NoSe1566846586 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Подумываем смотаться на Новый год в Норвегию. Самолеты я как-то ну совсем не люблю, поэтому один из основных вариантов --- на своем авто. Как вы лумаете, насколько это "бредовая" идея??? Может кто уже пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Подумываем смотаться на Новый год в Норвегию. Самолеты я как-то ну совсем не люблю, поэтому один из основных вариантов --- на своем авто. Как вы лумаете, насколько это "бредовая" идея??? Может кто уже пробовал? Достаточно бредовая :) Это я тебе серьзно и честно! большинство дорог перекрывается, а по тем что остаются очень рисково ездить. Фьорды красивее зелёные, ледники заносит снегом, водопады замерзают... Давай подождём мая или даже лучше июня и вместе попробуем смотаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Достаточно бредовая :) Это я тебе серьзно и честно! большинство дорог перекрывается, а по тем что остаются очень рисково ездить. Фьорды красивее зелёные, ледники заносит снегом, водопады замерзают... Я просто Норвегию в альтернативу Финляндии рассматриваю. Как писал в параллельной теме в Оффтопике сейчас присматриваю место празднования НГ. Один из вариантов --- Финляндия. Смущает только то, что туда куча народу из РФ едет, а мне как-то хочется на этот новый год поменьше соотечественников видеть (за исключением заранее определенного круга лиц). Давай подождём мая или даже лучше июня и вместе попробуем смотаться? Как вариант. Читал кстати твой отчет о поездке --- классный roadtrip получился! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Я просто Норвегию в альтернативу Финляндии рассматриваю. Как писал в параллельной теме в Оффтопике сейчас присматриваю место празднования НГ. Один из вариантов --- Финляндия. Смущает только то, что туда куча народу из РФ едет, а мне как-то хочется на этот новый год поменьше соотечественников видеть (за исключением заранее определенного круга лиц). Как вариант. Читал кстати твой отчет о поездке --- классный roadtrip получился! Молодцы! В Норвегию - да ваапще не вопрос :) Был в Трисиле в этом январе неделю, на день гонял в Осло. На этот НГ в Хемседаль на лыжах снова собираюсь. Паром - недорогой, а там 400 км и ты в Трисиле, еще 250 и ты в Осло или в том же Хемседале. В южной Норвегии дороги закрывают редко, да и ездить по ним не опаснее чем по нашим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 В Норвегию - да ваапще не вопрос :) Был в Трисиле в этом январе неделю, на день гонял в Осло. На этот НГ в Хемседаль на лыжах снова собираюсь. Паром - недорогой, а там 400 км и ты в Трисиле, еще 250 и ты в Осло или в том же Хемседале. В южной Норвегии дороги закрывают редко, да и ездить по ним не опаснее чем по нашим. Ну я не в том плане, что вообще всё перекрывают :) Естесственно, важные маршруты открыты круглогодично, а вот красивые горные перевалы вокруг Хардангервидда, Ютунхаймен перекрывают. Самое красивое - оно почти всегда самое труднодоступное :) Кстати, на следующий год (май-июнь) 2 машины уже собираются! ;) Мы и ещё одни маздаводы. Так что думайте товарисчи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 В Норвегию - да ваапще не вопрос :) Был в Трисиле в этом январе неделю, на день гонял в Осло. На этот НГ в Хемседаль на лыжах снова собираюсь. Паром - недорогой, а там 400 км и ты в Трисиле, еще 250 и ты в Осло или в том же Хемседале. В южной Норвегии дороги закрывают редко, да и ездить по ним не опаснее чем по нашим. Можно немножко подробнее? Сколько времени на дорогу ушло? Каков был бюджет поездки? Как машинка себя вела в суровом климате и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Можно немножко подробнее? Сколько времени на дорогу ушло? Каков был бюджет поездки? Как машинка себя вела в суровом климате и т.