Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я заправляюсь 95 на Юкосе, т.к. на работе карточку дали!

А вообще не понимаю что все так этот BP Ultimate хвалят! Есть тому реальные доказательства/испытания/примеры/статистика? Мне кажется самые нормальный юкос,бп,тнк и лукойл. И бензин у них одинаковый. Так же как и большинство пива в нашей стране из одной бочки под разными марками! :D

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 121
  • Просмотры 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

C некоторых пор крайне негативно отношусь к бензину ТНК-BP.

Когда по совету опытного коллеги детально прочитал паспорта качества бензина на используемых заправках.

Оказалось, что только у BP-ТНК (Рязанский НПЗ?) в состав бензина входит свинец (хотя немного, но ВХОДИТ), тогда как остальные изготовители (Лукойл, МТК, Юкос, Татнефть) пишут "отсутствует".

По прочим компонентам (содержание серы, фенолов и т.п.) изученные бензины примерно одинаковы (отмечу, что Лукойл по всем позициям обычно лидирует по чистоте бензина).

Означает ли это, что BP-ТНК "балуется" добавкой ТЭС (хотя небольшой, чтобы бензин считался неэтилированным), или есть другие причины?

Думаю, не надо комментировать, что свинец и его соединения крайне вредня для катализаторов современных автомобилей...

Подойдите сами на любую заправку BP-ТНК, попросите паспорт качества, а потом сравните цифры(свинец, сера, фенолы, окановое число) с лукойловским, московским(МТК) или юкосовским бензином. Полагаю, сделаете выводы сами!

Опубликовано

newbor,

Очень умное заключение. По чаще нужно что-то документальное требовать от продавцов.

Однако в данном конкретном случае нужно все же ориентироваться на свой собственный опыт или опыт тех людей к которым у вас имеется достаточно доверия. Т.к. вопрос этот серьезный, а написать на бумажке можно все что угодно. Ну право. Если вам покужут на какой-нибудь заправке "Пупкин и Ко" где-нибудь на МКАДе бумажку что у них самый лучший в Москве бензин, то это совсем не значит, что именно то что указано в бумажке польется вам в бак. Так ведь. Тоже самре и здесь. Нельзя верить бумажкам и даже целым брендам. Заправки одной и той же компании по всей Москве наверняка будут предлагать разный бензин и по качеству и по цене. Поэтому я считаю, что желательно заправляться там где "проверено" и желательно всегда в одном месте, а не на всех заправках этой компании. ИХМО.

Ну вот если я уже 3-ий или даже почти 4-ый год заправляюсь на одной и той же заправке и ни одного нарекания до сих пор ни у меня, ни у сервис-мэнов не было, то мне по-барабану что там написано в бумажках.

Опубликовано

А почему в опросе нет бензина марки 80? Никто не льёт чтоли? :D Заливаешь 20 литров 80-го и два ведра присадок. Получается вполне сносный 92-й. Пусть чихает и не едет, но зато экономия на лицо. :lol:

Опубликовано

ОК! Только 98 и только ТНК УК Магисталь

Не хочу никого обижать, но я знаю как делается именно этот 95 и 98 B)

А вообще, УК Магистраль в данный момент проходит реорганизацию. Её купил bp :blink:

Изменено 31 октября, 2007 пользователем Darkliner
Опубликовано

Я на Shell 95. Не делю назад купили машину жене Хонда цивик.

Манагер сказал запрвляться только на ВР и Лукойл, причем вот этим очищенным. Для новых движков типо лучше.

Опубликовано

95 на Сибнефти ...... на ВР заправляться никогда больше не буду, буду тянуть хотя бы до Лукойла или МТК - опыта ВР хватило на предыдущей машине ....... <_<

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Брат работал на ВР и говорит что между обычным и ультимэйтом нет никакой положительной разници(типа очищает и т.д.) просто добавлено емного присадок !

Сам кормлю 95 на лукойле т.к. прям рядом с домом и стараюсь в других местах не заправляться а если уж и понадобилось то стараюсь найти его же! Вот хачу 98 попробывать! Где лудше посаветуйте? И можно ли на 1.6. АТ его лить?

Опубликовано

95 Лук, роснефть или ВР. Ка=то раз залил 98 для эксперимента, ни в динамике, ни в расходе разницы не почувствовал.

Опубликовано

92 на РосНефть - вообще супер, расход при моем стиле вождения с 12.7 упал до 10 л/100км

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

залил тут на шелле 95 из колонки с зеленой этикеткой - ехать стала заметно лучше

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь