Опубликовано 6 сентября, 201014 г. Так или иначе все бензины отличаются. скоростью сгорания смеси и выделяемым при этом колличеством тепла. в принципе ездить естественно можно на любом, и разницу в динамических показателях (на них и влияет скорость сгорания) заметить очень трудно. вот только в учет необходимо принять что например у 92 меьшая температура горения, соответственно что бы не накапливался нагар двигатель нужно крутить до больших оборотов. у 98 эта температура выше и летом в жару двигатель греется сильнее. что тоже не очень хорошо( проверено этим летом товарищ перешел на 95 с 98, говорит вентилятор системы охлаждения стал включаться реже.). так что, как я считаю, стоит придерживаться рекомендаций завода и лить все же 95. сам лью 95 ТНК и на эксперименты со сменой топлива не тянет. ...напомни, пожалуйста, про рекомендации завода?
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. 92 бензин + присадка ТОТЕК УМТ. Машина едет очень хорошо и экономично (в плане расхода топлива, а не финансов)
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. На 95ом BP ездил С марта по ноябрь - кайф - резвая, быстрая. С Ноября стал лить 92ой на BP и афигел = разницы нет :( Но дешевле на 2 р. за литр. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Visiter-rnd
Опубликовано 29 марта, 201114 г. Обычно заправляюсь 95-м ЭКТО. На нем расход меньше всего. Еще нравится топливо на Agip, но там расход повыше будет. Хотя динамика на высоте.
Опубликовано 29 марта, 201114 г. Обычно заправляюсь 95-м ЭКТО. На нем расход меньше всего. Еще нравится топливо на Agip, но там расход повыше будет. Хотя динамика на высоте. Тоже заправляюсь 95 экто, оч даволен. Я вообще сегодня в шоке, последние несколько дней кручу машину, часто приходится ездить, а времени нет. Сегодня заправляюсь и у меня комп показывает - у вас бензина на 850 км)обычно на 500 - 600.
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. хотя и не матрешку, но заправляю 95-м. Когда будет матрешка, думаю, что все так и останется )))
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. Стараюсь 95 евро3, но иногда заливаю и 92, все зависит от наличия бензина и денег :)
Опубликовано 27 апреля, 201114 г. заправляюсь только на BP 95 обыкновенным на 60 000 посмотрел на свечи ни каких отложений и изменений не заметил
Опубликовано 28 апреля, 201114 г. 95 только лукой. 95 BP ultimate, думаю на ГАЗПРОМНЕФТЬ перейти)) переходи на лукойл или шел. у них бензин считаеться лучшим в Москве
Опубликовано 30 мая, 201114 г. Заливаю только 95, машина ездит отлично, правда другой не пробовал вливать, сравнить не могу.
Опубликовано 7 июня, 201114 г. После подорожания цен на бензин пора на 80 пересаживаться :) Изменено 7 июня, 2011 пользователем "Aleks"
Опубликовано 8 июня, 201114 г. Это чтоно, с такими темпами роста стоимости бенза, скоро в серьез задумаюсь об установки ГБО !
Опубликовано 8 июня, 201114 г. Это точно, с такими темпами роста стоимости бенза, скоро в серьез задумаюсь об установки ГБО !
Опубликовано 8 июня, 201114 г. Конечно же 95-й, но по безнадеге и 92-й подойдет, на некоторых заправках разница не ощущается. После подорожания цен на бензин пора на 80 пересаживаться :) Ну это уже слишком :D
Опубликовано 20 июня, 201114 г. Конечно же 95-й, но по безнадеге и 92-й подойдет, на некоторых заправках разница не ощущается. Ну это уже слишком :D У меня на прошлой машине (Ваз 2114) стояло ГБО, милое дело, заправлял полный балон на 500-600 р и хватало на 350 км по москве со всеми пробками )) Изменено 20 июня, 2011 пользователем famich
Опубликовано 7 декабря, 201410 г. Отсюда все мифы и домыслы про "вред" присадок. Вы сами себе противоречите. То не все стабильны, то все полезны. Если присадки есть везде, то зачем их шарашить еще больше и заниматься онанизм.. маркетингом и писать супер модные слова типа ultimate и т.д. Явно не простые присадки льют.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь