Перейти к содержанию

Поездка в Финляндию. Вопрос по КАСКО.

Рекомендуемые сообщения

Сабж. В моем договоре страховка распространяется только на РФ и то за исключением Чечни, Дагестана и Осетии. Про GreenCard в курсе. Интересует процедура по оформлению КАСКО. Кто-нибудь оформлял? Сколько это приблизительно может стоить на трешку? Спасибо!

Я ни разу не оформлял и подобным вопросом не интересовался. Было бы неплохо позвонить в страховую и уточнить. В понедельник сам буду в ингосе и всё узнаю. Но думаю, либо вообще не страхуют, либо коэф нехилый ставят.

В Европе шанс попасть в ДТП несоизмеримо меньше чем в России. Проехал 4000 именно по забугорью - даже камешек не стукнул по машине! В эту зиму планирую ещё примерно столько же, но даже и в мыслях не было КАСКО такое делать...

AndreyM3,

Андрюх, тут ты не совсем прав, что в ДТПв Европе попасть шансов меньше - да, в реальное ДТП меньше, но в таких странах как Испания или Италия - покоцанность по периметру почти норма - а оно надо?

AndreyM3,

Андрюх, тут ты не совсем прав, что в ДТПв Европе попасть шансов меньше - да, в реальное ДТП меньше, но в таких странах как Испания или Италия - покоцанность по периметру почти норма - а оно надо?

А ты знаешь от чего там покоцанность? ;) Когда им рассказываешь про парктроник, они на тебя глаза так выпучивают и спрашивают: "а что это такое?" или морщатся как-то так непребрежительно. :lol: Не, я абсолютно серьёзно! Типа парковаться не умеешь. Обдирают и царапают машину они там только при парковке! Она у них сплошь и рядом контактная. Типичных "наших" ДТП, аля притёрлись, не уступили дорогу и так далее там нет. Во всей германии, например, в год ДТП приблизительно столько же, сколько у нас за день в одной только Москве! Жуть! :blink: :o

И даже если тебя зарапнули - это не критично. Приезжаешь домой, делаешь справку и становись на ремонт - это не смертельно. Тут я понимаю вопрос в том, что если машину приложат так, что её надо будет на эвакуаторе вывозить или там на месте ремонтировать. Так вот шанс такой ситуации там минимален!

Шанс есть всегда... С мелки повреждениями как раз все6 понетно... схема отработана. А вот с более или менее крупными. А если не дей бог упрут... В общем, --- береженого Бог бережет.

Шанс есть всегда... С мелки повреждениями как раз все6 понетно... схема отработана. А вот с более или менее крупными. А если не дей бог упрут... В общем, --- береженого Бог бережет.

Что-то мне подсказывает, что не страхуют наши на использование машины за границей.

Всё зависит от страховой компании. Например, в Ингосстрахе и Ренессансе изначально Финляндия включена в КАСКО. В Цюрихе нужно доплатить порядка 70$ за расширение КАСКО на месяц на территорию Финляндии. В Альфастраховании 200 евро.

Некоторые компании вообще не страхуют поездки за рубеж.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...