Lulu1566846820 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 В сентябре была в Испании. Неделя по разным городам и неделя на море. От впечатлений и эмоций дух захватывает. Сначала боялась, что будет каша в голове от частой смены городов и отелей, но ничего, все в голове уложилось. Каждый город отличается своей индивидуальностью. На море понравилось меньше - обычный курортный город, да и отношение к русским девушкам весьма сомнительное. Не судите строго – я не фотограф и пользовалась обычной мыльницей Canon IXUS 900 Ti. Первый город - Сарагоса - столица автономного региона Арагон. Здесь находится самый большой в Европе храм, посвященный деве Марии Ночной город Мадрид - столица Испании. Это главная арена страны, где проходит коррида Центр Мадрида Внутри вокзала расположен целый ботанический сад, там ползают такие черепашки Памятник Гойя перед входом в музей Эль Прадо. Прадо - в переводе на русский значит луг (обычный лужок, на котором пасется скот) Ботанический сад В Мадриде 16 сентября проходил чемпионат Европы по баскетболу Россия выиграла :) у испанцев, это надо было видеть.. наши болельщики Символ Мадрида - мишка, который ест земляничное дерево [ Пласа Майор. На площади находятся 136 зданий с 437 балконами, с которых в прошлом наблюдали за королевскими церемониями, рыцарскими турнирами, корридой и аутодафе (приговор инквизиционного суда). В центре площади находится памятник королю Филиппу III, первому испанскому королю династии Габсбургов. Королевский дворец Площадь Испании и памятник Сервантесу Толедо - старинная столица Испании, один из самых красивейших городов Кафедральный собор Маленькие улочки Толедо Эскориал. Мужской монастырь Сан Лоренсо дель Эскориал считается 8 чудом света Здесь же усыпальница всех испанских королей - пантеон. так выглядят захоронения членов королевской семьи, среди них и могила Дон-Жуана, который был незаконным сыном короля и крестьянки единственный в мире плоский купол Долина павших - здесь похоронены жертвы гражданской войны, а также генерал-диктатор Франко. Кто-то приносит ему цветы, кто-то плюет на его могилу.. Кордова - центр арабского господства в Испании. Место рождения Сенеки. Здесь же течет великая река Гадалкивир. Родина фламенко. Знаменитая мечеть, сходная с Каабой в Мекке, построена в VIII ст., отчасти испорчена переделкой в католический храм. Если в Эскориале приходилось накидывать курточку, то в Кордове было +37 Севилья, столица автономной области Андалусия, самый зеленый город. Кафедральный собор в Севилье. Здесь находятся останки Колумба. Вид с башни собора Говорят, Колумб больше путешествовал после смерти, чем при жизни. Королева Изабелла обещала щедрые дары Колумбу за его открытия, но умерла раньше. Великий путешественник был практически забыт, за что страшно обиделся на Родину и завещал похоронить себя не в испанской земле. Останки перевозили из страны в страну, пока снова не оказались в Испании. Помня завещание Колумба, его поместили в гроб, который держат 4 воина, таким образом, он находится над землей Испании. Площадь Конституции. Площадь белых голубей. Памятник королеве Изабелле и Колумбу в Гранаде. Альгамбра - последний оплот мусульманского халифата на территории Испании. Арабский квартал в Гранаде. Альгамбра и Альбаисин, древний жилой квартал мавров, являются сегодня частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Сады Генералифы Город искусств и наук — архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия в городе Валенсия. Собор в Валенсии, где хранится чаша, которую считают Священным Граалем. Здание в Валенсии. Собственно Салоу :rolleyes: Мимы на одной из самых старинных и центаральных улиц Барселоны - Рамблас. Сомерсет Моэм назвал бульвар «самой красивой улицей мира». Золотая рыбка и башня Олимпийской деревни. В порту было ветренно :) Готический квартал. Творения Гауди. Дом Батльо. Дом Мила. площадь Испании. Венецианские башни. Нациоанльный музей искусства Каталонии. меряемся размерами :lol: Саграда Фамилия или Собор Святого семейства. Внутри Саграды Фамилии Вид с башни Саграды Фамилии. Скульптуры Саграды Фамилии. Парк Гюэль. Ящерица Гауди. Поющие фонтаны. Такая развлекаловка. Я единственная из участников удержалась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Отличные фотки Я тоже очень люблю Испанию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленция Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 C-У-П-Е-Р!!!!!!!!! оч хочу в испанию... мечта моя :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: уже и испанский выучила :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolo_1 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 "Меряемся размерами" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленция Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanika1566846557 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Здорово!!!!!!! Отличные фотки! Была почти по такому же маршруту в 2006 году. Испания просто супер!