Перейти к содержанию

шуб-тур в Грецию

Manifik

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые одноклубники и одноклубницы!

Кто ездил недавно за шубой в Грецию, поделитесь впечатлениями или советами: сколько денег брать, с обязательствами или без, когда у них там сезон, как торговаться и стоит ли и т.д.

У кого какие ЦУ?

Собираюсь в сентябре.

Надеюсь на Вашу помощь:)

Уважаемые одноклубники и одноклубницы!

Кто ездил недавно за шубой в Грецию, поделитесь впечатлениями или советами: сколько денег брать, с обязательствами или без, когда у них там сезон, как торговаться и стоит ли и т.д.

У кого какие ЦУ?

Собираюсь в сентябре.

Надеюсь на Вашу помощь:)

Из Греции 2 недели как. Правда не за шубами ездил, а на море, на песочке поваляться, на солнышке погреться. :)

Про шубы - были на Крите, встретили магазинов 15-20 (пока катались на квадроциклах), сколько чего стоит не знаю - не заходили. Виза - обычный шенген, выдали без проблем, з/п должна быть от 18 тысяч. В принципе все.

Да, кстати - в этих меховых салонах вывески на русском всенепременно есть - так что не промахнешься! )))))

В Греции же пожары сейчас. Передавали, что всех туристов эвакуировали. А наши не захотели уезжать

1) Был на Крите - не то, что нет пожаров, даже ни одного дымка рядом не было. Жара, море... КАЙФ!!!

2) Подруга месяц назад приехала с Халкидиков - пожаров не было никаких (хотя тогда передавали, что все полыхает - как раз наши самолеты полетели помогать тушить).

3) Так что не надо суваться в Афины и близлижащие к ним районы и все будет ОК!!! :)

Вопрос в другом - у нас что, шуб мало?! :D

Вернулись в середине августа, правда не в шуб-тур, а в отпуск. Ну то есть прям цели такой не было. Поездка в Касторью за новой шкуркой была необязательной программой.

Значицца так. Сначала всех везут в меховой центр Edika. Это место для лохов, где вещи, которые даже померить не хочется, продаются по бешеным ценам. Там половина "колхоза" затаривается и счастливая отчаливает на обратно на побережье. А ты и остальные неосчастливленные выпячиваете нижнюю губку и словами "Нююю... Фиии..." гиды гонят тебя по именным фабрикам. Там слегка поднимается настроение, поскольку хоть возникает желание что-то померить. К сожалению, они возят тебя все равно по ограниченному списку. И если есть возможность лучше конечно ехать в Касторью самим и просто обходить город. Просто не зная трудно. Там они довольно далеко все друг от друга. Ну и вообще.

В общем дальше фабрики идут по нарастанию цены и качества. В самом конце самых "запросливых" везут на "эксклюзивные" ф-ки типа Аванти и Наоми. Ну и цены соответствующие. Кстати, не верьте, что в Италии шьются шубы. Если на шубе написано "made in Italy" - это значит в создании дизайна участвовали итальянские дизайнеры. Все шубы шьются в Греции и т.д. и потом экспортируются в Италию. Кстати, свою предыдующую шубу я покупала в Аванти и на ней стоит made in Italy ))))). Хотя модель действительно без повторений, в Москве не видела такой. Ну и такая.... нестандартная..

Кстати, после вступления Греции в Евросоюз шубы дико подорожали. Примерно вдвое. Ну и естессно в евро теперь.

Торгуются довольно прилично. Говорят о 10%, но можно и больше. Спектакли там дай боже устраивали.

По ценам - ну зависит от типа и качества меха, отделки, цвета, модели. Долго рассказывать. Но в общем если до колена - рассчитывай на 1500-1800 евро, ну где-то в районе двух если с капюшоном. Ну соответственно длинная от 2500-3000 и до бесконечности. Я естественно говорю о нормальных шкурках. Но в принципе всякие короткие курточки и из кусочков народ брал и до штуки.

Аванти, Наоми и прочий эксклюзив - от 5000 шт.

Вся эта поездка стоит 15 евро с чела включая обед ))))) И будут с тобой носиться между фабриками, банкоматами и т.д. пока не купишь - не пищат. Хоть по десять раз возвращайся в одни и те же места. Берешь визиткит и записываешь на них приметы шубы, которая понравилась. А то забудешь. Гиды повезут куда скажешь. В их интересах, чтоб все уехали с шубакми.

В документе на шубу должна стоять цена до 1800 евро, если больше на нашей стороне придется платить пошлину. На вылете у тебя одну копию документа заберут.

Ну вот и все вроде.

Ольчик, а я слышала, что сколько бы там тебе на чеке не написали, наши таможенники все равно прожженные, говорят, типа не надо нас лечить, что она 1800 стоит, ее цена минимум 2500. Так что, мол, платите по тарифу. На самом деле не так? Не было прецедентов в аэропорту?

Вопрос в другом - у нас что, шуб мало?! :D

поддерживаю.

