Перейти к содержанию

Северное ГОА

Татра

Рекомендуемые сообщения

Похоже, моя детская мечта о путешествии в Индию, осуществится на ноябрьские праздники!

С билетами, визой и страховкой, вроде бы, разобрались, но осталась куча вопросов.

Где лучше поселиться в Северной части ГОА?

Предпочтения: близость океана, наличие соотечественников и развлечений.

Может быть, кто-то посоветует конкретное место?

И еще: что там из выпивки? Наслышана про наркотики, но это, наверное, для меня слишком. А вот выпить на отдыхе люблю.

В общем, буду благодарна за любую инфу и советы.

Похоже, моя детская мечта о путешествии в Индию, осуществится на ноябрьские праздники!

С билетами, визой и страховкой, вроде бы, разобрались, но осталась куча вопросов.

Где лучше поселиться в Северной части ГОА?

Предпочтения: близость океана, наличие соотечественников и развлечений.

Может быть, кто-то посоветует конкретное место?

И еще: что там из выпивки? Наслышана про наркотики, но это, наверное, для меня слишком. А вот выпить на отдыхе люблю.

В общем, буду благодарна за любую инфу и советы.

Есть такой интересный сайт - http://www.goa-club.ru/ Там и форум есть, и карта, да и на все вопросы тебе ответят!

Самые тусовочные места - Анджуна-Бич и Бага-Бич.

Нормально выпить не получится - пиво найти еще можно (местное) + в клубах еще хоть что-то есть. Лучше сразу в duty-free закупиться. Но законы там суровые и по отношению к алкоголю и к наркотикам. Если пьяного полиция поймает - оштрафует жестко! :(

Желаю удачного и приятного отдыха! :D

• 4 недели спустя...

Итак, я вернулась!

Впечатлений настолько много, что даже трудно описать, тот восторг и удовольствие, полученные от этой чудной поездки.

Все началось с того, что очень хотелось на море, долго выбирали место, и неожиданно остановились на Гоа.

С целью экономии денежных средств, решили обойтись без помощи турфирм.

Приобрели билеты, страховку, визы, и отправились в путешествие. Поскольку мы девушки (ездила со своей сестрой) активные, любим потусить и отрываться, выбрали Северную часть штата. По приезду взяли такси и отправились в Морджим – «русский поселочек» с великолепным пляжем. Остановились в первом попавшемся отеле, благо, в это время еще масса свободных мест.

Отельчик небольшой (как и все остальные), без шика и сервиса, но вполне приемлем для проживания, а, главное, совсем недалеко от моря. А море – просто сказочное, теплейшее, многокилометровые песчаные пляжи – абсолютно пусты.

На Морджиме нет такой безостановочной туськи, как в Анджуне, Баге, или Калангуте, но вовсе не скучно.

Из спиртного настоятельно рекомендую местный ром (Олд Мунк), джин и портвейн, очень вкусный тоник! Выбор вин, как ни странно, тоже есть, как я поняла – португальских, на бутылках надпись: только для продажи в Гоа. Мне они показались тяжеловатыми.

Приобретение наркотиков также не является проблемой для этих мест.

Питались во всевозможных кафешках, все вкусно, ни разу не отравились.

Ездили в Панаджу (столица штата) – делать там абсолютно нечего, магазины «заточены» под русских туристов. Так что имеет смысл посетить только такие, как Вранглер, Рибок, Адидас, там, конечно, не поторгуешься, но цены в разы ниже Московских, и не для кого не секрет, что большинство брендовых вещей шьется в «странах третьего мира».

Обязательно съездите на рынок в Анджуну, который проводится каждую среду! Вот то место, где можно приобрести колоритнейшие индийские сувениры, здорово поторговавшись!

Поездка на водопады, широко продаваемая ТО, нас не впечатлила, обезьяны сытые, к самому водопаду путь не безопасен.

Вообще, за поездку вспоминаются два ЧП: падение английской туристки на этих самых водопадах (как ее оттуда бедную эвакуировали непонятно) и смерть русского мужчины на пляже Морджима, по словам соотечественников, он захлебнулся в ночью море, находясь в состоянии наркопьянения.

