнить) - 20-30 лир, а также великолепный Туркиш Кафе, чай, сладости!

Счет за ужин (с вином) у нас был от 65 до 204 долл на двоих.

В инете полно предложений по Стамбулу, по моим подсчетам, самостоятельный тур процентов на 20 дешевле.

класс! я очень хочу попасть в Стамбул. к тому же товарищ туда работать уезжает, можно к нему намазаться :lol: и недавно по телеку показывали передачу. единственное - в передаче сказали, что купаться там не очень - по босфору очень много кораблей плавает и вода грязновата.

класс! я очень хочу попасть в Стамбул. к тому же товарищ туда работать уезжает, можно к нему намазаться :lol: и недавно по телеку показывали передачу. единственное - в передаче сказали, что купаться там не очень - по босфору очень много кораблей плавает и вода грязновата.

v1r2al' , покупаться и позагорать можно на островках Мраморного моря, они оборудованы всем необходимым: лежаки, полотенца и т.д. Возят туда на кораблике. Во время нашего пребывания (воздух +15), мы от этого отказались :)

стамбул как известно - город контрастов :)

общее мое впечатление - город похож на водопроводный кран турецкого производства: снаружи выглядит приятно и блестит красиво, а через пару месяцев совершенно приходит в негодность т.к. сделан из крашенного картона.

Татра, вы замечательно провели выходные - и ето супер. короткая экскурсия, с оплаченной и понятной программой - вот лучшая рекомендация всем кто хочет посетить стамбул впервые.

пытаться организовать самостоятельную поездку не имея очень хороших знакомых в стамбуле, которые могут потратить на вас день-другой, не советую совершенно: самый большой минус - вы ничего не увидите. т.е. конешно общеизвестные истоптанные туристами отметки типа "топ капы" легко найти, но во первых вы потратите массу нервов, во вторых понять стамбул пробежав по музеям (вам именно придется бежать - их много и они большие) трудно, а настоящие замечательные места самому отыскать затруднительно. разве что провести очень хорошую подготовку сделав план заранее и хорошо изучив карту :)

Alleeks[/b] ' date='5.12.2007, 18:07' post='798697']

стамбул как известно - город контрастов :)

общее мое впечатление - город похож на водопроводный кран турецкого производства: снаружи выглядит приятно и блестит красиво, а через пару месяцев совершенно приходит в негодность т.к. сделан из крашенного картона.

Татра, вы замечательно провели выходные - и ето супер. короткая экскурсия, с оплаченной и понятной программой - вот лучшая рекомендация всем кто хочет посетить стамбул впервые.

пытаться организовать самостоятельную поездку не имея очень хороших знакомых в стамбуле, которые могут потратить на вас день-другой, не советую совершенно: самый большой минус - вы ничего не увидите. т.е. конешно общеизвестные истоптанные туристами отметки типа "топ капы" легко найти, но во первых вы потратите массу нервов, во вторых понять стамбул пробежав по музеям (вам именно придется бежать - их много и они большие) трудно, а настоящие замечательные места самому отыскать затруднительно. разве что провести очень хорошую подготовку сделав план заранее и хорошо изучив карту :)

Alleeks , может быть Вы поделитесь такими местами? Очень интересно. Мы вообще любим самостоятельно побродить, с путеводителем. Тем более, что это моя непоследняя поездка в Стамбул, и "пробежать" нам удалось совсем немного :)

И насчет того, что хорошие знакомые могут сделать поездку незабываемой, совершенно с Вами согласна. Благодаря вот таким знакомым, в 2002 году Анталью и ее окресности я увидела совершенно с другой стороны :)

в босфоре купаться можно и весьма успешно но городская часть содержит много мусора, поэтому берете катер в бебеке, на полдня 150-300 долл в зависимости от шика. обычно все капитаны катеров прекрасно знают удобные для купания места. общий принцип - едем в сторону черного моря подальше, например очень удобна для купания бухточка Yalikoy, езды от бебека на катере примерно 40 минут -час заодно посмотрите на город с моря. Вода чистая, даже в самую жару прохладная и соснячок на берегу живописный, не забудьте взять пива побольше :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...