Хорошие вещи везде стоят дорого. ВЕЗДЕ.

А нужна ли Вам плохая?

поддерживаю.

Хорошие вещи везде стоят дорого. ВЕЗДЕ.

А нужна ли Вам плохая?

ну вообще там шубы дешевле, чем в Москве, хотя... я начинаю уже сомневаться((

Manifik,

был с подругой на тушинском рынке недели 2-3 назад. она хочет купить к этой зиме. там шуба нормальная стоит от 55-60 тысяч. в итоге выбрала за 65 тысяч, но думается можно и поторговаться :)

и также все хочет в грецию в шуб-тур. но я так смотрю на приведенные выше цены и фигею помаленьку! <_<

Manifik,

был с подругой на тушинском рынке недели 2-3 назад. она хочет купить к этой зиме. там шуба нормальная стоит от 55-60 тысяч. в итоге выбрала за 65 тысяч, но думается можно и поторговаться :)

и также все хочет в грецию в шуб-тур. но я так смотрю на приведенные выше цены и фигею помаленьку! <_<

Ага, ну вот. Я рассчитываю дешевле купить. Напрягло то, что цены поднялись реально в этом году в Греции.

Ага, ну вот. Я рассчитываю дешевле купить. Напрягло то, что цены поднялись реально в этом году в Греции.

на днях заходила в Ladies and Gentlemen, там норковая куртка с капюшоном для машины - 77 тыс... не знаю правда где все это шьется...может в подмосковье джамшутами-равшанами, а может и в Италии...

у меня была шуба из Греции, да красиво...но не долго...а вот шуба купленная в Италии, долго и красиво... все ИМХО

мне если честно сравнить не с чем, я никогда не слышал об уровне цен в греции :huh:

может в ОАЭ можно еще прикупить подешевле?

мне если честно сравнить не с чем, я никогда не слышал об уровне цен в греции :huh:

может в ОАЭ можно еще прикупить подешевле?

кстати, как вариант, узнаю у тур. агентства

кстати, как вариант, узнаю у тур. агентства

я почему сказал. у моей подруги есть в свою очередь подруга, которая в турагенстве работает. она была в ОАЭ весной по работе и говорит, что хороший полушубок за 1600 можно купить. на наши деньги это 41-42 тыщи! ну и в конце октября моя подруга, подруга из турагенства и еще кто-то - собираются ехать в ОАЭ за шубами, шмотками и т.д. :lol:

я почему сказал. у моей подруги есть в свою очередь подруга, которая в турагенстве работает. она была в ОАЭ весной по работе и говорит, что хороший полушубок за 1600 можно купить. на наши деньги это 41-42 тыщи! ну и в конце октября моя подруга, подруга из турагенства и еще кто-то - собираются ехать в ОАЭ за шубами, шмотками и т.д. :lol:

это интересно, а там когда будут распродажи? неизвестно?

и как с визой дела обстоят? говорят, что девушкам до 30 лет сложно визу получить. Она должна ехать либо с мужем, либо с отцом.

это интересно, а там когда будут распродажи? неизвестно?

и как с визой дела обстоят? говорят, что девушкам до 30 лет сложно визу получить. Она должна ехать либо с мужем, либо с отцом.

я на сколько понял, там ваще распродаж нету, т.к. зона tax free :)

с визой вроде как проблем нету, т.к. подруга из агенства не замужем, да и вообще есть еще куча знакомых девушек, которые туда одни либо с подругами ездили. да и ваще это 3х дневный шоп-тур, думаю к таким не придираются особо. на край - я когда зимой узнавал про поездку туда и траблы с незамужними, сказали, что есть специальная страховка :blink: :lol:

я на сколько понял, там ваще распродаж нету, т.к. зона tax free :)

с визой вроде как проблем нету, т.к. подруга из агенства не замужем, да и вообще есть еще куча знакомых девушек, которые туда одни либо с подругами ездили. да и ваще это 3х дневный шоп-тур, думаю к таким не придираются особо. на край - я когда зимой узнавал про поездку туда и траблы с незамужними, сказали, что есть специальная страховка :blink: :lol:

ха ха, специальная страховка))) от замужества на местных шейхах что ли?

а если серьезно, можно я тебя еще помучаю, раз у тебя подруга в тур. агентстве работает? сколько такой шоп-тур стоит. он с обязательствами или нет?

Ольчик, а я слышала, что сколько бы там тебе на чеке не написали, наши таможенники все равно прожженные, говорят, типа не надо нас лечить, что она 1800 стоит, ее цена минимум 2500. Так что, мол, платите по тарифу. На самом деле не так? Не было прецедентов в аэропорту?

Да, была такая тема, когда я неск. лет назад везла шубу. Тогда пошлиной облагалось все свыше 1000 долларов. И прям стояли кардоном. Мне тогда просто повезло, т.к. у моей в чеке почти три штуки стояло. В этот раз я Илюху напугала, мы ее в рюкзачок маленький еле запихнули. А они... проигнорили... Да и лимит поднялся как видишь. Так что вообще без проблем прошли.

