Перейти к содержанию

Почти Mps или результат тюнинга М3 2.0

Рекомендуемые сообщения

Primus,

Может Мы говорим о разных машинах? Какая это Мазда 3 2.0 объезжает Аккорд 2.4 на ручке на ДВА корпуса??? А БМВ Х3 ???

Может у вас самомнение повысилось через чур? Вы случает не объезжаете Мазду 6 MPS ? Ну или хотя бы рядом едете?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

ПогибшийГетц,

Александер, ты бы хоть фотки машины показал, подкапотное, графики. а то все слухи да слухи :)

v1r2al,

Машину продал поэтому фоток нет, но графики есть, выложу. Нужно отсканировать и выложу.

Primus,

Может Мы говорим о разных машинах? Какая это Мазда 3 2.0 объезжает Аккорд 2.4 на ручке на ДВА корпуса??? А БМВ Х3 ???

эм... как бы даже я на почти стоке объезжал 2.4 аккорд на ручке... может не на 2 корпуса, но 1 это точно.

а так, все только разговоры, разговоры и гонор, сплошной гонор...

DrafterVLG,

Может я купил не 2.0 литра а 1.0 Мазду. Все понимаю, но может Аккорд не гонялся просто, я видел как Трешки обходят на пол-кузова, но только с Нормальной ПОКЛАДКОЙ у Руля.

DrafterVLG,

Может я купил не 2.0 литра а 1.0 Мазду. Все понимаю, но может Аккорд не гонялся просто, я видел как Трешки обходят на пол-кузова, но только с Нормальной ПОКЛАДКОЙ у Руля.

КАК МНЕ ДОБАВИТЬ ГРАФИК, куда жать?

так а что поставлено в машину? ну конкретно, описание турбокита, что поменяно под капотом и т.д.

а то ищу и не могу найти.

респект автору за проделанное!была бы у меня такая возможность-я бы тоже заделал себе турбу!!)

я кстати тоже аккорд делаю...на корпус точно...вот только не знаю на ручке он или на автомате...но мальчик с аккорда очень злился тогда :D

возьму кредит...поставлю турбу себе...буду мпс драть :D

yats_13,

Заменил: Впускной коллектор, выхлоп (полный).

Поставил: Дополнительные форсунки, Топливный контроллер, мап-сенсор, фронтальный кулер., Турбину митцубиши.

+ настройка.

andreyy-n,

Честно, не знаю, показатель ли это или нет, новый аккорд, медленнее старого, от того что тяжелее.

Плюс то что не факт что люди с тобой гонялись. Многие говорят что гонялись, а на самом деле жмут педаль на 85-90 % всего, типа жлеют машину, вот от суда и результат что более мощные проигрывают более слабым.

Dross001,

Тебе хватит сил 250 всего и 300 н.м. , что бы порвать MPS так как ты легче по весу.

ПогибшийГетц,

Респект пионерам турбирования! У меня щас тоже турба на дуратеке 2.0 , только GT28 на 0.5 барах, а у тебя какая была TD04 или TD05. Дроссель эл. или механический был? Какое давление, степень сжатия штатная?Настраивали в лукасе? Можно поподробней на чем и были-ли какие-нибуть проблемы? (топливный контролёр халтек наверно ? )

зы. Почитал форум 6мпс. Видел твои графики мпс и 2.0 из лукаса. Стенд лукаса гонит!!!!!!! Мощность =обороты х момент. Так вот если правильно умножить момент со стенда, то максимальная мощность мазды 2.0 не 224 а 210 лс (230нмх6400обх6.28/60 =154 кВт = 210 лс), а МПС не 245 а 227лс (280х5700х6.28/60=167 кВт=227лс). Непонятно зачем они в обоих случаях накинули по 7%. У меня может быть тока одно объяснение (если исключить шкурный вариант), допустим они измеряют момент на колёсах, а мощность пишут на маховике, принимая потери в трансмисси 7%. Но тогда почему момент на колёсах и мощность на маховике на одном графике? И почему потери в трансмиссиина 4х2 и на 4х4 - одинаковы :blink: НИПАНЯТНА. У нас один клубень с лукасом общался, делал дуратек2.0 на овощных валиках и халтеке. Год они его "настраивали" потом выдали график 180 сил протав стока 145. Замер в Королеве на независимом стенде показал всего 155 сил. Вообщем у него зуб на лукас наточен :D ....а вообще ступичный стенд точнее роликового..ха-ха

По поводу замеров в тотал рейс, видел там один график мпс, там особого читерства я не заметил хотя свечку не держал :) (все исходные данные по температуре и давлению вбиваются вручную B) и написаны внизу графика). Общался плотно с таким же стендом в Королеве. Обмануть этот стенд на +- 30% как 2 пальца. Во первых забить неправильную температуру, во вторых датчик температуры на впуске засунуть совсем в другое место и т.д. и т.п .Хозяин стенда Дмитрий Мурыгин мне показывал. Этим пользуются в основном те, кто снимает стенд надолго и сам им рулит при этом. Например B-tuning продают свой чип на фокус 2.0 за 10 штук и показывают график в 163 лошади против штатных 145 :) и все ведуться. Лично проверял этот чип - прибавка 3-4 лошади и расход на 1- 1.5л больше. Также замер можно сделать чесно (высчитать потери в трансмиссии на конкретном авто - но это долго), либо по-быстрому когда потери например на переднеприводнике считаются одинаковыми. Соответственно если вы будете на легких колесах (момент инерции (именно момент инерции ,а не вес!) всех движущихся масс (маховика , валов, колёс) будет меньше чем у эталонного авто - то мощность у вас будет завышена и наоборот) Но тут ошибиться более чем на 3-5% очеь сложно. Передаточные числа и диаметры колес вообще никак не влияют на замер. К сожалению не видел ваши графики из тотал -рейс. Удачи.