п.? Там климат мягче нашего, так что не бойся в этом плане. Меня-то самый юг, юго-запад не так манит как центральная часть и далее на север. Так что съездий, посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 думаю, что реально. Во всяком случае на авто в Финку без прроблем. Зависит тока от машины. Мы отказались от идеи поездкт на машине только потому что авто не выдержит несколько сноубордов, всю снарягу, сумки. ну а если не кататься едете, то наверно нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Там климат мягче нашего, так что не бойся в этом плане. Меня-то самый юг, юго-запад не так манит как центральная часть и далее на север. Так что съездий, посмотри. я к Лапландии склоняюсь. Посмотрел предложения по Норвегии --- вариант отпал. Я конечно предполагал, что она несколько дороже обойдется, чем Финляндия, но то, что разница будет даже не в разы, а на порядок... В общем, не все из нашей компании в состоянии потянуть такой отдых. Да и честно говоря, 250NOK за однодневный ски-пасс и 30NOK за бокал пива это уже перебор! думаю, что реально. Во всяком случае на авто в Финку без прроблем. Зависит тока от машины. Мы отказались от идеи поездкт на машине только потому что авто не выдержит несколько сноубордов, всю снарягу, сумки. ну а если не кататься едете, то наверно нормально :) Что значит авто не выдержит? Сноуборды элементарно можно закинут на крышу. Мы именно так и планируем сделать (если вообще их брать будем... пока думаем). Куплю простой багажник (не бокс), заверну достки в полиэтилен и погружу на крышу... а шмотье в багажник. Мне кажется вполне нормально все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Да и честно говоря, 250NOK за однодневный ски-пасс и 30NOK за бокал пива это уже перебор! Это нормально. А с выпивкой там строго :) Надо делить на 7,35 и получаем Евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 я к Лапландии склоняюсь. Посмотрел предложения по Норвегии --- вариант отпал. Я конечно предполагал, что она несколько дороже обойдется, чем Финляндия, но то, что разница будет даже не в разы, а на порядок... В общем, не все из нашей компании в состоянии потянуть такой отдых. Да и честно говоря, 250NOK за однодневный ски-пасс и 30NOK за бокал пива это уже перебор! Что значит авто не выдержит? Сноуборды элементарно можно закинут на крышу. Мы именно так и планируем сделать (если вообще их брать будем... пока думаем). Куплю простой багажник (не бокс), заверну достки в полиэтилен и погружу на крышу... а шмотье в багажник. Мне кажется вполне нормально все будет. NoSe - а ты на сколько дней смотрел размещение/скипасс? Сейчас посмотрел Хемседаль, там спецпредложение - 5 дней с размещением в 12-местном коттедже в январе стоят ~200 евро на человека со скипассом. Без спецпредложения получится 250. Что касается пива, 140 рублей за бокал - это средняя московская цена. Тем более с собой на толпу народа все на пароме можно взять :)) Зато горы нормальные и ехать (за рулем) ближе чем в Лапландию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Это нормально. А с выпивкой там строго :) Надо делить на 7,35 и получаем Евро. Вот последнее предложение не понял... NoSe - а ты на сколько дней смотрел размещение/скипасс? Сейчас посмотрел Хемседаль, там спецпредложение - 5 дней с размещением в 12-местном коттедже в январе стоят ~200 евро на человека со скипассом. Без спецпредложения получится 250. Что касается пива, 140 рублей за бокал - это средняя московская цена. Тем более с собой на толпу народа все на пароме можно взять :)) Зато горы нормальные и ехать (за рулем) ближе чем в Лапландию. 140 рублей да... но 1000 уже нет. 1NOK~0,75EURO (или я не прав???) http://www.ski.ru/static/246/: 1 евро = 0,78 NOK Ски-пасс (взрослые/дети): на один день – 310/255 NOK; на 6 дней – 1280/1030 NOK. Для детей до 7 лет ски-пасс бесплатно. Прокат (1 день/6 дней): лыжи (комплект) - 280-370/710-850 NOK; сноуборд (комплект) - 330/890 NOK; телемарк (комплект) - 330/890 NOK; беговые лыжи (комплект) - детский комплект горных 150/380 NOK; лыж - 160/480 NOK. Услуги инструктора (стоимость для 1 человека): занятия в группе (90 минут в день) 5 дней - 745 NOK; индивидуальные занятия - 1 урок (100 минут) 670 NOK. Питание: порция пасты – 60 NOK, «маленькое» пиво – 50 NOK. Апартаменты: на 4 человека - 450-950 евро в неделю ( в зависимости от даты заезда). Коттеджи: от 1 500 евро за неделю (3 спальни, 12 спальных мест), в Рождество – более 3 тысяч евро; домик на 4-5 человек – 900 NOK за 2 ночи. Отель: от 350 NOK на человека в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Вот последнее предложение не понял... 