Перейти к содержанию

7,5 тыс. км по СССР!

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь в субботу стартовать по маршруту Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Барнаул-Усть-Каменогорск-славное местечко и обратно! Вот проверка машине и маса впечатлений! Пожелайте мне удачи! :)

Удачи! ;)

Ни гвоздя, ни жезла! :)

Да, гвозди мне не нужны! :) А жезлов избежать не получиться! :(

По приезду будет фотоотчет!

Хорошо бы нашим региональным филиалам тебе комитеты по встрече организовать!!! Казань, Уфа, НН, встречайте одноклубника :) :) :)

Хорошо бы нашим региональным филиалам тебе комитеты по встрече организовать!!! Казань, Уфа, НН, встречайте одноклубника :) :) :)

zotovi4 , ага-ага! Хлеб, соль! :) В дали от дома буду ББФФ уже не клубням с рамками, а любым авто с московскими номерами! :)

Олег_Д , по зову души, к счастью! :) Был там маленьким детем давным давно(Алтай) и воспоминания остались прекрасные до сих пор! :)

Adeptdao , предпочительней было бы на джипе! :) А вот папа мой когда-то ездил по этому маршруту на Ниве! :lol: Тяжела была дорога!

Удачи в дороге! Один едешь (как Федор Конюхов :) )?

Сибири, а именно Омску привет большой - был там ранее...Там народ неплохой вообще - добрее... :rolleyes:

Удачи в дороге! Один едешь (как Федор Конюхов :) )?

Сибири, а именно Омску привет большой - был там ранее...Там народ неплохой вообще - добрее... :rolleyes:

:) Нет, еду не один, с братьями, родителями и прочими членами семейства! Омску привет будет!!! :)

• 3 месяца спустя...

Итак, с чего бы начать...? Прошло уже более 2 месяцев, как я совершил свое путешевствие, да отписаться все было лень...Поскольку и впечатлений и небольших проблем было достаточно, то постараюсь осветить все тезисно. Кстати, окончательный маршрут выглядит так: Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган - Петропавловск - Астана - Павлодар - Семиполатнинск - Усть-Каменогорск - Барнаул - Новосибирск - Омск - Курган - Челябинск - Уфа - Самара - Пенза - Рязань - Москва

- о машине: сразу скажу, что туда-обратно проехали более 7,5 тыс менее чем за 10 дней. Маська не подвела, что и ожидалось :) Не дала повода волноваться ни разу! Расход топлива составил по моему подсчету (нет бортового компа) около 9 литров/100 км. Совсем другой вопрос, что машинке досталось внешне: перед поездкой заклеил передок малярным скотчем (о чем пожалел), пока отдерал в конце первой половины пути вспомнил всех богов + потертости на капоте от трения уайт-спиритом. На обратный путь не клеил, соответсвенно множество серьезных сколов на капоте :( +скол налобовом стекле :( И самое страшное: надоумило меня заехать на песчанный пляж(вроде был в здравом уме и трезвой памяти). Итог: вытаскивал меня трактор, металлическое крепление троса не выдержало со стороны трактора и ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИТАЯ ФАРА у меня :( Счастье, что ближний свет все работал на обратную дорогу. И смех и грех! :) :( П.С. Родная резина Йока Аспек - отстой! :P

- О границе: пересекали Российско-Казахстанскую границу :angry::angry::angry: Нашу прошли за 10 мин (благо помогли помогли пограничники-родственники :) ), на казахстанской стояли 4,5 часа. Но это не самое страшное. На границе ни слова не сказано и не написано о том, что НЕОБХОДИМО ОФОРМЛЯТЬ СИРАХОВКУ при въезде на территорию суверенного государства, на подобия нашего ОСАГО. Естественно, что на первом иноземном посту нас нагрели на 2 тыс рублей( и это по-божески, как выразелись братья-мусульмане :lol: ). "Изучать законы страны необходимо" -, сказали нам в ЖОПС (так у них ГИБДД называется :lol: :lol: :lol: ). Бизнесс этот поставлен на поток, видимо, для таких новичков, как мы. Далее за 2 часа дороги нас остановили 4 раза и каждый раз штрафовали за тонировку. Пришлось снять. Сцуки. Прошу прощения. Вот такие дела в дружественных сопредельных государствах.

- О дорогах: Хорошие дороги и трассы на прилегающих к московской областях и в Сибири (Омская, Новосибирская, Алтайский край). В остальном же - всем известная беда. Ночевали либо в мотелях, либо прямо в машинах. Терпимо.

- О городах: был не во всех, мимо которых проезжали, а о тех, в которых был, рассказывать нужно много. Не буду об этом.

- О природе и отдыхе: Россия - огромнейшая и красивейшая страна! :)

Часть фото на второй странице. Полный отчет тут: http://photofile.ru/users/tymofeyka/3113345/?mode=xlarge

Считаю законченным свой рассказ об одной из самых, я предполагаю, длинных поездок клубной мазды 3!!! :)

С удовольствием отвечу на все возникшие вопросы!

супер! :D оч красиво, вот бы там рыбки половить :rolleyes:

Да, было бы еще 2-3 дня в запасе, я бы рыбу половил и на лодке сплавился. А так при мне парень двух хариусов поймал за 20 мин :)

Timofeyka ништяк ты обклеил скотчем МАЗДУ .... представляю как ты парился над ней когда все это очищал !!!!!!

;)

Отлично! Просто отлично! Искренне поздравляю! И ты молодец и маська умничка! Господи, сколько ж часов то в общей сложности ты был за рулем? Как боролся со сном? :)

Timofeyka,

да уж...столько проехать! Супер!!! фотки отличные! любуюсь видами России!!!!!!! :) :) :) :) :)

Polosatiy_Myx, благо, нас было трое водителей на 2 машины и мы справлялись кое-как. Но по 5-6 часов на попе за рулем приходилось. :) Были вообще страшные моменты: реально уже все спят, а надо доехать до населенного пункта хоть тресни, а в глаза хоть спички вставляй! :lol: Фактически один глаз закроешь, потом - другой, так и едешь. Страшно. Не делайте так! :o

Ондрик, я и так второй раз ехал, первый 4 года назад на десятке вчетвером :lol: :lol: Два раза ломались по дороге. вобще жесть :)

Так, мой первый опыт выкладывания фото...

Изображение

Отлично!!! Продолжим...:) В малярном скотче: :)

Изображение

под Челябинском...

Изображение

Теперь Алтай.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

18-кратный zoom-zoom :D

Изображение

Заячья капуста :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь речки, из которых я пил...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С высоты птичьего полета...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот 2 фотографии, отвечающие почему там так хорошо :lol:

Изображение

Изображение

И после того, как я это употребил, я увидел:

Изображение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...