Индийцы были очень доброжелательны и уважительны по отношению к туристам, правда, немного ленивы: заказанное блюдо приходилось очень долго ждать. Немного не хватало вьетнамского комфорта и сервиса, тем не менее, понравилось больше, чем во Вьетнаме. Что касается морской живности, видели на берегу и ската, и морских змей.

Пытаюсь включиться в работу, чуть не заснула в утренней пробке…

А в Гоа сезон только начинается!

ой, прочитала, как на море захотелось!

Татра,

а ты выложешь фоточки?! взглянуть на ГОА, хоть один глазком :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Приобрели билеты, страховку, визы, и отправились в путешествие.

Вообще, за поездку вспоминаются два ЧП: падение английской туристки на этих самых водопадах (как ее оттуда бедную эвакуировали непонятно) и смерть русского мужчины на пляже Морджима, по словам соотечественников, он захлебнулся в ночью море, находясь в состоянии наркопьянения.

Что касается морской живности, видели на берегу и ската, и морских змей.

Где, почем билеты брали? Какой авиакомпанией летели? :huh:

Скорее всего русского мужчину та самая морская змея вполне могла укусить. На форуме Винского читал, что случаи такие там происходят постоянно, только индусы стараются это скрывать. Недавно пилот чартерного ВИМ-авиа, после рейса решил искупнуться и привет...... B) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33248&start=0

Так что, аккуратней там.

А в воде видели морских змей? :o

Где, почем билеты брали? Какой авиакомпанией летели? :huh:

Скорее всего русского мужчину та самая морская змея вполне могла укусить. На форуме Винского читал, что случаи такие там происходят постоянно, только индусы стараются это скрывать. Недавно пилот чартерного ВИМ-авиа, после рейса решил искупнуться и привет...... B) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33248&start=0

Так что, аккуратней там.

А в воде видели морских змей? :o

Я думаю, цены будут интересны для всех.

Билеты Трансаэро - 750 долл, по курсу 26 на чела туда-обратно. Все вовремя, прилеты, отлеты, кормили хорошо, стюардесы любезные. Нам понравилось больше, чем Аэрофлот (летали во Вьетнам).

Время в полете - туда - 6,5 час, обрастно - 7,5 час.

В поездке познакомились с соотечественниками, купившими билеты Красаэро - за 680 долл, по их словам, самолет задержали на 2 часа.

Виза - 1600 руб на чела.

Проживание в отеле (наш был одним из самых приличных) - 39 долл на двоих в сутки. В соседнем отеле (Касабланка) одноместный номер на первом этаже - 15 долл, на втором - 25.

Транфер - 25 долл в один конец (ехать 1,5 часа).

Прошу обратить внимание на то, что к концу декабря цены возрастают, из-за огромного потока наших туристов!

Питание и цены на сувениры выше, чем во Вьетнаме. Но без спирного (или если покупать его в магазине самостоятельно) больше 25 долл в день на еду на двоих мы не тратили.

Еще хочу обратить внимание на то, что в Индии очень хорошие лекарства, и косметика (недекоративная), стоит дешево.

Большая плюшка гашиша - 30 долл.

Морских змей заметили только на берегу, в воде никакие морские жители нас не беспокоили. После обеда сильный отлив и волны довольно сильные, тем не менее купаться очень приятно. Море теплейшее, песочек очень мягкий, в общем, просто кайф!

Дорогая Маздушка, спасибо за добрые слова, фоты обязательно размещу (пытаюсь освоить процесс размещения)!

ОФФ:Есть знакомая,она там курила,жрала,нюхала...Прилетела в Москву,сказала,что всё тут шляпа.Дешевый гламур,пафос...И типа Рай на Земле-это ГОА...Продала машину,и укуячила туда опять!Буслов там тоже трётся...Я не любитель ЛСД,травы и гаша.Я лучше на Мальдивы!

Дорогие друзья маздо- и немаздоводы! К сожалению, нормально разместить фотки на любимом сайте мой компьютероограниченный ум не позволил.

Фотограф из меня неважный, но если кому-то интересно, фоты можно посмотреть по ссылке

http://www.streamphoto.ru/users/fergtatra/231441/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...