140 рублей да... но 1000 уже нет. 1NOK~0,75EURO (или я не прав???) http://www.ski.ru/static/246/: 1 евро = 0,78 NOK Ски-пасс (взрослые/дети): на один день – 310/255 NOK; на 6 дней – 1280/1030 NOK. Для детей до 7 лет ски-пасс бесплатно. Прокат (1 день/6 дней): лыжи (комплект) - 280-370/710-850 NOK; сноуборд (комплект) - 330/890 NOK; телемарк (комплект) - 330/890 NOK; беговые лыжи (комплект) - детский комплект горных 150/380 NOK; лыж - 160/480 NOK. Услуги инструктора (стоимость для 1 человека): занятия в группе (90 минут в день) 5 дней - 745 NOK; индивидуальные занятия - 1 урок (100 минут) 670 NOK. Питание: порция пасты – 60 NOK, «маленькое» пиво – 50 NOK. Апартаменты: на 4 человека - 450-950 евро в неделю ( в зависимости от даты заезда). Коттеджи: от 1 500 евро за неделю (3 спальни, 12 спальных мест), в Рождество – более 3 тысяч евро; домик на 4-5 человек – 900 NOK за 2 ночи. Отель: от 350 NOK на человека в сутки. 1 евро = 7.68 крон или 1 крона = 13 центов!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Вот последнее предложение не понял... Норвежские кроны делим на 7,5, например, и получаем Евро. Примерный переводной коэф. К тому же там курс другой, нежели у нас. Когда мы были в Норвегии, то там они меняли по 7,35 NOK за 1 Евро. А в России по 7,80 NOK. Коттеджи: от 1 500 евро за неделю (3 спальни, 12 спальных мест), в Рождество – более 3 тысяч евро; домик на 4-5 человек – 900 NOK за 2 ночи. Отель: от 350 NOK на человека в сутки. Ты ещё поищи такой отель за 350... :lol: :lol: :lol: 750NOK за сутки - вот это уже реально. Но на НГ, думаю, дороже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Норвежские кроны делим на 7,5, например, и получаем Евро. Примерный переводной коэф. К тому же там курс другой, нежели у нас. Когда мы были в Норвегии, то там они меняли по 7,35 NOK за 1 Евро. А в России по 7,80 NOK. Ты ещё поищи такой отель за 350... :lol: :lol: :lol: 750NOK за сутки - вот это уже реально. Но на НГ, думаю, дороже будет. +1! А потом пусть попробует найти место, где покушать недорого...если даже в затерянном в горах рестике обед минимально 70 евров стоит....без спиртного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 +1! А потом пусть попробует найти место, где покушать недорого...если даже в затерянном в горах рестике обед минимально 70 евров стоит....без спиртного... Да там не надо нигде есть, все можно в коттедже приготовить :)) А пообедать в кафе на склоне можно евро за 20-25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Норвегия достаточно дорогая страна, чтобы ты не говорил. Мы там были, знаем. И тем не менее, собираемся туда снова! :) ЗЫ: я знаю и в Москве места где можно и за 150 рэ пообедать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Норвегия достаточно дорогая страна, чтобы ты не говорил. Мы там были, знаем. И тем не менее, собираемся туда снова! :) ЗЫ: я знаю и в Москве места где можно и за 150 рэ пообедать ;) Ну, я не говорю что она дешевая :) Просто даю реальный уровень цен. И, при желании, поездку в Норвегию можно уложить в разумные деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ну, я не говорю что она дешевая :) Просто даю реальный уровень цен. И, при желании, поездку в Норвегию можно уложить в разумные деньги! Да, можно :) Но не зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Да, можно :) Но не зимой... А в чем разница между зимой и летом?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 А в чем разница между зимой и летом?? :) Большая! :) :) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tankdriver Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Кстати, на следующий год (май-июнь) 2 машины уже собираются! ;) Мы и ещё одни маздаводы. Так что думайте товарисчи... Я также хочу поехать в Норвегию на следующий год. Надо пообщаться если не передумали еще. А то вдруг объединимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я также хочу поехать в Норвегию на следующий год. Надо пообщаться если не передумали еще. А то вдруг объединимся. ОК! Ближе к НГ замучу тему, там надо будет с отпусками определяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 ОК! Ближе к НГ замучу тему, там надо будет с отпусками определяться. воть воть...ехать в Норвегию свом ходом имеет смысл минимум на 2 недели или больше...чтобы не гнать и иметь возможность остановиться и насладиться красотами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 воть воть...ехать в Норвегию свом ходом имеет смысл минимум на 2 недели или больше... чтобы не гнать и иметь возможность остановиться и насладиться красотами... Я таки еду в Н. на этот НГ :) хоть и на неделю. Стартую 29, в Трисиле с 30 по 7, 7-8 в Стокгольме. Если кто собрался в ту же сторону - пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.