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alicedream Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 спасибо, плачу, вспоминаю свой отдых там :rolleyes: А до музея Дали не доехала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu1566846820 Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 А до музея Дали не доехала? честно, нет. приехала в Барселону и осталась там, просто гулять (забив на отель на побережье :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 мне очень понравилось в альгамбре :) когда-нить еще разок хотел бы съездить в испанию и попасть в музей Дали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Спасибо, за отчет ! :) :) Люблю такие отчеты, с большим количеством фотографий!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Очень захотелось проехать по твоему маршруту !!!! Испания-очень красивая!!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 так выглядят захоронения членов королевской семьи Забавный комментарий к фото )))улыбнуло)))) Кафедральный собор в Севилье. Здесь находятся останки Колумба. Забыла Добавить-,что по одной из Версий тут расположены его останки. До сих пор никто точно не знает где он захоронен. :P Площадь Конституции. Хм,я почему-то всегда думал,что Это Площадь Европы. B) Тут кстати снимали,если не ошибаюсь, первый Эпизод Звездных Воинов. Собственно Салоу :rolleyes: А можно по -больше фот,эээмм этого Салоу))))))))))))))))))))) Если серьезно- то люблю Испанию и ее культуру. Объздил чуть ли не весь Юг - Барселона,Тарагона,Салоу,Севилья,Малага,Гранада,Торемолинос,Марбелья. Все фоты до боли знакомы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taras Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 отличный фотоотчёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 с интересом посмотрел фотографии, спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryn Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Здорово, хороший отчёт и очень красивые фотографии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Lulu, отличные фотки! Спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu1566846820 Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Кафедральный собор в Севилье. Здесь находятся останки Колумба. Забыла Добавить-,что по одной из Версий тут расположены его останки. До сих пор никто точно не знает где он захоронен. :P теперь уже официально считают, что именно здесь находятся останки Колумба. В этом же соборе похоронен его сын, чьи останки послужили материалом для анализа ДНК. :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 У меня был похожий отчетик от апреля 2007:-) Но у тебя больше городов. Я за неделю 4 города объехала. А у вас не было Жироны и Фигейроса? Где больше всего понравилось? У меня на превом месте Валенсия, потом Мадрид. Барселона ваще не впечатлила, как ни странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Спасибо за отчет )) Очень понравилось. Классные фотки ))) Вот только я не очень поняла с останками Колумба ))) По моему его останки в Доминикане в Санто Доминго ))) Мы специально туда на экскурсию ездили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu1566846820 Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 У меня был похожий отчетик от апреля 2007:-) Но у тебя больше городов. Я за неделю 4 города объехала. А у вас не было Жироны и Фигейроса? Где больше всего понравилось? У меня на превом месте Валенсия, потом Мадрид. Барселона ваще не впечатлила, как ни странно... мне больше всего понравилось в Альгамбре :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu1566846820 Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Спасибо за отчет )) Очень понравилось. Классные фотки ))) Вот только я не очень поняла с останками Колумба ))) По моему его останки в Доминикане в Санто Доминго ))) Мы специально туда на экскурсию ездили ))) А это раньше его останки несколько стран оспаривали :D а сейчас уже официально признано, что останки в Севилье. Но сама понимаешь, каждая страна туристам все равно будут говорить свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Огромное спасибо!!! Красивые фотки! Обожаю Испанию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Очень красиво. Очень по делу. Со вкусом и без фанатизма. С интересом посомтрел новый взгляд на многие знакомые места. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.