мда ! конечно полное уважение автору! но ни когда не понимал мазду mps - толку от 260лс с одним передним приводом!!! совсем другое дело impreza, на худой конец проще купить новый русский тазик напихать туда заморских железок и рвать аккорды - гордости после этого я думаю больше будет.

мда ! конечно полное уважение автору! но ни когда не понимал мазду mps - толку от 260лс с одним передним приводом!!! совсем другое дело impreza, на худой конец проще купить новый русский тазик напихать туда заморских железок и рвать аккорды - гордости после этого я думаю больше будет.

Не надо позиционировать mps как дрэг мобиль! Это не ее конек! Ролл- и любая импреза отдохнет! На счет гордости сделать на вдрись перепиленном тазике аккорд соглашусь! Водитель будет долго писить кипятком! НО бюджет постройки и долговечность ВАЗа будет всегда под вопросом! :)

Не надо позиционировать mps как дрэг мобиль! Это не ее конек! Ролл- и любая импреза отдохнет! На счет гордости сделать на вдрись перепиленном тазике аккорд соглашусь! Водитель будет долго писить кипятком! НО бюджет постройки и долговечность ВАЗа будет всегда под вопросом! :)

а какой ее конек? я так понял тут половина ответов позиционируется на драге, поэтому и ответил в общую лепту.

у тебя как и у меня 2 литра, и я скажу больше что скорее всего ты как и я брал данный авто с 2мя литрами что бы чувствовать себя комфортно (отзывчевость и приемистость авто) так на хрена что то делать (тюнинг данного обсуждения) и так прекрасного авто для повседнева! я считаю если хочешь всем показать какой ты крутой драйвер то лучший способ доказать это пойти покататься на картинге я обычно так поступаю со своими друзьями, там то и доказываю свою правоту.

Замер в Королеве на независимом стенде показал всего 155 сил.

На самом деле много нареканий и на стенд в Королеве, он нормально завышает показатели!

Не надо позиционировать mps как дрэг мобиль! Это не ее конек!

ставим на передок слики пошире ;)

Ролл- и любая импреза отдохнет!

ну ты же не будешь на каждом светофоре просить импрезу спокойно проехать до 50, а потом топить? :)

а какой ее конек? я так понял тут половина ответов позиционируется на драге, поэтому и ответил в общую лепту.

у тебя как и у меня 2 литра, и я скажу больше что скорее всего ты как и я брал данный авто с 2мя литрами что бы чувствовать себя комфортно (отзывчевость и приемистость авто) так на хрена что то делать (тюнинг данного обсуждения) и так прекрасного авто для повседнева! я считаю если хочешь всем показать какой ты крутой драйвер то лучший способ доказать это пойти покататься на картинге я обычно так поступаю со своими друзьями, там то и доказываю свою правоту.

Картинг - жесть :) а на счет тюнинга.... Когда человек что то затевает со своей машиной, он либо не доволен мощностью своей машины, либо хочет выделиться! Почитайте форум mps-водов, там многие только за ролл и балдеют! А при грамотной прокладке и не самый плохой дрэгстер!!!

ну ты же не будешь на каждом светофоре просить импрезу спокойно проехать до 50, а потом топить? :)

Слики на повседневке не вариант :) а wrx импрезу они все дергают :) sti не в счет :)

uncle_fedor,

Привет. Я знаю Андрюху, которого Лукьянов нагнул, мы с ним общаемся, он сейчас строит Отмосферный форд свой. Насчет реальных лошадей, чуть чуть с тобой не согласен, Стенд лукьянова немного врет, поэтому он поставил + 5% коэфициент и получилось 225 л.с. 251 н.м.

mazdos511,

Знаешь я бы не стал делать Лукьянову рекламу (лукасТурбо) себя пережил, все мастера ушли, один ушел ко мне, и мы сецчас работаем вместе, Сам Лукас турбо почти уже не существует. осталось немного и он исчезнет.

:D :D :D :D :D :D :D зачеттттттттт!!!! представил данную ситуацию в живую!!! 5+!!!! :D

Картинг - жесть :) а на счет тюнинга.... Когда человек что то затевает со своей машиной, он либо не доволен мощностью своей машины, либо хочет выделиться! Почитайте форум mps-водов, там многие только за ролл и балдеют! А при грамотной прокладке и не самый плохой дрэгстер!!!

Слики на повседневке не вариант :) а wrx импрезу они все дергают :) sti не в счет :)

так ни кто и не говорит что МПС плохой дрегстер.

Да и что такое РОЛЛ - а то у мя с ролами только суши и смайл асоциируются (извините за безграмотность) :)

:D :D :D :D :D :D :D зачеттттттттт!!!! представил данную ситуацию в живую!!! 5+!!!! :D

так ни кто и не говорит что МПС плохой дрегстер.

Да и что такое РОЛЛ - а то у мя с ролами только суши и смайл асоциируются (извините за безграмотность) :)

roll on - старт с хода, не с места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...