Pola

Оль, система такс-фри работает на шубках?

Нет, Серег, не работает. Эти шубы шьются с учетом вывоза. Поэтому они уже беспошлинные. И греки там от чего-то освобождаются, если шуба вывезена. Так что при продаже подписываешь документ с датой вылета и обязательством вывезти шубу, ну и паспорт конечно.

Manifik,

:) :) :) А ты там часто бываешь? А я вот рядом с Тушкой живу и бываю там довольно часто. И несколько раз видела, как продавщицы сидят и дырки на шубе зашивают. Прям рядом с павильоном, на табуретке. Как в том анекдоте "это не дырки, это норки". Может и повезет с покупкой шубы на рынке, но я бы рисковать не стала. Кроме Греции шубы сейчас очень активно шьет и Китай....

Manifik,

моя не в турагенстве работает, это ее подруга работает. вопщем запутал тебя наверное :lol:

я слышал цифру в 300 бакинских 3 дня, про обязать не буду врать, т.к. не знаю :)

Pola,

я на рынках ваще бываю редко, ибо не шмоточник :lol: а так спасибо за предупреждение ;)

Значицца так. Сначала всех везут в меховой центр Edika. Это место для лохов, где вещи, которые даже померить не хочется, продаются по бешеным ценам. Там половина "колхоза" затаривается и счастливая отчаливает на обратно на побережье. А ты и остальные неосчастливленные выпячиваете нижнюю губку и словами "Нююю... Фиии..." гиды гонят тебя по именным фабрикам. Там слегка поднимается настроение, поскольку хоть возникает желание что-то померить. К сожалению, они возят тебя все равно по ограниченному списку. И если есть возможность лучше конечно ехать в Касторью самим и просто обходить город. Просто не зная трудно. Там они довольно далеко все друг от друга. Ну и вообще.

В общем дальше фабрики идут по нарастанию цены и качества. В самом конце самых "запросливых" везут на "эксклюзивные" ф-ки типа Аванти и Наоми. Кстати, после вступления Греции в Евросоюз шубы дико подорожали. Примерно вдвое. Ну и естессно в евро теперь.

По ценам - ну зависит от типа и качества меха, отделки, цвета, модели. Долго рассказывать. Но в общем если до колена - рассчитывай на 1500-1800 евро, ну где-то в районе двух если с капюшоном. Ну соответственно длинная от 2500-3000 и до бесконечности. Я естественно говорю о нормальных шкурках. Но в принципе всякие короткие курточки и из кусочков народ брал и до штуки.

Аванти, Наоми и прочий эксклюзив - от 5000 шт.

+1, Оля, хорошо все расписала

я была в прошлом году, цены не скажу что маленьке, расчитывали, что дешевле будет ...но....все равно выбор лучше, чем здесь...

я себе взяла..шубку коротенькую, норковою с соболем...( честно не помню сколько уже стоит...ну очень дорого) но она меня радует, она в единственном экземпляре была..эксклюзив...ехала совершенно за другой, а как увидела ее...влюбилась...так что поездка того стоила! ;)

Кстати, еще совет, мы отдыхали в Нео Каликратии, и там тоже были магазины шуб, около 25 штук, и вот, когда ты просто гуляешь по ним, цены на много ниже, чем на фабрике и вполне приличные шубки

а когда туда приезжают экскурсионные автобусы ( у них видимо все в доле), то цены продавцы сразу повышают! :rolleyes:

з.ы. Нормальную короткую шубу можно купить начиная от 2000 евро и выше ;)

В общем дальше фабрики идут по нарастанию цены и качества. В самом конце самых "запросливых" везут на "эксклюзивные" ф-ки типа Аванти и Наоми. Ну и цены соответствующие. Кстати, не верьте, что в Италии шьются шубы. Если на шубе написано "made in Italy" - это значит в создании дизайна участвовали итальянские дизайнеры. Все шубы шьются в Греции и т.д. и потом экспортируются в Италию. Кстати, свою предыдующую шубу я покупала в Аванти и на ней стоит made in Italy ))))). Хотя модель действительно без повторений, в Москве не видела такой. Ну и такая.... нестандартная..

Soglasen na 100% !!!

Eshe lychshe - poexat' s nimi, posmotret' ceni. A potom samoyi poexat' i kypit'!!!

Ne zabivayite chto eti "gidi" imeyut procent ot prodazhi shybi s vladel'ca magazina!!

T.e. cena shybi mogla bi bit' men'she ! ;)

V ideale - exat' samoyi i torgovat'sya do ypora!!!! :icon_twisted:

Кстати, у Аэрофлота акция. Билет до Афин 99 евро+налог. Это если покупать электронный билет on-line на сайте Аэрофлота

http://www.aeroflot.aero/info.asp?ob_no=27207

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...